Осуществление проекта "ЭнерджиНет" в Севастополе позволит перевести городские энергосети на новый уровень технической оснащённости и повысить качество энергоуслуг, сообщил Росбалту замгубернатора Севастополя Владимир Базаров.
По словам вице–губернатора, в рамках утверждённой «дорожной карты» проект «ЭнерджиНет» позволит увеличить надежность электроснабжения в четыре–пять раз. Базаров напомнил, что в городе, определённом в качестве экспериментальной площадки, уже определены пилотные зоны на участках энергосети.
Напомним, премьер–министр Дмитрий Медведев во время рабочего совещания 4 августа в Феодосии сообщил, что приборостроительные предприятия Севастополя примут участие в проекте «умных электросетей» «ЭнерджиНет».
«Нужно развивать и другие перспективные направления: скажем, приборостроение в Севастополе – можно производить оборудование по модернизации электросетевой инфраструктуры и Севастополя, и в целом полуострова, заниматься построением интеллектуальной энергосистемы нового поколения в рамках программы EnergyNet, которой мы занимаемся по всей стране. Все эти направления, они, в общем, важны, и важно их использовать, эти возможности», – цитировало Медведева агентство «Крыминформ».
Как писал ForPost, Севастопольский государственный университет с сентября начнёт готовить специалистов для инновационного судостроения и интеллектуальной энергетики в рамках проектов «ЭнерджиНет» и «МариНет» Национальной технологической инициативы, сообщила пресс–служба СевГУ.
В июле этого года заксобрание Севастополя утвердило стратегию социально–экономического развития Севастополя до 2030 года, её частью является осуществление в городе проекта «ЭнерджиНет».
Идея «умных сетей» была опробована в Калининградской области, где на тестируемых объектах надежность электроснабжения выросла в 4,5 раза (и это в десятки раз превосходит мировой опыт).
«А Севастополь превзойдет и показатели Калининграда – найдены новые решения», – рассказал в недавнем интервью ForPost заместитель руководителя рабочей группы «ЭнерджиНет» Алексей Чалый.
Николай Сведски
Фото СевГУ
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
Давайте называть вещи своими именами. Обычный потребитель улучшений не заметит, как было 220 вольт круглосуточно, так и останется. А вот трёхтарифные счётчики с космическим ценовым тарифом в вечернее время с 16 до 22часов, заставят людей работать в ночное время электроинструментом, пылесосить и т.д.,
начнётся вражда с соседями, прибавится работа милиции.
Как то уже тошнит об этой истасканной теме ЭнерджиНет. Одни словооввваааа.....
Как то уже тошнит об этой истасканной теме ЭнерджиНет. Одни словооввваааа.....
А вы, как Емеля на печи, скажите: по щучьему велению, по моему хотению хочу, чтобы всё было. Ведь это так просто - вместо разработки проекта, его защиты, разработки "дорожной карты", утверждения всей документации, подбора кадров и площадок.
to Best_Buy (Севастополь) как было 220 вольт круглосуточно, так и останется.
Где Вы живете, если у вас постоянно 220 вольт?
А у нас на ПОРе от 180до 230 вольт прыжки.
Без стабилизатора ни одна техника не выдерживает.
to Best_Buy (Севастополь) как было 220 вольт круглосуточно, так и останется. Где Вы живете, если у вас постоянно 220 вольт? А у нас на ПОРе от 180до 230 вольт прыжки. Без стабилизатора ни одна техника не выдерживает.
С языка сняли! А на счёт Севгу, я уже задавал вопрос - специалистов в какой области энергетики и судостроения собираются готовить? В кратком изложении ответ звучит так: сами ничему научить не можем, приедет дядя и чему-то научит! Правда неплохо для ВУЗа, который в своё время занимался именно судостроением, энергетикой и приборостроением?
Интересно, как все эти умные сети помогут лично нашему вечно горящему электрощитку в подвале, который все никак не могут нормально починить.
to Best_Buy (Севастополь) как было 220 вольт круглосуточно, так и останется. Где Вы живете, если у вас постоянно 220 вольт? А у нас на ПОРе от 180до 230 вольт прыжки. Без стабилизатора ни одна техника не выдерживает.
Думаю проще стабилизатор поставить на квартиру, чем с ЭнержиНет и их заоблачными тарифами сидеть при свечах вечером и довольствоваться наличием 220 Вольт. Уже тем, кто работает на государство с зарплатой в 9500 - 14000 руб не получится после работы включать телевизоры. Придётся покупать инвертер и гелевые аккумуляторы, чтоб сберегать ночную дешёвую энергию и использовать её вечером.
to Best_Buy (Севастополь) Придётся покупать инвертер и гелевые аккумуляторы, чтоб сберегать ночную дешёвую энергию и использовать её вечером. Круто. А во что это обойдется?
Неужели энергоэффективность нужно называть по непонятному ??? Вот демократия ! И чудаки проснулись! Мерчендайзеры всяческие взращенные на русском хлебе ! При освоении целины вот бы назвали :- целина нет ! И десять лет без права неткать !!!!
По русскому я понял - энергии нет и не будет !!!
Не за то дело Чалый взялся. У нас столько первоочередных проблем в городе, и к ним никак не причислить идею «умных сетей». Какой-то авантюрой попахивает, и скорее всего такой "прогресс" ляжет тяжкой ношей на плечи простых горожан. Дай бог, чтоб просто выделенные средства разворовали и ничего нам плохого не устроили. Какая нам надежность нужна? Запустят электростанцию и прерывать подачу через энергомост прекратят, а так же будут следить за состоянием сетей. Вот все что надо. А умные счетчики не помогут если Крым обесточат, поэтому эта идея просто профанация, никакой надежности не будет.
Это что-то сродни "оптимизации" медицины.
to RedAlert1 (Севастополь)
Проект-подобен тюнингу телеги! В первую очередь необходимо довести до нормального технического состояния инженерные сети-и лишь после этого их модернизировать!
Не за то дело Чалый взялся. У нас столько первоочередных проблем в городе, и к ним никак не причислить идею «умных сетей». Какой-то авантюрой попахивает, и скорее всего такой прогресс ляжет тяжкой ношей на плечи простых горожан.
Почему не за тот? Это коммерческий проект как раз в его теме. Городские проблемы тут не при чем. Только бизнес.
"По словам вице–губернатора, в рамках утверждённой «дорожной карты» проект «ЭнерджиНет» позволит увеличить надежность электроснабжения в четыре–пять раз."
А в каких, интересно, единицах это выражается.
Вот скорость - в км. в час, мощность в Ваттах, а надёжность в чём? Наверно новую физическую единицу в рамках проекта ребята открыли. Может Базаровкой назвать?
Вот скорость - в км. в час, мощность в Ваттах, а надёжность в чём? Наверно новую физическую единицу в рамках проекта ребята открыли. Может Базаровкой назвать?
Надёжность будем мерить в Чалых (Ча).