Курсы валют:

56.76
69.63
Погода:
Partly cloudy

Севастополь 3 °C

Подписаться:
12

Работу центра общественного контроля ЖКХ в Севастополе важно правильно организовать, – Александр Лившиц

Влиять на ситуацию в ЖКХ крайне важно, и в этом центр общественного контроля может оказаться хорошим подспорьем, если работа будет организована грамотно, считает председатель комиссии по городскому  хозяйству, строительству, архитектуре, земельным и водным отношениям общественной палаты
Аватар пользователя lenaP
lenaP

Обсуждение (12)

постов:
261
РазисIII (Севастополь)
- 08/02/2017 в 15:01

Сфера ЖКХ находится вне зоны рыночных отношений.
Жители, под угрозой выселения, обязаны платить тарифы. которые никак не обоснованны, да и деньги жителей структуры ЖКХ тратят по своему усмотрению.



Я знаю, как это работает в других регионах

хотелось бы конкретных примеров

постов:
17961
Линьков (Севастополь)
- 08/02/2017 в 15:06

председатель комиссии по городскому  хозяйству, строительству, архитектуре, земельным и водным отношениям общественной палаты Севастополя Александр Лифшиц не разделяет скептицизм некоторых горожан о создании в Севастополе центра общественного контроля ЖКХ


Это видно по организации работы в городе "двух" общественных палат.
Поэтому я не разделяю оптимизма общественника.
Линьков, скептик.
https://www.youtube.com/watch?v=N_JZM0gp04c
Реплика.
Конечно, региональный центр в городе будет, но он не должен подминать, тю подменять собой другие "центры", в т.ч. по защите прав потребителей.

постов:
4164
Рыбаков Н.С (Севастополь)
- 08/02/2017 в 15:10

to Линьков (Севастополь) Поэтому я не разделяю оптимизма общественника

Тогда получается департамент ЖКХ,Госжилнадзор и другие структуры по данной тематике расписываются в своей ненужности и не компетенции,раз их функции должен еще кто то выполнять.

постов:
17961
Линьков (Севастополь)
- 08/02/2017 в 15:14

Рыбаков Н.С (Севастополь)

to Линьков (Севастополь) Поэтому я не разделяю оптимизма общественника Тогда получается департамент ЖКХ,Госжилнадзор и другие структуры по данной тематике расписываются в своей ненужности и не компетенции,раз их функции должен еще кто то выполнять.

Добрый день.
Я об этом сказал выше.
Реплика на организацию «горячей линии».
Рег.центр- это не служба доверия, психологической и иной поддержки. Поэтому, линия должна быть не "горячей", а "прямой" и, чем она короче, тем лучше.

постов:
2329
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 08/02/2017 в 15:15

Каждому наблюдателю по лопате!

постов:
1965
Андрей04 (Севастополь)
- 08/02/2017 в 15:28

Ну если о необходимости заговорил сам Александр Лифшиц, значит точно будут по три человека от Кабанова и Лебедева.

постов:
261
РазисIII (Севастополь)
- 08/02/2017 в 15:43

Суета вокруг центра общественного контроля ЖКХ свидетельствует о том, что государство не в состоянии организовать работу ЖКХ, но большинство горожан ещё свято верит, что государство может и должно и никак не может понять, что это их проблема, а не государсства

постов:
1965
Андрей04 (Севастополь)
- 08/02/2017 в 15:57

Первый – это организация «горячей линии», по которой любой человек может дозвониться и рассказать о своей проблеме, высказать свои предложения или получить консультацию.


Сидит общественник "привязанный" в квартире, даёт консультации и нет у него времени да же на обед.

Второй момент – это информирование населения о тех изменениях, которые происходят в законодательстве, о правах и обязанностях собственников жилья и о способах борьбы с негативными явлениями в деятельности управляющих компаний или ресурсоснабжающих организаций.
не проще ли организовывать такие консультации для управляющих компаний, не напрягая весь город.

третий важный момент – взаимосвязь со старшими по конкретным домам, в том числе организация их участия в комиссиях по приёмке ремонтных работ.
Теоретически в этот совет и должны войти старшие домов


Подытоживая хочется получить немного конкретики. Как 5-6 человек общественников будут работать за всё коммунальное хозяйство, вместо администрации гудернатора получать жалобы и отвечать на них. Как будут взаимодействовать у УК, водоканалом, горгазом. Заменят собой адвокатов и мировых судей. И опять же, кто из этих компаний будет их слушать.

И эти люди (6 бесплатных человек) заменят собой практически человек 300 которые по роду своей работы должны этим заниматься.
Общественники будут работать даром, а 300 человек которые скинут с себя "головную боль" от общения с гражданами будут получать зарплату, премии, продвигаться дальше по карьерной лестнице.

постов:
1965
Андрей04 (Севастополь)
- 08/02/2017 в 16:07

Недавно прошёл конкурс на замещение должностей. В первый тур вышли иногородние кандидаты, а Севастопольцы не прошли. Если у нас в городе есть 5-6 таких общественников, может лучше их включить в кадровый резерв и потом назначить на должности в управлении ЖКХ. Они смогут и сами работать и работу организовать. Зачем платить зарплаты тем кто ничего не делает и "напрягать" общественников. Хотя как вариант, сделать общественниками тех кто прошел в кадровый резерв. Чего зря сидеть и ждать когда кого то уволят. Пусть входят в курс дел, что бы если назначат, не занимать на это время.

постов:
392
73vit (Севастополь)
- 08/02/2017 в 18:27

Ничего общественники не смогут сделать с действующими законами РФ о ЖКХ. Нужно менять сам закон, чтоб он был на стороне народа, а не чиновников и хапуг в виде УК. Так, например, согласно приказа Минстроя РФ №924/пр от 29.12.14 г УК обязана в графе "обслуживание жилья" давать расшифровку о том что сделано в доме за месяц, и тариф за работу. Не хотят-с! Не выгодно им это , ведь ничего не делают. В принципе счета от УК это рэкет и подлежат суду. Попробуют общественники доказать это? Суневаюсь однако. А народ платит громадные суммы за то что представитель УК прошелся возле дома. И как назвать это????

постов:
17433
Воин Света (Севастополь)
- 09/02/2017 в 7:46

to 73vit (Севастополь)

100% Именно так и происходит. Очередная подмена понятий. Чиновники ЖКХ и работники Ук считают, что не мы их НАНЯЛИ на работу, за которую платим им деньги, а им государство поручило собирать с нас оброк за ...то, что мы просто живём на этом свете. До тех пор, пока они будут получать в обязательном порядке от нас деньги за невыполненные работы, ничего не изменится. Надо менять систему оплаты. Оплата труда УК должна производиться на основании актов выполненных работ. Нет акта - нет оплаты.

постов:
392
73vit (Севастополь)
- 09/02/2017 в 9:06

To Воин Света Это по закону так. Читай здесь http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_180271/

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта