По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

фото
Севсети#281: Матрос и кошка, спорная монета и такси в кредит

2017-08-01 18:36:27


Сегодня, 1 августа, настроение прошедшего праздника окончательно покинуло горожан. Такой вывод можно сделать, изучая соцсети Севастополя: в основном подмечали разнообразные проблемы и брюзжали по их поводу. И часто, заметим, брюзжали вполне обоснованно. 

Судите сами: как не возмущаться, когда у тебя во дворе вместо обещанного ремонта – гора асфальта? Один из комментаторов, правда, посоветовал сказать «спасибо», что хотя бы асфальт не украли, но ему легко говорить – он-то живёт в другом месте.
 
 
А вот сетку-рабицу, которой было обнесено футбольное поле на улице Героев Бреста, похоже, украли. А может быть, просто решили чем-то заменить. Что это было, автор поста в группе «Подслушано в Севастополе» (сайт «Вконтакте») не знает, но на всякий случай ставит общественность в известность о происходящем.
 
 
Проблема, которую ставит в группе «Чёрный список | Севастополь» (сайт «Вконтакте») Константин Стрекопытов, мелкая, как монета, с которой всё началось. Но эту самую монету достоинством 50 копеек у него отказались принять не в каком-нибудь такси или ресторане, а в троллейбусе (!). Что интересно: «мелкая» проблема вызвала живой отклик и собрала около ста комментариев – от иронических до возмущённых.
 

 
 
В той же группе раскалённый(-ая) добела посетитель(-ница) призвал(а) сограждан набраться совести и выучить, наконец, названия городских улиц, районов и пр. Что интересно: эта тема тоже вызвала бурную реакцию. Главный вывод, к которому можно прийти, изучив комментарии, – что описанные автором случаи далеко не самые страшные.
 
 
А вот у Полины Ласьковой не нашлось слов, чтобы описать цены на проезд в севастопольских такси. Только фотография в «Фейсбуке», зато очень красноречивая.
 
 
Нашлось в соцсетях и очередное подтверждение того, что в Севастополе живут творческие люди. Вот так в группе «Автопартнёр | Крым» отреагировали на продолжение истории о зелёных стрелках.
 
 
Автору поста тут же ответил Антон Мозговой. Размещённая им фотография напоминает о старой истине: нет такой ситуации, которая не могла бы стать ещё хуже.
 
 

 
Но без оптимистической ноты, которая пробивается сквозь любой минор, мы читателей оставить не можем. Вот вам пост, который оставила в группе «Подслушано в Севастополе», женщина, летающая по Севастополю на «крыльях счастья». Правда же, сразу как-то легче?!
 
 
Ну а завершить наш обзор соцсетей мы вновь хотим объявлением – на этот раз о нуждающейся в помощи собаке. Если найдётся хозяин или просто добрый человек, способный помочь, это будет здорово.
 
 
Ольга Смирнова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5234

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 5263
dimitro (Севастополь)
добавлено 2017-08-01 21:49:21
Цитировать

А вот кому новых частушек про НАТО и Путина? ;) #sevastopolpatriot


постов: 5367
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-08-01 22:07:13
Цитировать

"Нацуме" улыбнуло
Летом от приезжих в маршрутках можно наслышаться еще и не тако. Например, пассажир спрашивает у водителя: мне нужен проспект налетчиков (видимо все таки нужно было на ул. Летчиков). Другой, вообще, искал остановку кота Матроскина.


постов: 440
elliniko (Севастополь)
добавлено 2017-08-01 23:47:53
Цитировать

Слышала уже Суворово и ,неоднократно - Колобово. Юмашево это уже "святое"


постов: 1031
Константин Ивасенко
добавлено 2017-08-02 00:08:19
Цитировать

"Но эту самую монету достоинством 50 копеек у него отказались принять не в каком-нибудь такси или ресторане, а в троллейбусе (!). " Какие проблемы - отдать стоимость проезда теми монетами, что есть, и пусть останавливает тралик, вызывает полицию и всем объясняет, что Вы не платите тем, что хочет контролер. На долго ли она останется на работе?


постов: 668
Наш Двор
добавлено 2017-08-02 00:29:43
Цитировать

Кто-то идет по "зебре", а кто-то выходит на "кошке"... будьте терпимее к гостям!
Улыбка и разъяснение- оружие в Севастополе..как-то так...


постов: 727
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 03:20:40
Цитировать

Полине Ласьковой

- Нет ,таксист отработав 12 часов и поспав часов 6 встанет,помоет на мойке машину,заправит за свой счёт,заплатив диспетчеру,налог.пенсионные,отдав кучу денег за запчасти просто будет рад отвезти вас в аэропорт бесплатно! Живёт и мечтает-кому бы помощь спонсорскую оказать! Ведь у него нет ни детей,ни семьи,только бедные,несчастные пассажиры! Знаете,у меня нет денег на такси в аэропорт,и я езжу туда на автобусах. Зато у меня есть сын-таксист,который пашет по 14 часов в сутки и не может себе позволить не то что отдых,а лишние джинсы купить. Так что не надо тут жаловаться,не жалко! Нет денег-езжайте на общественном транспорте,а возить на своей машине за копейки вас никто не обязан!


