Виноградарство, виноделие, рыбная отрасль, садоводство и овощеводство развиваются в Севастополе с учётом импортозамещения. Об этом в программе «Почти полдень» на сайте ForPost сказал директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.
Он считает, что эти отрасли способны давать намного больше продукции, чем необходимо для горожан. Только рыбных консервов в Севастополе, по словам Чумакова, производится в 20 раз больше, чем покупают севастопольцы.
«Уже сейчас Севастополь съедает только пять процентов той продукции, которую производит наш завод «Аквамарин» из выловленной рыбы. Остальные 95 процентов уходят на материк. А ведь у нас на рынке представлена продукция и других производителей», – отметил глава департамента сельского хозяйства.
Упомянутые выше отрасли, заверил Дмитрий Чумаков, получают государственную поддержку, в том числе на модернизацию оборудования. Ожидается, что господдержка позитивно скажется не только на количестве производимой продукции, которая востребована в других регионах России, но и на снижение цен на продукты в Севастополе.
Власта Пидпалая
Обсуждение (16)
ну а прибыль где?
Рыбные консервы ем и использую редкою,но вот фирма Аквамарин запомнилась тем, что в их продукции кости рыбы то ли не доварены то ли не допарены Хотя..может это только мне попались такие консервы?Кстати, даже не знала что это севастопольская фирма
to irka-3 (Севастополь) Рыбные консервы ем и использую редкою,но вот фирма Аквамарин запомнилась тем, что в их продукции кости рыбы то ли не доварены то ли не допарены Хотя..может это только мне попались такие консервы?Кстати, даже не знала что это севастопольская фирма
Странно, а я кости выбрасываю ))
Перестал покупать рыбные консервы вообще. В связи с низким качеством продукции. Гадать при покупке - а не вонючая-ли там рыба, все эти "Госрезервы", "Госзаказы"."Балтийский невод" и т п - надоело. Покупаю, если только рыбные консервы в стеклянных банках, там хотя-бы видно что берешь.
Аквамарин тоже кстати сказать в последнее время не самого лучшего качества.
На мой вкус - "Аквамарин" - самые вкусные консервы. Покупала многих других производителей - в подметки не годятся. Всё это не в качестве рекламы. Реально люблю их продукцию. Желаю им процветания.
Жаль, живя у моря редко видеть в продаже свежую рыбу. Что касается консервов. Ни в какое сравнение они не идут с теми, что производились в СССР. Там консервы были с добавлением масла, а сейчас с добавлением воды. Не припомню, чтобы хоть раз попались вкусные консервы, независимо от производителя. А ведь какая была вкусная Сельдь в масле! И куда она делась?
Осталось ответить на вопрос почему "Севастополь съедает лишь малую часть местных рыбных консервов" по цене выше чем на материке?
А почему мало покупают?
Две причины:
-КАЧЕСТВО
-ЦЕНА.
Простой вопрос. Почему питерские рыбные консервы на наших прилавках стоят дешевле Севастопольских.
Ответ вообще на поверхности.
Наши производители (вспомните огурцы по 600 руб., шампиньоны по 450 руб) что называется рвут и ртом и задом.
А об перекупщиках торгашах и говорить нечего.
А куда прячется сверхприбыль?
Налоговая, правительство АУ !!!
Как по мне, так то время, когда большинство перейдет на рыбные консервы , будет явно не лучшим : ) ...так что не все так и плохо у нас
вообще странно ЕСТЬ КОНСЕРВЫ живя у моря!
давайте СВЕЖУЮ РЫБУ!
Трёп у нас развивается с учётом импортозамещения,
Аквамарин-консервы не нравятся. Вкусные могут быть(были!) если сделаны на промысле, хотя и там "умельцы" могут сэкономить на масле и специях.
Хорошие консервы. Кот ест,а он привередлив и породист. Самое главное они КРЫМСКИЕ. А свежак я и сам поймаю.
Живем у моря-покупаем СВЕЖУЮ рыбу!!! Спасибо за консервы. /вонючии/
Хорошие консервы мне лично не по карману.
to мститель (севастополь) ну а прибыль где?
Вероятно у того, кто вложил деньги в производство. Вы-то какое отношение имеете к прибыли «Аквамарина»?