Севастополь

Как бездомным Севастополя пережить наступающие холода?

Разбираемся, кому бродяжничество по душе, а кому реально нужна помощь.

Как бездомным Севастополя пережить наступающие холода?

Резкое похолодание, которое обещают синоптики на этой неделе, вновь поднимает вопрос – что делать с бездомными? Это та открытая рана Севастополя, которую пока безуспешно пытаются лечить и сердобольные жители города, и волонтерские организации, и социальные службы, и уполномоченный по правам человека. Вопрос создания приюта так и остался открытым.

Оказание помощи людям, вынужденно проживающим на улице, дело сложное и порой даже неблагодарное. Разглядеть того, кто действительно нуждается в помощи и хочет изменить свою жизнь, порой непросто.

«Может, им так нравится, иначе они нашли бы выход! Чем не жизнь: не работать, получать бесплатную кормежку и находить, на что выпить», – скажет кто-то, возмущаясь.

И в чем-то будет прав, ведь есть такие «бродяги по жизни», не желающие обременять себя трудом и какой бы то ни было ответственностью. Но есть и те, кто отчаянно нуждается в помощи, оказавшись без документов, без пенсии, без собственного теплого угла.

Сергей Леонидович – бывший футбольный тренер, отдавший любимому делу почти 25 лет жизни и с трофическими язвами оказавшийся на улице. 82-летний Анатолий Давыдович когда-то был инженером ЦКБ «Таврия», а теперь был вынужден два года жить в пещере. Геннадий, которого брат выписал из квартиры, продав ее. Трагические истории жизни этих людей, благодарных за помощь, никто бы и не узнал, если бы эти бездомные не стали подопечными Андреевского Дома милосердия.

Как и кому стоит помогать, чтобы помощь была во благо – ответы ищем с теми, кто не может пройти мимо человека, которого называют бомж.

2037
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Вик Мар
1591

приватизация жилья и благо, и зло. сколько (как добровольных, так и обманутых) продавцов лишилось, в "лучшем случае", жилья.. а кто-то "переехал" на безымянные погосты..

Profile picture for user Seva999
370

Как бездомным Севастополя пережить наступающие холода?

как обычным людям пережить с таким отоплением? заплати 4 тыс, и спокойно мёрзни)))

сейчас ели-ели греют, до этого вообще холодные.. и без всяких аварий..

лучше бы за эти 4 тыс включать электрообогреватель и проблем не знать..  

Profile picture for user wildwoman
16

Согреть бездомного дело, конечно, благое. Но сколько раз это благое дело недобро аукнется людям, его сделавшим? Пришли в подъезд в морозы два пожилых бомжа, старички - бабулька и дедулька. закрытый подъезд специально для них открыли, пустили переночевать в тепле. Наутро они ушли, оставив после себя жуткий срач, в прямом смысле этого слова, нагадили и ушли. Теперь дверь жители подъезда никому не открывают, ибо уже ученые.

А если посмотреть вокруг места кормежки бомжей у Силаевского рынка - и рядом и через дорогу, сплошные лежки, как день кормежки наступает, так все дворы вокруг забиты отдыхающими пьяными бомжами, ходить страшно, пьют, матерятся, дерутся, что называется, не отходя далеко от кассы.

Вопрос с бомжами можно решить, имхо, только принудительным трудом на благо общества, иначе никак.

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

 

Согреть бездомного дело, конечно, благое. Но сколько раз это благое дело недобро аукнется людям, его сделавшим? Пришли в подъезд в морозы два пожилых бомжа, старички - бабулька и дедулька. закрытый подъезд специально для них открыли, пустили переночевать в тепле. Наутро они ушли, оставив после себя жуткий срач, в прямом смысле этого слова, нагадили и ушли. Теперь дверь жители подъезда никому не открывают, ибо уже ученые.А если посмотреть вокруг места кормежки бомжей у Силаевского рынка - и рядом и через дорогу, сплошные лежки, как день кормежки наступает, так все дворы вокруг забиты отдыхающими пьяными бомжами, ходить страшно, пьют, матерятся, дерутся, что называется, не отходя далеко от кассы.Вопрос с бомжами можно решить, имхо, только принудительным трудом на благо общества, иначе никак.

 

to wildwoman:  Совершенно правильно описано поведение сего контингента и пути исправления .Только принудительная трудотерапия и отрезание от алкоголя.

Profile picture for user Николай Орлов
2572

to wildwoman:  

Всё уже придумано до нас. Достаточно вернуть ЛТП. 

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1381

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1869

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
71
8426

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8674

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4834