По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

фото
В Севастополе спасатели вывели детей из горящего дома

2017-08-07 14:05:16


В воскресенье, 6 августа, спасатели Севастополя вывели из пожара троих детей и предотвратили возгорание в шахте лифта жилого дома. Пострадавших нет.

Как сообщили ForPost в главном управлении МЧС по Севастополю, 6 августа в 21.04 им поступило сообщение от жильцов многоквартирного дома по улице Маринеско о сильном задымлении в шахте лифта, которое распространялось на лестничные клетки. Прибывшие на место спасатели эвакуировали 19 человек. Как выяснилось, причиной задымления стало короткое замыкание в одном из электромеханизмов лифта, однако возгорания не произошло.

Тем же вечером в 22.43 спасателям сообщили о пожаре в жилом доме по улице Гоголя. Горела квартира на пятом этаже. Из-за угрозы дальнейшего распространения пожара пожарные вывели на свежий воздух жильцов квартир с четвёртого и пятого этажей.

Из соседней  горевшей квартиры огнеборцы спасли семью – троих детей и троих взрослых. Детей передали бригаде скорой помощи. По сообщению медработников, угрозы жизни и здоровью детей нет.

Владельцы квартиры, в которой произошёл пожар, успели выбежать до приезда спасательной службы. По их словам, причиной пожара стало возгорание  бытовой техники. Сначала загорелся холодильник, потом огонь с него перекинулся на вещи и бытовую технику.  Ликвидировать возгорание спасателям пришлось с нескольких сторон – со стороны улицы с помощью автолестницы и изнутри квартиры. При пожаре никто не пострадал.

Полина Ласькова
Фото пресс-службы ГУ МЧС по г. Севастополь

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3988

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 5475
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-08-07 15:07:03
Цитировать

У холодильника, особенно если старый, действительно может коротнуть реле, защита залипнуть и провода загореться. Поэтому холодильник лучше не загромождать снаружи, в плотную с ним, по возможности, не класть предметы, которые могут быстро воспламеняться.

К задней стенке должен быть свободный доступ воздуха(естественная вентиляция), а за ней на некотором расстоянии располагаться негорючий материал, например бетонная стена, а не деревянный шкаф.

постов: 1268
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-07 15:23:08
Цитировать

Я фигею:

Владельцы квартиры, в которой произошёл пожар, успели выбежать до приезда спасательной службы


Ну даже если и пожар и вы бежите, почему не оповестить соседей, не позвонить, не покричать "пожар, горим!". Что ж вы, гады, сами спасаетесь, а соседей губите?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности