Курсы валют:

56.36
70.65
Погода:
Partly cloudy

Севастополь 3 °C

Подписаться:
2

К выборам "бизнес-уполномоченного"

Аватар пользователя administrator

Из пользовательской почты в адрес редакции.

"Навеяно этим - http://sevastopol.su/news/novyy-vitok-izbraniya-biznes-ombudsmena-sevastopolya

Мне кажется, эпопея затянулась потому, что депутаты заблуждаются в требованиях к «бизнес-омбудсмену».

Они хотят и юриста, и предпринимателя в одном лице.

Но в одном лице эти качества могут совпасть – правильно – в банкире, т.е. в человеке, который имеет опыт кредитования бизнеса. Т.е. он разбирается, какой бизнес правильный (и его нужно защищать), а какой – нет (потерял деньги, вложив в него).

И когда он работал по возврату кредитов, то на практике познал юриспруденцию, начиная с составления договоров и кончая судебной и исполнительной (решения судов) процедурами по взысканию долгов. И так же, на «своей шкуре», ощутил давление налоговых и других силовых органов.

Кроме этого, он должен решать вопросы (ставить эти вопросы перед другими ветвями власти) не по закону, а философски («по понятиям добра и зла»), т.е., по справедливости.

Для этого он должен обладать мудростью, которая – правильно – приходит только во второй половине жизни, т.е. он должен быть старше 50-60 лет, а не «в самом соку», как думается депутатам.

Что нам доказывают примеры великих правителей, начиная со Сталина и заканчивая Путиным, не говоря уже о Ким Ир Сене, де Голле и др, которые правили в возрасте 80+.

Страной, значит, можно управлять, будучи пожилым, а на уровне города заниматься защитой бизнеса (заметим, только этим, а не управлением города) уже нет?

Подход депутатов к рекомендациям от бизнес-сообщества тоже не выдерживает критики. Они уравняли отдельных бизнесменов и их ассоциации (объединения).

Конечно, голос объединения должен превышать голос отдельного предпринимателя или ЮЛ настолько, насколько членов имеется в этом объединении.  

И, наконец, по словам древнего мудреца, «юрист, если он только юрист – жалкое зрелище», что нам продемонстрировал ставленник прокуратуры на крайних выборах уполномоченного, как, впрочем, и юрист, который выступал первым (они по алфавиту вызывались).

Он сделал красивый доклад, но засыпался на первом же вопросе насчет дорогой аренды, ляпнув, что строить новые площади надо. Подтвердив, тем самым, японскую мудрость: «Правдивые речи не красивы, красивые речи не правдивы.»

Итак, каков же портрет идеального уполномоченного по защите предпринимателей?

Это должен быть «седой муж», имеющий опыт кредитования бизнеса (знать и понимать бизнес) и опыт работы на госслужбе (знать, как прижимать власти) …

А юристов он себе в штат наберет".

242

Обсуждение (2)

постов:
5694
allusa (Севастополь)
- 05/02/2018 в 8:26

Своих продвигаете, имеющих "опыт работы на госслужбе", знающих , как ПРИЖАТЬСЯ  к власти.

постов:
253
Aleksandr Viktorovich Aleksandr (Севастополь)
- 07/02/2018 в 9:44

Бизнес Царь - как назвали англичане Титова - должен быть храбрым и не боятся бодатся с гоструктурами и правоохранительными органами.   Основная опасность бизнесу от следственного комитета,прократуры и полиции. А Юристов и экономистов он наймёт.  Из храбрых в Севастополе только Новиков. Остальные -трусливы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта