Севастополь

К ремонту сквера у Владимирского собора в Севастополе у чиновников претензий не оказалось

Готовность объекта к сдаче они оценили на 98%.

К ремонту сквера у Владимирского собора в Севастополе у чиновников претензий не оказалось

Сто лет после реставрации простоит сквер возле Свято-Владимирского собора и памятника Ленину в Севастополе, заверяет горожан и.о. губернатора Севастополя Михаил Демиденко.

После того, как севастопольцы нецензурными словами оценили работу подрядчика в эфире НТС, работы в сквере на центральном городском холме оценили чиновники городского правительства.

За час до их прибытия рабочие компании-подрядчика «Гуар» еще белили и подкрашивали, что могли, а также гоняли мяч. Им следовало еще отремонтировать два фонарных столба, убрать за собой мусор и разбитую плитку, выполнить побелку клумб. Но можно было не беспокоиться: правительственной комиссии результат понравился.

 «Приведен в порядок сквер с покрытием и инженерным обеспечением таким образом, чтобы лет 100 просто здесь наводить порядок: подметать, убирать. Никаких проблем, связанных с качеством покрытия, сколами, разрушениями», - засвидетельствовал Михаил Демиденко.

Мелкие недочеты, по мнению приемщиков, можно устранить до 31 декабря: нужно будет помыть гранит, вывезти мусор и залатать дыры, иначе обещают оштрафовать.

«Сквер как строительный объект до конца года должен получить документы, подтверждающие завершение строительства и ввод в эксплуатацию. Готовность объекта оцениваю на 98%» - подытожил Демиденко.

Заляпанный штукатуркой парапет приобретет естественный "усталый" вид через 8-10 лет, считает чиновник. Разницы с аутентичным будет не видно. 

Напомним, что дешевая мшанка, на которую при Сергее Меняйло заменили исторический парапет у памятника Сенявину, по оценкам тогдавших чиновников тоже должна была со временем стать идентичной старинному крымбальскому камню. Однако сейчас она попросту позеленела, растрескалась и покрылась щербинами отколов.

Как и тогда, на главный тренд реставрационных работ нанятых подрядчиков указал глава постоянного комитета по земельным вопросам заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов:

 «Камни, которые мы видим, я не специалист, но есть ощущение, что взяли бетонный раствор и сделали имитацию под камень. Лишь бы сделать как можно быстрее, дешёвыми материалами, тяп-ляп», - говорит Горелов.

Ремонт зеленых насаждений - есть такое понятие - подрядчиком также не выполнен: сегодня на центральной клумбе сквера лишь засохшие кусты. В послевоенные годы сквер выглядел лучше, считает депутат.

«Посмотрите, какой дешевый, банальный материал использован для обрамления. Это какие-то гофрированные листы (пластиковые или металлические), которые в негодность придут через 2-3 года. Но дело даже не в этом. Эта клумба имеет какой-то банальный, дешевый, провинциальный вид. А это один из центральных скверов в Севастополе», - огорчен Горелов.

Реконструировали и благоустраивали сквер за 46 миллионов бюджетных рублей копании «Группа-Е» и «Гуар». Результат их работы севастопольцы назвали отмыванием денег.

Подготовлено по заказу БФ 35-я береговая батарея

3414
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (28)

Profile picture for user nord
10768

Ну да, руины могут и 200 лет стоять и тихо разрушаться... Большое»спасибА» за превращение города в карьер и бетонные завалы с остатками « былой красоты».

Хотелось бы посмотреть на «замки» и усадьбы с фазендами наших пономаревоовсянниковых и прочая. Как там с качеством строительства и отделки? Неужели так же?

Profile picture for user nord
10768

to Екатерина:  Чугун нынче дорог! Литьё ленинградское кому-то на дачу пошло.

и от Синопской лестницы только опская останется, коли будем и дальше молча все это  безобразное и беспредельное воровство проглатывать.

Profile picture for user Товарищь
1342

что можно  сказать? надо водить смертную казнь за такие дела

Profile picture for user Тина Севастополь
8837

Если  Михаил  Демиденко никогда в жизни не видел как должнО быть, то надо принудительно свозить его  на 35-ю ББ.

Может быть поймёт севастопольцев?

Может быть в городе из которого он приехал такая работа - это норма.

Кстати, откуда он к нам понаехал?  Кто знает?

Profile picture for user Крым Севастополь
487

заверяет горожан и.о. губернатора Севастополя Михаил Демиденко.

Что значит - и.о?   Сняли? 

Нельзя ж так радовать 

Или - правда?

Profile picture for user ВОНА
226

Через сто лет или падишах помрёт или осёл сдохнет. Точно по Ходже Насрелину.

Profile picture for user sapun
7937

Почему дорогостоящие материалы заменены на дешевку?

Profile picture for user Туман
345

to sapun:  

Почему дорогостоящие материалы заменены на дешевку?

 Ответ банально прост. Потому что, дорогостоящие материалы стоят дорого, а хочется побольше в карман положить. 

Profile picture for user кофе и сигареты
2107

to Крым Севастополь:  Румяный убыл на каникулы.. Пока его нет, И.О. рулит. Хоть-бы румяного на родине удмуртским оленем сбило.

Profile picture for user aquila
7878

Вопрос один: доколе? Доколе они будут руководить нашим городом? 

Profile picture for user Обличитель
234

Для чиновников главное,чтобы подрядчик "откат" вовремя занёс...А качество их уже не интересует!

Profile picture for user ulogin_facebook_100004208791652
2716

to aquila: 

-пока не отстраним через референдум

-если не выберем на очередных выборах

-если отстранит Президент

Profile picture for user Невзоров
1844

вспомнился монолог Петросяна про прораба и синусы-косинусы. Подумаешь, дает дом небольшой косинус и двери открываются только снаружи, так что если закрыл, то вылазить в окно приходится. Зато этот дом сдан городской комиссии на оценку "Хорошо"

Profile picture for user Невзоров
1844

to Владимир Преден:  замечательно в фильме "Про бизнесмена Фому" герой рассказал главе области про два пути развития края: реальный и сказочный. Мол реальный, это если прилетят гуманоиды и все сделают, а сказочный - под чутким руководством партии

Profile picture for user chesma
3267

Обращаться в прокуратуру, налицо хищение бюджетных средств, одной из сторон является этот Демиденко, если подпишет выполнение работ. Скидываться на независимую экспертизу, если прокуратура замнётся, как с парапетом, и иск в суд на правительство.

Profile picture for user Влад-N
815

 

Если  Михаил  Демиденко никогда в жизни не видел как должнО быть, то надо принудительно свозить его  на 35-ю ББ. Может быть поймёт севастопольцев? Может быть в городе из которого он приехал такая работа - это норма. Кстати, откуда он к нам понаехал?

 Кто знает? из Питера.Там был зам по капстрою  выгнали с треском и скандалом.  Демиденко выгнали, Кирпичникова выгнали,Демидова выгнали, тарасова выгнали,зама департамента здравоохр. выгнали...но рыжие всех пригрели

Из Питера  он был зам по кап строю по "Зенит арене"

 

Profile picture for user Влад-N
815

это не понаеховшие, это выгнавшиеся.  наберите в поисковике Нусинов Владислав Маркович)))),или Демиденко,  или Моложавенко,или Тарасов)))))))))))) и эти....командуют Севастополем сегодня..,ужОс и стыдоба

Profile picture for user Бжу
314

Я вообще не представляю, чтобы кто-то взял и отлил такие же фонари как там есть, чтобы восстановить исторический вид. Купят на рынке силуминовый китч да и все.

Profile picture for user Добрый Бобр
636

Чтоб у них дома с таким качеством ремонт делали! aggressive

Profile picture for user Ulitka
1057

to Добрый Бобр:  хорошо бы им дом с круглосуточной охраной и работой на благо отечества. Например шить рукавицы. 

Profile picture for user _walker
153

Надо чтобы вся документация по таким пректам была в публичном доступе. Тендеры, проекты, сметы, акты према передачи, акты выполненных работ и т.п. Тогда можно будет оценить соответствие стоимости и качества работ.

Profile picture for user Влад-N
815

 

Похабная клумба. Позорище...А и.о. она очень нравится, патамушта)) нравится всем "приезжим",они лучше не видели))))

 

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Влад, тем, кто помнит город белокаменным, чистым, оптимистично смотрящим в будущее (и когда пломбир был по 20 копеек smile ) -- такое не может понравиться.

Profile picture for user zhanneta
1736

Никак не могу ответить себе на один вопрос,который мучает меня уже несколько лет. Почему все,что представляет в нашем городе историческую ценность,новоявленные правители города заменяют на убожество и позорную подделку? У них что,вкус такой? Или что это? Может мне кто -то ответить?

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to Тина Севастополь:  

Кстати, откуда он к нам понаехал?  

Разрешите Вас поправить: "Кстати, откуда онО к нам понаехалО?", а точней "приплыло"  

Profile picture for user Влад-N
815

технадзор-куратор от ГБУ Капстроя Алиев-" хлопец" из Житомира громадянин Уркаины приехавший сюда в 2017. Вот "они! и понастроили в Севастополе

Никак не могу ответить себе на один вопрос,который мучает меня уже несколько лет. Почему все,что представляет в нашем городе историческую ценность,новоявленные правители города заменяют на убожество и позорную подделку? У них что,вкус такой? Или что это? Может мне кто -то ответить?

 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
9
1444

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5060

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
10818

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
529

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2436