Лента новостей

Севастополь

3182
3

Феодосийское руководство ушло в отставку после визитёров из Симферополя

ForPost - Новости : Феодосийское руководство ушло в отставку после визитёров из Симферополя

В Феодосии всё-таки произошли изменения в руководстве города, которые анонсировал глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Светлана Гевчук «по собственному желанию» снята с должности председателя горсовета, а Станислав Крысин – с поста главы администрации.

Городской совет Феодосии сегодня проголосовал за досрочное освобождение от должностей председателя горсовета Светланы Гевчук и главы администрации города Станислава Крысина. О том, что им надобно уволиться, а их работа является неудовлетворительной, 28 августа заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Хотя ещё вчера утром в публичном пространстве появилась фотокопия заявления Гевчук о том, что она отзывает своё заявление об отставке по собственному желанию. Вслед за этим в Феодосию из Симферополя отправились вице-премьер-министр Крыма Дмитрий Полонский, курирующий в республике внутреннюю политику, и вице-спикер парламента Крыма Наталья Маленко.

По данным общественника Александра Талипова, Маленко должна была предъявить Гевчук ультиматум – если не сложит полномочия, её исключат из партии «Единая Россия», от которой Гевчук избиралась в городской Совет. В итоге Светлану Гевчук убедили вести себя благоразумно – и сдать пост.

Сегодня же горсовет Феодосии назначил себе нового председателя – Владимира Титаренко, который, как пишет «Крыминформ» и указано на официальном портале правительства Республики Крым, является директором ООО «Феодосийская правовая компания». Кстати, согласно ЕГРЮЛ РФ, организация с таким названием в России не зарегистрирована.

Кроме того, исполняющим обязанности главы администрации Феодосии депутатами назначен действующий замглавы администрации Сергей Фомич, сообщила «Кафа». Сессия горсовета проходила в закрытом режиме.

«Все – и кто занимал должности, и кто стал новым руководителем – это все члены команды, и они прекрасно понимают, что есть командные, командирские решения. И когда Сергей Валерьевич (Аксёнов) видит, что что-то идёт не так, он, конечно, имеет право на эти решения… Я считаю, что сегодняшняя сессия полностью удовлетворила запросы феодосийцев на изменения в Феодосии. Надеюсь, сегодняшние события дадут импульс к хорошему, продуктивному развитию», – цитирует «Крыминформ» Дмитрия Полонского, который сегодня наблюдал, как проголосуют депутаты.

Анастасия Звенигородская

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Вячеслав Елисеев
постов:
737
Вячеслав Елисеев ()
- 31/08/2017 в 17:06

ну вот ведь можно

Аватар пользователя Igor1234
постов:
996
Igor1234 (Sevastopol)
- 31/08/2017 в 21:00

Можно убрать неумеек ! Только у нас неумейки не могут убрать себе подобных местных неумеек ! Поэтому где руководитель силен он силен , где слаб , то люди и недовольны подходом к делу ( отжимы , выселения , суды , дурацкий генплан , затрагивающий каждого третьего жителя города и членов семей этих жителей и их хороших и верных друзей , которые все равно будут сопротивляться ! ( за правое дело ) А ведь президент пока попросил подойти к этому вопросу по человечески по людски ! Прежде слушать людей надо совет держать с людьми то надо !

Аватар пользователя Eugenn
постов:
608
Eugenn (Киров)
- 01/09/2017 в 7:41

И зачем нам закон, суды, полиция, прокуратура..... и д.д.? Все вопросы у нас решит Igor1234 и его друзья

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4384
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2051
17

ТОП 5