По названию:   В тексте:
Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Автобаза Минобороны в Севастополе может стать парковой Херсонеса...   Найденный в Севастополе фонарик оказался безвредным...   В Севастополе систему «112» обещают запустить до конца 2017 года...   Отели и гостиницы в Севастополе не спешат получать «звёзды»...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Museum

Музей героической обороны и освобождения Севастополя сделают современным и высокотехнологичным

2017-02-28 09:30:03


Концепция развития Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя утверждена коллегией министерства культуры России. Документ, который можно назвать планом будущего, призван способствовать развитию музея как центра героико-патриотического воспитания.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Там отметили, что при развитии музейного комплекса будут активно вовлекать в массово–просветительскую и образовательную работу ветеранов, общественные организации и волонтёров, а также способствовать созданию уникальных экспозиций, выставок, программ и услуг, а также их интеграции в систему внутреннего и международного культурно–познавательного туризма.

В рамках концепции предполагается реставрация объектов, увеличение площадей хранения, создание в фондохранилище и на экспозиционно–выставочных площадях оптимальных условий, внедрение современных технологий в научно–фондовую работу и модернизация реставрационной базы.
Особое внимание будет уделено расширению доступности музея для людей с ограниченными возможностями, созданию «безбарьерной» среды для всех посетителей.

Концепции предусматриваются благоустройство территории, озеленение, восстановление водоснабжения и орошения парковой зоны, создание информационно–навигационной системы. Запланированы разработка и организация новых экскурсионных услуг и маршрутов, создание детских игровых пространств на музейных объектах и развитие инфраструктуры для расширения спектра образовательных услуг музея.

Одна из задач утверждённой концепции – интеграция музея в систему внутреннего туризма России как крупного туристического центра.

«Музей должен стать экскурсионно–туристическим объектом всероссийского и международного уровня, – подчеркнул директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко. – А значит – современным, высокотехнологичным, доступным для всех категорий посетителей».

Мусиенко назвал основные проблемы музейного комплекса: отсутствие оборудованных фондохранилищ, обеспечивающих нормативные условия хранения; недостаток площадей для хранения новых поступлений; отсутствие высокотехнологичных способов маркировки и идентификации музейных предметов. Кроме того, низкий уровень информационного обеспечения экспозиционных комплексов и отсутствие современного реставрационного оборудования, несоответствие экспозиционного оборудования современным требованиям, в том числе по обеспечению безопасности и музейному освещению.

По данным пресс–службы музея, сейчас фонды учреждения насчитывают 132086 единиц хранения. За 2016 год в фонды поступило 1103 единицы предметов музейного значения. В музее трудятся 232 сотрудника.

Как писал ForPost, коллегия Минкультуры РФ утвердило концепцию развития заповедника «Херсонес Таврический». Документ положительно оценили президент союза музеев России Пиотровский и директор института археологии РАН Макаров.

Фото culture.ru

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2561

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 7698
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 10:58:47
Цитировать

Прекрасно. Наконец -то , Исторический бульвар приобретет достойный вид , соответствующий своему статусу,а не вещевому рынку. Да и музейная работа сделает интересным его для частого посещения горожанами.


постов: 2053
Вад Лето
добавлено 2017-02-28 11:18:17
Цитировать

А, деньги вбуханные в бывший кинотеатр "Украина" не пригодились бы для ремонта Панорамы?
Самое громкое, чем известен этот объект-ему почему-то оставили название соседнего государства.
А, много-ли пользы вынесли жители Севастополя из этого объекта после реконструкции?
А, что там сейчас?
А, зачем он вообще нужен?


постов: 239
Моголь (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 11:30:03
Цитировать
to Вад Лето

Деньги тратят везде, много и не всегда по делу. Если есть возможности и желание, пишите запросы, жалобы, обращения, получайте ответы, двигайтесь дальше. Предполагать, что миллиарды воруются можно, но предположений мало.

Самая большая польза в том, что объект остался в ведении Музея, а не был подарен коммерсантам или силовикам (при Украине на него засматривались "богатые" СБУ или МВД, на Форпосте была тема).


постов: 9171
1965 (Североморск - Севастополь)
добавлено 2017-02-28 12:31:50
Цитировать

Очень хорошая новость!


*
"В рамках концепции предполагается... увеличение площадей хранения, создание в фондохранилище и на экспозиционно–выставочных площадях оптимальных условий, внедрение современных технологий... модернизация реставрационной базы."


Это радует особо.


постов: 91
Алиса в стране чудес (Севастополь-Североморск)
добавлено 2017-02-28 12:41:49
Цитировать
А, деньги вбуханные в бывший кинотеатр Украина не пригодились бы для ремонта Панорамы? Самое громкое, чем известен этот объект-ему почему-то оставили название соседнего государства. А, много-ли пользы вынесли жители Севастополя из этого объекта после реконструкции? А, что там сейчас? А, зачем он вообще нужен?


Вы знаете, я тоже задавала себе такие вопросы - что там сейчас и зачем он нужен. Ну, выставка там, и ладно. Но получилось так, что на этих выходных попала туда на экскурсию. Сказать, что удивлена - не сказать ничего. Я не ожидала, что в нашем городе возможна ТАКОГО уровня выставка. Сходите - не пожалеете! У меня даже ребенка было не оторвать от планшетов и экранов, особенно от того, где в мультяшной форме показывали про русскую избу. Потом он долго еще вспоминал... А Вы говорите - что там!

постов: 2133
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2017-02-28 13:34:36
Цитировать

Вместо стольких буков хотелось бы увидеть дату начала работ, дату окончания, эскиз как будет выглядеть и стоимость...


постов: 7698
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 14:44:38
Цитировать
to Алиса в стране чудес (Севастополь-Североморск)


Прекрасная выставка.Очень познавательная . Она была в Москве и в Питере. Очень много посетило ее там народу. Интересно, а вот наши дорогие севастопольцы , особенно , кто постоянно все и всех критикуют . ее посещали? . Очередей не видела, а вот в Москве были.
Собираются расположить еще одну выставку . Романовы. Очень тоже интересная . Только боюсь места в" Украине" будет мало.


постов: 2053
Вад Лето
добавлено 2017-02-28 18:03:25
Цитировать
to Вифлеем (Севастополь) to Алиса в стране чудес (Севастополь-Североморск)



Ну, да только ВЫ были, там где другие не были.
И мы были.
Выставка ещё работает?
Рюриковичи оживут в кинотеатре «Украина»
Выставка будет открыта ежедневно с 9 сентября до 13 ноября 2016 г. с 11.00 до 19.00 по адресу: Севастополь, ул.Ленина, 35.
Если ещё выставка работает, то про неё просто забыли.
Люди шли на это выставку в течение пары первых недель. И судя по тому, что нет ни очередей, ни отзывов, большого эффекта она в городе не произвела.
Надо приводить в порядок НАШИ, севастопольские объекты и показывать подлинники, а не то, что можно увидеть на любом компьютере.


постов: 99
техник (Sevastopol)
добавлено 2017-03-01 01:00:30
Цитировать

Мусиенко молодец!!! Чувствуется размах. Что хорошо у него получается так это работа его пиар менеджеров. Ситуитивный брак у него получился с местной властью. А расплатился он Мемориалом героическим защитникам Севастополя 41-42г. на мысе Хрустальный. Но браки по расчету заканчиваются обычно плохо! Как только он перестанет быть нужным своим патронам из Минкульта и Местной власти сольют голубка как Казурина, и полетит он сизым голубем к нему на кичу... И он это знает, но в этой системе каждый думает что это его не касается, пронесет..
..

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта