Неравнодушные и активные граждане могут решать самые сложные проблемы – это доказывают результаты работы Общероссийского народного фронта. В этом году активисты успешно реализовали сразу несколько проектов. Борьба с незаконными свалками, ремонт дорог, благоустройство городских дворов. И это – далеко не полный список, сообщает телеканал «НТС». С помощью граждан были составлены интерактивные карты несанкционированных свалок и «убитых» дорог. В итоге ликвидировано 10 крупных свалок, в городе регулярно проводятся субботники. На 32 проблемных дорогах Севастополя выполнен капитальный ремонт, а на 56 – ямочный. Во всех проектах народного фронта активно учувствует молодёжь.
«Год был непростой, потому что очень много было работы, но интересной, продуктивной. Очень много удалось сделать. У нас появились новые проекты – это и «центр мониторинга благоустройства городской среды», и карта «убитых» дорог, и «генеральная уборка», и «равные возможности детям». У нас стартовала «молодёжка», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев.
Ряды активистов постоянно пополняются и органы власти Севастополя всё внимательнее прислушиваются к общественникам.
«Власть никогда не отказывает, если мы приглашаем к решению какой–то проблемы. Всегда – на выездных заседаниях либо на заседаниях рабочих групп – присутствуют представители правительства, которых мы приглашаем из профильных департаментов. При обращении большинство проблем решается по нашим предложениям», – добавил Владимир Немцев.
Для активистов ОНФ нет немаловажных или второстепенных проблем. Их волнует судьба каждого человека, города или села. Решаются проблемы в экономике, политике, жилищно–коммунальном хозяйстве, социальной сфере, здравоохранении, образовании, культуре.
«Мы получаем информацию от жителей города о проблемных каких–то точках и начинаем прорабатывать их. Это проведение круглых столов, на которые мы приглашаем как представителей различных ветвей власти, так и жителей города, которые жалуются на ту или иную ситуацию. Как говорится, в споре рождается истина. Соответственно, и мы хотим услышать все стороны и тогда уже принимаем то или иное объективное решение», – сказала глава исполкома севастопольского штаба ОНФ Лариса Мельник.
На итоговой конференции каждый руководитель тематической площадки подвёл итоги работы на своём участке и предложил перспективные направления. Например, Олег Николаев (руководитель группы «Общество и власть») озвучил идею расширения количества государственных услуг, предоставляемых многофункциональным центром Севастополя для представителей бизнеса. Он отметил, что исполнительная власть должна быть более открыта для севастопольцев.
«В севастопольских МФЦ, согласно информации от предпринимателей, а также открытых источников, предоставляется всего 15 услуг бизнесу. В других регионах предоставляется свыше 25 услуг. Выяснилось, что не вся информация предоставляется вовремя и часто бывает противоречивой. Например, данные о городском недвижимом имуществе и земельных участках, до сих пор не структурирована и закрыта», – отметил Николаев.
На особом счету рабочая группа «За честные закупки», которая занимается борьбой с коррупцией и неэффективным использованием бюджетных средств. Активисты столкнулись с проблемой взаимодействия с контролирующими органами: прокуратурой, Федеральной антимонопольной службой.
«Мы направляли некоторые запросы по выявленным нами закупкам. Мы не получили по некоторым из них ответ. Мы очень обеспокоились по этому поводу, направляли повторные запросы. Есть в этой части проблемы и мы хотели попросить, воспользовавшись этим событием, эти органы, чтобы они больше внимания уделили нашему проекту и вообще нашей общественной организации», – сказал руководитель рабочей группы «За честные закупки» севастопольского штаба ОНФ Владислав Чайка.
За год севастопольским общественникам удалось не только обозначить огромный пласт существующих общегородских проблем, но и действительно помочь в их решении. Активисты ОНФ останавливаться на этом не намерены. По итогам совещания были разработаны предложения. Все они будут направлены властям Севастополя для детального рассмотрения.
Обсуждение (12)
"Хотя бы еще одно заседание относительно искоренения всех заседаний!" Маяковский.
Чего ж не упомянули Ласпи и Солдатский пляж? Каковы успехи ОНФ в этих вопросах?
Разгадывая секрет успеха управленцев,стоит смотреть-не на решение,а на способ,который позволил к нему прийти.
Наше благополучие зависит от наших собственных успехов.
Статья малоинформативная. Отсутствует главное - какую оценку руководство регионального отделения ОНФ поставило себе за работу в текущем году, например, по пятибалльной системе?
Безусловно, при оценке работы Севастопольского отделения ОНФ нужно учесть, что до настоящего времени не удалось урочищу Ласпи присвоить статус ООПТ. Завтра истекает срок исполнения правительством Севастополя поручения Владимира Путина о создании особо охраняемой природной территории в Ласпи. Также нужно учесть, что деньги на обустройство 100 детских площадок (60 млн. рублей) потрачены, а не все площадки доделаны. Например, по улице Героев Бреста, 35 и в поселке Первого отделения в Балаклаве в красивейшем сквере с реликтовыми деревьями, завезенными из Никитского ботанического сада еще в начале 60-х годов, недоделана часть конструкций детских площадок. Это только то, что я видел сам, а вообще, по информации знакомых, такая ситуация и на многих других детских площадках. Т.е. спустя почти три месяца с начала благоустройства дворов, несложная работа по установке готовых конструкций детских площадок не выполнена в полном объеме.
Читать не стала. Обеспечивала информационно тему бездомных животных, проблему которых наши очень активные общественники хотели решить с помощью ОНФ. Результат - 0. Хотя, скорее, даже отрицательный.
В статье отсутствует главное - какую оценку руководство регионального отделения ОНФ поставило себе за работу в текущем году, например, по пятибалльной системе?
Устами младенцев ...
Показательное согласие есть фактическое обозначение
Можно за истинное положение считать, как бы кому не нравилось
Сборище профессиональных демагогов.
Полностью согласен с предыдущими ораторами
(даже приятно удивлён прямотой и откровенностью и единодушием - молодцы! никто не сфальшивил!)
Общее замечание- торопиться не надо.
Итоги работы за прошедший год подводят в году наступившем.
Активистам рег.отделения ОНФ нужно определить приоритетные направления законотворчества в таких сферах, как: экология, социальные проблемы, защита прав граждан и предпринимателей. А, самое главное, законодательно обеспечить проекты ОНФ. Нужно работать на опережение, а не бить, как в народе говорят, по хвостам - задним числом рассуждать, что было сделано правительством и, как. Профессиональные тренеры учат, нужно не стенать по каждому поводу, а выигрывать – и выигрывать за явным преимуществом, тогда и вопросов не будет никаких https://rutube.ru/video/5e399415c6b253bf89a213cf2bb5d6e9/
Такими итоги работы "со своей колокольни" вижу я.
Пустая организация. Толку от неё - ноль.