Севастополь

Чем измеряется милосердие жителей Севастополя – интервью с благочинным Севастопольского округа

Более 100 тонн грузов от Севастополя передано нуждающимся на линии боевого соприкосновения.

Чем измеряется милосердие жителей Севастополя – интервью с благочинным Севастопольского округа
Фото:
Севастопольское благочиние

С самого начала спецоперации на Украине в Севастопольском благочинии заработала гуманитарная миссия. Её успех во многом зависел от участия жителей города. Благодаря севастопольцам волонтеры миссии помогли тысячам жителей на линии боевого соприкосновения.

Состоялось более 40 выездов севастопольских верующих в составе гумконвоев, которые доставили жизненно важные грузы в Бердянск, Мариуполь, Мелитополь, Никольское, Волноваху, Угледар. Также проведено около 20 миссий на передовую с помощью для бойцов.

Как рассказал в интервью ForPost благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, милосердие жителей Севастополя позволяет волонтерам помогать военно-полевым госпиталям в зоне СВО.

Главный принцип православных волонтеров – передавать помощь лично в руки и доезжать туда, куда не доезжает никакая гуманитарная помощь, на линию боевого соприкосновения.

Отец Сергий считает, что нельзя измерить человеческое милосердие в тоннах и штуках. Каждый, пусть незначительный, вклад в работу гуманитарной миссии – бесценен.

О том, как работает гуманитарная миссия Севастопольского благочиния, как сохранить в сердце милосердие в самые трудные часы испытаний? – смотрите в интервью автора проекта «Околовойны» Всеволода Радченко с протоиреем, отцом Сергием Халютой.

Кто хочет присоединится к работе миссии или оказать посильную помощь, могут позвонить по телефону +7978 810 92 53, а связаться через Телеграм-канал: https://t.me/sev_blagochinie

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

1013
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
772

Почему бы не инициировать и не убрать  еврейский символ с  пл. Восставших и установить там Поклонный Крест., а огромный еврейский символ перенести к синагоге…

Profile picture for user dimitro
6224

 

Почему бы не инициировать и не убрать  еврейский символ с  пл. Восставших и установить там Поклонный Крест., а огромный еврейский символ перенести к синагоге…

Наверное потому, что иудеи такие же полноправные граждане нашей страны и  имеют теже права отмечать свои праздники, что и мы - православные христиане.

Давайте лучше поблагодарим всех причастных к помощи нашим ближним на прифронтовых территориях и, конечно же, нашим бойцам на передовой. Спасибо вам всем.

Profile picture for user seva zelay
2143

to Игорь Сыроежкин:  

Почему бы не инициировать и не убрать еврейский символ с пл. Восставших

Слыхал такую поговорку про то, "кто платит - тот девушку и танцует".

Вы можете там что-либо поставить? Нет! И я не могу... А кто-то может.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
319

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6064