По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

sevastopol stihiynaya torgovlya musor

Фото Полины Ласьковой

Одну из центральных площадей Севастополя «отдали» под мусорную свалку

2017-08-02 14:37:24


В Севастополе предприниматели снова превращают площадь 50-летия СССР в помойку. Мусор, отходы, испорченные продукты несанкционированные торговцы выбрасывают прямо рядом с пешеходной дорожкой, не доходя до специально установленного контейнера. В правительстве обещают «победить» предпринимателей проверками, но добавляют, что без сноса незаконных объектов проблему мусора не решить.

Санитарное состояние и отсутствие благоустройства одной из главных площадей города регулярно вызывают возмущение севастопольцев. С просьбой решить проблему кардинально они обращаются во всевозможные инстанции, пишут посты в социальных сетях, но воз и ныне там.

Несмотря на предупреждающие таблички, вокруг рынка продолжают расти зловонные горы мусора и пищевых отходов, а установленный чуть выше контейнер для мусора остаётся полупустым.

Нет управы

Индивидуальный предприниматель Алексей Каташинский, в собственности которого находится огороженный комплекс торговых павильонов на площади, утверждает, что на его территории мусор выбрасывают только в специально отведённые места. А вот тем, кто, по его словам, торгует незаконно, свои отходы девать некуда.

В июне этого года Каташинский направил очередное письмо на имя врио губернатора Дмитрия Овсянникова, в котором описал последствия расширения торговли на площади 50-летия СССР. По его словам, нелегальные предприниматели «загаживают зелёные насаждения» перед фасадом кинотеатра «Россия», а за кинотеатром сваливают отходы, гнилые овощи и фрукты, «привлекая крыс».

«Куда им девать отходы? У них нет ни контейнеров, ни договоров, ничего. Я об этом уже кричу год. Дважды я писал письма нашему врио губернатора. Я предложил: давайте наведём порядок, я готов взяться и убирать всю эту площадь. Только наведите порядок с торговлей, определите, если незаконная, снесите, я буду нормально делать», – сказал предприниматель.

Кроме того, часть НТО установлены над водоводом центрального водоснабжения, вследствие чего уже трижды с начала года водовод давал течь, а ремонт затягивался на недели, утверждает Каташинский.

Однако вместо ожидаемого конструктивного решения ответ городского правительства, мягко говоря, удивил предпринимателя: «Мне отписали такую чушь, я такого в жизни не видел. Хотите, дам ответ почитать. Просто посмеётесь».

В ответном письме департамента горхозяйства от 17 июля этого года за подписью бывшего замдиректора Андрея Алёшина подтвердили, что прилегающая территория контейнера для сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) находится в антисанитарном состоянии и нарушает правила благоустройства города. Тем не менее в связи с изменениями в местном законе «Об административных правонарушениях» предпринимателей не могут привлечь к ответственности за нарушение правил хранения бытовых и промышленных отходов и отсутствие договоров на его вывоз.

«Сотрудники департамента городского хозяйства на сегодняшний день не имеют законных оснований для проведения контрольных мероприятий в части проверки соблюдения правил (благоустройства) и привлечения виновных лиц к административной ответственности», – значится в ответе профильного департамента.

«По сути того, что я написал, в ответе нет ничего. Сейчас любят сравнивать, что было раньше и сейчас. Вы знаете, мне кажется, так, как сейчас, не было даже при оккупации», – подытожил Алексей Каташинский.

Проблема не в мусоре

Решить раз и навсегда давнюю проблему с мусором на площади 50-летия можно только после пресечения несанкционированной торговой деятельности, убеждён начальник управления контроля городского хозяйства Игорь Дмитриев.

«Как только будет ликвидирована несанкционированная торговля, сразу системно этот вопрос исчезнет. Ведь на вывоз мусора они договоры не заключают, потому что это несанкционированная торговля», – сказал он.

Дмитриев добавил, что того графика вывоза мусора с площади, который установлен сейчас, недостаточно, а привлекать дополнительные силы на уборку за счёт средств налогоплательщиков — неправильно.

«Там убирается раз в сутки, но этого недостаточно. Там нужно убирать каждые два часа, чтобы было нормальное санитарное состояние», – отметил руководитель управления.

В свою очередь начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников заверил ForPost, что намерен бороться с незаконными предпринимателями частыми проверками.

«Ещё раз будем выезжать и сегодня, и завтра совместно с районом, пока не приучим. Будем штрафовать за незаконное предпринимательство, а это от трех до пяти тысяч рублей», – сказал он.

Будут ли эти меры эффективными, пока не ясно, ведь незаконные предприниматели заранее узнают о готовящейся проверке и не открывают в этот день торговые точки.

«Сегодня должен был быть рейд по несанкционированной торговле. Посмотрите, там нет никого. Кто-то доложил. Что это такое? Тот, кто должен бороться с этим, тот и крышует. Это что-то страшное», – отмечает Алексей Каташинский.

Полина Ласькова
Фото автора 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4579

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 10584
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-08-02 14:48:16
Цитировать
Как только будет ликвидирована несанкционированная торговля, сразу системно этот вопрос исчезнет.

Проще ликвидировать покупателей и торговля исчезнет.
Гораздо сложнее придать торговле цивилизованный вид, когда торговцы платят налоги (и за вывоз мусора тоже), а не взятки крыше

постов: 2528
Вад Лето
добавлено 2017-08-02 14:55:41
Цитировать

Севастопольские власти способны только размножать эти "рынки" и "ярмарки" и превращать наш славный город в сплошную зловонную помойку от Центра и до окраин.
Пора уже самим горожанам бойкотировать эти чертовы "рынки" и "ярмарки", не покупать там сомнительный товар и тогда торгаши может исчезнут.


постов: 5343
dimitro (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 14:59:05
Цитировать

Что делать, эпоха хомопотребитиликус в полном разгаре ;)


постов: 10584
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-08-02 14:59:58
Цитировать
to Вад Лето

Размножает Рынки и ярмарки кризис в экономике, не от хорошей жизни люди нанимаются торговать, не от хорошей жизни люди экономят даже копейку (а что можно сейчас купить за копейку?).


постов: 5467
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 15:15:39
Цитировать

Убирай - не убирай, но пока тех кто свинячит не начнут конкретно наказывать, так оно и будет.


постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2017-08-02 15:24:35
Цитировать

Больше ярмарок! К 100- летию революции - 100 свалок!


постов: 10533
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-08-02 15:26:37
Цитировать
Одну из центральных площадей Севастополя «отдали» под мусорную свалку


Долгожданный "Сингапур", требуху вашу через коромысло!

постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-08-02 15:31:50
Цитировать
to Galaxe (Севастополь)

«Сотрудники департамента городского хозяйства на сегодняшний день не имеют законных оснований...


постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2017-08-02 15:46:08
Цитировать
to Александр Свеженцев

Зато все остальное они имеют, и нас в том числе.


постов: 1
Валерий Седов
добавлено 2017-08-02 15:49:35
Цитировать

Каташинский!!! Первая свинья на площади, на весь рынок три маленьких контейнера, его же торгошы выносят этот мусор, сам их видел!!! Прохожу там каждый вечер к 10 и вижу его работников которые выносят мусор из его рынка,и несут наверх к большому контейнеру, и порой его же работники (Коля- алкаши) бросают мусор прям в проходе .
Так из за него еще был совсем не давно пожар, горела вся верхняя мусорка, так как он складирует рядом картон на своей территории.


постов: 1736
Wlarom (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 16:04:25
Цитировать

Спасибо Севастопольским новостям. Откликнулись на просьбу жителей-показали лицо руководителей. УБЕРИТЕ АВТОСТОЯНКУ, горе - руководители.


постов: 3061
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 16:26:24
Цитировать
УБЕРИТЕ АВТОСТОЯНКУ, горе - руководители.

А чем Вам мешает автостоянка??? или Вы отдыхаете регулярно и по-долгу вблизи четырехполосной автомагистрали?
Одно дело - убрать грузовики тех же самых несанкционированных "чебуреков", а другое дело оставить промежуточную парковку, чтобы можно было пересесть на общественный транспорт и добраться в Центр.

постов: 5
anhelena (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 16:41:19
Цитировать

Хотелось бы дать совет Валерию Седову- если у вас есть свое мнение вы его высказывайте, но вам никто не дает право оскорблять людей и еще маленький совет поучитесь грамоте, вспомните школьные годы и пишите правильно, Вас ведь столько людей читает.


постов: 872
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-08-02 16:48:25
Цитировать

Кому выгодно делать в Севастополе вавилонское столпотворение? Складывается впечатление,что севастопольцев хотят приучить к свинству и неряшливости,и потом показывать ,какие мы,севастопольцы ,"Руссишен швайн".Эй,залётные! Долой ваши корыта для мусора!Долой ваших вонючих понаехавших торгашей !


постов: 792
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-08-02 16:51:41
Цитировать

закатать рынок в асфальт кто за подымите руки

надоела пустая болтовня все будет как и вчера

постов: 299
ТРАМП (москва)
добавлено 2017-08-02 16:55:59
Цитировать

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников заверил ForPost, что намерен бороться с незаконными предпринимателями частыми проверками.
Ну как правило это навивает на коррупционную составляющую, а во вторых статью УК РФ за незаконную предпринимательскую деятельность еще никто не отменял.

Каташинский!!! Первая свинья на площади, на весь рынок три маленьких контейнера, его же торгашы выносят этот мусор, сам их видел!!! Прохожу там каждый вечер к 10 и вижу его работников которые выносят мусор из его рынка,и несут наверх к большому контейнеру, и порой его же работники (Коля- алкаши) бросают мусор прям в проходе . Так из за него еще был совсем не давно пожар, горела вся верхняя мусорка, так как он складирует рядом картон на своей территории.

Каташинский этот еще тот делец, ему пора уже как всем хапугам избираться в губеры.
Кому выгодно делать в Севастополе вавилонское столпотворение? Складывается впечатление,что севастопольцев хотят приучить к свинству и неряшливости,и потом показывать ,какие мы,севастопольцы , Руссишен швайн .Эй,залётные! Долой ваши корыта для мусора!Долой ваших вонючих понаехавших торгашей !

Что правда то правда.
А ведь город та, сам потакает этим чебурекам, объявите бойкот торгашам, скиснут ихние дыни кабачки, может почешут репу и придут к общегородскому знаменателю.

постов: 792
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-08-02 17:05:49
Цитировать

трамп объяви голодовку пока не пропадут продукты на рынке причем люди ведь в городе есть правительство которое должно что-то людям сделать


постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-08-02 18:05:34
Цитировать
to nord (севастополь)

Тут добрый человек предлагает(и делает)субботники.Ни разу не успел,но от самого факта душа цветами расцветает.


постов: 6
Сукин-И Сын
добавлено 2017-08-02 18:09:02
Цитировать

Такое впечатление, что пл. 50-летия, уже много лет является полигоном для экспериментов над жителями и это очередной. А попробуйте пройти днем от ЦУМа вниз на саму площадь. Так и хочется вспомнить старую присказку: «спасибо партии родной…» А выборы уже скоро.


постов: 2046
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 20:51:33
Цитировать

Да у нас не только площадь,весь город как мусорка!!!!!!!!!!


постов: 490
рыбачка (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 22:00:05
Цитировать
Да у нас не только площадь,весь город как мусорка!!!!!!!!!!
Ага! Прошлись сегодня по лестнице на пл. Восставших!!! За лестницей свалка! Кто-то даже плакат-обращение к правительству на досочке поставил! Вот это да!!!

постов: 241
IvanGrozniy (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 22:25:10
Цитировать

Ещё раз будем выезжать и сегодня, и завтра совместно с районом, пока не приучим. Будем штрафовать за незаконное предпринимательство, а это от трех до пяти тысяч рублей».......

Один бульдозер на базе К-750... и будет ВАМ порядок,Э-э-э, как у Собянина...

Только кому ЭТОТ порядок , кроме самих жителей, НУЖЕН??????


постов: 12776
mila710 (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-08-03 09:34:16
Цитировать

Прослеживается закономерность: как только поднимается вопрос о пл. 50-летия СССР, так там сразу увеличивается количество ларьков. Ларьки уже заняли улицу Гагарина выше площади, заняли остановку возле к-т "Россия".
Названия какие: СССР, Россия - это специально?
Предлагаю всей Стрелке объявить бойкот выборам губернатора.


постов: 577
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-08-03 10:52:42
Цитировать

Там не должно быть вообще ни какой торговли, в том числе "санкционированной". Будки Каташинского и его помойку первые надо под бульдозер. Площади в НОРМАЛЬНЫХ городах и странах не так должны выглядеть. А с фонтанами, скамейками, деревьями и клумбами цветов. А у нас хлев, скотный двор. Если и пойдем голосовать , то только за Собянина.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности