По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

sevastopol plyazh golubaya buhta

Видео
Вопреки запретам на пляже «Голубая бухта» отдыхают жители и гости Севастополя

2017-06-20 09:05:55


«НТС» продолжает рассказывать о доступных пляжах и местах отдыха у воды в Севастополе. На этот раз съёмочная группа посетила пляж «Голубая бухта», который в этом курортном сезоне, согласно решению местного правительства, закрыт. Причина – грязная вода. Открыть доступ к пляжу для отдыхающих возможно только после реконструкции канализационно–очистных сооружений «Южные». Кроме того, на пляже нет и спасателей, которые могли бы следить за безопасностью отдыхающих.

Однако севастопольцы и гости города вопреки запретам они продолжают сюда приходить отдыхать, загорать и наслаждаться летним солнцем.

Тихое, спокойное место с видом на открытое море – пляж «Голубая бухта» расположен рядом с музейным комплексом «35–я береговая батарея». Длина береговой линии – 300 метров. Морская вода здесь имеет редкий голубой оттенок, поэтому бухта и получила такое название. Купаться официально здесь разрешат лишь через три года, когда будут реконструированы КОС «Южные». Но люди говорят, что всё равно будут здесь отдыхать – «главное, чтобы забор не поставили».

На самом пляже нет никаких знаков или указателей, что купаться здесь запрещено. Зато на побережье работает бар, отдыхающие могут арендовать платные лежаки. Туалет, парковка и раздевалки здесь тоже есть, незнающий человек и не догадается, что пляж закрыт, а купаться тут может быть вредно для здоровья. Большинство людей выбрали это место из–за того, что живут рядом и добираться до ближайшего открытого городского пляжа долго и неудобно.

Так как пляж официально закрыт, то и оператора здесь нет. Порядок на территории поддерживает владелец местного кафе. О том, что купаться здесь запрещено, местные работники знают, на вопрос, почему не закрываются, отвечают, что если это место забросить, то бухта превратиться в свалку и севастопольцы окончательно останутся без пляжа. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 8367

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 8070
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 11:05:34
Цитировать

Малыш желает . чтоб море лучше прогрелось И вот тогда- то купальщики быстро узнают , почему закрыли пляж. Потом будут размышлять на больничной койке . стоило ли купание там , болезни. А если не будет щитов о запрете купания , болящие могут смело подавать на правительство в суд, требуя компенсацию , за причиненный ущерб здоровью.


постов: 17
Gretel (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 11:11:36
Цитировать

Хотят купаться к какашках, пусть купаются. Только потом инфекционка будет переполнена. Посмотрите ту же Викимапию, там чётко виден сток канализации недалеко от берега и течением это всё прямиком на пляж. И выше перечисленные городские пляжи тоже не стоит посещать.


постов: 845
funtirina (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 11:19:00
Цитировать
to Gretel (Севастополь) to Вифлеем (Севастополь)


А где купаетесь вы? Только без выезда на автомобиле, ведь таких большинство.


постов: 17
Gretel (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 11:24:30
Цитировать
to funtirina (Севастополь)

Фиолент, Серебряный и Золотой пляжи вас не устраивают? На худой конец Любимовка))


постов: 845
funtirina (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 11:35:41
Цитировать
to Gretel (Севастополь)


Пока я не старая бабушка - устраивают.


постов: 1563
apolis (Севастополь, Россия)
добавлено 2017-06-20 12:20:44
Цитировать
to Gretel (Севастополь)
Фиолент, Серебряный и Золотой пляжи вас не устраивают? На худой конец Любимовка))

Интересная у вас логика . Т.есть, предлагаете людям живущим, к примеру, в Камышах ездить ( без авто) на эти пляжи? А сколько это времени займет, не подумали? Но это одна сторона вопроса. Интересно другое, что изменилось по сравнению с прошлым годом когда "Голубая бухта" была открытой? И ещё - как думаете, так называемый пляж в Ушаковой балке ( или даже Хрусталка) более безопасный для здоровья, чем в "Голубой бухте"?

постов: 5467
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 12:47:51
Цитировать

На Песочном, вообще, не вода, а мутная взвесь из разведенного в воде цемента и грязи. Так что плавайте в ней сами.


постов: 19
Sevastopolec70 (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 13:12:50
Цитировать

Мартышку застроили моби диком , хрусталку тоже как пляж умертвили , Херсонесс закрыли !!! ВЫ ЧТО ТВАРИ У ВЛАСТИ Офигели .. ??? Дождетесь что будем вас в мусорные баки кидать вместе с вашими лексусами !!


постов: 1054
Санитар леса (Владивосток)
добавлено 2017-06-20 13:37:04
Цитировать
to Sevastopolec70 (Севастополь)
Мартышку застроили моби диком , хрусталку тоже как пляж умертвили , Херсонесс закрыли !!! ВЫ ЧТО ТВАРИ У ВЛАСТИ Офигели .. ??? Дождетесь что будем вас в мусорные баки кидать вместе с вашими лексусами !!

Никуда никого вы кидать не будете.

постов: 17
Gretel (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 13:50:03
Цитировать
to apolis (Севастополь, Россия)

Купайтесь там сколько вам захочется, а потом, находясь в инфекционной больнице, не жалуйтесь. Этот пляж надо было и раньше закрыть и чинить трубу, да нет же, игнорировали всё.
А теперь на счёт Хрусталки. Этот пляж находится в непосредственной близости к Арт. бухте. А там с одной стороны впадает канализация с ресторанов, а с другой - сточные воды. Проходя мимо этой бухты и чувствуя этот "запах" удивляешься как там люди могут рыбачить, а так же купаться по соседству.


постов: 15800
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-06-20 13:57:34
Цитировать
to Санитар леса (Владивосток)
Мартышку застроили моби диком ,
хрусталку тоже как пляж умертвили ,
Херсонесс закрыли !!! ВЫ ЧТО ТВАРИ У ВЛАСТИ Офигели .. ??? Дождетесь что будем вас в мусорные баки кидать вместе с вашими лексусами !!

Никуда никого вы кидать не будете.[/quote">
Правильно. ОДНИ провалятся сквозь землю сами .
Другими нежно заткнем крышку мусорного бака

постов: 243
lusini (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 14:01:52
Цитировать

так там в Голубой бухте, в дачах, на территории очистных дом теперь строится. если ехать через гаражный кооператив к пляжу, то вдоль дороги видно эту часть.За все существования этих дач территория этих очистных была охранной зоной. Теперь забором огорожена 10 соток и стройка частного дома.


постов: 10535
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-06-20 14:26:48
Цитировать

Если подходить к вопросу честно, то стоит признать, что Севастополь настолько загадили и загажен, что дальше некуда. Купаться, по-сути, НЕЛЬЗЯ НИГДЕ, если подойти к этому вопросу серьёзно и правдиво, не занимаясь очковтирательством.


постов: 2805
Олег Березенко
добавлено 2017-06-20 15:07:22
Цитировать
бухта превратиться
Да что ж такое.
Бухта краснеет от стыда.

постов: 741
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 15:51:07
Цитировать
бухта превратиться Да что ж такое. Бухта краснеет от стыда.
Видно бухта уже "сделать" ласты,вот и "превратиться" ..А вообще стыдно русский не знать....

постов: 1563
apolis (Севастополь, Россия)
добавлено 2017-06-20 17:25:32
Цитировать
to Gretel (Севастополь)
Этот пляж надо было и раньше закрыть и чинить трубу, да нет же, игнорировали всё.

Конечно надо закрыть....все пляжи в черте города, перекрыть движение на всех дорогах где не сделан ремонт, т.к. это подвергает угрозе жизнь и здоровье как самих водителей, так и пешеходов. А ещё необходимо запретить праздное шатание горожан по улицам города после 22-х часов, резко снизится количество правонарушений. И ещё много чего надо запретить и будет не жизнь, а рай....для чиновников, которым и делать ничего будет не надо кроме как запрещать и докладывать наверх о своих достижениях.
P.S. Про то вам и говорю, что "Голубая бухта" ничем не хуже и не лучше "пляжей" в Ушаковой балке или Хрусталки. Сам принцип повальных запретов служит прикрытием для ничегонеделания. Опасная тенденция, которая может привести к печальным результатам, когда начнут составлять уже список из того что можно делать....состоящий из трёх пунктов.

постов: 553
Brig (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 20:13:06
Цитировать

При западном ветре в Голубой бухте конечно лучше не купаться. Но при восточном ветре всю грязь несет к мысу Херсонес и в Голубой вода чистая. Надо еще учитывать течение, которое здесь тоже в направлении мыса Херсонес. Самое грязное место от Казачьей до мыса Херсонес. Здесь вся грязь собирается из Севастополя и два течения устраивают водоворот. Самая чистая вода - севернее устья реки Бельбек в Любимовке, под аэродромом.


постов: 708
НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЙ (Севастополь)
добавлено 2017-06-20 21:51:12
Цитировать

...а на пляже парка Победы так туалеты и не открыли!!!...конец июня!!!!!......всё вокруг загажено и обосрано!!!.....весь парк утопает в грязи.....И это позорище видит вся Российская Федерация.....!!!.......и среди наших городских "талантов" кто-то ещё хочет быть избранным в губернаторы.!!!....и где бы вы думали......на выборах......надо же....сначала сортиры откройте, а потом избирайтесь......!!!!!!!!!! ....совести у вас нет человеческой.......


постов: 59
Mariol (Севастополь )
добавлено 2017-06-20 22:54:53
Цитировать

Скорее всего теперь начнут думать о том, чтобы поставить забор, чтобы окончательно людям испортить жизнь... По установке всевозможных оград, решеток и сетки-рабицы у нас спец высокооплачиваемая директриса Херсонеса (зарплата 221 тысяча рублей). С ней пусть проконсультируются насчет установки особо уродской преграды, желательно ржавой. И таблички "купаться запрещено" можно взять в том же Херсонесе несколько штук, у них там отменные! Хотя, вряд ли они поделятся, им самим не хватает, еще ж не весь заповедник утыкан штырьками "опасная зона" и "запретная зона".
Купаться нам запрещают там и там не ради нашей безопасности и здоровья. Это ж ясно как день.


постов: 577
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-06-21 08:43:26
Цитировать

Коллекторы выходят во всех городских бухтах, и в Мартышке, и в Карантинке, и прорывает их переодически. Весь город всю жизнь там купается, ни когда ни разу не слышал чтобы заболел кто. Чушь полная. Все детство из воды не вылезали. Далее насчет Любимовки с Феолентом. Жить в полукилометре от Херсонеса и ездить за сорок-идиотизм. А советчики очевидно дегенераты. Теперь про запреты. Такого количества заборов, ограничений и запрещалок , и истерик в их поддержку некоторых моральных уродов за короткий промежуток времени старожилы не помнят , лет за 50 последних точно. Вывод напрашивается один. Действуют внешние силы, чтобы до края обозлить и стравить севастопольцев, максимально настроив их против власти. И у них получается.


постов: 577
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-06-21 08:50:47
Цитировать

Про заповедники и юнески тоже брехня полная. Посмотрите интернет. Во всем мире на памятниках юнеско купаются. В Европе целые острова, сотни км побережья в Италии, Греции, Испании под охраной юнеско. Везде купаются и ловят рыбу, запрещать даже в голову не приходит. Нас сознательно обманывают. Вопрос, зачем? Ответил я на него выше, видимо.


постов: 577
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-06-21 08:52:50
Цитировать

Чтобы в летний сезон под различными предлогами позакрывать половину и без того крошечных пляжей и палками отгонять народ от моря, нужно быть полноценным врагом этого народа.


постов: 1229
Nadejda_11 (Sevastopol)
добавлено 2017-06-21 10:44:27
Цитировать
to Apokalipsis (Севастополь)
Коллекторы выходят во всех городских бухтах, и в Мартышке, и в Карантинке, и прорывает их переодически. Весь город всю жизнь там купается, ни когда ни разу не слышал чтобы заболел кто. Чушь полная. Все детство из воды не вылезали. Далее насчет Любимовки с Феолентом. Жить в полукилометре от Херсонеса и ездить за сорок-идиотизм. А советчики очевидно дегенераты. Теперь про запреты. Такого количества заборов, ограничений и запрещалок , и истерик в их поддержку некоторых моральных уродов за короткий промежуток времени старожилы не помнят , лет за 50 последних точно. Вывод напрашивается один. Действуют внешние силы, чтобы до края обозлить и стравить севастопольцев, максимально настроив их против власти. И у них получается.


"Внешние"?
Даешь купание в море за Херсонесом!!!

постов: 1229
Nadejda_11 (Sevastopol)
добавлено 2017-06-21 10:51:12
Цитировать
to Apokalipsis (Севастополь)
Чтобы в летний сезон под различными предлогами позакрывать половину и без того крошечных пляжей и палками отгонять народ от моря, нужно быть полноценным врагом этого народа.


Им море нужно, но без нас?!

И на выборы прутся? И "взаправду" выберут?! Или объявят о том, что выбрали?

постов: 577
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-06-21 18:59:51
Цитировать
to Sevastopolec70 (Севастополь) Мартышку застроили моби диком , хрусталку тоже как пляж умертвили , Херсонесс закрыли !!! ВЫ ЧТО ТВАРИ У ВЛАСТИ Офигели .. ??? Дождетесь что будем вас в мусорные баки кидать вместе с вашими лексусами !! Никуда никого вы кидать не будете.

И вы совершенно правы. Не будем. Не дадут. Только молча позавидуем украинским соседям. Там хоть где-то можно правду найти. Собрать сотню патриотов, пожаловаться на обиды, набить морды вертухаям, покидать в мусорные баки чиновников, сломать ворота с криком слава украине, и купаться на здоровье. И ничего тебе за это не будет. Только люди спасибо скажут. А тут хоть закричись "Россия, Россия", хоть замашись флагом, толку ни какого. Обидно. Тут ЗАКОН, типа такой весь из себя суровый. Только сочиняют эти "законы" и потом прикрываются ими мутные деятели, за которых никто не голосует, но потом их выбирают или вообще тупо назначают , и зарплаты по триста тысячь они из наших налогов получают, кстати. И законы надо писать для людей и в защиту интересов налогоплатильщиков. Либо не писать вообще, либо менять ранее написанные идиотские, либо подавать в отставку, если мозгов нет. Не вижу совершенно стимула платить налоги этому государству, если за них содержат сотни и сотни тысяч дармоедов на десяток реально работающих, которые над ними надзирают и палкой тычут, насаждая "законность и порядок". Такое государство обречено. У народа копятся вопросы и злоба. Лесом. Нахрен такой порядок. Поповско чиновничий. Пусть они в следующий раз за свою власть сами с флагами и выходят. Мы не пойдем. Мы уже все увидели и поняли. Нас уже отблагодарили. За поддержку, за патриотизм, за активную гражданскую позицию, спасибо, чуть не подавились. Заборы, запреты, попы и менты -это не "скрепы." Это ОККУПАЦИЯ в чистом виде. Когда из дому вечером с детьми погулять на море подонки выйти не дают. Где всю жизнь и мы и наши родители и деды гуляли. Жестко, но правда. Дожили. Звездец полный.

постов: 1265
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-06-22 21:17:20
Цитировать
Только молча позавидуем украинским соседям. Там хоть где-то можно правду найти. Собрать сотню патриотов...


Просто опупеть от вашего украинского счастья! За чем дело стало? Вперёд на родину за правдой, к патриотам! Не забудьте парашке задок лизнуть! И на Россию пожалиться...Он в СШП пример показал...

постов: 577
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-06-22 22:29:13
Цитировать

Так мы на Родине. У себя дома. А вы опупевайте дальше от собственной тупости. Мы же наоборот, от вашего российского счастия мнимого охреневаем. Ощастливили . Без вазелина. Заборы одни кругом, менты и попы. Скрепы теперь называется. Да раздайте уже тогда сразу всем наручники. Никогда, даже при Союзе , типа тоталитарном и недемократичном , такой вакханалии не видали. Ну ну. Доскрепляетесь. За Херсонес не простим никогда. Это вечное и святое. Остальное приходяще. За две с половиной тысячи лет тут очень много раз власть менялась. (Только на нашей памяти три раза уже). Только купались всегда. Не вечна и эта. Не поддержим больше. Нам в душу плюнули. Херсонес - тут для многих душа и малая Родина. И лучшие в жизни воспоминания детства , юности, это многолетние устои и привычки, сломать которые равносильно плевку в лицо. Не простим никогда. Память у людей хорошая. И долгая.


постов: 1265
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-06-22 22:57:25
Цитировать

Чё та вся любовь к родине в купании на Херсонесе... И мы в детстве и юности купались. А сейчас за работой если 8 раз за лето на море выберешься - лето удалось. Злиться надо поменьше. И меньше завидовать. Особенно тому беспределу, что на Украине ныне.


постов: 1265
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-06-22 22:59:41
Цитировать

Да, и хохла из себя выдавливать надо... А то прям майданом пахнуло...


постов: 577
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-06-22 23:01:27
Цитировать

И вертухай с дубиной, и Мельникова, и губернатор, и депутаты, и вообще вся эта орава дармоедов зарплату получает из налогов реально работающего меньшинства. И это меньшинство имеет право хотя бы задать вопрос, зачем им скидываться на оплату роты отгоняющих их от их родного моря дегенератов ?!


постов: 577
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-06-22 23:07:29
Цитировать
Да, и хохла из себя выдавливать надо... А то прям майданом пахнуло...

Я не хохол. И никогда им не был. Я в Севастополе родился и жизнь прожил. В Стрелке. И на Херсонесе. Лучше дебилизм запрещалок тупых выдавите. Из кого-нибуть типа ответственного. Чтоб людей не злить. Одна радость в жизни была, пройтись после работы искупаться, и ту отобрали.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности