ср, 30/08/2017 - 16:10
Севастопольское игристое вино получило Гран-при на международном конкурсе
Крым и Севастополь делают все новые и новые шаги по дальнейшему развитию в регионе виноделия и виноградарства. Это еще раз подтвердил 37-й международный профессиональный конкурс «Ялта. Золотой Грифон-2017», где достижения крымских виноделов составили достойную конкуренцию винодельческой продукции из других стран и регионов Российской Федерации.
«Ялта. Золотой Грифон-2017» стал традиционно успешным для тружеников ГУП «АО «Агропромышленное объединение» Севастопольский винодельческий завод». Игристые вина предприятия получили Гран-при и сразу три золотые медали.
Кубка Гран-при международного конкурса удостоен сортовой розовый брют «Пино» торговой марки «Севастопольское игристое». А золото у вина игристого полусладкого розового ТМ «Крымское игистое», у брюта ТМ «Севастопольский бриз» и красного полусладкого игристого вина ТМ «Севастопольское игристое».
Как рассказал заместитель директора предприятия по виноделию Рэм Акчурин, розовый сортовой брют «Пино» был выпущен Севастопольским винзаводом буквально в конце июня лимитированной партией - всего 24 тысячи бутылок. А уже в августе новое игристое вино стало обладателем кубка Гран-при престижного международного форума.
Розовый брют «Пино» - это стремление виноделов завода сделать игристое вино из моносорта, одного вида винограда, пино. Реализации этого проекта способствовал полный (замкнутый) цикл производства, где контролируется весь процесс - от высадки виноградной лозы до винограда, выращенного на виноградниках объединения, от переработки виноматериала до розлива вина в бутылки. И напряженная работа увенчались успехом. Яркое подтверждение этому - итоги «Золотого Грифона-2017».
Успех виноделов севастопольского предприятия традиционен. На известном дегустационном конкурсе «Кубок виноделов и виноградарей России», который проходил в Краснодарском крае на базе завода «Абрау-Дюрсо», вино игристое белое сортовой брют «Кокур» было удостоено Серебряной медали.
Юрий Кондратьев.
Фото автора.
Читайте также: