Севастополь

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам. 20 мая губернатор города Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что Министерство просвещения включило город-герой в приказ об отмене обязательной сдачи выпускных экзаменов. Какую альтернативу предлагают выпускникам школ?

Возле СНТ «Водолаз» вышла подземная река, которая заливает дорогу рядом с остановкой «База отдыха подводников». Установка бордюров и прокладывание велосипедных дорожек ещё больше способствуют подтапливанию части шоссе. Жители обеспокоены, что река во время дождей может разлиться ещё больше и из-за этого пострадают отремонтированные дороги и улицы района Фиолента. Рассказываем детали межведомственного «футбола» по этому инциденту.

С подрядчиком «дефектного» бассейна будет разбираться 21-й арбитражный апелляционный суд. Бассейн в СОКе им. 200-летия города Севастополя не только просроченный, но и дефектный. Несколько месяцев назад выяснилось, что работы по армированию конструкций производились без контрольного испытания арматуры на изгиб и растяжение перед укладкой, а бетонирование выполнялось без утверждённого и согласованного проекта производства работ.

Правительство Севастополя занялось заброшенным зданием в центре. На улице Кулакова уже почти 8 лет стоит недострой, который соблазняет детишек на опасные игры. Почему это здание не взяли под контроль раньше, когда проводился мониторинг и по какой причине такие здания не ограждают?

«Охотничий домик князя Юсупова» купила компания, руководство которой уже было замечено в сомнительном строительстве. Начальство компании «Порт Ламос» уже строило модульные отели и глэмпинги на месте с краснокнижными растениями. Что теперь ждёт знаменитый объект в Балаклаве?

Обо всех подробностях расскажет ведущая программы «Качаем Прессу» Арина Сурнова. 

Программы ForPost выходят на канале в YouTube и в группе соцсети «ВКонтакте». Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

3044
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (1)

Profile picture for user strelec
24065

"Заброшка", незаконно построенная на придомовой территории жилого дома на ул.Кулакова и выходящая с восточной стороны на ул.Очаковцев,нарушая инсоляцию жилых комнат по ул.Очаковцев,26 и нарушая противопожарный разрыв междк домами,уродует исторический центо уже более 20 лет.Ее со скандалом начали строить в начале 2000-х. Вместо сноса незаконно построенного и возвращения чужой придомовой территории с детсвой площадкой жилому дому с ул,Кулакова,ведется торг с нарушителем градостроительного законодательства как РФ,так и Украины.

     Это что,преемственность коррупционеров,предоставляющих нарушителям законодательства территории для застройки возле моря взамен недостроев? Ведь данная "заброшка",построенная в нарушение градостроительного законодательства,считается самовольной и подлежащенй сносу за счет застройщика.Без компенсаций со стороны государства.

   

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
16
1921

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
2071

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
30
3458

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
16
2500