Курсы валют:

56.76
69.63
Погода:
Cloudy

Севастополь 2 °C

Подписаться:
17

Заксобрание 26 декабря: долгожданный бюджет, любимые грабли и пиррова победа правительства

Нет вопроса, по отношению к которому жители Севастополя не разделилось на два (три, четыре и больше, в зависимости от ситуации) лагеря. Вот и вчерашнее сенсационное решение депутатов Заксобрания вызвало к жизни мнения диаметрально противоположные.
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Обсуждение (17)

постов:
596
zitramon (Севастополь)
- 27/12/2017 в 13:32

О наличии какой совести можно говорить у группы депутатов сидящих по правую сторону в зале заседаний?

постов:
70
Дмитрий Югов (Севастополь)
- 27/12/2017 в 13:50

ну.. депутаты пока не отказались от з\п... а победа- нифига не пиррова, удмурты нагнули местных депутатов... те быстро нашли вазелин и орут, что так они и хотели... "по-любви" Д.Б. (с)

постов:
7052
1965 (Севастополь - Североморск)
- 27/12/2017 в 13:57

   "Нет вопроса, по отношению к которому жители Севастополя не разделилось на два..."

   Да полно вам виртуальничать всё для небольшой группы слушателей! Нет никакого разделения в живом Севастополе.

   С наступающим Новым Годом, город!!!

постов:
12167
strelec (Севастополь)
- 27/12/2017 в 13:57

Спасибо журналистам ФП за честное освещение  беспредела со стороны "должностных туристов" по отношению к ЗС и КСП.Нет причин комплексовать по поводу доставления неудовольствия губернатору.Он "Что сеет,то и жнет!"Конечно,трудно привыкнуть к его ,мягко говоря,нетактичному поведению ,продиктованному убежденностью во вседозволенности.Для возвращения его в правовое русло требуется принципиальное отношение прокуратуры и депутатов ЗС к допускаемым нарушениям законодательства. Подобное отношение губернатора к журналистам высмеял русский писатель Н.В.Гоголь в бессмертной комедии "Ревизор".

https://youtu.be/w8GUuetPIUU

 

постов:
1742
ret ()
- 27/12/2017 в 14:05

На этих заседаниях сотрудники КСП приводили факты,  от которых становилось не по себе: как можно так поступать с бюджетными деньгами, которые вся страна собирает, чтобы отправить высокодотационному городу-Герою?

А где опубликованы факты казнокрадства? Севастпольцы должны следить что бы собранное со всей России разумно тратилось, и не разворовывалось. 

постов:
458
Nik Nik (Севастополь)
- 27/12/2017 в 14:16

Ольга, спасибо Вам и Вашим коллегам за честное освещение городских событий.

"Если Ты светить не будешь
Если Я гореть не буду,
Если Мы сиять не будем,
Кто тогда развеет Тьму?"
        Ян Райнис(?)

постов:
956
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 27/12/2017 в 14:43

-".. пиррова победа..."- это в смысле: соглашение достигнуто, финансы (деньги, которые не самое главное, а главнее "принцип разделения власти") пойдут в город на то и то и тем и этим) приняты, можно на ПИРЕ сосредоточиться вниманием, и новогоднем пире и пире победы над ... (победила "дружба" и каждая сторона "дружественная" и "дружелюбная" возможно считает себя победителем)

Радуеют слова: «В этом году у нас с вами было много хороших моментов, надеюсь, что и в следующем будет много позитивных встреч и хороших поводов рассказать городу о развитии, о каких-то очередных достижениях», что у НИХ и моменты хорошие и ОЧЕРЕДНЫЕ достижения (такие как выборы губернатора с всенародным изъявлением)

постов:
1742
ret ()
- 27/12/2017 в 15:04

 

. Сейчас, кроме реализации фцп, власть имущие должны сосредоточить внимание не на себе, а на предстоящих выборах.
 

 Так политики всегда сосредоточены на будущих выборах. Они заранее обсирают своих будущих соперников.  Команду Чалого обгаживают не из личной неприязни,а что бы вышибить их как будущих соперников на следующих выборах.

постов:
17961
Линьков (Севастополь)
- 27/12/2017 в 15:18

Говоря о межбюджетной баталии, происходящей, не побоюсь этого слова, в нашем парламенте, некоторые известные  политологи поспешили "окрестить" ее "ренессансом парламентаризма"- некой новой властной модели, которая формируется в городском пространстве, имея в виду взаимоотношения между одной и другой ветвями власти. На мой взгляд, те, кто взаправду рассчитывает на то, что доселе невиданная активность отдельных парламентариев приведет к формированию относительно самостоятельной ветви власти, которая может в ближайшее время приобрести статус, соразмерный с властью градоначальника, глубоко ошибаются. То соотношение сил, которое сложилось в парламенте, больше говорит об оппозиционных настроениях определенной ее части, чем о контрнаступательных действиях с их стороны. И это еще сильно сказано, скорее всего, правильно говорить о противостоянии внутри законодательного органа. Сейчас, кроме реализации фцп, власть имущие должны сосредоточить внимание не на себе, а на предстоящих выборах.
 

постов:
21376
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 27/12/2017 в 17:33

Любой труд на благо общества должен быть оплачен. Вопрос как?

Социологи говорят, что в нормальном государстве разница между минимальной и максимальной зарплатами не больше, чем в 10 раз. Исходя из этого, я бы зарплату ВСЕМ без исключения депутатам высшего звена назначила в 6 раз больше минимальной по стране, а муниципалам - в пять. 

Зарплату можно тратить и на благотворительные цели, но полный демонстративный отказ от неё считаю глупым, а в данном конкретном случае смешным. Но это только при условии, о котором я сказала выше. 

постов:
17961
Линьков (Севастополь)
- 27/12/2017 в 18:21

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com):  

"Зарплату можно тратить и на благотворительные цели, но полный демонстративный отказ от неё считаю глупым"..(цитата).

До тех пор, пока депутаты не проголосуют законопроект о том, кто будет работать на постоянной (оплачиваемой) основе, это декларация (заявление) о нарушенных правах. Если быть конкретнее, то очередная сессия заксобрания состоится в следующем году. За это время столько "воды утечет", например, будет подан протест прокурора на то, что ущемлены интересы законодательного (контрольного) органа. Или в заявлении не будет указан адресат, ф.и.о. и т.д.  За всеми этими формальностями (юридическими и орфографическими) могут последовать поправки (изменения) в закон о бюджете, в части касающейся зарплат аппарата ЗС и КСП. Целое дело, ворох бумаг и нервотрепки.. https://www.youtube.com/watch?v=Vangu2xalOQ

постов:
54
RARitet (Севастополь)
- 27/12/2017 в 20:02

Ольга Смирнова, спасибо Вам. 

Хорошие статьи, приятный слог. 

С наступающим Новым годом и творческих успехов!

постов:
5879
55555 (Севастополь)
- 27/12/2017 в 20:13

Удивительно длинные руки у депутата!

постов:
12167
strelec (Севастополь)
- 27/12/2017 в 20:46

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com):  Вам смешно,что депутаты ЗС намерены отдать свои зарплаты на сохранение работоспособности аппарата ЗС ? А на мой взгляд,это благородный поступок,на который немногие способны и который не все способны оценить.Думаю,что "должностные туристы" удивлены,"Что это за город такой!"

постов:
3
Юрий Галеев (Севастополь)
- 27/12/2017 в 21:15

Если депутаты отказались от зарплаты значит не больно она им нужна. И так денег хватает. А что кроме финансирования Зак собрания в бюджете других вопросов не было? Или все остальное их не волнует.

постов:
17961
Линьков (Севастополь)
- 28/12/2017 в 0:04

to 55555 (Севастополь):  

Ой, бабушка, отчего у тебя такие большие уши?

– Чтоб лучше тебя слышать!

– Ой, бабушка, а какие у тебя большие глаза!

– Это чтоб лучше тебя видеть!

– Ой, бабушка, а что это у тебя такие большие руки?

– Чтоб было легче тебя обнять..

Мораль.

1. Чтобы иметь власть, нужны длинные руки.

2. Прежде чем обниматься, нужно знать, кем работает бабушка.

Любые совпадения случайны https://www.youtube.com/watch?v=UOH8lOWEspE

постов:
1785
Алексей Макушин (Севастополь)
- 28/12/2017 в 10:56

Форпостhaha достоинnotme номинированияcrazy - "Министерствоhysterical пропагандыcrybaby".

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта