Севастополь

«Качаем прессу»: мать Тереза для мигрантов, спорное наказание за разврат в школе, незаменимая «стометровка»

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost.

Сотрудница профильного отделения за полгода незаконно поставила на миграционный учет больше 100 иностранных специалистов. Теперь женщина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ.

ООО «Цифровые инновации» игнорируют льготы некоторых севастопольцев. Представитель компании  уточнил, что для устранения этой проблемы нужно время, а также активность самих недовольных.

Трое нелюдей-одноклассников склонили ребёнка с ограниченными возможностями здоровья к сексуальным действиям в школьном туалете. За это преступление суд обязал гимназию выплатить моральный ущерб в размере 150 тысяч рублей. Хватит ли этого, чтобы исцелить психику ребенку?

Горе-застройщица вновь намеревается застроить исторические места Севастополя. На сайте Севнаследия опубликовали результаты историко-культурной экспертизы участков, которые суд признал незаконными. Только вот суд признал, а эта самая экспертиза – нет. Получается, домам на исторических местах быть?

Незаконный многоквартирный дом на Героев Бреста наконец снесут. Ситуация с постройкой длится уже 8 лет.

«У “стометровки” нет альтернатив» – заверили в Заксобрании Севастополя. Видимо, на веки вечные «стометровка» останется «местом силы» для подростков и не только. Что же делать?

Обо всех подробностях расскажет ведущая «Качаем Прессу» Арина Сурнова

Программы ForPost выходят в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.

1814
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.7 (7 голосов)
Читать также:

Обсуждение (7)

Profile picture for user стополь
134

В этом месяце цифровые инновации необоснованно отразили в расчетном документе услуги проводного радиовещания. Начисления носили массовый характер- кому-то начислили 50 рублей, кому-то 150.

  При этом никаких договоров о заключении на предоставление услуг проводного радиовещания  между ФГУП РСВО и людьми, которым начислили плату за мифические услуги, не существует. 

Непонятна роль цифровых инноваций в начислении коммунальных услуг, несут ли они какую-нибудь ответственность за цифры, которые появляются в платежках? Может, я предъявляю к ним повышенные требования, и роль этой организации просто распечатка и доставка платёжек по адресу

стополь,

Контора "Рога и копыта" входит в схему по "сравнительно честному отъему и уводу денег" из небезызвестных 400 способов О. Бендера ( не зря ж он собирался заканчивать свою карьеру в управдомах). Нынешние коммунальные платежи это на самом деле узаконенный грабеж населения в пользу неких Корейко завязанных на самые верхние эшелоны власти.

стополь,

Мне ничего не начислили. Внизу указано, по какому адресу и телефону нужно  обращаться по вопросам начисления платы за радиоточку.  

еще одна мама …,

Цифровые инновации получают неплохие деньги за свою деятельность, которую в конечном итоге оплачивают севастопольцы. Вместо того, чтобы улучшить жизнь абонентов, им приносят дополнительные проблемы. Телефон у ФГУП РСВО не отвечал

 Самое интересное, что они и не собираются исправлять свои косяки, а перекладывают это на плечи севастопольцев.

А вообще я считаю, что история с радиоточкой это из разряда мошенничества. И это очень плохой признак. Не порядочная контора

стополь,

Как и ГУПС "ЕИРЦ", это ООО просто выставляет счета и собирает платежи.Все начисления проводят поставщики КУ и других услуг. Про радиоточки я впервые услышала в 2015м году, когда сотрудник ФГУП РСВО был крайне удивлен тем, что работающих радиоточек в городе так мало. Очевидно, кто-то не поленился сесть и сверить количество установленных радиоточек и количнество оплаченных.

В нашей квартире этого ужаса нет давно, лет 40 точно. Мне ничего не выставили. 

еще одна мама …,

20 лет живу по одному и тому же адресу -не было радиоточки.

Это разослали счет-оферту, т. е. если случайно его платишь, то этим подтвердишь свое согласие на дальнейшее начисление  услуг проводного радиовещания. Хорошо, что соседи подсказали. Я обычно оплачиваю через РНКБ общую сумму, а там не видно всех статей затрат. Можно было бы вляпаться в эту радиоточку

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
851

Как оплачивают ТБО сотни праздно шатающиеся по городу «специалисты» из южных нЕ «зависимых» государств? 

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
19
1970

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
653

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
980

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5844

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3540