По названию:   В тексте:
За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

sevastopol balaklava gryaz

Фото primechaniya.ru

фото
#ПП. Cитуация с состоянием воды в балаклавской бухте – катастрофическая, – учёный

2017-05-19 14:46:01


В акватории балаклавской бухты, где стоят маломерные суда, виднеются маслянистые пятна, оставленные катерами. Вода загрязнена водорослями и мусором, сообщил корреспондент ForPost в рамках проекта Полевая Пятница (#ПП).

Кандидат биологических наук, сотрудник Морского гидрофизического института РАН Александр Болтачёв назвал ситуацию с состоянием воды в балаклавской бухте катастрофической. Он отметил, что нефтяные пятна в воде - недопустимы, они приводят к гибели рыбной икры и личинок. По словам Болтачёва, нефтяное загрязнение очень губительно, поэтому изменять ситуацию к лучшему нужно немедленно.

Начальник Севприроднадзора Сергей Самойлов сказал, что за состоянием воды в Севастополе должен следить Росприроднадзор. Это ведомство должно по заявлению граждан провести надзорные мероприятия и выяснить причину загрязнения.

Полевая пятница – новый проект ForPost: наши корреспонденты выходят из редакции в поисках новостей на улицах Севастополя. Сообщения от журналистов передаются оперативно, в телефонном режиме. Редакторы, обходя корректуру, сразу же публикуют материалы.  

Елена Журавлёва

Фото автора

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3505

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2213
Вад Лето
добавлено 2017-05-19 14:57:41
Цитировать

Вы никогда не видели шествия в Балаклаве на праздники?
Там во главе колонны идёт масса упитанных чиновников в одинаковых костюмах. Мор лица важные и величественные.
Что они там делают?
Доруководились, получается.


постов: 17
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 15:17:21
Цитировать

А с них все как с гуся вода.
Это не правительство, а курортники!
Отдохнут и уедут, оставив после себя лишь мусор!


постов: 1493
chulkov (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 16:32:07
Цитировать

Если не убирает государство, значит должны убирать люди использующие акваторию. В Балаклаве бизнесменов от моря - целая бухта.
Скиньтесь господа, ведь если бухта погибнет, свой бизнес Вы потеряете.
Во время службе на ВМФ довелось мне быть дежурным по рейду. Зона ответственности по чистоте плавсредства - акватория по правому борту, плавает мусор - актик и штраф.
Занимался когда-то разработкой средств для сбора загрязнения с поверхности моря. Могу спроектировать или даже изготовить такие средства, хотя больше чем уверен, что желающих не появится.
Как говориться - триндеть не лепёшки лепить.


постов: 242
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 16:41:26
Цитировать

Ой, там еще суп из медуз. Как это можно убрать?! Артбухту видимо зимой травнули хлоркой. По всем признакам, если вода была ярко зеленого цвета а потом на дне остался белый творожистый осадок хлопьями. Так бывает после хлорки. Там еще дельфинарий, где животные в воду... все естественно. Чистота-а-а-а.


постов: 198
sput (севастополь)
добавлено 2017-05-19 18:53:05
Цитировать

А почему все так активно выступают против Овсянникова , Бобошкина? И никто не помнит, что разгуляться нашим лодочникам дали украинские правители. Ни один руководитель украины, кроме Саратова, не думали об этой многострадальной бухте. А при Саратове вышло аж целое Постановление О демилитаризации и развитии Балаклавской бухты. Просто надо господину Овсянникову поднять этот документ( кажется от весны 2003 года) и внимательно его прочитать. Документ прорабатывался именно специалистами и руководителями района, которые его знали. Подсказок будет много и от них не надо отрекаться. Давайте будем объективными и не будем сваливать всё на нынешнее руководство. Да на эти очистные ещё в 2003 году Саратов требовал финансирования от Кабинета министров Украины, но из крыма и Севастополя всё высасывали и ничего не вкладывали. Так что за 9 месяцев трудно удовлетворить все наши желания, если они не выполнялись 25 украинскими правителями


постов: 609
Севпол (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 20:54:23
Цитировать

Нет необходимости держать круглогодично на воде столько катеров и яликов. В бухте необходим СЛИП со свободным доступом к его использования. Надо ...привез, опустил на воду плавсредство с прицепа и пощел в море. Сразу снизится нагрузка на экосистему бухты и скажется на ее чистоте.


постов: 11
Ирка-55 (Город-Герой)
добавлено 2017-05-19 22:11:01
Цитировать

Наверно товарищ не видел водичку в Артбухте в советское время


постов: 382
santo (Navara)
добавлено 2017-05-19 22:44:30
Цитировать

Балтачёв - ну ты понял ,что мы не лохи .


постов: 3035
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 16:35:12
Цитировать

Хотели превратить бухту в парковку для яхт-получите!


постов: 11
avaron
добавлено 2017-05-21 11:45:40
Цитировать

а какое же было тогда у бухты состояние, когда при Союзе там базировались подводные лодки и завод по ремонту кораблей работал?
А чтоб состояние бухты было в адекватном виде господа чиновники не на диване при неслабой зарплате пузом к верху лежать должны, а грабли в руки и айда порядок наводить.
Все все знают, кому принадлежит тот или иной бизнес в городе. Есть проблемы - идите и решайте.


постов: 3035
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-21 12:59:26
Цитировать
to avaron

Как коренной балаклавец со всей ответственностью могу заявить-вода была намного чище! Да, иногда были пятна мазута-но такого количества мусора никогда не наблюдал. Я научился плавать именно на Лягушатнике где-то в 1960году. В воду нынешней бухты погружаться не рискну.


постов: 2
vodoprovodchik (Новосибирск)
добавлено 2017-05-22 05:13:30
Цитировать

Реконструкцию системы водоотведения необходимо начать с глубоководных выпусков. Отвод ливневых и хоз-бытовых на значительное расстояние от берега и большую глубину позволит в короткие сроки и практически на 100% снять проблему загрязнения прибрежной акватории. Т.к. пресная вода тяжелее соленой сточная жидкость будет оставаться в нижних слоях воды. Реконструкция и запуск в эксплуатацию очистных сооружений дело не быстрое и поскольку она (реконструкция) будет безусловно включать глубоководные выпуски то целесообразно начать именно с них.
Предполагаю, что реконструкция выпусков ливневых стоков не будут включена в ближайшие планы, т.к. ливневая канализация только в процессе перехода в ведение Водоканала. Без реконструкции глубоководных выпусков ливневки проблему загрязнения прибрежных вод не решить.


постов: 3
Xaarxann (Севастополь)
добавлено 2017-05-22 05:43:37
Цитировать
to avaron Как коренной балаклавец со всей ответственностью могу заявить-вода была намного чище! Да, иногда были пятна мазута-но такого количества мусора никогда не наблюдал. Я научился плавать именно на Лягушатнике где-то в 1960году. В воду нынешней бухты погружаться не рискну.


В таком случае Вы должны еще помнить, что Балаклава была закрытым городом в который не так-то просто было попасть. Соответственно инфраструктура балаклавской бухты имела совершенно иное назначение. И, как минимум, не было вообще никаких туристов, шалманов, прогулочных яликов и яхт и прочего.

постов: 3035
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-22 07:11:46
Цитировать

Была бы вменяемая власть последние тридцать лет-надо было Балаклаву и оставить закрытым городом, переориентировав ее на базу пограничных и ракетных катеров.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта