По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

Видео
Часть Севастополя остаётся в транспортной изоляции

2017-07-13 09:01:05


Жители Инкермана не могут добраться в Севастополь на общественном транспорте. Часть автобусных маршрутов исчезла ещё в украинские времена, а на существующих не хватает техники. Горожане неоднократно жаловались на проблему местным властям, но вместо решительных действий – только многочисленные обещания.

В Инкермане Александр Мазур живёт с рождения. В 23 года с ним произошло несчастье – он попал в аварию. Из-за травм он получил инвалидность, теперь не может передвигаться без коляски. Но любовь к жизни не потерял – увлёкся спортивной стрельбой, занимал призовые места на соревнованиях. Забросить любимое дело пришлось после того, как отменили 92-й маршрут, который соединял Инкерман и Центральный рынок. Остался только 103-й маршрут – до 5-го километра. Но автобусы переполнены и попасть в город людям с ограниченными возможностями теперь практически нереально, жалуется Александр Мазур.

«Мы любим и в театр попасть, и просто на набережную выехать, но нельзя. Все, кто в Севастополе находится, для них это повседневно, а для нас это вообще… Спокойно захотел, поехал в театр, спокойно захотел, поехал в магазин, спокойно захотел – решил свои социальные проблемы, это жизненно необходимо. То, о чём люди не задумываются, и для них это повседневно, для нас это просто барьер», – делится наболевшим житель дома №31 по улице Ростовской Александр Мазур

Александр признаётся: в последнее время заработало специально адаптированное для инвалидов социальное такси, которым иногда можно воспользоваться. Но проблемы с транспортом испытывают все категории граждан. Они надеются, что на единственном маршруте «Инкерман – Севастополь» появится хотя бы пара низкопольных автобусов.  

«Это вообще кошмар настоящий! Потому что утром битком люди набираются, а вечером… Дело  в том, что если в 22 часа человек заканчивает работу в городе, то уже он домой не попадает», – возмущена жительница дома № 23 по улице Погорелова Александра Пронина.

Жители признаются: проблеме уже несколько лет. Просьбы исправить ситуацию в правительство Севастополя здесь направляют регулярно, но в ответ приходят лишь «отписки», говорят активисты.

«Обещали, что будут автобусы, что всё будет хорошо у нас, надо только подождать. Но, к сожалению, проходит время – ничего не меняется», – говорит Анастасия Балицкая.

Взять ситуацию в свои руки и достучаться до чиновников решила молодёжь. Они от нехватки автобусов страдают не меньше – собираться в ВУЗы им приходится на рассвете, а многие и вовсе опаздывают на пары. Вместе с активистами они собирают подписи под обращением к городским чиновникам с просьбой решить транспортную проблему Инкермана.  

«Люди просто толпами подходили, расписывались, узнавали, для чего это вообще. А когда узнавали проблему – делились своими переживаниями по поводу этого. Реакция была положительной у граждан. И у меня самой буря эмоций – это действительно правое дело», – уверена Карина Братцева.

За три дня активисты собрали более трёхсот подписей. Признаются: такой бурной реакции со стороны жителей Инкермана они не ожидали.

Кто действительно сбор подписей не оценил, так это диспетчеры и водители 103-го маршрута. Как утверждают активисты, инициативу встретили многочисленными угрозами.    

«Диспетчер на 5-м километре, когда собирали подписи, сказала: «В Инкерман будете добираться на такси». Такие моменты были неприятные. Против и водители. Я так полагаю, это из-за возможной конкуренции», – рассказывает Андрей Абраменко.

Сбор подписей планируют завершить до четырнадцатого июля.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3560

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 921
Старый боцман (Сева и сто Поль)
добавлено 2017-07-13 09:18:19
Цитировать

Спрашивается на кой черт, закупили кучу автобусов?
Опять скажут не рентабельно и подарят(отдадут в пользование) технику нужному дяде. Где зеленые автобусы переданные троллейбусникам?


постов: 2
Магистр Йода
добавлено 2017-07-13 09:39:17
Цитировать

Было бы очень неплохо, если бы из села Верхнесадовое в Севастополь (не на Северную, как №45) хотя бы один автобус ездил.


постов: 29
Лев Алексеев
добавлено 2017-07-13 10:02:57
Цитировать

Молодцы молодежь,взрослые очень пассивные в этом направлении.Все терпят.Мы в России и хотим чтобы устаревшие украинские "богданы "заменили на нового перевозчика.Возможности у города -героя есть.За комфорт при использовании общественного транспорта в направлении г.Инкерман.


постов: 100
allya (Sevastopol)
добавлено 2017-07-13 10:36:35
Цитировать

А когда то в Инкерман от Графской пристани каждые 20 минут ходили катера..давным давно....


постов: 13
Васюгани (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 11:22:30
Цитировать

Возобновите катерное сообщение, хотя бы один рейс в час. Последний в 24.00. Это решит частично транспортную проблему Не только Инкермана, а и Октября, Гресса, Троицкой. Но господам от власти это не приемлемо, якобы большие затраты. Как и использование новых автобусов. Они преобретены в лизинг и их необходимо как можно быстрее окупить. Когда же во главу угла будет стоять не прибыль, а человек.


постов: 371
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-07-13 11:43:40
Цитировать

Молодёжь молодцы!


постов: 314
Южная дорожка (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 11:47:25
Цитировать
to Магистр Йода

Там же ходит Соколиное, Счастливое, Куйбышево, а по симферопольской трассе вообще каждые пять минут идут междугородние автобусы, плюс электрички.


постов: 15114
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-07-13 12:57:47
Цитировать

Если "Жители Города Инкерман не могут добраться в Город Севастополь на общественном транспорте. ",
ТО не пора ли им провозгласить "независимость"
и создать СВОЙ ПАРК (!!!) общественного транспорта., ТО бишь -
Определить, какие маршруты для жителей необходимы в первую очередь. Какие автобусы должны ходить и с каким промежутков
+ Создать рабочие места для граждан Инкермана.


постов: 2
Магистр Йода
добавлено 2017-07-13 12:59:25
Цитировать
to Магистр Йода Там же ходит Соколиное, Счастливое, Куйбышево, а по симферопольской трассе вообще каждые пять минут идут междугородние автобусы, плюс электрички.


сидя летом и в часы пик не уехать да и цена 50 р. в одну сторону для пенсионеров дороговото.

постов: 262
Dalisman (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 13:31:51
Цитировать

С удовольствием подпишусь под данным обращением. + увеличение количества рейсов на ГРЭС. А то 1 в час как-то совсем не интересно.
А возмущения таких диспетчеров можно на видео писать- "героев" надо знать в лицо.
В целом ситуация со 103 маршрутом не здоровая. Не в часы пик они могут на 5 км и 30 мин простоять пока хоть как-то заполнятся.
Думаю такая обстановка по всему городу когда не транспорт для людей работает, а люди для транспорта. Все ноги растут из администрации - вот кому по настоящему безразлично удобство жителей. Вот кого трясти надо.


постов: 281
larus (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 13:34:03
Цитировать

А в Балаклаву и из, последний автобус уходит в 21.30 - дебилизм какой-то!


постов: 262
Dalisman (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 14:17:31
Цитировать

Интересно, что первый автобус на ГРЭС заходит только в 7 часов утра. Если работаешь в городе, то в лучшем случае к 8 только успеешь. Либо топать на переезд. И ладно, что тротуара практически нет и часть пути идешь по дороге, и допустим зимой в темноте ты высветил дорогу фонариком, но уклоняться от стай бродячих собак занятие малоприятное.


постов: 314
Южная дорожка (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 14:32:50
Цитировать

Общая транспортная проблематика Севастополя сопоставима с общей пассажирско-транспортной проблемой государства и базируется на экономическом подходе к данной услуге. Усредненная стоимость проезда в развитых государствах, где действительно нормально работает транспорт, где транспорт современный, чистый, удобный, сопоставима со стоимостью одного литра топлива. Нет, слишком дорого, нам это не подходит, тогда как в Индии, где стоимость проезда сопоставима с нашей - в переполненных автобусах и даже на крыше.
Так что уважаемые, цена услуги определяет ее уровень комфорта и даже сегодня запущенный на линию новый автобус при соответствующем подходе превратится в хлам через два года, так как превратились ранее новые автобусы Федчишина П.А. и других севастопольских перевозчиков.


постов: 262
Dalisman (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 14:58:14
Цитировать
to Южная дорожка (Севастополь)


Не совсем так. 1 из вопросов в том, кто диктует условия. Если муниципалитет перевозчику предоставляет график движения (график!!! а не интервалы) и требования к технике (включая и чистоту с понятной схемой) за несоблюдение которых перевозчик лишается лицензии на маршрут, то это одно. Но наша схема другая: перевозчик устанавливает свои правила на маршруте, свой график (точнее интервалы движения). Про чистоту в салоне и чистоту (или даже целостность) кресел вопрос не поднимается вообще. Если мала прибыль, то перевозчик инициирует поднятие цен, благо все главные перевозчики сидят в зак.собрании.
В некоторых европейских городах бывают бесплатные маршруты или плата символическая. И поверьте, качество от этого не страдает. Просто надо уметь считать непрямые выгоды, которые получает город. Когда-нибудь мы тоже научимся правильно считать.


постов: 314
Южная дорожка (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 15:43:26
Цитировать
to Dalisman (Севастополь)

Законодательство РФ, позволяет организовать заказчику перевозок:
- бесплатную перевозку для льготных категорий граждан,
- перевозку по регулируемому тарифу, с компенсацией перевозчику,
- перевозку по нерегулируемому тарифу, где перевозчик сам устанавливает стоимость.
Естественно, что первые две позиции требуют соответствующей финансовой компенсации и чем больше объем заявленных услуг, тем больше нагрузка на бюджет.
Перевозчику, причем любой формы собственности, все равно кто платит, Правительство или население. Просто необходимо быть честными, нет денег - нет услуги, мало денег - услуга ограничена, определили маршрут как нерегулируемый - нечего вмешиваться в стоимость проезда, экономика и без Правительства является прекрасным регулятором.
Относительно перевозчиков в Законодательном Собрании ошибаетесь.


постов: 262
Dalisman (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 15:53:30
Цитировать
Относительно перевозчиков в Законодательном Собрании ошибаетесь.

Блажен кто верует

постов: 314
Южная дорожка (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 16:01:58
Цитировать
to Dalisman (Севастополь)

Названные Вами фамилии расставят все по своим местам.


постов: 3667
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 16:53:39
Цитировать
to Лев Алексеев
Молодцы молодежь,взрослые очень пассивные в этом направлении.Все терпят.Мы в России и хотим чтобы устаревшие украинские богданы заменили на нового перевозчика.Возможности у города -героя есть.За комфорт при использовании общественного транспорта в направлении г.Инкерман.
Не стоит так хаять представителей старшего поколения. Чтобы убедиться в этом-посмотрите последний выпуск Дежурного по Севастополю. Это-лишь малая толика того, что было сказано и снято.

постов: 2
shipovskaia70@mail.ru (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 16:56:57
Цитировать

это еще нечего а у нас в селе Терновка последний автобус в 19 часов и люди которые работают в городе до вечера с работы вынуждены добираться кому как повезет маршрутку поймают за 100 рублей с человека то попутку кто если кто едет дамой а выходные вообще только если чудо произойдет у меня муж инвалид 3 группы и вот представьте себе отпахал с 8 утра до 20 приходит на остановку а уехать неначем вот и пошел пешком домой пришел в 23 а утром опять на работу и тоже и говорили и писали а воз и нынче там


постов: 23
Seva2017 (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 18:46:04
Цитировать

Купленный городом новенький ЛИАЗ замечен на "Эпицентре" занимающийся подвозом людей к и от гипермаркета. Проезд в автобусе бесплатный. Я то-то вообще ничего понять не могу....может кто-то объяснит? Люди на северной стороне и в инкермане испытывают колоссальные проблемы с транспортом, а правительство обеспечивает гипермаркет новым транспортом?????


постов: 194
TONY CURTIS (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 18:49:52
Цитировать

??? обновление парка на северной стороне


постов: 7268
Atos (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 18:50:27
Цитировать
to Seva2017 (Севастополь)
Купленный городом новенький ЛИАЗ замечен на Эпицентре занимающийся подвозом людей к и от гипермаркета. Проезд в автобусе бесплатный. Я то-то вообще ничего понять не могу....может кто-то объяснит? Люди на северной стороне и в инкермане испытывают колоссальные проблемы с транспортом, а правительство обеспечивает гипермаркет новым транспортом?????

Мы задали этот вопрос водителю, ходит пустой от площади 50-летия СССР, он сказал, идет обкатка автобуса(белого цвета), похож на адмирал автобус, и за него городу платит эпицентр сейчас! Вот это слова водителя.

постов: 23
Seva2017 (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 18:54:28
Цитировать

Обкатка, это когда автобус ездит пустой по Камышовой объездной, туда-сюда...вот это обкатка, а когда автобус завален листами гипсокартона и стройматериалом с людьми, это не обкатка....это вообще е* его знает что...!


постов: 7268
Atos (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 19:08:50
Цитировать
to Seva2017 (Севастополь)

Вот за что купила, за то и продаю(поговорка). Сама удивляюсь))))


постов: 314
Южная дорожка (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 19:10:22
Цитировать
to TONY CURTIS (Севастополь)

Видел на Северной новые ПАЗ "Вектор" работают.


постов: 3667
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 19:33:14
Цитировать
to Южная дорожка (Севастополь)
Общая транспортная проблематика Севастополя сопоставима с общей пассажирско-транспортной проблемой государства и базируется на экономическом подходе к данной услуге. Усредненная стоимость проезда в развитых государствах, где действительно нормально работает транспорт, где транспорт современный, чистый, удобный, сопоставима со стоимостью одного литра топлива. Нет, слишком дорого, нам это не подходит, тогда как в Индии, где стоимость проезда сопоставима с нашей - в переполненных автобусах и даже на крыше. Так что уважаемые, цена услуги определяет ее уровень комфорта и даже сегодня запущенный на линию новый автобус при соответствующем подходе превратится в хлам через два года, так как превратились ранее новые автобусы Федчишина П.А. и других севастопольских перевозчиков.
Вы всегда дружите с головой или лишь периодически? Если уж начали ставить в пример развитые страны-не подскажите, каково соотношение между стоимостью 1л топлива и среднестатистической почасовой тарифной ставкой ТАМ и ТУТ? То есть сколько надо отработать средневзвешенному европейцу или американцы для покупки 1л, и сколько среднему россиянину?По поводу м местных реалий могу сказать одно. Транспортное обслуживание-дорогое и ниже всякой критики. А насчет "убитых" автобусов Федчешена могу сказать одно. Их убили сами водители-забивая до предела в погоне за длинным рублем.

постов: 314
Южная дорожка (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 19:51:00
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Прежде чем заявлять о своей мудрости, позаботьтесь об элементарных правилах общения с оппонентом.


постов: 55
Шико (Севастополь)
добавлено 2017-07-13 23:27:58
Цитировать

Проблема хроническая для всего, что не город. С Северной 45 ый и 51 ый ходят по зимнему расписанию. Последний в 20-00. Еле выгавкали с 8 июля в 21-00.И это 9 сел. Жаловались и депутатам, и в прокуратуру, и в управление транспортом, и в правительство , и в приемную президента.А подписей собирали- тьма. И что? Да ничего.Рука руку моет -то некого возить, то изучают пассажиропоток, то еще какую нибудь отбрехаловку изобретут. Вчера ехали в 45 ом, совмещенным с 51 ым 18-00.Пришел в С Перовской битком набит и еще втолкалось -не поверите- 33 человека. С детьми, пожилые , люди с работы.Ужас. Водитель дороги не видит за рюкзаками и сумками. И Рыкову -плевать. Деньги...


постов: 3667
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-07-14 08:35:55
Цитировать
to Южная дорожка (Севастополь)

Я не церемонюсь-когда сталкиваюсь с благоглупостями. Не хотите нарываться на грубость-ведите дискуссию более корректно. Сказали об одной стороне проблемы-и замалчиваете другую. Так серьезные люди себя не ведут. Вы хоть сами поняли, что ляпнули? По сути, поставили людей перед альтернативой-ездить в сараях на колесах или платить за проезд втрое больше.Неужели так сильно оторваны от реальности? Вам подобные в конце 80-годов взахлеб расписывали витрины стран Европы и обещали-разрушив СССР и сменив общественно-политический строй, мы получим такие же. Забыли только упомянуть, что для миллионов россиян, оказавшихся за чертой бедности, это изобилие окажется не по карману.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности