Курсы валют:

56.76
69.63
Погода:
Cloudy

Севастополь 0 °C

Подписаться:
18

Заксобрание Севастополя 13 февраля: трагикомедия в двух частях и немного пользы

Главным достоинством вчерашнего заседания Заксобрания Севастополя стала его краткость: и депутаты, и журналисты были свободны уже к обеду. А если серьезно — попробуем разобраться, что удалось сделать, а что нет и почему.
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Обсуждение (18)

постов:
17961
Линьков (Севастополь)
- 14/02/2018 в 13:30

Первым шагом к компромиссу будет предложение правительства создать согласительную комиссию. Эта ситуация возникнет тогда, когда встанет вопрос о внесении изменений в бюджет города, а он рано или поздно встанет. Есть и другой путь решения проблемы, но для этого нужна политическая воля, в первую голову, со стороны депутатов, которые не входят в "прогубернаторский" пул.

постов:
42
Алла Бакаева (Севастополь)
- 14/02/2018 в 14:03

В нынешнем составе депутатский корпус заксобрания никогда не станет единым целым и постоянные склоки будут продолжены до конца их каденции. Что с успехом используют в правительстве города,продавливая для себя  удобные постановления и решения.

постов:
5724
allusa (Севастополь)
- 14/02/2018 в 14:12

 

Еще раз показали кто в доме хозяин. Сочувствую Алтабаевой.

Не чень легко п р оводить мероприятие когда в глаза говорят одно, а за глаза противоположное.

Делается все, чтобы ЗС превратить в балаган, вызывая тем самым недовольство горожан.

И не стыдятся этого.

постов:
1261
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 14/02/2018 в 14:37

to Амаз

 Невольно возникает вопрос: "А вы чьих будете?"


 Похоже из тех, кто всяческими способами пытается уменьшить количество голосов севастопольцев за действующего президента, к сожалению...

постов:
5724
allusa (Севастополь)
- 14/02/2018 в 14:48

Готовится смена состава ЗС.

Лебедев уже не скрываясь заявил об этом.Приехали "ребята".

Следующий этап - известную "весну "  оганизовал Лебедев, только он об этом "стеснительно " молчал.

постов:
115
Персей (Севастополь)
- 14/02/2018 в 14:57

to allusa:  

Зачем превращать в балаган то, что с момента своего избрания и так является балаганом?

постов:
172
Димон Югов (Севастополь)
- 14/02/2018 в 15:23

Просрали большинство, теперь вот на уступки идут, а правительство на шею село, уже не слезет

 

постов:
596
zitramon (Севастополь)
- 14/02/2018 в 15:47

Кстати про игорный бизнес. В центре города, пр-т Нахимова, 5 рядом с кафешкой "Кот Матроскин" (справа от входа) сомнительное заведение открылось (полуоткрылось) "Салон красоты" - без окон, с серой железной дверью. Напрочь отстутсвует антураж присущий салонам красоты, а вот для всяких подпольных игровых салонов - самое-то. Неужто и вправду салон красоты?

постов:
1617
Амазонка (Севастополь)
- 14/02/2018 в 15:54

С прискорбием можно констатировать: правительство Севастополя выбрало не путь сотрудничества, а путь конфронтации.  Налицо конфликт с руководством ЗС, с прокуратурой и  счетной палатой. И это только то, что лежит на поверхности.  Плюс  отрицательное заключение Главного правового управления администрации Президента на проект о КСП, результаты проверки КСП  "Пансионатов Севастополя", не слишком удачные показатели по выполнению ФЦП, затянувшееся решение о создании заповедной зоны в Ласпи  и многое другое. Явное противопоставление интересов чиновников интересам большинства  жителей является привычной практикой во многих регионах России (чему свидетельствует многочисленные уголовные дела), но в Севастополе такое отношение к городу и горожанам воспринимается как оккупационное со всеми вытекающими последствиями.  Ребята явно не поняли, куда их занесла судьба. Тем хуже для них.

P.S. Особенно удивительно такое поведение правительства Севастополя накануне президентских выборов. Невольно возникает вопрос: "А вы чьих будете?"

постов:
950
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 14/02/2018 в 16:53

Очередной раз в очередной статье появляются (и повторяются) загадочные (по смыслу) слова - интересы жителей Севастополя (интересы Севастополя)

«Общие цели – это, конечно, интересы жителей Севастополя. Нам нужно работать вместе, и мы, безусловно, найдем выход из создавшейся ситуации», - поддержала Пономарева Екатерина Алтабаева

Загадочное словосочетание "интересы жителей" не только не раскрыто, но напротив - в активном употреблении вдоль и поперёк. И пресловутые Ласпи, и передача детского лагеря... да вообще всё всё всё ... делается только и исключительно в интресах жителей. Как жаль, что не все (пока ещё) жители это одобряют

постов:
392
73vit (Севастополь)
- 14/02/2018 в 17:02

Вспомним монолог Чацкого "А судьи кто? За древностью лет к свободной жизни их вражда непримерима, сужденья черпают из забытых газет времен Очаковцев и покоренья Крыма

Всегда готовые к журьбе поют всё песнь одну и туже

Не замечая об себе что старое, то хуже"

Это товарищ Грибоедов про наше правительство написал-один в одинcrybaby

Я все никак не пойму Овсяникова-он что возомнил себя уездным князьком? Как избрали так и в шею вытолкнем. Не гоже портить жизнь севастопольцам

 

постов:
12167
strelec (Севастополь)
- 14/02/2018 в 17:27

Напомню путинское "Важен результат!" А результаты решений,принятых ЗС,рано или поздно,исключительно удовлетворение хотелок правительства."Уж сколько раз твердили миру",что некоторым представителям правительства верить ну никак нельзя.Складывается впечатление,что в город съехались шулеры и наперсточники.Все выворачивается наизнанку,путается с предсказуемым результатом нарушения законодательства.В некоторых случаях доверчивость - это глупость.В результате систематически нарушается законодательство и интересы севастопольцев.

  "С волками жить - по-волчьи выть!" Зарвавшихся чиновников надо ставить на место,а не рассыпать перед ними жемчуга.

Свт. Иоанн Златоуст

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"

постов:
1853
гейзер (Севастополь)
- 14/02/2018 в 17:47

А почему не все депутаты приходят на сессии? Может и большинство бы нашлось.

постов:
2628
Алексеевич ( Севастополь)
- 14/02/2018 в 17:58

 Господин  Понаморев еще тот тип - мы не забыли  про  Сингапур в городе и его желание  организовать по всему городу рыбные ярмарки ( уже это желание  исполнено    - на каждой остановке  торгуют  вонючей рыбой ) И откуда  такие  беруться

постов:
5372
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
- 14/02/2018 в 19:55

to гейзер:  

А почему не все депутаты приходят на сессии? Может и большинство бы нашлось.

 Отгулы!hysterical

постов:
1974
chesma (sevastopol)
- 14/02/2018 в 20:38

простое человеческое желание – позволить оппоненту сохранить лицо.

Лицо - не то слово, что здесь уместно. А РОЖУ сохранять незачем, она и есть РОЖА.

постов:
253
Aleksandr Viktorovich Aleksandr (Севастополь)
- 15/02/2018 в 10:38

Почитал весь этот бред и понял- причина всех бед Севастополя понаехавшие Манагеры. Предлагаю провести среди Севастопольцев конкурс  на занятие должности Губернатора  ,замов и главдепартаментов.  Едгард Филипович подготовил из Севастопольцев тысячи манагеров,  меня он считал лучшим, могу возглавить конкурсную комисию на последнем этапе отбора.  На первом этапе конкурс должна возгшлавить женщина и провести конкурс красоты среди претендентов-  претенденты должны нравится женщинам внешне- как Пупс поначалу.

постов:
1261
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 15/02/2018 в 15:10

"Складывается впечатление,что в город съехались шулеры и наперсточники.Все выворачивается наизнанку,путается с предсказуемым результатом нарушения законодательства"

to strelec:   У Вас только складывается впечатление? А мне кажется уже можно говорить об уверенности в этом. 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта