По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

В Севастополе вводят повышенный уровень пожарной опасности

2017-08-07 13:50:44


В лесах Севастополя увеличился риск возникновения пожаров. Сегодня в полночь городские ведомства, ликвидирующие чрезвычайные ситуации, перейдут в режим повышенной готовности.

В настоящее время в лесах Севастополя зафиксирован средний уровень (III класс, - прим.) пожарной опасности, сказал на сегодняшнем аппаратном совещании в городском правительстве руководитель управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Владимир Беспалый.

Ссылаясь на данные севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, он сообщил, что 9 августа прогнозируется повышение уровня пожарной опасности до высокого – IV класса. Это значит, что в севастопольских лесах наблюдаются устойчивые условия, когда при наличии источника высокой температуры или огня может возникнуть пожар.

Владимир Беспалый сказал, что завтра, 8 августа, на территориях населённых пунктов, внутригородских муниципальных образований, лесных массивов, садовых товариществ и земельных участках сельскохозяйственного назначения, подверженных угрозе лесных пожаров, вводится особый противопожарный режим. В его период отдыхающим нельзя въезжать в лес на автомобилях.

Также Беспалый отметил, что на прошлой неделе в городе случилось 106 возгораний сухой травы и мусора на открытых территориях. В общей сложности огонь повредил   более  180,6 квадратных метра площади.  Больше всего пострадал Гагаринский район.

Кроме того, в период с 31 июля по 6 августа  огонь захватил несколько разных объектов: контейнерную площадку на улице Очаковцев, один автомобиль, а также 6 квартир и жилых домов. Из горящих объектов пожарные спасли 8 человек, к счастью, обошлось без жертв. По словам Беспалого, в большинстве случаев возгорания возникли из-за аварийной работы электрооборудования и неосторожного обращения с огнём.

Елена Журавлёва
Фото РИА Новости

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2292

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-08-07 15:33:30
Цитировать

...В его период отдыхающим нельзя въезжать в лес на автомобилях.Это все?!Горело,горит и гореть будет.


постов: 2
Виктор Костылев
добавлено 2017-08-07 16:55:31
Цитировать

Вчера в парке Учкуевка, как спускаться вниз (около новой дороги) сгорело много сухой травы. Пожарные быстро затушили огонь, но тлело потом ещё несколько часов. Растения и деревья вроде целы - огонь был невысокий, повезло, что трава почти вся была скошена, но площадь достаточно большая (от середины дороги и практически до линии электропередач внизу), а в ширину до парковой тропинки. Всего примерно 200 метров в длину и около 50 м вглубь парка.


постов: 2296
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-08-07 22:23:05
Цитировать

Он давно уже введён!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности