По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

sevastopol strategiya razvitiya

Фото sevzakon.ru

фото
Заксобрание единогласно одобрило стратегию развития Севастополя

2017-07-18 18:30:34


Стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года сегодня принята заксобранием города. Этот важный шаг стёр одно из существенных отличий между Севастополем и другими регионами России, которые стали заниматься долгосрочным планированием своего развития ещё в середине 2000-х годов.

Принято единогласно

Обсуждение проекта стратегии на заседании Законодательного собрания Севастополя было мирным и конструктивным: о том, что принимать документ необходимо, говорили все выступавшие, включая и тех, кто выступил с предложениями по её корректировке.

А командующий Черноморским флотом Александр Витко, мнение которого в Севастополе много значит, подчеркнул: чем быстрее стратегия будет принята, тем быстрее горожане увидят результаты её реализации.

Но несколько замечаний депутаты всё-таки высказали. Сергей Кравченко выразил сомнение в необходимости создания медицинской академии, а также высказал мнение, что авторы стратегии недооценили роль животноводства.

Александра Караваева, который попросил ответить на вопрос о перспективах городских канализационных сооружений, замгубернатора Илья Пономарёв заверил: стратегия предусматривает системные мероприятия, направленные на повышение очистки сточных вод, и к 2024 году очищаться будут 97% городских стоков.

Александр Кулагин остановился на проблемах Северной стороны – создании новых рабочих мест и транспортной доступности. Татьяна Щербакова подняла вопрос о развитии спорта и миграционных процессах: по оценке экспертов, сегодня в Севастополе до 20% жителей не имеют регистрации.

Татьяна Сандулова предложила развивать парусный спорт, который приносит хороший доход казне, к тому же «состав туристов совсем иной по качеству». Кроме этого, Сандулова отвела немало времени вопросу о том, как уместнее назвать запланированный парк от Артбухты до Карантинной бухты – мемориальным или общественным (почему-то именно это показалось ей наиболее важным). Однако с тем, что принимать стратегию нужно, согласилась и она.

В результате депутатский корпус единогласно принял закон Севастополя о стратегии социально-экономического развития.

«Впервые мы обсуждали проект стратегии в стенах заксобрания в октябре прошлого года. И за это время документ претерпел очень серьёзные изменения. Это была действительно слаженная работа не только правительства и депутатского корпуса, но и различных социальных групп. К обсуждению приглашались представители общественных организаций, партий, предпринимательского сообщества, руководители крупных промышленных предприятий Севастополя, представители Министерства обороны, с которыми неоднократно обговаривались все вопросы, относящиеся к вопросам совместного ведения. Работа была очень длительная и, с моей точки зрения, продуктивная», – отметила спикер заксобрания Екатерина Алтабаева.

Замгубернатора Илья Пономарёв подчеркнул, что в работе над стратегией участвовали и эксперты, и командование Черноморского флота, и федеральные органы власти.

«Стратегия развития региона – базовый документ, на котором основывается и формирование госпрограмм, и задачи бюджетного планирования. Вы знаете, что в этом году впервые будем разрабатывать и вносить в заксобрание трёхлетний бюджет. И те приоритеты и цели развития, которые будут определены стратегией, должны получить в проекте этого финансового документа надлежащее отражение», – напомнил Пономарёв.

Стратегия – не догма

В апреле 2017 года после тщательной проработки на региональном уровне проект стратегии был отправлен в Правительство РФ. Замечания к нему нашлись у ряда федеральных министерств: Минприроды, Минобрнауки, Минтруда, Минкультуры, Минздрава и Минспорта и других. Все они были устранены, после чего итоговый вариант документа был Правительством РФ согласован. Главными стратегическими целями развития региона в нём названы превращение Севастополя в город с высокоэффективной экономикой, место самореализации потенциала каждого его жителя и город комфортного проживания. О том, что именно должно этому способствовать, рассказывается на 173 печатных страницах. Познакомиться с текстом Стратегии и законом об её утверждении можно здесь.

Во время пресс-конференции один из журналистов предложил сравнить первоначальный проект стратегии с необработанным алмазом, а итоговый – с бриллиантом.

«Ну, бриллиант не бриллиант, но какие-то новые грани, конечно, появились. И хочу ещё раз обратить внимание на то, что стратегия принимается до 2030 года. Естественно, внешнеполитическая и внутриполитическая ситуация меняются, как и условия, в которых развивается Севастополь. И, конечно, в такой документ могут вноситься изменения», – заметила Екатерина Алтабаева.

«Стратегия предусматривает те характеристики, которым должен соответствовать город в 2024 и 2030 годах, и основные подходы к тому, каким образом мы этого достигнем. Но подробно ответить на вопрос, что мы будем делать реально, разобрать пообъектно и решить, какие законы нам нужно принимать, чтобы разрешить ту или иную сложность, должны государственные программы. Они будут расшифровывать Стратегию на ту перспективу, на которую они утверждаются. Этот документ – не догма, ежегодно главы регионов отчитываются по результатам года и по результатам реализации Стратегии. Таким образом, ежегодно отчитываясь о достижении показателей, Правительство может выходить с инициативой о внесении в Стратегию изменений. Но часто этот документ меняться не должен», – уточнил врио губернатора Дмитрий Овсянников.

Ольга Смирнова
Фото sevzakon.ru

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4085

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 724
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-07-18 18:19:31
Цитировать

Душевно рад.


И это тоже:
Во время пресс-конференции один из журналистов предложил сравнить первоначальный проект стратегии с необработанным алмазом, а итоговый – с бриллиантом.

Алмазы. Бриллианты. Процветание. Золотой век.

постов: 4761
Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
добавлено 2017-07-18 18:21:43
Цитировать

Вот и чудненько. Мне понравилось: "...даже Сандулова..."
Однако теперь как-то это всё придётся воплощать? Вот и посмотрим как "на бумаге", и как "в овраге".

А вообще я начинаю понимать, что как раз самый нормальный и рабочий орган в Севастополе - это как раз ЗАКСобрание.


постов: 724
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-07-18 18:26:47
Цитировать

???

Этот важный шаг стёр одно из существенных отличий между Севастополем и другими регионами России, которые стали заниматься долгосрочным планированием своего развития ещё в середине 2000-х годов.

"Как все" теперь?
В уже процветающих и развитых?

постов: 360
sogen (Севастополь)
добавлено 2017-07-18 18:34:21
Цитировать

Начал читать стратегию развития.
Что за ложь. Написано: средняя месячная температура января, самого холодного месяца -4,6 градуса.
Нет. Средняя температура и января и февраля, самого холодного месяца около + 3 градусов.
Будем читать дальше.


постов: 17700
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-07-18 18:37:16
Цитировать


"Общий результат экономической деятельности находит свое выражение в
величине валового регионального продукта.
В 2014 году в городе Севастополе этот показатель составил всего лишь
17,7 млрд рублей, тогда как в Республике Крым он равен 137,9 млрд руб.
Для сопоставления результатов необходимо рассматривать ВРП в расчете
на душу населения, по которому город Севастополь занимает одно из
последних мест среди субъектов Российской Федерации. По этому важному
параметру город более чем в четыре раза уступает средней величине по
Российской Федерации и в три раза – по Южному федеральному округу (45,8
тыс. рублей против 73,2 тыс. рублей в Республике Крым,.
Основная причина такого результата заключается в искажении структуры
экономики города Севастополя, превратившейся за время его пребывания в
составе Украины в потребительскую. В настоящее время в ней доминируют (по
объему) виды деятельности, не связанные с производством "

А Крым не пребывал в составе Украины? Просто причина в бездарном руководстве городом и его экономикой.В приоритете туризм (реально три теплых месяца в году) и виноделие.Экономика мимо.Вот и результат.


постов: 6419
aquila (Севастополь)
добавлено 2017-07-18 18:53:18
Цитировать

Ну и хорошо. Приняли. Несмотря на Дронову и пр.


постов: 360
sogen (Севастополь)
добавлено 2017-07-18 19:25:40
Цитировать

Бегло пока почитал Стратегию.
В стиле КПСС. Много воды. Повысить, углубить.........


постов: 17700
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-07-18 21:54:34
Цитировать

" Решение об отказе от централизованного
теплоснабжения в городе, принятое в период до 2014 года, практически
привело к полной убыточности и деградации объектов теплоснабжения. "

Когда такое было?Яцуба,наоборот,менял зашлакованные стояки в высотках,чтобы улучшить качество ЦО.
И дважды в неделю подавал горячую воду.
А нынешние "стратеги" о восстановлении централизованного горячего водоснабжении в своей стратегии даже не упоминают.
Оказывается,город федерального значения не заслуживает
комфортных условий проживания.


постов: 6419
aquila (Севастополь)
добавлено 2017-07-18 23:19:09
Цитировать
to strelec (Севастополь)

А может быть будут предложены варианты перехода на автономное теплоснабжение. Например, для одного отдельного дома, или нескольких домов.


постов: 60
ruda
добавлено 2017-07-18 23:30:38
Цитировать

А водичка дорогая?


постов: 1387
Guy G. (Севастополь)
добавлено 2017-07-19 00:32:45
Цитировать

Замечательный документ. Всё о том же - то есть ни о чём. С чем всех и поздравляю.


постов: 3859
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-19 08:22:16
Цитировать

Лично я не увидел света в конце тоннеля, образа города будущего. Набор общих фраз и пожеланий. Свидетельство того, что уровень нынешнего состава депутатского корпуса не дотягивает до предъявляемых ему требований. Возможно, каждый из депутатов-хорош на своем месте, как врач, педагог, журналист, просто хороший человек. На в общем-шапка оказалась явно не по Сеньке.


постов: 771
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
добавлено 2017-07-19 09:19:17
Цитировать

Слова, слова и снова слова...


постов: 986
Персей (Севастополь)
добавлено 2017-07-19 09:20:06
Цитировать

Меня, как и автора статьи, безусловно "радует" поголовный одобрямс городских депутатов. Правда, немного напоминает эпоху КПСС.


постов: 31
Dimonskiy (Севастополь)
добавлено 2017-07-19 09:48:13
Цитировать

Одобряем многое, только караван стоит на месте.
"Устройство детских площадок в Севастополе обойдётся в 59 миллионов рублей (список счастливых дворов)" - http://sevastopol.su/news.php?id=97514
Где эти площадки?
Малое не может быть сделано, что планируется на пол года, о чем можно говорить в стратегии до 2030?
Языком ... не мешки ворочать. Зато как вальяжно сидят в кожаных креслах... Красота!


постов: 1835
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2017-07-19 10:17:01
Цитировать

Сегодня с воодушевлением услышала, что депутатов Краснодарского края, которые перед отпуском увеличили себе зарплату в 2 раза (с 100тыр до 200 тыр), вернули из отпуска и заставили переголосовать.
А наши

А вообще я начинаю понимать, что как раз самый нормальный и рабочий орган в Севастополе - это как раз ЗАКСобрание. (С-to Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный)) )

сразу себе установили зарплату в 200 тыр. Значит этот "самый нормальный и рабочий орган в Севастополе" уже перегнал Краснодарский край???? А они в курсе, что самые высокие тарифы по воде по южному региону, да и всей России - у нас (по сравнению с Симферополем вообще в 2 раза).
to Dimonskiy (Севастополь)
Зато как вальяжно сидят в кожаных креслах... Красота!

постов: 724
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-07-19 10:44:12
Цитировать
безусловно радует поголовный одобрямс городских депутатов.
Правда, немного напоминает эпоху КПСС.

А что вы хочете...
Те же люди.
Поинтересуйтесь "стратегиями развития" других городов - те же "кластеры" ... "миссия города"
углу́бить

как шпаргалка
"своими словами" переписанные, чтоб не опознать,,,

постов: 14
Kwon Sss
добавлено 2017-07-19 11:37:04
Цитировать

Развитие???!!! Вы о чем? когда процветает рейдерство ? 195-рп, 278-рп это развитие?


постов: 986
Персей (Севастополь)
добавлено 2017-07-19 11:40:57
Цитировать
to Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
А вообще я начинаю понимать, что как раз самый нормальный и рабочий орган в Севастополе - это как раз ЗАКСобрание.

Если судить по зарплатам, которые депутаты себе назначили, то согласен на все 100! И главное спокойно без шуму и пыли протащили себе по 200 тыс. руб. на нос. И севастопольцы проглотили эту трогательную заботу депутатов о себе, любимых, как ни в чем не бывало.

постов: 1387
Guy G. (Севастополь)
добавлено 2017-07-19 14:21:16
Цитировать
to Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
А вообще я начинаю понимать, что как раз самый нормальный и рабочий орган в Севастополе - это как раз ЗАКСобрание.

Вы это серьёзно? А в чём проявляется его "рабочесть", если не секрет? Что-то работы не видно... Говорильня - да, видна. Вы видите то, что другие не видят?

постов: 2557
Олег Березенко
добавлено 2017-07-21 20:12:47
Цитировать

Из Стратегии:

Общественное мнение
сосредоточено на поиске
недостатков в
деятельности
Правительства
Севастополя и в жизни
города

Ребята, эти недостатки не нужно искать, они на поверхности. Буквально в каждом действии Правительства. Покажите успехи, где же они?

Из Стратегии:
Возникновение
территориальных органов
самоуправления.
Активное участие в решении
местных задач
Это что за дарвинизм? "Возникнуть" из ничего ничто не может. Нужны желание и возможности.
А кто же захочет делиться управленческими функциями?

Из раздела о развитии туризма куда-то пропали наработки о строительстве яхтенной марины и сети причалов для маломерных судов.

И вообще, одна вода и сомнительного качества таблицы с выдуманными цифрами.

Не знаю, что город получил от этой "стратегии". 95% уже было в 2014 году. Если по три года принимать документы такого рода, то когда же дойдем до реальных дел?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности