По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Недействительные подписи не помогли Гасанову зарегистрироваться кандидатом в депутаты

2017-07-24 19:05:19


Представитель общественной палаты Севастополя, который самовыдвинулся в депутаты заксобрания города, хочет пойти в суд. Чтобы обжаловать решение избиркома об отказе в регистрации кандидатом из–за нарушения закона.

Олег Гасанов, который самовыдвиженцем пошёл на допвыборы в заксобрание города по третьему мажоритарному округу в Гагаринском районе, подал в территориальную избирательную комиссию (ТИК) 1227 подписей избирателей в свою поддержку. Это было необходимо для его регистрации кандидатом в депутаты. Вчера, 23 июля, ТИК Гагаринского района вынес решение, с которым не согласен Гасанов.

«ТИК приняла решение отказать мне в регистрации… Действия на этом наши не заканчиваются… Я планирую продолжать отстаивание своей позиции в судах и в соответствующих органах, вплоть до Центральной избирательной комиссии», – сказал Гасанов, который защищает застройщиков, крымскому сайту «Информер», оказывающему медиа–поддержку крымскому же депутату и застройщику Евгению Кабанову.

Председатель ТИК Гагаринского района Татьяна Журба подтвердила ForPost, что территориальной избирательной комиссией принято решение отказать Гасанову в регистрации кандидатом в депутаты законодательного собрания Севастополя. Поскольку, уточнила Журба, у Гасанова после проверки рабочей группой ТИК подписных листов оказалось недостаточное количество достоверных подписей избирателей, которые, в соответствии с законом, необходимо было собрать в его поддержку.

«Кандидат предоставил в территориальную избирательную комиссию 1227 подписей. Из них признаны недостоверными и недействительными 360 подписей, 867 подписей признаны достоверными – этого недостаточно для регистрации кандидатом в депутаты законодательного собрания», – пояснила Татьяна Журба.

Напомним, для того, чтобы Гасанов мог быть зарегистрированным кандидатом, в его подписных листах не должно было быть более 10 процентов недостоверных и недействительных подписей. По предварительной информации ТИК Гагаринского района, озвученной в субботу, 22 июля, в подписных листах было более 25 процентов недостоверных подписей.

В ходе проверки, проводившейся рабочей группой ТИК с привлечением эксперта–почерковеда из управления МВД по Севастополю и с помощью государственной автоматизированной системы «Выборы», были выявлены нарушения: серия и номер паспорта не соответствовали данным избирателей, которые указаны в подписных листах, недействительные паспорта, которые уже изъяты и уничтожены соответствующими службами; также были выявлены факты внесения в подписные листы умерших людей, смены документов (указан старый паспорт избирателей, которые получили новые паспорта), выезд подписантов с территории избирательного округа, неверные адреса проживания подписантов.

Как писал ForPost, в мае Гасанов проиграл праймериз регионального отделения «Единая Россия», из–за чего партия не поддержала его на допвыборах в заксобрание. В начале июля секретарь местных «единороссов» Борис Колесников разоблачил ложь Гасанова в отношении депутатов и назвал Гасанова «общественным палаточником». Вскоре Гасанов решением президиума политсовета регионального отделения «Единой России» был снят с должности куратора партийного проекта «Городская среда» в Севастополе.

Николай Иракли
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3723

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 10454
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-07-24 19:19:12
Цитировать
Гасанов хочет пойти в суд

Так иди!
Какой законопослушный гражданин, по-хорошему, там уже давно тебя заждалИсь!!

постов: 527
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2017-07-24 19:24:07
Цитировать

Такая упёртая настойчивость одиозной личности однозначно выдаёт сугубо личные интересы в занятии этой должности.
Интересы горожан давно уже тут не присутствуют.


постов: 17696
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 19:25:30
Цитировать

Слава Богу,хоть ТИК поступила в соответствии с законом.
А то что-то у нас совсем грустно стало с соблюдением
законодательства.
"Сколь веревочка не вейся,все равно укоротят!"
https://youtu.be/y56QPyAP50E


постов: 771
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 19:48:27
Цитировать

Закон един для всех! И ВРИО это касается и Петухова тоже. Снимают всех кого боятся! Гасанов мне противен, но, допустите к выборам Колесниченко, Гасанова и др. и пусть Народ, жители Севастополя сами выбирают, а не Петуховы, Журба и Овсянниковы!


постов: 3833
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 19:53:25
Цитировать
to strelec (Севастополь) to strelec (Севастополь)
Слава Богу,хоть ТИК поступила в соответствии с законом. А то что-то у нас совсем грустно стало с соблюдением законодательства. Сколь веревочка не вейся,все равно укоротят! https://youtu.be/y56QPyAP50E

Всё это кодло, нахрапистое, продажное и беспринципное, расселось своими железобетонными задницами ПОВСЮДУ в Севастополе. Я просто восхищаюсь! А большинство остальных, кто не продажен, просто сели, как говорится, "не в свои сани". Я постоянно спрашиваю: Кто, КТО все эти люди? Причём при малейшем кризисе выясняется, что все, оказывается, знают, кто может решить практически любой вопрос и разрулить даже самую запутанную ситуацию. И где сидит тот самый "серый кардинал Севастополя". Это мне "авлитовские" навесили этот ярлык,
когда мы противодействовали строительству угольного терминала. А чё, звучит. Хотя я никогда не был поклонником французского писателя Дюма.
Ситуация с "Парком Патриот" выявила со всей грубой очевидностью, КТО ИЗ ХУ, и ХУ ИЗ КТО уже в российском Севастополе.
Я, может, и не заходил бы на Форпост, но приходится. Просто чтобы севастопольцы знали, что даже в самой трудной ситуации всегда найдётся кому их защитить и спасти на самом краю. Понимаю, что не очень скромно выгляжу, но это, видимо, уже навсегда, раз до 65-летия не прошло. Это просто такой стиль, несколько провокативный, но весьма эффективный, как показали все 10 лет моей весьма бурной гражданственной деятельности в Севастополе. В общем, полный и окончательный Сэллинджер с его великим "Над пропастью во ржи".
Александр Данченко

постов: 170
Multik1985
добавлено 2017-07-24 19:55:21
Цитировать
Закон един для всех!


Как так, закон один для всех, а Колесниченко и Гасанова допускать к выборам? Если они допустили нарушения (а иное пока не доказано), то должны нести ответственность за это. Если же будет установлены обратное, то избирком должен будет поступить по закону.

постов: 17696
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 20:29:53
Цитировать
to dancha7 (Севастополь)

Да уж,меня сегодня поразил билборд Журавлева от ЛДПР ,на
котором он обещает остановить "земельный беспредел".Что
имеет ввиду? Возвращение городу украденных лесных территорий называет "беспределом"?Или,может ,вдруг озаботился незаконной застройкой Парка Победы,природного заказника Феолент,урочища Ласпи?
"Совпадение?Не думаю!"
Хочется задать вопрос ЗС:"Кого они видели в должности
избранного севастопольцами губернатора" ? Ведь они собирались принять закон о выборах еще тогда,когда Меняйло рассекал по городу с мигалками.
И спасибо Вам,уважаемый Александр Вениаминович,еще
и за то,что "заходите на Форпост" Радует,когда
узнаешь,что есть люди,отстаивающие наш любимый город
от обнаглевшей борзоты.


постов: 17696
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 20:31:22
Цитировать
to Севастопольский патриот (Севастополь)

Зачем нам кандидаты,занимающиеся наперсточничеством ?


постов: 10454
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-07-24 20:39:36
Цитировать

Граждане просто убивают понятием "ЗАКОН" (впрочем, я сам "убиваюсь" этим же!).
Ныне, есть 3 главенствующих в обществе закона, по которому оно и живёт:
1. Закон "Римского права": своим всё, для остальных закон.
2. Закон джунглей: выигрывает и побеждает сильнейший.
3. Закон ЧЧВ (человек-человеку - волк): законом является хитрость и жадность, предательство и двуличие, неуёмная алчность наживы и лицемерие, - увы, семью смертными грехами здесь не отделаться!
Мне, не нравятся такие законы, более того, я глубоко против них, однако, прыгнуть выше своей головы не возможно, общество, песчинкой которого каждый из нас является, само должно созреть, как единый вызревший плод и учась на своих же ошибках, сделать свой мир, принадлежащий ему по-праву, справедливым и комфортным для проживания.


постов: 3833
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 20:47:13
Цитировать
to strelec (Севастополь)
to dancha7 (Севастополь) Да уж,меня сегодня поразил билборд Журавлева от ЛДПР ,на котором он обещает остановить земельный беспредел .Что имеет ввиду? Возвращение городу украденных лесных территорий называет беспределом ?Или,может ,вдруг озаботился незаконной застройкой Парка Победы,природного заказника Феолент,урочища Ласпи? Совпадение?Не думаю! Хочется задать вопрос ЗС: Кого они видели в должности избранного севастопольцами губернатора ? Ведь они собирались принять закон о выборах еще тогда,когда Меняйло рассекал по городу с мигалками. И спасибо Вам,уважаемый Александр Вениаминович,еще и за то,что заходите на Форпост Радует,когда узнаешь,что есть люди,отстаивающие наш любимый город от обнаглевшей борзоты.

Да уж, Журавлёв остановит. Спасибо Вам еще раз на добром слове!
Александр Данченко

постов: 548
Москит
добавлено 2017-07-24 20:48:08
Цитировать

О судах,особенно краснодарских Ссылка
Очень занимательно!!


постов: 667
Иван Данко (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 20:53:30
Цитировать

Так он же вроде открытым наемником для бандитов 90-х раньше был, разве нет?
Может я что-то путаю?


постов: 335
SashaKovalev (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 21:17:26
Цитировать

Просто кто-то не ожидал, что подписи будут проверять


постов: 98
Felicita (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 22:49:57
Цитировать
to strelec (Севастополь)to dancha7 (Севастополь)
Спасибо Вам еще раз на добром слове!
Кукушка хвалит петушка за то , что хвалит он кукушку .

постов: 3833
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-07-24 22:55:50
Цитировать
to Felicita (Севастополь)
to strelec (Севастополь)to dancha7 (Севастополь) Спасибо Вам еще раз на добром слове!Кукушка хвалит петушка за то , что хвалит он кукушку .

И полная Felicita. Присоединяйтесь.

постов: 185
Частное видео (пос.Михайловка,Ворошиловградская обл.)
добавлено 2017-07-24 23:11:54
Цитировать
to Иван Данко (Севастополь)
Так он же вроде открытым наемником для бандитов 90-х раньше был, разве нет? Может я что-то путаю?


НЕ ПУТАЕТЕ :-)

постов: 639
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-07-24 23:38:34
Цитировать

Наверное с кем-то журавлев не поделился или невзял на ставку ( просто так ) а многие помнят его отличную работу на суперах как депутата ! А ведь слухами земля полнится !!!а почему горе общественники не могли выиграть выборы раньше почему ??? Лапотному, что языком чесать легче и себя пиарить ! А ставку сделать на выборы и выиграть - никак ! Слабо !


постов: 338
Шофер Маршрутки
добавлено 2017-07-25 07:35:43
Цитировать
также были выявлены факты внесения в подписные листы умерших людей


- Вот он, современный Чичиков

постов: 3415
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 07:45:59
Цитировать

А за подделку подписей избирательных бюллетеней там статьи УК ненароком никакой нет?!


постов: 1939
Belka (Sevastopol)
добавлено 2017-07-25 08:33:39
Цитировать
to Шофер Маршрутки
Вот он, современный Чичиков

Так мы так и живём, как Гоголь описал....
Ничего не изменилось...

постов: 194
Black Garry (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 10:46:41
Цитировать

Очень нравится закон о выборах. Значит 10% голосов подделывать можно , а больше нельзя . Ну просто очень гуманный закон. Причем как я понял процент этот растет с каждым годом. А может ну их эти выборы? Если кандидату можно подделать 10% голосов , то это уже не кандидат , а криминальный авторитет. Так пусть они и выбирают друг друга с помощью криминальных разборок так наверное интереснее будет смотреться. Надо развивать шоу , не стоять на месте , двигаться вперед.


постов: 98
Felicita (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 11:17:45
Цитировать
to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)

Не согласна только с окончанием первого слова ГражданЕ. Да 2 с 3 можно объединить.


постов: 986
Персей (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 11:59:33
Цитировать

Власть поступает грамотно, но недальновидно - отсекает всех неугодных (в данном случае это, как правило, местные кадры). В короткую власть выиграет, вдолгую - проиграет. Ведь чем сильнее сжимать пружину, тем сильнее она разожмется. Видимо, пример Партии регионов никого ничему не научил.


постов: 17696
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-07-25 19:47:08
Цитировать
to Felicita (Севастополь)

Ну да,чувство благодарности - редкий цветок,растущий не в каждом саду.В вашем точно нет.


постов: 3833
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-07-26 00:35:24
Цитировать
to strelec (Севастополь)
to Felicita (Севастополь) Ну да,чувство благодарности - редкий цветок,растущий не в каждом саду.В вашем точно нет.


Александр Данченко

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности