9
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В ПФР объяснили, почему не индексируют выплаты работающим пенсионерам

Государственная дума приняла в первом чтении поправки в бюджет Пенсионного фонда России на 2019 год.

Обсуждение (9)

Аватар пользователя эдвард59
постов:
270
эдвард59 (Севастополь)
- 17/11/2019 в 15:55

Раз нет индексации работающим пенсионерам то и в пенсионный фонд они ничего отчислять не должны!!!! Они своё уже отработали.И если пенсионная реформа была введена под предлогом  увеличения продолжительности жизни, тогда пускай наследники умерших пенсионеров получают за них пенсии скажем до 75 летнего возраста умершего. Тоесть умер пенсионер в 68 лет, значит его пенсия в течении 7 лет будет перечисляться его наследникам. Ведь если у него остались какие то долги,после смерти, то они переходят на его наследников, а значит и его пенсия должна уходить к ним же. МММ по сравнению с ПФР-детская забавва.

Аватар пользователя sevhrom
постов:
503
sevhrom (NorthSide)
- 17/11/2019 в 15:56

Еще немного о пенсионной реформе - указания МВФ продолжают выполняться...

1) Заходим на страничку официального сайта Международного валютного фонда https://www.imf.org/en/countries/rus?sеlе...eports#whatsnew
2) После заголовка See All Documents жмём на последний доклад "Russian Federation : 2019 Article IV Consultation-Press Release; Staff Report".
3) Справа сверху над заголовком "Russian Federation : 2019 Article IV Consultation-Press Release; Staff Report" жмём ссылку "русский", чтобы скачать доклад на русском языке в формате .pdf., либо просто скачиваем доклад по этой ссылке.
4) Открываем скаченный доклад и переходим к Приложению II: "Выполнение прошлых рекомендаций МВФ". Это 46-ая страница документа.
5) Читаем в третьей строке таблицы:

Основные рекомендации:
Провести параметрическую пенсионную реформу, включая повышение установленного законом пенсионного возраста и ограничение раннего выхода на пенсию.

Статус выполнения:
Значительный прогресс. Параметрическая пенсионная реформа утверждена в 2018 году. Она предусматривает повышение пенсионного возраста на пять лет за следующее десятилетие, но не вносит изменений в порядок раннего выхода на пенсию.

Аватар пользователя sevhrom
постов:
503
sevhrom (NorthSide)
- 17/11/2019 в 15:57

Ну это вообще феерично. В стиле «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Рукалицо...

«Пенсионеры не проигрывают от решения. Когда гражданин увольняется с работы, его пенсия вырастает сразу на все прошедшие индексации», — цитирует Дроздова «Российская газета».

Аватар пользователя ELENA VISHNEVSKAЯ
постов:
20
ELENA VISHNEVSKAЯ (Cевастополь)
- 17/11/2019 в 16:53

Ну конечно не проигрывают! У нас же инфляции нет...hysterical  Совсем идиотами нас считают?

 «Пенсионеры не проигрывают от решения. Когда гражданин увольняется с работы, его пенсия вырастает сразу на все прошедшие индексации», — цитирует Дроздова «Российская газета».

 

Аватар пользователя Ученик фотографа
постов:
243
Ученик фотографа ()
- 17/11/2019 в 17:38

to ELENA VISHNEVSKAЯ:  
Мои искренние поздравления.....
 
 

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
178
Н_иколай (Севастополь)
- 17/11/2019 в 17:53

Пенсионер работает- работает, но вдруг умирает. Куда перечисляется индексация за отработанные годы? Дирекции ПФР? Хорошо придумали...

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2856
Алексей Макушин (Севастополь)
- 18/11/2019 в 15:01

При Украине, занимаясь защитой интересов предпринимателей инициировал отмену платежей в Пенсионный фонд предпринимателей, достигших пенсионного возраста. Вначале это было поддержано Камином, а после Верховной Радой. Предприниматели-пенсионеры по возрасту, насколько помню с 2013 года уже не платили отчисления в Пенсионный фонд! Когда мы вернулись домой, то немало был удивлен тому, что ИП пенсионеры не только платят в ПФ РФ, но им с этих денег даже не доплачивают индексацию.

Мне часто говорят, зачем нам то, что сделали когда-то? Нам важно то, что можешь сделать сейчас - отвечаю - Для того, чтобы что-нибудь реальное сделать, надо как минимум иметь властные полномочия и или инструменты, которые никто не хочет давать тому, кто даже сейчас без этих регалий члена Палаты или депутата Заксобрания не дает чиновникам, бюрократам и псевдо общественникам покоя.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2856
Алексей Макушин (Севастополь)
- 18/11/2019 в 15:26

Мне очень нравится то, что делает Наталья Кирюхина для решения проблем инвалидов, часто слышу о точечных решениях проблем Дмитрием Беликом, озабоченность сенатора Екатерины Алтабаевой.  Однако, если никто в Общественной палате Российской Федерации, Государственной Думе и Совете Федерации не поднимает вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам, то Министерство финансов и его подчиненный орган - Пенсионный фонд России, никогда сами не будут инициировать это и вы будете слушать различные отговорки.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3728
Аэлита (Севастополь)
- 18/11/2019 в 17:01

Они и неработающим не индексируют. Уже несколько лет, как было, так и есть.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта