Севастополь

Грузия, Украина, Белоруссия, Казахстан. Кто следующий? ForPost-Реактор

В Севастополе анализируют причины и следствия падения вечного Елбасы.

Грузия, Украина, Белоруссия, Казахстан. Кто следующий? ForPost-Реактор
Фото:
ForPost

Новый, 2022-й год начался резво — с Казахстана. Неожиданный бунт казахов, стремительное падение династии Назарбаева и ожесточённые уличные бои в Алма-Ате разрушили надежды севастопольцев на то, что 2022 год будет спокойным и мирным.

Севастополь, как и вся Россия, пристально, с тревогой всматривался в охваченное волнениями некогда самое, как казалось, стабильное государство СНГ. За короткое время наши доморощенные эксперты по коронавирусу переквалифицировались в специалистов по Средней Азии. Почему мы с таким волнением следили за ошеломительными событиями в Казахстане, что в этом азиатском призраке революции могло привидеться россиянам?

Журналист Наталья Астахова в студии ForPost поставила перед политаналитиками, специалистами по технологиям цветных революций и учёными, занимающимися процессами в ближнем зарубежье России, вопросы: чем нам так важен Казахстан, что на самом деле произошло в этой среднеазиатской республике, каковы последствия политического казахского кризиса? Какие выводы из полупереворота, а может, полуреволюции в Казахстане сделают в Кремле?

В студии «Реактора»:

  • Вадим Колесниченко — политолог, председатель президиума Международного совета российских соотечественников;
  • Александр Ирхин — профессор, заведующий кафедрой политических наук Севастопольского госуниверситета;
  • Сергей Абрамов — политолог, журналист ForPost.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

1624
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Aleksd
2015

В Севастополе анализируют причины и следствия падения вечного Елбасы.

  Чего тут анализировать, ничего вечного нет. Это ясно как Божий день, жалко что многие наши люди уверовали, что и наш елбасы как будто вечен, всегда прав и спасет от всех бед. Интересно обсудить другой вопрос. 

Ни один из руководителей, ни одно сколь либо значимое лицо, включая как представителей провластных структур, так и какой-нибудь официозной реестровой оппозиции, как в Казахстане, так и в странах СНГ, с кем Назарбаев дружбу водил, вообще не поинтересовался — как там дела у Елбасы? Здоров ли он? Может, надо чего? Корзинку печенья прислать? Врача хорошего там?

Нет. Всем уже наплевать. Два дня — списали и забыли. Повод задуматься всем остальным кто за кресло вцепился двумя руками.

Profile picture for user GeX
1004

При "нехватке колбасы", такое ждет любого "елбасы",

Как бы он не обнулялся, истекут его часы!

Profile picture for user я из СССР 2.0
784

нефте - газо проводы построили, пора их отнять в "правильные руки" подумали америкаки, но так как в стране "икру ест" один процент граждан, ни кто за них не впишется... сами наши жмоты вырыли себе яму.

Profile picture for user dl77
2469

Это козни дяди Джо. Он сеет ссоры у нас под боком, а сам избивает плетками коренных американцев. Надо перенести конфликты с наших границ на американские. Украинцев мы можем взять на работу, пить и дальше грузинское вино. Они и сами мечтают вернуться на наши трудовые и розничные рынки. Взамен, разместить ракеты Циркон на Кубе, снимать добрые фильмы про Чингачгука и Зорро, поощрять строительство музеев индейской истории, культуры и искусств по всей Латинской Америке. 

Profile picture for user Михаил Колесов
33

Типичный оборазец ментального "соцреализма": оценка реальности с позиции того, как должно быть. Во-первых, "как должно быть", уже никогда не будет. Во-вторых, "должное", само по себе "правильное" и "логичное", никогда не имеет отношение в реальному. В-третьих, и это главное, пока наши политики и "политологи" не избавятся от советских ментальных стереотипов ("братские народы", "постсоветское пространство" , "коллективная безопасность" и прочее), им не понять современную геополитическую ситуацию.Мир в XXI  веке живет в других политических парадигмах. Это продемонстрировали сегодня Брюссель, Женева и Вна. Кто это не понял, тот уже проиграл..

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
367