Севастополь

«Качаем прессу»: Средний уровень реагирования в Крыму, власти спорят с жителями о площади Восставших, мусорный беспредел от жителя Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

«Качаем прессу»: Средний уровень реагирования в Крыму, власти спорят с жителями о площади Восставших, мусорный беспредел от жителя Севастополя

Средний уровень реагирования в Крыму и Севастополе взбудоражил население. Однако реальных причин для беспокойства нет, по крайней мере, пока: никаких блокпостов и комендантских часов не вводится. С таким заявлением выступил губернатор после первого заседания оперативного штаба.

Впрочем, ситуация в городе остается напряженной. Эта неделя «подарила» нам еще один сбитый над городом вражеский беспилотник. Дрон направлялся к военному аэродрому Бельбек, но по нему успешно отработала система ПВО. Обломки аппарата упали на крышу жилого дома – начался пожар. К счастью, пожарные в Севастополе не менее оперативны, чем ПВО.

Планы по реконструкции площади Восставших по-прежнему в фокусе внимания горожан. Кто-то не может понять, зачем городу очередная зеленая зона, кто-то призывает все деньги отдать на фронт. Как ни крути, широко распространено мнение, что мини-парк на Восставших городу не нужен. Власти выступили с ответом, раскритиковав хейтеров.

Новый Херсонес разродился первым завершенным строением. Им стала будущая «школа искусств». П-образное здание из трех этажей, как заявляет правительство, выполнено в византийском стиле. Но не все согласны с таким утверждением, архитекторы и дизайнеры критикуют вычурность и своеобразность украшений, называя его скорее «новохерсонесским барокко».

Перепалка на почве мусора случилась на одной из центральных улиц Севастополя. Неназванный гражданин с камерой запечатлел, как работник ГБУ «Парки и скверы» запускает в полет один из мусорных мешков. Позже выяснилось, что виновник вовсе не он. Со слов дворника, именно автор ролика с января выбрасывает бытовые отходы в урны на улицах, которые предназначены для мелкого мусора. Горожане, обычно любящие покритиковать бюджетников, единодушно осудили такое поведение.

Очередное глупое преступление произошло в одном из «алкомаркетов» Севастополя. Неизвестный грабитель, угрожая ножом девушке за кассой, забрал деньги и выпивку на сумму в 10 тысяч рублей. В скором времени преступник был задержан. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы за разбой.

«Качаем прессу» – совместный проект НТС и ForPost, каждую неделю наши молодые ведущие рассказывают о новостях, которые показались им наиболее резонансными.

Программы ForPost выходят на нашем канале в YouTube и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

1252
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user against everibody
3482

Гляжу-сижу,самое главное выплеснулось.От СМИ,которое принадлежит,как стоит полагать,не только  и не столько,как нам кажется,экологам,но и немножко и специалистам другой профессии.Так вот.Давайте будем внимание обращать на главное.Если не позволено,пока-только тогда про мусор и дворников.И хранит Вас Яхве!

Profile picture for user Маклюра
2665

А чего спорить! МВД-наше фсё!

Profile picture for user zitramon
4399

to against everibody:  

Гляжу-сижу,самое главное выплеснулось.От СМИ,которое принадлежит,как стоит полагать,не только  и не столько,как нам кажется,экологам,но и немножко и специалистам другой профессии.Так вот.Давайте будем внимание обращать на главное.Если не позволено,пока-только тогда про мусор и дворников.И хранит Вас Яхве!

Ну такой себе поток сознания.

Главное за день

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
15
841

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
14
2080

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
2318

Вопрос нового отеля в центре Севастополя нужно вынести на референдум — мнение

Реальное отношение горожан к строительству на площади Лазарева подменяется высказываниями власти, считает Валентин Шестак.
08:02
33
1107

Центр Севастополя должен быть незыблем и неприкосновенен — Алексей Фоменко

Судоремонтник и поэт выступает за сохранение ЦКБ и против точечной застройки.
15:04
18
1372

Севастополь неожиданно занял первое место в рейтинге дешевых продуктов

Суточный рацион в городе стоит чуть больше 380 рублей.
10:02
22
4555