Севастополь

Городские власти обеспокоены ситуацией с водоснабжением в Севастополе

Городские власти обеспокоены ситуацией с водоснабжением в Севастополе

Председатель Севастопольской горадминистрации Сергей Куницын на брифинге заметил, что обеспокоен ситуацией с водоснабжением в городе. Дело в том, что хороших осадков в регионе нет уже в течение полугода, Чернореченское водохранилище, снабжающее город водой, не наполнено. В этой связи принято решение начать реконструкцию 73-х км водовода из Симферополя. Чтобы привести в рабочее состояние севастопольские очистные сооружения, нужны 242 миллиона гривен. По большому счету, чтобы реконструировать и Балаклавские очистные сооружения, необходимо 500 тыс. гривен.

 

Озабоченность мэра вполне можно понять, особенно если посмотреть в окно. Уже несколько дней в городе периодически случаются дожди. Причем затяжные. Самое время начинать реконструкцию водовода. Не совсем понятно, откуда в Симферополе полно воды, когда в 73-х км, в Севастополе, ее нет. Климат вроде тот же, дожди те же, но у них есть, а у нас – шиш. Хотя 242 миллиона гривен впечатляет. Особенно если представить, как их можно раздеребанить. Это же золотое дно – реконструкция трубы. Сколько не закопай, все спишется. 

 

По сведениям, полученным в «Севгорводоканале», 55 километров севастопольских водопроводных труб в аварийном состоянии. В этом году уже случилось 1700 аварий. И что интересно, скромные служители кранов и прокладок просят всего-то пару миллионов на текущие расходы. А на все про все, с учетом специфических условий работы сантехников, не более девяти миллионов. Это же не 242. Значит, растаскивание государственных средств уже запланировано. И трубу из Симферополя будут чинить. Естественно,  симферопольские фирмы. А расплачиваться придется всем нам.

 

Те, кто достаточно долго живет в городе-герое, помнят, что вопрос с водоснабжением встает с неизбежной регулярностью. Как только у руководства города возникают проблемы, тут же всплывает вопрос о воде. Если кто не помнит, в начале 90-х вода в город подавалась два часа в день. Тогдашняя власть в аварийном порядке бурила скважины, устанавливала колонки и тоже требовала миллионы на очередную реконструкцию трубы. Со сменой власти колонки во дворах сняли, скважины законсервировали, а вода в кранах была и есть. По крайней мере, до сего дня.

 

Интересно, стоило горсовету поднять тарифы на воду, как администрация заявила о своей озабоченности ее отсутствем. Совпадение? Или в преддверии возможной отставки срочно понадобились бюджетные средства? Сиё нам неведомо. Но элементарная логика подсказывает если нет воды, не будет и отопления. А зима грозит морозами.

 

Все это сильно смахивает на желание подзаработать на перспективных проблемах города. Сегодня это вода, завтра будет тепло, затем начнутся проблемы с газом, землей, застройкой и еще много с чем. Пока нет нормального законодательства, не будет нормального городского управления. Так и будем стоять с протянутой рукой возле симферопольской трубы. Может, что и отстегнут. По три гривны за кубометр.

 

http://www.meridian.in.ua/

2922
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1534

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2261

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3512

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1112

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4355

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2243