По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

sevastopol plyazh omega

фото
Наливай, кури, торгуй – во что превратился севастопольский пляж «Омега»

2017-07-20 19:45:04


В Севастополе на пляже «Омега» коммерсанты поставили бар на месте спортплощадки. Местных жителей возмущает наглость торговцев, лишивших детей и пенсионеров единственного места занятий физкультурой. А чиновники разводят руками, напоминая, что не имеют права безосновательно проверять предпринимателей.

В редакцию ForPost обратились жители Гагаринского района. Они рассказали, что уже два десятка лет в самом конце пляжа «Омега» стоит спортплощадка – несколько брусьев и два турника. Каждый вечер родители с детьми приходят заниматься на эту площадку. В этом году горожане за свой счёт установили новый квадротурник (четыре турника) с кольцами и двойные брусья.

Однако в разгар лета рядом с площадкой появилось кафе, где, по словам горожан, каждый вечер устраиваются «пьяные посиделки».

«Это единственная площадка спортивная на пляже, оборудованная за свои деньги спортинвентарём, где можно было спокойно побыть с детьми, заняться физкультурой. Сейчас аккуратно между старыми и новыми турниками установили совершенно отвратительную „наливайку”. В метре от новых турников посетители этой „наливайки” курят и пьют. А вечером пьяные выходят опереться на турник, с сигаретами в зубах и матами. Дети боятся к площадке подходить», – рассказывает завсегдатай спортплощадки Алексей.

Кроме того, возмущение жителей вызывает то, что бар поставлен на месте, где занимались оздоровительной гимнастикой пенсионеры.

«На месте, где сейчас стоит „наливайка”, возле турников, была естественная площадка – всегда в тени. Там часто проходили групповые занятия пенсионеров, девушек, желающих похудеть. Теперь она занята. Арендаторы, которые выиграли конкурс <на благоустройство пляжа> в этом году, на все претензии с ухмылкой заявляют, что им продлили аренду и на следующий год. Для нас это означает только одно: уровень убогости пляжа только возрастёт», – посетовал Алексей.

«Это заведение – не питейное»

Представитель оператора пляжа ООО «Ростов-Альянс» Ирина Краснокутская заверила ForPost, что в заведении алкоголь не продают, а его собственник несёт обязательства по благоустройству своей части пляжа, в том числе и для нужд инвалидов.

«Это заведение не является питейным. У нас запрет к ним на продажу спиртных напитков. Они, в свою очередь, дооблагораживают зону для инвалидов, следят за лежаками, бесплатно предоставляемыми инвалидам, доделывают пандус. Они проводят благоустройство на той территории, делают теневой навес над спортивной площадкой и так далее», – сказала Краснокутская.

Она отметила, что не слышала о том, что вечером нетрезвые посетители кафе мешают детям заниматься на турниках, и пообещала разобраться в ситуации: «Я первый раз слышу от вас эту информацию. Надо проконтролировать этот момент. С нашей стороны будут приняты меры, ко мне не поступало таких жалоб. Будут приняты меры по устранению данных замечаний».

Карт-бланш для операторов

Комментируя описанную ситуацию, руководитель главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников отметил, что в договорах, которые заключались в 2016 году, «практически ничем не регламентирована работа оператора пляжа, не прописали это». Тем не менее это не означает, что оператор может нарушать законодательство России, подчеркнул Кирпичников.

«Когда будут с 2018 года новые договоры аренды действовать, мы непосредственно всё, что необходимо, пропишем, будем воздействовать на оператора пляжа. Но понимаете, ему отдана эта территория… Конечно, существуют законы. Если там разливается спиртное, а тем более крепкое спиртное <непосредственно вблизи спортивной площадки>), то это прямое нарушение закона», – сказал Вадим Кирпичников.

Пляжный рынок

Побывав на пляже «Омега», ForPost убедился, что установка бара на месте спортплощадки – далеко не единственная проблема этого места отдыха. В целом весь внешний облик набережной и пляжа создаёт удручающее впечатление. Территория пляжа постепенно превращается в рынок, обрастает торговыми точками, палатками, сомнительным общепитом и аттракционами. Свободной зоны для тех, кто просто пришёл окунуться в море, остаётся все меньше.

Как пояснил ForPost Вадим Кирпичников, сложность ситуации с торговыми объектами в районе Круглой бухты в том, что территорию набережной и пляжа контролируют разные структуры: набережная – в ведении города, одна часть пляжа – у лодочной станции, другая часть – у оператора пляжа «Ростов-Альянс». При этом разрешения на установку НТО главное управление потребительского рынка и лицензирования выдаёт только на «городском» участке.

«На землях города разрешения на установку НТО выдаём только мы, наше управление. На нашей территории в районе пляжа „Омега”, конечно, не у всех есть разрешения. Там в том числе и демонтировать надо ряд объектов, которые до начала территории пляжа „Омега” находятся», – сказал Кирпичников.

Он отметил, что для проверки конкретного объекта специалистам управления необходимо основание, таковым может стать обращение или жалоба граждан.

«Просто безосновательные проверки нам запрещены, это всё-таки коррупционная составляющая, и прокуратура за этим жёстко следит. Только по обращениям граждан и по выявленным фактам», – уточнил Вадим Кирпичников.

Борются недостаточно

Сегодня Кирпичников в эфире программы ForPost «Почти полдень» подтвердил, что в Севастополе недостаточно борются с несанкционированными торговыми объектами. По его мнению, причина – в разделении полномочий, когда «одно подразделение занимается выявлением, второе – направлением документов, третье подразделение собирает комиссию, четвёртое решение принимает, пятое демонтирует объект».

«Конечно, так быть не должно. Как раз сегодня на заседании правительства приняты соответствующие изменения в постановление, когда непосредственно вся документарная работа ложиться на наше управление. Начиная от выявления и заканчивая принятием решения о демонтаже», – сказал Кирпичников, уточнив, что на всю процедуру теперь отводится десять дней, а не месяцы, как было ранее.

Он напомнил, что согласно федеральному закону № 130-ФЗ с 1 августа 2017 года полномочия по демонтажу нелегальных торговых объектов передаются муниципалитетам.

Полина Ласькова
Фото автора 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 9675

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 17628
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 20:07:10
Цитировать

"Как пояснил ForPost Вадим Кирпичников, сложность ситуации с торговыми объектами в районе Круглой бухты в том, что территорию набережной и пляжа контролируют разные структуры: набережная – в ведении города, одна часть пляжа – у лодочной станции, другая часть – у оператора пляжа «Ростов-Альянс». При этом разрешения на установку НТО главное управление потребительского рынка и лицензирования выдаёт только на «городском» участке.

«На землях города разрешения на установку НТО выдаём только мы, наше управление."



Ну,и с какого перепугу выдаются разрешения на торговлю на прогулочной набережной ?Это ж,все ж таки ж,
не базар,а место для прогулок у моря.
А на самом пляже,прямо на песке с какой стати
шалманов понаставили? "Все схвачено,за все заплачено" ?


постов: 454
Беспокойный (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 20:23:43
Цитировать

Вот кто сможет находясь в здравом рассудке объяснить: Что там делает ООО «Ростов-Альянс»???!!!


постов: 731
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-07-20 20:29:54
Цитировать

очередное бла бла бла даже обсуждать не хочу это на всех пляжах одинакого спросить не ского осталось полтора месяца терпения и все конец сезона


постов: 10453
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-07-20 20:44:19
Цитировать
во что превратился севастопольский пляж «Омега»

Когда-то, был нечто, а превратился в ничто!!

постов: 2220
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 21:24:14
Цитировать

Одни наливайки снесли, другие установили! Я увидел, что в окружение нашего президента находятся обманщики и коррупционеры. Все отчёты о том, что все проблемы решаемы, выполняем ваши указы и по ящику тоже.


постов: 10
Данко Иван (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 21:46:41
Цитировать

Да такое не только на Омеге, во всех спальных районах города так же, только еще овощей с фруктами горы на каждом углу по идиотским ценам.


постов: 10
Данко Иван (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 21:48:16
Цитировать
Просто безосновательные проверки нам запрещены, это всё-таки коррупционная составляющая

а безосновательное бездействие не запрещено в то время как КоАП открыто нарушается в города через каждые 100 метров?
Дождетесь ленивцы, пока под вашей прокуратурой арбузы с носками не начнут продавать.
Это я еще молчу о версии с крышеванием этих торгашей.

постов: 550
Почему? (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 21:55:52
Цитировать

Подниму еще один мутный вопрос по той части пляжа Омега, о которой идет речь в статье.

Рядом с пирсом стоят два бара. В одном музыка слышна чуть дальше его территории, в поринципе - нормально, а в том, что ближе к детскомк лагерю, колонки развернуты на пляж и дубасит басовая колотушка. Вот не слышно музыки, слов, мелодии, - ничего, только басовый бум-бум-бум.

Вроде мелочь, но, блин, за пару часов .... Вобщем - беда.

Может кто поправит?


постов: 550
Почему? (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 21:59:17
Цитировать

А пандус для инвалидов там всегда был. Что за втирание очков?
Банка краски стоит 1000 рублей, это та, что 3 в одном, по ржавчине: может не надо такой чрезмерной социальной нагрузки на бар, просто убрать его, поставить копилочку, думаю, за пару дней миром насобираем на "содержание пандуса для инвалидов".


постов: 550
Почему? (Севастополь)
добавлено 2017-07-20 22:02:05
Цитировать

Нужно еще проверить, выдерживаются ли там 20 метров от воды общедоступной территории...


постов: 52
Сергей Ерёменко
добавлено 2017-07-20 22:40:10
Цитировать
Вот кто сможет находясь в здравом рассудке объяснить: Что там делает ООО «Ростов-Альянс»???!!!
Как что? Трудится, не покладая рук, за ленивых севастопольцев, которые обдирают отдыхаек и сдают им собачьи будки по бешеных ценам. Уже вся страна в курсе, какие мы жлобы и тунеядцы. Вы мне лучше объясните, как мы раньше без материкового жулья обходились?!

постов: 132
РубеЖ
добавлено 2017-07-21 05:14:05
Цитировать

Ну если бы не создавали бы депортаменты ,а создавали Реальные рабочие места для людей !!! Может народ бы и уходил бы от украинских привычек быстро заработать .
Мы еще долго будем отходит от укропривычек ...


постов: 65
Предводитель
добавлено 2017-07-21 08:35:06
Цитировать

А где остальные фото шалманов, при том однотипных? Штук 7-8 всего, не много снимать. Разбитые заборы и т.п., почему не сфотографировали?


постов: 590
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-07-21 09:50:56
Цитировать

Как говорится,у семи нянек дитя без глаза...Если бы "Отечества отцы" понимали,что пляж-это не просто зона купания ,а экопарк,где люди оздоравливают себя солнцем, морским воздухом ,чистой водой и...шумом прибоя,где допустима только тихая( в пределах слышимости в кафе) музыка- релакс,а не орущее через усилители на весь пляж-"Комбат-батяня,батяня-комбат...",если бы духовное и физическое здоровье горожан ставилось выше пресловутой прибыли неизвестно кого,то пляж "Омега"не был бы превращён в вонючий базар с попрошайками и ворьём впридачу.Как можно редкую по красоте бухту Круглую превратить в такой шалман-хачиковский свинарник!!!


постов: 527
Валик Круглов
добавлено 2017-07-21 10:33:57
Цитировать

Пляж всегда таким был, начиная с 90-х, глаза только сейчас открылись?????!!!!!


постов: 1658
Helmet (Севастополь)
добавлено 2017-07-21 10:51:33
Цитировать
to Почему? (Севастополь)
А пандус для инвалидов там всегда был.


- если я правильно пониманию, данное "непитейное" заведение часть пандуса, именно бетонированной дорожки для инвалидов, перегородило (кстати единственного на весь пляж). типа добирайтесь товарищи к морю на коляске по песочку

to strelec (Севастополь)
- товарищ Кирпичников граждан за идиотов держит (что не удивительно, он же не местное быдло, по его мнению):
Вадим Кирпичников отметил, что в договорах, которые заключались в 2016 году, «практически ничем не регламентирована работа оператора пляжа, не прописали это».
похоже, В. Кирпичников слегка подзабыл, что заключение договора аренды с оператором пляжа проводится на конкурсной основе. для участия в конкурсе претенденты подают документацию, в т.ч. схему обустройства этого самого пляжа, где все эти наливайки, массажи, аттракционы и места их размещения должны указываться.
Таким образом, имеем 2 варианта:
- либо В. Кирпичников согласовал наливайку рядом со спортплощадкой на месте пандуса для инвалидов;
- либо В. Кирпичников, по ему известным причинам, отказывается провести проверку соблюдения условий этого самого договора аренды (на основании результатов которой пришлось бы потребовать от арендатора либо выполнить условия этого самого договора, либо инициировать процесс рассторжения в связи с нарушением арендатором условий).

П.С. ну и чисто поржать, возможно В. Кирпичников не в курсе, что Форпост - электронное СМИ, а сообщение в СМИ о правонарушении уже является основанием для проведения соответствующей проверки, никаких обращений граждан уже не надо. а если такой проверки по данному сообщению не произойдет, виновные должностные лица должны быть привлечены к ответственности органами прокуратуры

постов: 117
AliDiS (Севастополь)
добавлено 2017-07-21 11:29:32
Цитировать

А с туалетами там что? в начале лета была - ни одного не нашла - даже платного!!!


постов: 807
Yuras (Севастополь)
добавлено 2017-07-21 12:05:46
Цитировать
А с туалетами там что? в начале лета была - ни одного не нашла - даже платного!!!


С туалетами нам всё хорошо, они везде, под каждым кустом.

постов: 1
Лёля Камыши (Севастополь)
добавлено 2017-07-21 12:20:38
Цитировать

Постоянно ходим вечером заниматься на площадку, очень возмущены происходящим! Как те кто разрешил установку данного питейного заведения, а оно именно такое, так как за столиками посетитель алкоголь употребляют, представляют себе теперь занятия на турниках? Заниматься спортом под взглядами посетителей данного "кафе"...? Кроме того, рядом с турниками, возле ступенек, поставили биотуалет. Теперь взрослые и дети, которые приходили на турники, еще вдыхают в себя зловония...короче заниматься на турниках прибыль не приносит отсюда и такой беспредел... Считаю, что проверка была бы очень целесообразна на предмет законности установки, соблюдения всех нормативов по расположению


постов: 1425
Uta (Севастополь)
добавлено 2017-07-21 13:17:21
Цитировать
to Лёля Камыши (Севастополь)


Но ведь ясно сказано,что меры примут только после обращения граждан.Пишите не здесь,а коллективные жалобы этому Кирпичникову или кому там еще.... И фотки желательно,где будет видно,что они там пьют.


постов: 50
amoretti (sevastopol)
добавлено 2017-07-21 13:44:14
Цитировать

Площадь Лазарева. В узком месте между телефонными будкими и "Медоборами" турфирма поставила свой зонт. Пройти свободно невозможно. Кто-нибудь контролирует это место?!


постов: 2025
Сатурн
добавлено 2017-07-21 14:03:58
Цитировать

Живу в Омеге, по утрам на море, застолбили почти всё, раздевалок даже стало меньше, чтоб бизнесу не мешали, а та, что у дальнего солярия подпёрлась новым шалманом с печальными турецкими мотивами. В прошлом году заменили забор из двух рядов горизонтальной арматуры досками на саморезах. Кому-то казалось на века. Сейчас снесли, подравняли земельку и намечается ещё один торговый ряд.
Да, мелковат Овсянников. Тоскую по Яцубе.


постов: 508
Mamamia (Севастополь )
добавлено 2017-07-21 15:31:08
Цитировать

Гадюшник «под прикрытием».


постов: 1196
Nadejda_11 (Sevastopol)
добавлено 2017-07-22 12:53:14
Цитировать
to amoretti (sevastopol)
Площадь Лазарева. В узком месте между телефонными будкими и Медоборами турфирма поставила свой зонт. Пройти свободно невозможно. Кто-нибудь контролирует это место?!


Кирпичников.
На пр.Нахимова, д.10 еще стоят холодильники с мороженным и водой. Их не убирают не "зачищают"... "правильные люди"стоят...? А севастопольского предпринимателя от туда убрали еще при Украине...
При России в 2014 году №704-ПП запрещено в схему вносить объекты на некоторых территориях, в т.ч. и у д.№10 по пр.Нахимова... В декабре 2016 года №704-ПП отменили и эту "точку" внесли в Схему размещения НТО? Что-то я ее в Схеме не нашла...Как и многие те, которые на Приморском торгуют...

постов: 1196
Nadejda_11 (Sevastopol)
добавлено 2017-07-22 12:56:01
Цитировать
to Беспокойный (Севастополь)
Вот кто сможет находясь в здравом рассудке объяснить: Что там делает ООО «Ростов-Альянс»???!!!


Тендер выиграли на "открытом и прозрачном" конкурсе... для своего бизнеса ... а могли бы деньги в бюджет пойти?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности