Севастополь

По Севастополю мигрирует группа людей с бензопилами

Кто они и зачем пилят деревья — никто не знает.

По Севастополю мигрирует группа людей с бензопилами
Фото:
Shutterstock

Пятница в Севастополе отметилась странными обстоятельствами — как минимум в двух местах были обнаружены люди с бензопилами и прочим инструментом. С непонятными горожанам целями они пилили растущие во дворах деревья.

Первый инцидент произошёл во дворе дома № 38 на улице Павла Корчагина. По сообщениям очевидцев, двое неизвестных от неизвестной организации обрезали ветки с деревьев — и заодно уничтожили три молодых клёна, которые спилили под корень.

«Это что за вредительство?! Скоро лето, у нас во дворах и так не хватает зелени и тени для защиты от зноя. Кто разрешил этим варварам уничтожать наши деревья?» — задаются резонными вопросами очевидцы.

деревья, порубочный билет

Второй случай имел место на улице Героев Сталинграда. Почерк «преступления» был идентичен: двое неизвестных и массовое уничтожение зелёных насаждений.

«Срезали всё подряд, резали живые ветки, оставляли от деревьев одни стволы. После такой „обрезки” деревья болеют и умирают. Дерево без веток наверняка погибнет в летнюю засуху. Срезали не только ветки, но и целые живые деревья под корень. Кто послал этих варваров уничтожать во дворах наши деревья? Это не обрезка, это вредительство!» — делятся впечатлениями живущие по соседству граждане.

деревья, экология, порубочный билет

Отвечать на какие-либо вопросы люди с бензопилами отказались, в том числе о том, какая организация их прислала.

Что характерно: люди оказались и в самом деле неизвестными городским властям и ответственным структурам.

В департаменте городского хозяйства Севастополя не имеют никакой информации о деятельности по указанным адресам. Мероприятия по обрезке деревьев запланированы не были. Кроме того, пилившие деревья граждане не являются сотрудниками ГБУ «Парки и скверы» — последние все оснащены рабочей униформой.

В Севприроднадзоре подтвердили, что никаких порубочных билетов на снос зелёных насаждений не выдавалось.

Гражданам, ставшим свидетелями подобных инцидентов, рекомендуется обращаться в полицию.

Отметим, что в последнее время уровень озеленения Севастополя серьёзно страдает — в том числе и из-за систематических вырубок. Так, в конце 2022 года в редакцию ForPost поступило письмо от заместителя директора Морского гидрофизического института Антона Георга-Копулоса о том, что в центре Севастополя на мысе Хрустальном начинается вырубка зелёных насаждений числом в 500 растений, в том числе многолетних и краснокнижных.

Николай Сведски

Фото ВК-сообщество «Чёрный список. Севастополь»

5434
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (26)

Profile picture for user Jemby
2931

Возможно вопросы к Управляющим компаниям? Ведь они обязаны осуществлять уход за зелеными насаждениями на придомовой территории. Эта услуга как бы входит в расценку на жилье. При этом необходимо согласование с жильцами.

Profile picture for user Иван Петровский
671

Ну вообще говоря, до ствола ветки режут постоянно и вполне себе известные личности. Тополя на Суворова, они же в парке около автовокзала посмотрите. И вроде как ничего после этого там не засохло. Ибо когда здоровенные ветки во время шторма падают на машины, а то и голову - хорошего мало. Другое дело, что наверное не нужно рубить молодые деревья. Тем более - под корень.

Profile picture for user Oberon
6537

кадастровую карту гляньте - может там затейники из дизо уже сформировали земельный участок.

Profile picture for user Paganel
5641

А "губернатор" - совсем ничего про это не знает, жутко занят хвалебными ответками в соц-сетях.

Profile picture for user Маклюра
2665

Поле чудес, страна дураков....!!!! Никто ничего не знает и не ведает...!! Куку!

Profile picture for user Oko за okO
111

to Paganel:  

А "губернатор" - совсем ничего про это не знает

А должен? 

Profile picture for user Маклюра
2665

Profile picture for user Йоланда
3613

to Jemby:   О ,это тоже входит?!  Так мне с соседями УК уже столько должна! На протяжении 20 лет ухаживаю за клумбой под окном(как и мои соседи),выношу по 12 мешков листвы ,поливаю !из своей квартиры! деревья и цветы(при этом платим за воду "общего пользования"крана для  которой даже не существует),делаю обрезку деревьев придавая им форму. Постоянно меняем лампочки в подъезде. Одно время убирала в подъезде ,потом плюнула,т. к. кроме меня(живущей на первом) и жильцов из соседней квартиры это никому не нужно.  Может счет уже предъявить?biggrin

Profile picture for user Йоланда
3613

to Иван Петровский:  Подходите на ул. Гоголя ,покажу где засохло,после "замечательной" обрезки. Три тополя у остановки "ул. Степаненко" и 4 тополя у дороги на клумбе рядом с магазином "Меркурий" !! Загибаться стали сразу после обрезки,но всем плевать. И на их место никто ничего высаживать не собирается-как у нас это заведено уже много лет...

Profile picture for user zhenyas
2130

И дитей в супермаркете покупают, а не в капусте находят или аист принёс...

Поле чудес, страна дураков....!!!! Никто ничего не знает и не ведает...!! Куку!

 

Profile picture for user zhenyas
2130

У нас вдоль дома поражены туи и одна высохла, но жителям дома нельзя без разрешения спиливать, зато когда посадили молодые деревца прошлись газонокосилкой вместе с травой и деревца подоткос.

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

Увы - властей в городе просто нет.

Они "клястером" и "мариной" озабочены.

Profile picture for user Catman
383

Около года назад на улице Горпищенко была такая же история. Среди бела дня под окнами нашей пятиэтажки неизвестные с бензопилами спилили под корень несколько многолетних вечнозелёных кустарников Жимолости. Вечером мы нашли наши кустарники и ещё большое количество уничтоженных зелёных насаждений у мусорки в соседнем дворе. Всё засняли. На следующий день обратились в УК "Нахимовского района", но там нас заверили, что их работники никаких работ по обрезке не проводили. Переадресовали нас в "Парки и скверы", но и там ответили, что к этому инциденту отношения не имеют. Тогда я оперативно через приложение ВКонтакте написал запрос в Севприроднадзор с просьбой подтвердить, получала ли какая-нибудь организация порубочный билет на наши зелёные насаждения. Ответа не последовало (до сих пор). Тогда мы с соседями написали коллективное (около 20 человек) обращение с приложением фотоматериалов на имя губернатора. Через три недели пришёл ответ из горхоза, что данная проблема находится исключительно в компетенции полиции и что наше обращение переадресовано туда. Ещё через месяц пришла из полиции отписка непонятного содержания. Никто не найден и не наказан.

Вывод для меня очевиден - губернатору и его окружению, как это не печально, глубоко наплевать на проблему уничтожения зелёных насаждений города. А ещё вызывают тревогу расклеяные во всех районах на каждом столбе красочные объявления "Спил деревьев. Дрова". Теперь это бизнес, прибыльный и безнаказанный :(

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

У нас можно в наглую заниматься чем угодно  и никто кроме граждан не обратит внимания.Власти и правоохранители отсутствуют от слова совсем. Нигде никто ничего не мониторит .Сидят в кабинетах и осваивают бюджеты.

Profile picture for user geragera
1227

to Oleg K:  а разве кто-то вызвал полицию? Было только анонимное сообщение ВКонтакте с фотографиями машин и обрезчиков деревьев. А на такой сигнал вряд ли кто-то отреагирует. 

Profile picture for user OlegG
198

Жалко, что деревья не могут мигрировать по городу с бензопилами и некоторых человекодеревьев "озеленить"..

Profile picture for user Catman
383

Миграцию людей с бензопилами давно пора остановить!

Отправляйте электронное заявление в полицию с приложением фотоматериалов (число фотографий ограничено 4 или 5, выбирайте самые актуальные). Обращаться в другие органы бесполезно. Верю, что среди местных жителей найдутся неравнодушные к судьбе зелёных насаждений города люди.

Profile picture for user scilla-1
914

Пора создать комиссию и обследовать все насаждения, на обрезку которых выделили государственные деньги. Комиссия зафиксирует все случаи глубокой обрезки и топпинга, повлекшие гибель растений или значительное ухудшение из состояния. Соберёт сведения о всех случаях непрофессинальтой обрезки, когда вместо спиливания на кольцо были оставлены пеньки и дерево стало гнить. Кроме того, комиссия оценит значительное ухудшение эстетического состояния деревьев, с трудом выращенных в условиях засушливого климата. Виновные будут наказаны рублём и потерей репутации  - мечта!

Profile picture for user Andrey L
607

to Йоланда:   

Может счет уже предъявить?

Вы громко не говорите об этом, а то Вам УК счёт предъявит, назвав это самоуправством. 

Profile picture for user Jemby
2931

to Йоланда:  

to Jemby:   О ,это тоже входит?!  Так мне с соседями УК уже столько должна! На протяжении 20 лет ухаживаю за клумбой под окном(как и мои соседи),выношу по 12 мешков листвы ,поливаю !из своей квартиры! деревья и цветы(при этом платим за воду "общего пользования"крана для  которой даже не существует),делаю обрезку деревьев придавая им форму. Постоянно меняем лампочки в подъезде. Одно время убирала в подъезде ,потом плюнула,т. к. кроме меня(живущей на первом) и жильцов из соседней квартиры это никому не нужно.  Может счет уже предъявить?

 Сбор листвы и обрезка точно входят в обязанности УК. Про обрезку приходится напоминать.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_81594301229
697

to Йоланда:  

Может счет уже предъявить?biggrin

Заставлять УК работать просто необходимо к сожалению и приходится это делать жильцам, прежде чем написать Вы это делали? Федеральный законодатель не установил в обязанность УК ухаживать за клумбами находящимися в общей собственности МКД, поэтому такой статьи не предусмотрено на оплату, придется заключать Вам с ними отдельным договор, дешевле наверно самому. Вы живущая на первом этаже убирали весь подъезд до пятого этажа, думаю штат уборщика включает весь дом, так же как и листья убирали на всем участке предусмотренном для дворника чтобы потребовать оплату?  Обращались ли Вы к диспетчеру УК о необходимости замены лампочки в подъезде? Если всё да, то снимаю Вам шляпу и тогда действительно обратитесь с УК за положенной зарплатой и ещё получите у мастера лампочку, которые у нее имеются. Всё это делаю и я, кроме ухаживания за газоном, но до своего этажа и тоже один, т.к. это нужно в первую очередь мне, поэтому о финансовой компенсации не помышляю. Если Вам это трудно не плюйте пожалуйста, а пишите официальные заявки и жалобы в и на УК, при наличии интернета это займет не менее пяти минут, кроме конечно полива газона под вашими окнами тут их заставить что-то делать невозможно. На счёт воды по ОИ, я плачу в месяц 4,62 рубля и это по нормам, но можно побороться и провести общее собрание жильцов МКД на эту тему и платить по счётчикам, что думаю приведет только к увеличению этой суммы, Вы проводили такое собрание? Воду списывают исключительно за уборку подъезда, если у Вас она не проводится то стоит побороться и исключить эту сумму 4.62 рубля из платёжки. 

Profile picture for user Линьков
32079

У нас тоже орудовали.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_81594301229
697

to Линьков:  

У нас тоже орудовали.

 В УК звонили, чьи хлопцы? Кто-то их нанял и оплатил? 

Profile picture for user Maker
880

Есть фото деятелей, номер машины, что мешает установить мотив и причастность?

Profile picture for user alevten
26

to Александр Чулков:

Уже можно не бороться, все общедомовые услуги пересчитаны по счетчикам, причем суммы такие, как будто на крыше нашего дома бассейн с регулярной заменой воды, да и счет за электричество такой, что наводит на мысль, что в подвале работает маленький заводик.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_81594301229
697

to alevten:  

У меня за февраль 43 кв. метра ои вода 4,62 руб, ои электричество 34,99 руб, лампочки в подъезде горят сейчас по 14-15 часов. 

Главное за день

В Севастополе выросло количество жертв ракетной атаки ВСУ

Мы потеряли двух детей и взрослого, сообщил глава города. 
15:01
4
643

Вражеские ракеты забрали жизни двух севастопольцев

Один из них совсем маленький ребёнок.
13:36
34
6949

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
34
17228

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
8
1515

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
14
3275