По названию:   В тексте:
Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Урочище Ласпи может стать приоритетным проектом Севастополя

2017-05-19 14:23:54


Территория в урочище Ласпи под Севастополем, которая получит статус ООПТ, может быть включена в перечень приоритетных проектов развития города. Эту идею, озвученную общественниками, поддержал глава города Дмитрий Овсянников.

«Я соглашусь. Есть проекты, которые не преследуют извлечение прибыли. Можно получить великолепный ландшафтный заказник. Также у нас есть детский лагерь «Ласпи». Всё можно делать. Теперь нужно определить лидера проекта, с которым будем вести работу», – сказал Дмитрий Овсянников на заседании регионального штаба ОНФ 18 мая, где обсуждали выполнение поручения президента России по сохранению уникальной природы Ласпи.

Включить Ласпи в приоритетный проект города предложил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев, который считает, что «если сейчас не вернуть ласпинские леса городу, то сохранять будет нечего».

Комплексное развитие Ласпи

«К развитию урочища Ласпи нужно подойти комплексно. Может быть, в рамках приоритетного проекта. Необходимо обеспечение доступности отдыха всем категориям граждан, вернуть участки, восстановить и сделать круглогодичным детский лагерь «Ласпи», где часть путёвок, например 50 процентов, будут по льготным ценам представляться детям Севастополя», – считает Владимир Немцев.

Чтобы начать процесс придания Ласпи статуса приоритетного проекта, участники встречи договорились сформировать архитектурно-экспертную группу для подготовки нового приоритетного проекта комплексного освоения территории, включая лесную и прибрежную зоны.

Врио губернатора сказал, что правительство и прокуратура не остаются в стороне вопроса по сохранению Ласпи и других природных территорий, и уже подано больше 3000 исков о возврате в собственность города земельных участков, незаконно выданных в лесной зоне ещё до 2014 года, о чём ForPost писал ранее. Кроме того, по его сведениям, правительство создало для внутреннего пользования карту всех строек города, чтобы впоследствии не получалось, что новое строительство девелоперами подаётся как старые стройки.

Проверить признаки самостроев

Представители ОНФ в свою очередь рекомендовали Дмитрию Овсянникову высотки, возведённые группами компаний «Парангон» и «Компромисс», проверить – для выявления признаков самовольного строительства. А также считать возможным ввод уже построенных зданий в эксплуатацию исключительно в соответствии с целевым назначением земли.

В качестве дополнительных мер по защите природы Ласпи от незаконной застройки – пока эта территория не стала особо охраняемой природной территорией «Государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Ласпи» – было предложено ввести мораторий на любые строительные работы.

«Это ежегодная практика – наложение моратория на проведение строительных работ на время курортного периода. Чтобы наши гости и севастопольцы могли отдыхать без шума строительной техники, тем более в рекреационных зонах», – сказал Иван Комелов.

На что врио губернатора отметил, что такое решение должно полностью соответствовать закону.

Документ с ошибками

Овсянников также рассказал, что процесс подготовки документов для включения урочища Ласпи в ООПТ продолжается. Но первый вариант документа, отправленный правительством в Москву, забраковало Минприроды РФ из-за технических ошибок. Сейчас Севприроднадзор ошибки исправляет и готовит бумаги к повторной отправке в столицу.

В свою очередь общественники попросили документацию по ООПТ в Ласпи согласовать с региональным штабом ОНФ. А также предложили создать мобильную оперативную группу для контроля процесса создания ООПТ, куда, кроме них, войдут представители Заксобрания, Севприроднадзора и Севгосстройнадзора.

Основы для беспредела

С решениями регионального штаба ОНФ, которые будут рекомендованы правительству города, согласились все 28 членов регионального штаба, кроме депутата Заксобрания Татьяны Вусатенко, которая воздержалась.

Резюмируя результаты встречи, сопредседатель регионального штаба  Алексей Чалый сказал, что шанс сохранить Ласпи в сегодняшнем виде есть, но существует и опасность получить второй Приморский парк Ялты, чего бы очень не хотелось.

