3329

Михаил Брицын: Севастопольцы - наследники героев и должны быть достойны их памяти!

Брицын Михаил Михайлович – родился в 1985 году, коренной севастополец. Окончил школу №39. В 2002 году поступил в Европейский университет финансов, который окончил в 2007 году по специальности «Финансы».

В 2006 году вместе со своими соратниками организовал первый в Севастополе «Русский марш», получивший широкую известность в городе и за его пределами. В течение четырех лет активно работал с разными организациями русской и славянской направленности российскими: Движением против нелегальной иммиграции и партией Родина, крымским Русским фронтом Сергея Шувайникова, Славянской партией Украины. В 2009 году основал движение «Русская оборона Севастополя», лидером которого является.

Михаил Брицын, известен в городе как организатор многочисленных политических акций, митингов и пикетов под лозунгами защиты прав русского населения Севастополя, в поддержку Черноморского флота и против втягивания Украины в блок НАТО, против коррупции в местных органах власти.

Мы попросили Михаила Брицына ответить на вопросы нашего корреспондента:

- Михаил, вы еще молодой человек. Зачем молодежи идти в политику, участвовать в выборах? Не лучше ли было учиться, работать, создавать собственный бизнес? А решение проблем города предоставить людям старшего поколения?

- Мне кажется, что молодежи в политику идти необходимо. Потому, что нам жить в нашем государстве дальше, и нам небезразлично, какая это будет жизнь. Большая проблема нашей политики – отсутствие смены поколений. Посмотрите на тех политиков, которые представлены сегодня в органах власти, независимо от того идет ли речь о Киеве или о Севастополе, о масштабах государства или о местных органах власти. Почти всем им за 50.

Но ведь эти люди тоже когда-то были молодыми, и пришли в политику в сравнительно молодом возрасте – в 1980-х годах, через структуры комсомола. К сожалению, сегодня аналогичных структур, которые могли бы дать старт молодому человеку в политику, просто нет. В отличие от той же России, где действуют эффективные программы по обучению и продвижению молодых лидеров. Именно поэтому Украина, как мне кажется, так отстают в своем развитии от России.

Не буду скрывать, что мне, несмотря на молодой возраст, удалось получить достойное образование, создать свой бизнес, и поскольку я человек достаточно активный мне захотелось испробовать свои силы в политической деятельности. Потому что, мне хочется реализовать те идеи, которые я разделяю, и оказать помощь, тем севастопольцам, которые в ней нуждаются.

Отмечу, что в политике я уже не первый год. В 2006 году мы с моими единомышленниками организовали первый в Севастополе «Русский марш», затем создали «Русский политический форум», активно участвовали в деятельности Славянской партии Украины. В 2009 году я был избран председателем движения «Русская оборона Севастополя», недавно попробовал себя в журналистике, стал издавать единственную в городе русскую газеты «Русское слово Севастополя».

- А зачем создавать новые русские организации, ведь есть много действующих?

- Я с уважением отношусь к людям старшего поколения, которые были в 90-е годы в РДК, создавали такие организации как «Русская община» и другие. Однако, многие из этих людей уже давно оторвались от насущных проблем севастопольцев. Возьмите иные газеты, например той же, «Российской общины Севастополя». Газета сделана красиво, а читать там нечего. Мне иногда кажется, что там работают не журналисты, а несостоявшиеся историки литераторы.

Я очень люблю историю и много читаю по этой теме. Увлекаюсь историей Севастополя, принимаю посильное участие в мероприятиях, посвященных началу осады Севастополя и Дню города. Но я считаю, что политик, должен больше думать о насущных проблемах города.

В программе нашего движения сказано, что: «Цель «Русской обороны Севастополя» — защита гражданских и социально-экономических прав жителей города русской славы. «Русская оборона» — это в первую очередь оборона жителей города от обнаглевшего чиновника, от коррупционера, от преступника, от грабительских тарифов, от рейдерства, от взяточничества, от разбазаривания городской земли».

