Новороссия

ДНР: Украинская армия каждый день теряет по 7-8 человек

Украинские солдаты гибнут ежедневно, причем, зачастую в результате небоевых потерь

ДНР: Украинская армия каждый день теряет по 7-8 человек

Озвученные накануне главным военным прокурором Анатолием Матиосом цифры потерь в ВСУ за время войны в Донбассе похожи на правду. Украинские солдаты гибнут ежедневно, причем, зачастую в результате небоевых потерь.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Очередной случай, описывающий реалии быта военнослужащих, произошёл в 72 омбр. При погрузке, для убытия в пункт постоянной дислокации (н.п. Белая Церковь), под гусеницами БМП погиб сержант Беловинцев Сергей Сергеевич. Причиной смерти послужила низкая подготовка его подчинённых в вопросах погрузки техники на железнодорожные платформы.

В то же время, на соседнем пути, от удара электрического тока от контактной сети, погиб на месте солдат Деев Александр Петрович.

Даже выходящие части с передовой продолжают нести потери.

Это является очередным показателем близости к правде заявления военного прокурора Украины Матиоса о 10 000 жертвах в небоевых условиях за 3.5 года в зоне так называемой АТО. Это фактически по 7-8 человек ежесуточно.

Постоянные жертвы, указываемые руководством «АТО» якобы от боевых действий, имеют несколько основных причин: подрывы на своих минных заграждениях, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, междоусобные конфликты в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, стычки между националистами и русскоязычными военнослужащими.

Такие неожиданно «правдивые» заявления говорят о том, что массовые небоевые потери не могут говорить о переходе украинской армии на стандарты НАТО, о чём постоянно заявляет высшее военно-политическое руководство Украины. При этом, не исключено, что в озвученные десять тысяч небоевых потерь входят боевые потери за эти годы бессмысленной войны с целью исключения обещанных выплат семьям погибших и ухода командиров от ответственности.

Данный конфликт, инициатором которого является действующая нелегитимная власть Украины, за 3.5 года не принёс в украинские семьи ничего, кроме горя и нищеты. Кому «повезло» — командиры списали их на боевые потери, и их родственники получили компенсации, кому нет – просто отправили домой в ящиках или инвалидных колясках.

И всё это продолжается благодаря тому, что Украиной правят те, кто получает от войны доход и процветание. А солдаты для них – только расходный материал»,−  сообщил Эдуард Басурин.

288
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Мила5377
2944

Даже ружьё мирно висящее на стене как украшение, может выстрелить. Как прекратить эту войну. Я хочу, чтоб никто не погибал: ни с одной, ни с другой стороны.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
26
3205

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
958

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1184

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
6542

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3675