«Все правовые основы для беспредела заложены. Нужно бороться. Намеченный комплекс мер совершенно нормальный, если все стороны выполнят свои обязательства. Мы, вроде бы, всё делаем-делаем, а ситуация – и по Ласпи тоже – не улучшается, а местами ухудшается. Много процессуальных действий, которые должны быть выполнены. Это нужно для города. Вы сами знаете, что подобного (как Ласпи – прим.) у нас нет больше. И не будет», – заключил Чалый.

Сергей Абрамов

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3191

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 96
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-05-19 12:00:54
Цитировать

Комарова уже отобрали, осталось Ласпи передать "малоимущим"


постов: 1541
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 12:12:50
Цитировать
«Все правовые основы для беспредела заложены.....», – заключил Чалый.

Не сомневаюсь, что этот беспредел состоится. Жизненный опыт.

постов: 7020
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-05-19 13:24:20
Цитировать
«Все правовые основы для беспредела заложены. Нужно бороться. Намеченный комплекс мер совершенно нормальный, если все стороны выполнят свои обязательства…..

Ну , ваащето, если перехватить мысль и фразу правильно, то «Торжество беспредела не за горами !»

И ещё одно беспокоит. Почему-то во-о всех материалах на эту тему выпадает понятие Батилиман. Хотя одно как бы вытекает из другого.

Аппетиты «всё мало имущих» там несколько умереннее.
Но только чисто геологически. Тренды там просматриваются абсолютно чётко. И как неправомерные, и как губительные для тех не мене заповедных прибрежных гектарометров.
Почему проводится такое категорическое разделение в части организации просто лесоохраной зоны одной категории ?

Помимо попыток вообще не вполне вразумительного строительства там «высоток» , там отчётливо заметен «перевыпас» на побережье вне изначально организованных пансионатов и пионерлагерей. Не хочется приводить ни фоток , ни цитат . Ни «концентраций».

И это тем более обидно, что там легко осуществимы все необходимые ограничения и надзор. Хотя бы потому , что в той части побережья издавна существует пост Лесной охраны. И был даже не один.

постов: 7020
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-05-19 13:24:21
Цитировать
«Все правовые основы для беспредела заложены. Нужно бороться. Намеченный комплекс мер совершенно нормальный, если все стороны выполнят свои обязательства…..

Ну , ваащето, если перехватить мысль и фразу правильно, то «Торжество беспредела не за горами !»

И ещё одно беспокоит. Почему-то во-о всех материалах на эту тему выпадает понятие Батилиман. Хотя одно как бы вытекает из другого.

Аппетиты «всё мало имущих» там несколько умереннее.
Но только чисто геологически. Тренды всех возможных нарушений просматриваются там абсолютно чётко. И как неправомерные, и как губительные для тех не мене заповедных прибрежных гектарометров.
Почему такое категорическое разделение в части организации просто лесоохраной зоны одной категории ?

Помимо попыток вообще не вполне вразумительного строительства там «высоток» , там отчётливо заметен «перевыпас» на побережье вне изначально организованных пансионатов и пионерлагерей. Не хочется приводить ни фоток , ни цитат . И ни совсем даже не санаторных «концентраций».

И это тем более обидно, что там легко осуществимы все необходимые ограничения и надзор. Хотя бы потому , что в той части побережья издавна существует пост Лесной охраны. И был даже не один.
Не пора ли вспомнить и о тех берегах и «принять их в работу» ? В части сохранения леса как минимум.

постов: 2213
Вад Лето
добавлено 2017-05-19 13:28:45
Цитировать
Ласпи может быть включена в перечень приоритетных проектов развития города.


Страшно звучит!
Выгоните всех строителей с "инвесторами" из Ласпи и будет всем нам счастье.
Отставьте Ласпи в покое!

постов: 1356
vovan (Крым)
добавлено 2017-05-19 14:22:14
Цитировать

В первую очередь уберите от туда ПАШУ , да ивообще депортируйте его обратно на укропию


постов: 2485
rotor
добавлено 2017-05-19 14:30:53
Цитировать

Отдайте всё Аксёнову и порядок будет наведён! Без демагогии и бесконечных.....бла...бла...бла! А по большому счёту всё урочище от Айя до Сарыча нужно закрыть лет на 10 для восстановления урона нанесённого природе за последних 25 лет! Оставить только детские лагеря отдыха.Для всех остальных посещение закрыть,все стройки закрыть!Кто давно там не был придёт в ужас!!!Всё в мусоре,заборах,вырубках деревьев,костровищ....!!Это нужно срочно убирать и наводить порядок!


постов: 17
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 15:25:45
Цитировать

Что-то я уже по Меняйло соскучился.
Думаю, этих ВАРЯГОВ специально прислали раздерибанить ВСЁ!
Эти пришельцы ни чего делать не умеют, поэтому лучше все раздать и ногами болтать за немалые деньги, которые им платят.
Тоскливо!


постов: 45
Тамарра (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 15:38:35
Цитировать

Как только выдавят (заберут) землю Ласпи у граждан - под благим предлогом будут потихоньку нарезать кусочки рекреационной земельки другие - новые хозяева жизни с материка.

И цикады (уважаемый АМЧ) будут петь другим.
Но мы уже можем их не услышать... (КАК СКАЗАЛ ОДИН ПЕРСОНАЖ ИЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ШУРИКА).


постов: 14
Маламут (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 16:25:51
Цитировать

кому-то приоритетный проект, кому-то - перспективный, а кому-то и бесперспективный :)))


постов: 1680
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 17:54:33
Цитировать

Приоритетный проект по массовой застройке?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


постов: 3035
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 19:45:45
Цитировать

Какие проекты могут быть в ООПТ??? Речь может идти только о сносе незаконно построенного и возврате разбазаренных земель!!!


постов: 16545
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 20:46:36
Цитировать

"На что врио губернатора отметил, что такое решение должно полностью соответствовать закону."

Земля под капитальную застройку лесной территории урочища Ласпи была сдана в аренду в нарушение Лесного кодекса
Украины.В интернете в этих зданиях продаются апартаменты,хотя задекларировано возведение пансионата для отдыха детей с родителями.
Попутно совершенно безнаказанно вырублены рощи
краснокнижных можжевельников и др.краснокнижных растений.В этой застройке нет ничего законного.Кроме того,
застройщик представил в суд фиктивную справку о,якобы,отсутствии леса на пятне застройки,что позже было опровергнуто журналистами с помощью снимков из космоса за разные годы.Налицо тотальное нарушение законодательства.Говорят,с мелкими владельцами незаконно подученных участков в урочище Ласпи суд разбирается за 10 минут.То ли дело многоэтажные апартаменты - оберегаются правительством вот уже три года.


постов: 10
Брехня
добавлено 2017-05-19 23:12:02
Цитировать

Беспредел не за горами.
В Ласпи уже произошел передел и теперь думают, как услужить новому хозяину.
А пиплу все лапшу вешают.


постов: 627
В.Федорин (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 09:50:09
Цитировать
to rotor
Отдайте всё Аксёнову и порядок будет наведён! Без демагогии и бесконечных.....бла...бла...бла! А по большому счёту всё урочище от Айя до Сарыча нужно закрыть лет на 10 для восстановления урона нанесённого природе за последних 25 лет! Оставить только детские лагеря отдыха.Для всех остальных посещение закрыть,все стройки закрыть!Кто давно там не был придёт в ужас!!!Всё в мусоре,заборах,вырубках деревьев,костровищ....!!Это нужно срочно убирать и наводить порядок!
Убирать не задумаваясь нужно "лебедевские сараи" в Ласпи ! Их все равно уничтожит море - 2-3 хороших шторма и поползут ! Хорошо если без людей в них ! Да и "имение" с "церквушкой и крестиком" на Фиоленте - ведь в нарушение законов РФ возведены ! Когда и кем в полной мере будет применен ЗАКОН ?

постов: 285
польза (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 14:58:40
Цитировать

Скажите, господин Овсянников, а как оказалось, что у госпожи Кретовой 54 ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКА В СОБСТВЕННОСТИ??????!!!!!!!!


постов: 285
польза (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 15:01:36
Цитировать

Вы господа обнаглели. Вы уже никого не стесняясь воруете у людей их собственность. Понаехали сюда и гребёте. Смотрите подавитесь!!!!!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта