Лента новостей

Новороссия

4000
16

ВСУ форсировали Северский Донец: Появились сообщения о потере Изюма

Украинские формирования продолжают развивать наступление.
ForPost - Новости : ВСУ форсировали Северский Донец: Появились сообщения о потере Изюма

Украинские формирования продолжают развивать наступление и попытки взять в окружение Изюмскую группировку ВС РФ.

Так, вслед за сообщениями о заходе ВСУ в стратегически важный Купянск, еще несколько дней назад находившийся в глубоком тылу российской армии, украинские силы начали атаки с южного направления на Красный Лиман, стремясь отрезать Изюм.

«Противник продолжал атаковать на Изюмском направлении, стремясь выйти непосредственно к Изюму. На вчерашний вечер фронт находился в 5-10 км от города. ДРГ противника двигаясь вдоль Оскола стремились выйти к Гороховатке и далее к Осколу», – пишет военный обозреватель Борис Рожин.

По его словам, после мощной артподготовки утром из района Старого Каравана началась атака на позиции ВС РФ в районе Красного Лимана.

«Целью противника является взятие Красного Лимана и дальнейшее наступление на Оскол, с целью отрезать Изюмскую группировку. В случае потери Красного Лимана, вопрос необходимости отвода всей Изюмской группировки может встать в полный рост. Впрочем, вопрос отвода войск уже сейчас на повестке, так как существует не иллюзорная угроза окружения под Изюмом», – считает Рожин.

А военно-аналитически телеграм-канал «Рыбарь» отмечает, что атака на Красный Лиман началась ближе к ночи:

«ДРГ вышли в район Озерного и Старого Каравана. К Райгородку переброшены понтоны для организации переправы украинской техники».

При этом популярный телеграм-канал «Архангел спецназа» в 11.52 опубликовал следующую новость:

«Изюм сдан. Я молчу, все сами все знают».

Источник: Политнавигатор

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя A-DSC
постов:
171
A-DSC (Севастополь)
- 10/09/2022 в 14:45

Печальная история. Всегда скептически относился к комментариям И. Стрелкова по поводу СВО. Но, похоже, в его сообщениях намного больше правды и реальной оценки того, что происходит в Украине, чем в большинстве российских СМИ, освещающих спецоперацию.

Можно предположить, что если руководство страной и армией кардинально не изменит свое отношение ко всему происходящему, то об успешном завершении СВО на Украине можно будет забыть. Если нашим солдатам на передовой так и будут всем миром собирать на инвентарь и амуницию, а ошибки военных стратегов приводить к потерям значительных территорий, то победить в этой войне будет очень трудно. Можно сколько угодно обзывать Зеленского наркоманом и придурком, но, тем не менее, со своими обязанностями нанести России максимальный вред он успешно справляется. 

Хочется верить, что российское руководство все-таки достаточно компетентно, чтобы взять ситуацию под контроль и добиться того результата, который был изначально запланирован. Наше дело, все-таки, правое и народ верит в нашу победу.

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
1138
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 10/09/2022 в 15:00

Обидно.
Ждуны будут теперь радоваться.
Хорошо, хоть правду в этот раз нам не умолчали и дали узнать.

Аватар пользователя Serggio
постов:
18529
Serggio (Севастополь)
- 10/09/2022 в 15:00

to A-DSC:  
Всегда скептически относился к комментариям И. Стрелкова по поводу СВО. Но, похоже, в его сообщениях намного больше правды и реальной оценки того, что происходит в Украине, чем в большинстве российских СМИ, освещающих спецоперацию.
 
А вот что Стрелков пишет:
"А вот из района села Сулиговка ... только что утверждают, что две последовательные атаки ВСУ на данный н.п. и соседний н.п. Бражковка - успешно отражены. Плацдарм в районе южнее Изюма - по-прежнему твёрдо удерживается нашими войсками.
Поэтому будем ждать дополнительной информации.
(Противник вполне сознательно разгоняет дезу о своих успехах в целях организации паники)."

Аватар пользователя A-DSC
постов:
171
A-DSC (Севастополь)
- 10/09/2022 в 15:27

to Serggio:  

Да я вообще-то не о панике, и не о конкретно каком-то городе или селе. Но в целом, информация и прогнозы от Стрелкова, частенько не без критики, оказываются достоверными и впоследствии подтверждаются реалиями. 

Сейчас пишут, что возможное оставление того же Изюма - стратегически верное решение. Хотя таким стратегически верным решениям, как правило, предшествуют стратегические про.. (ошибки). Надеюсь военное руководство сделает выводы или политическое руководство сделает соответствующие выводы по военному руководству. Но такие ошибки повторять нельзя.

Честно говоря, не хотел бы оказаться на месте людей, которые, возможно, стали гражданами России, как мы с Вами, а теперь вынуждены бежать из Балаклеи, Купянска или Изюма. Да и сообщения о том, что у военных на передовой не хватает надлежащего обмундирования или какого-либо оборудования и решением этих проблем занимаются волонтеры, не внушают оптимизма. 

Россия однозначно победит, потенциалы России и Украины, все-таки, несопоставимы, но вот какой ценой эта победа достанется, тут стоит задуматься. 

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
18529
Serggio (Севастополь)
- 10/09/2022 в 15:32

to A-DSC:  
Я тоже не  о конкретике. А о том, что в данном случае Стрелков не разделяет трагических нот такого сообщения, а как раз говорит, что вполне вероятны значительные преувеличения "успехов" ВСУ. 
И тут я на его стороне. Да и информацию с "Политнавигатора" тоже надо фильтровать. 
А так - вопросы есть, конечно. Мне тоже непонятно, например,  волонтёрское участие в снабжении армии, что должно решаться просто поставками со складов.

Аватар пользователя A-DSC
постов:
171
A-DSC (Севастополь)
- 10/09/2022 в 15:37

to Serggio:  

Согласен с Вами, противоречивой информации сейчас очень много. Будем надеяться, что наши военные выправят ситуацию. Возможности для этого у страны есть, нужны только правильные выводы и верные решения.

Аватар пользователя d dd
постов:
1455
d dd (Севастополь)
- 10/09/2022 в 15:41

может наконец самбо сменят на айкидо, да на встречном движении подловят или нет?

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1185
ДЖИ (Торманс)
- 10/09/2022 в 16:12

Если посмотреть с другой стороны. Что произошло после ухода бабушки Лизы? Сразу началось наступление ВСУ под Харьковом. Кто сидит в Харькове? Аваков. Авакян. Это Армяне. Кто стоит за армянами? Французы и принц Чарльз(Нужно понимать что он тяготеет к французкому крылу(восточному). Уже король. За армянами, которые не в Армении, а во Франции. Не за Пашиняна, а за диаспору. И русские сразу же(как пишут) сами ушли из Балаклеи. Всё уже решено. Идут отдельные разборки олигархических групп и выравнивание границ, а украинцев опять "кинули". Многие начинают поминать, что их использовали, как резиновые изделия, а теперь выкинули. Но многие продолжают кричать о защите свободолюбивого народа, защите жизней, ценностей, верить пропагандистам и т.п. Всё! Приехали!     Об этом говорят бабушки на скамейке.

Аватар пользователя Serggio
постов:
18529
Serggio (Севастополь)
- 10/09/2022 в 16:34

to A-DSC:  
Кстати, о противоречивой информации. Попытался пройти по ссылке на источник, и ..."на сайте "ПолитНавигатора" такая страница не найдена" smile

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4897
Mir vsem (Севастополь)
- 10/09/2022 в 16:57

to ДЖИ:  
Но многие продолжают кричать о защите свободолюбивого народа, защите жизней, ценностей, верить пропагандистам и т.п. Всё! Приехали!     Об этом говорят бабушки на скамейке.

 Круто "замутили" между армянами, французами, королем и бабушками на скамейке! Переведите. "Кто на ком стоял"? Подозреваю, что вершина всему - Аваков.

Аватар пользователя March63
постов:
773
March63 (Севастополь)
- 10/09/2022 в 17:23

Информация быстро устаревает. Из Изюма уже вышли, Балаклея, Купянск сданы. Впервые ощущение непонимания происходящего пришло, когда уходили из-под Киева.

Аватар пользователя Atos
постов:
7276
Atos (Севастополь)
- 10/09/2022 в 17:46

Есть и такая информация с телеграмм канала-

Российские войска покинули Изюм, сообщил замминистра информации ДНР Безсонов.

«Конечно, это результат ошибок высокого командования. Но не нужно искать в этом скрытые смыслы. Дело не в договорняках и не в предательстве. Просто воюем, как умеем», — заявил чиновник

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
857
Dimen_777 (Севастополь)
- 10/09/2022 в 18:08

Мда. С такими огромными группировками и потенциалом да еще и ... ... Изюм! Изюмительная СВО!!! Слов нет

Надо было давно все разровнять по площадям. Дождались???

Аватар пользователя dl77
постов:
2469
dl77 (Первопрестольная)
- 11/09/2022 в 6:04

Сдан, так сдан. И не надо говорить, что нам нужно слать туда миллионную армию. Все ДНР почему - то работает на нефтяных скважинах в Ханты-Мансийске. Зато требуют слать наших солдатиков на их родину, что бы ихнему "русскому миру" жилось потом тепло и сытно. Их 8 миллионов донецких, пусть на родину едут, а не ищут легких заработков на северных месторождениях. Не хотят воевать, значит готовьте сдачу Донецка и Крыма. Укроаналитик Онуфриенко хорошо себе устроился в Крыму, домик построил. Дом свой сдаст бандерикам, и переедет на болота под Балашиху, нести пургу про "Русский мир". 

Аватар пользователя nord
постов:
10378
nord (севастополь)
- 11/09/2022 в 8:01

to dl77:  прям,как бандеровец заговорил(а)! Не жди! Обломится тебе Крым и  Донбасс! И Русский мир, видимо,  не твоё.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
3088
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 11/09/2022 в 9:40

Если где-то фашистов прибыло, значит где-то их убыло. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе поймали водителя с более чем 140 неуплаченными штрафами

Общая сумма штрафов нарушителя составляла около 100 тысяч рублей, но в итоге придётся заплатить гораздо больше.
20:01
1241
5

В Севастополе снизился процент раскрываемости преступлений

В текущем году остаются нераскрытыми порядка 2,5 тысячи преступлений.
19:03
637
1

Путин проехал по отремонтированной части Крымского моста

Глава государства лично проверил качество выполненных работ.
18:15
953
6

Насколько севастопольцы осведомлены о ближайших убежищах — опрос

Многие жители Севастополя знают, куда идти в случае воздушной тревоги.
17:03
1090
12
ForPost - Реконструктору парка Победы Севастополя пригрозили судом

Реконструктору парка Победы Севастополя пригрозили судом

Избежать разбирательств можно выплатив заказчику 4 млн рублей.
16:06
1453
9

ТОП 5