Мы будем достойны памяти наших предков, если обеспечим нормальную жизнь ныне живущим. Ведь именно за это погибали наши деды и прадеды, отстаивавшие Севастополь от врагов.

- Известный рок-музыкант Юрий Шевчук, еще в 1984 году, пел о старшем поколении: «Их суровая юность прошла вдалеке от проблем, что так переполнили доверху нас…»

- Да, старшее поколение, городских политиков слишком увлеклось подвигами наших предков, и проморгало те проблемы, которые в итоге привели к распаду нашей великой Родины – СССР. И смотря на некоторых из них, с болью в сердце думаешь, что под разговоры о величии Севастополя, город все больше и больше приходит в упадок.

Посмотрите, что делается в нашем городе: рост уличной преступности, мусорные свалки в некогда самом чистом городе СССР, тотальная коррупция, произвол мелких чиновников, которые своими поборами унижают наших ветеранов, стариков, разоряют предпринимателей…

Я уверен, что нужно думать об этом, нужно бороться с этим. Мы – наследники героев, которые защищали Севастополь, но что мы сами сделали для его защиты?

- В последнее время, многие критикуют Партию Регионов. Ваше отношение к ее деятельности?

- Я считаю, что в жизни каждой партии, каждого политика, должно быть место для критики. С одной стороны, я поддерживаю шаги Виктора Януковича, направленные на улучшение отношения с Россией. Мы боролись за то, чтобы Черноморский Флот, остался в Севастополе и после 2017 года, и поэтому наше движение приветствовало Харьковские соглашения о продлении базирования Флота в Севастополе. Мы считали и считаем, что именно базирование Черноморского Флота в нашем городе, это залог экономического развития города и его процветания.

Мы поддерживаем создание в стране вертикали власти, инициативы по закреплению статуса русского языка, по расследованию уголовно-наказуемых деяний, коррумпированных «оранжевых» чиновников.

С другой стороны, эффективность экономической политики нынешней власти, которая не в состоянии защитить простых жителей страны от бешеного роста цен, от повышения тарифов на ЖКХ, оставляет желать лучшего.

Участвуя в деятельности разных общественных организаций, анализируя ситуацию в городе, я уже давно пришел к выводу, что наши городские власти уже много лет не могут определить приоритеты развития города, создать реальную программу развития Севастополя. Необходимы здоровые, молодые силы, которые поведут наш город в будущее.

- Но,  посмотрев в ваш послужной список, иной читатель, может сказать: Эге! Брицын ратует за молодых, а сам поддерживает «Партию пенсионеров»…

- Вы имеете в виду, наше сотрудничество с Партией «Союз пенсионеров Украины»? Но я не вижу в этом, ничего противоречащего вышесказанному! Наша организация действительно сотрудничает с «Союзом пенсионеров Украины» и его руководителем Николаем Стефлюком.

Мы понимаем, что такое преемственность и поэтому мы открыты для сотрудничества со всеми организациями и партиями Севастополя, которые борются за благополучие нашего города. Я хотел бы подчеркнуть: борются, не на словах, а на деле.

Мне, с детских лет, врезался в память, рассказ моей бабушки, о том, как она, вынуждена была делить корку хлеба в послевоенном разрушенном Севастополе. Мы тоже рано или поздно станем стариками, и мне откровенно страшно, потому что сегодня в обществе и у государства сформировалось наплевательское отношение к пенсионерам. А ведь именно они создали все то, чем сейчас пользуемся, отстояли наш город во время войны, подняли его из руин. И чем их отблагодарило нынешнее государство: нищенской пенсией, которой не хватает на продукты питания, далеко не бесплатной медициной?

Мы ответственны за наших стариков, за наш город, восстановленный из руин, за счастье наших детей и внуков. Поэтому я с гордостью принял от старшего поколения эстафету памяти и кропотливой работы на благо нашему красавцу Севастополю!

Источник: Русское слово Севастополя №3-2010