Лента новостей

Севастополь

1604
5

Грузия, Украина, Белоруссия, Казахстан. Кто следующий? ForPost-Реактор

В Севастополе анализируют причины и следствия падения вечного Елбасы.
ForPost - Новости : Грузия, Украина, Белоруссия, Казахстан. Кто следующий? ForPost-Реактор
Фото: ForPost

Новый, 2022-й год начался резво — с Казахстана. Неожиданный бунт казахов, стремительное падение династии Назарбаева и ожесточённые уличные бои в Алма-Ате разрушили надежды севастопольцев на то, что 2022 год будет спокойным и мирным.

Севастополь, как и вся Россия, пристально, с тревогой всматривался в охваченное волнениями некогда самое, как казалось, стабильное государство СНГ. За короткое время наши доморощенные эксперты по коронавирусу переквалифицировались в специалистов по Средней Азии. Почему мы с таким волнением следили за ошеломительными событиями в Казахстане, что в этом азиатском призраке революции могло привидеться россиянам?

Журналист Наталья Астахова в студии ForPost поставила перед политаналитиками, специалистами по технологиям цветных революций и учёными, занимающимися процессами в ближнем зарубежье России, вопросы: чем нам так важен Казахстан, что на самом деле произошло в этой среднеазиатской республике, каковы последствия политического казахского кризиса? Какие выводы из полупереворота, а может, полуреволюции в Казахстане сделают в Кремле?

В студии «Реактора»:

  • Вадим Колесниченко — политолог, председатель президиума Международного совета российских соотечественников;
  • Александр Ирхин — профессор, заведующий кафедрой политических наук Севастопольского госуниверситета;
  • Сергей Абрамов — политолог, журналист ForPost.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 13/01/2022 в 19:01

В Севастополе анализируют причины и следствия падения вечного Елбасы.

  Чего тут анализировать, ничего вечного нет. Это ясно как Божий день, жалко что многие наши люди уверовали, что и наш елбасы как будто вечен, всегда прав и спасет от всех бед. Интересно обсудить другой вопрос. 

Ни один из руководителей, ни одно сколь либо значимое лицо, включая как представителей провластных структур, так и какой-нибудь официозной реестровой оппозиции, как в Казахстане, так и в странах СНГ, с кем Назарбаев дружбу водил, вообще не поинтересовался — как там дела у Елбасы? Здоров ли он? Может, надо чего? Корзинку печенья прислать? Врача хорошего там?

Нет. Всем уже наплевать. Два дня — списали и забыли. Повод задуматься всем остальным кто за кресло вцепился двумя руками.

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 13/01/2022 в 19:25

При "нехватке колбасы", такое ждет любого "елбасы",

Как бы он не обнулялся, истекут его часы!

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
751
я из СССР 2.0
- 13/01/2022 в 23:28

нефте - газо проводы построили, пора их отнять в "правильные руки" подумали америкаки, но так как в стране "икру ест" один процент граждан, ни кто за них не впишется... сами наши жмоты вырыли себе яму.

Аватар пользователя dl77
постов:
2326
dl77 (Первопрестольная)
- 14/01/2022 в 7:35

Это козни дяди Джо. Он сеет ссоры у нас под боком, а сам избивает плетками коренных американцев. Надо перенести конфликты с наших границ на американские. Украинцев мы можем взять на работу, пить и дальше грузинское вино. Они и сами мечтают вернуться на наши трудовые и розничные рынки. Взамен, разместить ракеты Циркон на Кубе, снимать добрые фильмы про Чингачгука и Зорро, поощрять строительство музеев индейской истории, культуры и искусств по всей Латинской Америке. 

Аватар пользователя Михаил Колесов
постов:
10
Михаил Колесов (Севастополь)
- 14/01/2022 в 9:53

Типичный оборазец ментального "соцреализма": оценка реальности с позиции того, как должно быть. Во-первых, "как должно быть", уже никогда не будет. Во-вторых, "должное", само по себе "правильное" и "логичное", никогда не имеет отношение в реальному. В-третьих, и это главное, пока наши политики и "политологи" не избавятся от советских ментальных стереотипов ("братские народы", "постсоветское пространство" , "коллективная безопасность" и прочее), им не понять современную геополитическую ситуацию.Мир в XXI  веке живет в других политических парадигмах. Это продемонстрировали сегодня Брюссель, Женева и Вна. Кто это не понял, тот уже проиграл..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
783
3

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
7579
19

Из-за взрывов на Севере Крыма остановлено движение поездов в Севастополь

Пассажиров с остановленных поездов забирают автобусы.
12:00
7673
33

ТОП 5