постов: 23
toncha
добавлено 2017-08-02 07:29:17
Цитировать

Приезжие спрашивали про площадь Уставших,таксист мне рассказал,что принял как-то от диспетчера заказ на улицу,как ему послышалось, Алые ножки(ул. Аллы Оношко), жительница Владивостока сказала,что она сняла жильё у остановки"Старший матрос Кошка".Почему старший,я убедилась,когда проезжала мимо.Просто тогда там исчезла первая буква в надписи ост.Матрос Кошка


постов: 1222
Старый боцман (Сева и сто Поль)
добавлено 2017-08-02 08:24:44
Цитировать
to zhanneta (Севастополь)


Наверное Вы забыли упомянуть, что бедные несчастные таксисты в летний период зарабатывают чистыми до 40 тыс. рублей, а для водителей топиков лето - это золотая пара. Я уже не говорю что водитель это не такой квалифицированный труд, но в отличии от учителей, медиков, других специалистов, а про доходы пенсионеров я промолчу, водителе всегда в "шоколаде" (со слов моего соседа таксиста, бывшего "высокооплачиваемого" специалиста с высшим техническим).


постов: 1241
Vaskes (092)
добавлено 2017-08-02 10:09:33
Цитировать
to Старый боцман (Сева и сто Поль)

"Я уже не говорю что водитель это не такой квалифицированный труд, но в отличии от учителей, медиков, других специалистов"... вот тока людей на дорогах гибнет чота больше чем от учителей и других специалистов... может потому что квалификация водителям вообще не нужна?... и вообще за рулём можно поспать, отвлекатся каждую минуту ...потому что это вообще не труд.??


постов: 12716
mila710 (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-08-02 10:13:36
Цитировать
to zhanneta (Севастополь)


То, что ваш сын пашет по 14 часов - это очень плохо. Плохо для тех пассажиров, которых он возит, не выспавшись и не отдохнув. И джинсы не столько стоят, чтобы не мочь их купить. Надо просто очень не хотеть.


постов: 1222
Старый боцман (Сева и сто Поль)
добавлено 2017-08-02 10:47:59
Цитировать
to Vaskes (092)


Раньше были таксопарки с контролем состояния машин и водителей и учитывался определенный стаж при приеме на работу, а для водителей автобусов особенно. Так же жестко регламентировалось время работы водителей. Сейчас для оказание услуг по перевозки людей - не дров, берут всех подряд и их в процессе работы не кто не контролирует (осмотры перед выездом делают только в автотранспортных конторах за 5 мин. посредством рубля), только волнует количество финансов с каждой единицы техники. Вот и "бомбят" на износе сил по двое суток с употреблением всяких бодрящих веществ, от энергетиков до наркоты. А там потом все удивляются как водитель междугороднего рейса заснул и погибли пассажиры автобуса. Так что работа парня по 14 часов за баранкой, это прямая угроза нашей безопасности на дорогах и пешеходных переходах.


постов: 1241
Vaskes (092)
добавлено 2017-08-02 11:00:27
Цитировать
to Старый боцман (Сева и сто Поль)

это само собой понятно, просто удивил пункт про квалификацию...... "это прямая угроза нашей безопасности на дорогах и пешеходных переходах"... что и требовалось доказать. Квалификация должна быть не меньше чем у хирурга


постов: 1222
Старый боцман (Сева и сто Поль)
добавлено 2017-08-02 11:09:16
Цитировать
to Vaskes (092)


Ну в том то и разница, что для вождения автомобилем достаточно пройти курсы и сдать экзамены, а не которым просто попросить папу купить п...ва. А вот для того что бы поковырять в человеке скальпелем нужно 6 лет отучится, а потом еще несколько лет ковырять под присмотром старшего товарища.


постов: 1241
Vaskes (092)
добавлено 2017-08-02 11:19:46
Цитировать
to Старый боцман (Сева и сто Поль)

Ладно, каждый при своём.. я имел не сроки обучения, я имел в виду внимательность и знание своего дела и ответственность. Кто то и макраме может за день изучить, а кому то и месяцы не помогают. Про курсы - я например 10 месяцев учился в автошколе, и всё узнал, этож не значит что мне там надо было 6 лет сидеть. Знать своё дело - не значит долго учится. Хотя и врачи попадаются тоже, с купленными дипломами, благо что далеко не все идут по специальности..


постов: 1222
Старый боцман (Сева и сто Поль)
добавлено 2017-08-02 12:11:57
Цитировать

Да в том и проблема, что у нас каждому казаху разрешили работать водителем на наемном транспорте по водительскому удостоверению его государства, а где он их купил нас уже не волнует.


постов: 1024
Токумен (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 14:28:46
Цитировать

"Остряково", "Юмашево", "Матрос и кошка"...
Это ж на сколько в городе идиотов и тупого быдла прибавилось? Страшно представить.


постов: 8
босой череп (Севастополь)
добавлено 2017-08-02 17:48:51
Цитировать

Как то спросили Площадь Сурового, но вершина мне кажется крик в маршрутке Остановочку на героях сталинградского рынка !!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности