Севастополь

БОМЖИ: защищать или защищаться?

БОМЖИ: защищать или защищаться?

Про подобные неприятные случаи  никак не скажешь «ничто не предвещало».  Всё, напротив,  к тому  и шло:  наступили холода, лица без определённого места жительства, бросив свои отсыревшие картонки, пошли по подъездам.  Последствия неудивительны.  А раз зима, и количество бомжей на улицах Севастополя  всем нам вполне известно, не пора ли что-то менять? И не зиму, конечно.

 

Раиса Петровна Гущина, активистка, жительница дома, расположенного по улице героев Сталинграда, около рынка «Прибой»,  не знает, к кому обращаться. Ночью бомжи взломали дверь подъезда, выломали доски, залезли в подвал и сорвали часть трубы центрального отопления.  Шум воды разбудил жильцов, и любители попариться скрылись, так что к моменту составления правоохранительными органами акта нарушения, найти их уже не представлялось возможным. И происходят такие акты, по словам жителей района, постоянно.

 

 

Инициатива гражданская

 

Инна Ильинична Бондаревская, социалистка, зампредседателя общественной приёмной Гагаринского районного Совета, не первый год  пытается ситуацию изменить. Стариков, подобранных на свалках, определяет на время в больницы, а разрешение общего невесёлого положения видит в создании центра для бездомных, куда последние, по её мнению, должны попадать в порядке привода. Проект центра, составленный гражданами, также как и многочисленные частные жалобы, вдоволь поплавал по чиновничьим коридорам, да ни в один кабинет  так и не попал.

 

Инициатива государственная

 

Александр Павлович Петин,  директор коммунального учреждения «Севастопольский центр учета бездомных граждан», в своих посетителях видит не взломщиков подвалов и воров канализационных люков, а людей без регистрации, следовательно, без возможности трудоустройства и получения пенсии, без возможности вернуться к нормальной жизни.  Они аккуратно приходят в установленные приёмные часы и регистрацию эту в большинстве случаев получают. О том, что жители города годами добиваются постройки центра, который бы идеально дополнил подотчётное ему государственное учреждение, Александр Павлович не слышал, но зато уверяет, что план создания подобного центра под эгидой местных властей  уже стоит в очереди на обсуждение Городского Совета, только вот здание бы найти да более важные бюджетные статьи вперёд пропустить…

 

 

Итого

 

Щепетильный вопрос контроля над нерадивыми согражданами вроде бы волнует все заинтересованные в его разрешении стороны. Что же не так на картине?

 

Андрей ЗВЯГИНЦЕВ

 

2631
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
901

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4836

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9710

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2376