По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

sevastopol putin nko

Фото kremlin.ru

Путин поддержит социально ответственных общественников Севастополя

2017-08-01 15:02:53


Пяти некоммерческим организациям Севастополя одобрены заявки на получение денежной помощи от Президента России Владимира Путина. Со всей страны свои заявки на финансирование проектов подали 970 НКО, говорится на сайте фонда президентских грантов.

Центр творческих индустрий РАМА севастопольского отделения Союза художников России получит 2 миллиона 999 тысяч рублей на «проекты в области культуры и искусства». Общественная организация «За жизнь» – 2 миллиона 990 тысяч на развитие реабилитационного центра и увеличение количества лиц, кому оказывается помощь (нарко- и алкозависимые, бездомные). Региональное отделение «Поискового движения Россия» – 2 миллиона на её прямую деятельность.

Кроме того, общественная организация «Объединение инвалидов с детства и членов их семей «Дом солнца» – 2 миллиона 751 тысячу на организацию занятий художественными ремёслами как способ социальной реабилитации и интеграции людей с ограниченными возможностями. Общественная организация «Севпарки» – 468 тысяч на создание уличной галереи «Морская».

В «Доме солнца» такую поддержку от Владимира Путина назвали колоссальной и очень важной, ведь общественная организация может существовать либо за счёт благотворительных средств, либо – грантов.

«В предыдущие годы мы существовали за счёт того, что у нас развивается социальное предпринимательство. У нас маленькая типография, и мы делали заказы. Сейчас заказов практически нет и доходов очень мало. Получение гранта для нас спасение: это и зарплаты, и расходные материалы, и два гончарных круга. Это очень хороший грант, мы счастливы», – отметила председатель «Объединения инвалидов с детства и членов их семей «Дом солнца» Елена Васечкина.

Она сказала, что организация не первый раз участвует в конкурсах на получение грантов – «это серьёзная работа не одного дня, тщательно нужно подготовить все материалы, составить смету, чётко представлять, что и когда мы будем делать».

«Проделана большая работа и это было трудно», – призналась Васечкина.

Руководитель «Севпарков» Вячеслав Прокопенко сказал ForPost, что их заявка на конкурс президентских грантов составлялась несколько недель – «это решаемая задача, если её поставить как цель».

«Грант мы получили конкретно под целевой проект – будем делать вторую уличную галерею. Одну мы уже сделали в «Динопарке», и она стала мотором в развитии. Сейчас в планах сделать такую же галерею, только мы ещё не определились с местом. Это будет либо в парке имени Анны Ахматовой, либо в парке «Каменный цветок» в районе «Муссона». Особо ощутимой разницы после получения гранта в работе организации нет, это единоразовая поддержка на один конкретный проект. Все средства пойдут на создание стендов», – пояснил Прокопенко.

С первой галереи «Севпарков» началось развитие «Динопарка»

Кстати, мото-клуб «Ночные волки» и его отделения, которые с 2012 года получили гранты на общую сумму не менее 60 миллионов рублей на так называемые байкерские ёлки, остались ни с чем. Три их заявки на общую сумму 15,9 миллиона рублей не прошли проверку в координационном комитете по проведению конкурсов на предоставление грантов президента, сообщает «Коммерсант».

«Я не помню эти конкретные заявки, но, думаю, решение по ним стало результатом новой системы оценки проектов с привлечением независимых анонимных экспертов, – цитирует члена экспертного совета координационного комитета Елену Тополеву-Солдунову «Коммерсант». – Это оценка не самой организации, плохая она или хорошая, а того, насколько ответственно НКО отнеслась к проработке своих проектов, особенно если проект ежегодный: он должен показывать динамику».

Алексей Лохвицкий, Елена Журавлёва
Фото sevas.com

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4211

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 639
Щетинин Сергей (Севастополь)
добавлено 2017-08-01 16:36:51
Цитировать

Это хорошая новость.
Пусть эти деньги пойдут на благо севастопольцев!


постов: 724
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-01 17:35:40
Цитировать

Рад.
В том числе, прокату мимо захватчиков г. Гасфорта.


постов: 5274
dimitro (Севастополь)
добавлено 2017-08-01 19:19:02
Цитировать

Поздравляю всех победителей. В этом году радует серьёзная социальная направленность в распределении грантов президента.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности