По названию:   В тексте:
В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Правительство Севастополя будет в судах бороться за Ласпи

2017-05-18 20:00:36


Судебные иски правительства Севастополя к фирме «Агат-А» о расторжении договоров аренды земельных участков в урочище Ласпи, где, в том числе стоят две высотки с апартаментами, построенные фирмой  из орбиты экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, будут подготовлены в ближайшее время. 

Об этом сегодня на заседании регионального штаба ОНФ заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников.
 
«Не могу не прокомментировать иск прокуратуры по „Агат-А” (о расторжении договора аренды земли - прим.), который был проигран. Мы нашли новые основания и готовим подачу иска», – сказал Овсянников.

 
Насколько известно ForPost, правительство Севастополя подготовит два иска к фирме "Агат-А". Первый - о расторжении договоров аренды двух земельных участков, где вообще не ведётся деятельность. Второй - о расторжении договора аренды земельного участка, где стоят две возведённые высотки апартаментов, поскольку земельный участок используется не по назначению.
 
Врио губернатора не стал давать оценку другим капитальным объектам, построенным в Ласпи, сказав, что их судьбой будет заниматься суд, а правительство города будет выполнять судебное решение. И если иски о сносе будут удовлетворяться, то у владельцев «будут сложные ситуации с построенными объектами».
 
Также, по его словам, правительство подало более 350 исков о возврате земельных участков в урочище Ласпи, где собственники не успели начать строительство.
 
«Правительство и прокуратура в стороне не остаются. С 2014 года подано больше 350 исков об изъятии земель, по 310 есть положительные решения, 175 из них вступили в законную силу. Работа продолжается. Это иски, которые правительство Севастополя подало не с целью изъятия земель, а для восстановления действия законодательства. Земля именно здесь была выделена с нарушением. Надеемся, суд поставит окончательную точку», – заявил Овсянников.
 
Павел Истомин
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (9 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5897

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 458
Александр Свеженцев
добавлено 2017-05-18 19:12:10
Цитировать

Ломать не строить...


постов: 2655
Мельников (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 19:15:04
Цитировать

Все правильно делают. В таким месте строить свечки - надо сильно ненавидеть природу.


постов: 14272
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-05-18 20:21:34
Цитировать

..."правительство Севастополя подготовит два иска о расторжении договора аренды земельного участка,"...

по соглашению сторон...


постов: 5684
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 20:35:24
Цитировать
to Мельников (Севастополь)
Все правильно делают. В таким месте строить свечки - надо сильно ненавидеть природу.

Любовь к деньгам сильнее любви к природе.

постов: 458
Александр Свеженцев
добавлено 2017-05-18 20:36:38
Цитировать

Два часа назад хотели снести


постов: 435
АтаMAN (севастополь)
добавлено 2017-05-18 20:40:00
Цитировать

Не раскатывайте губы, всё, что построено Пашей - стоит и будет стоять, и бабло будет капать в нужные карманы... а все эти иски, суды и т.д. простая показуза, просто надо сделать вид, будто что то делается...


постов: 458
Александр Свеженцев
добавлено 2017-05-18 20:42:29
Цитировать
to АтаMAN (севастополь)

Зачет.


постов: 575
Patriot-1 (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 20:54:44
Цитировать



Дорогую цену приходится платить за "дерьмократию".

Выдать втихаря со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями лучшие земли - решение суда не требуется, а вот после вернуть какие то земли то целый комплекс процедур и только через суд.
Почему те кто выдавал не могут отменить свои решения и пусть все эти липовые владельцы подают в суд, если смогут.


постов: 546
sevpro (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 20:58:38
Цитировать

окончится тем, что Паша с барского плеча отстегнет городу одну квартиру в одном из своих домов, апартаменты "не смогут не принять", а севастопольцам все преподнесут как величайшее достижение правительства


постов: 2213
Вад Лето
добавлено 2017-05-18 20:59:29
Цитировать
to Patriot-1 (Севастополь)
Дорогую цену приходится платить за дерьмократию . Выдать втихаря со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями лучшие земли - решение суда не требуется, а вот после вернуть какие то земли то целый комплекс процедур и только через суд. Почему те кто выдавал не могут отменить свои решения и пусть все эти липовые владельцы подают в суд, если смогут.


Мало того -ПОЧЕМУ не привлекаются к уголовной ответственности те кто незаконно выдавал земли?!

постов: 372
Москит
добавлено 2017-05-18 21:05:02
Цитировать

Знать,все-таки Овсянников хочет стать не Врио!


постов: 1559
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 21:05:32
Цитировать

Цену набивают. Дадут несколько апартаментов в личное пользование на подставного человека. Этим все и закончится.


постов: 72
niksy46 (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 21:22:09
Цитировать

Убежден, что планируемый иск - просто попытка узаконить эти небоскребы в Ласпи через проигранный суд. Проиграли суд,проиграли вторую инстанцию и, может быть, третью. Дальнейшие действия - поднять руки и сказать: "А это не я, это суд так решил". Как говорил отец русской режиссуры К.С.Станиславский: "НЕ ВЕРЮ".


постов: 174
ПлАхая ДевАчЬка (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 21:36:12
Цитировать
Убежден, что планируемый иск - просто попытка узаконить эти небоскребы в Ласпи через проигранный суд. Проиграли суд,проиграли вторую инстанцию и, может быть, третью. Дальнейшие действия - поднять руки и сказать: А это не я, это суд так решил . Как говорил отец русской режиссуры К.С.Станиславский: НЕ ВЕРЮ .

А остальные 350 земельных участка по которым суд вынесент положительные решения об изъятии, будут в дальнейшем совершенно "законно, в соответствии с законодательством РФ" переданы для дальнейшей застройки и использования ..
Не надо здесь многим "тешить" себя какими-то радужными мечтами о том, что Ласпи станет достоянием народа. Снимите уж розовые очки.

постов: 419
chn5ntrsn (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 21:38:24
Цитировать
to Patriot-1 (Севастополь)
Выдать втихаря со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями лучшие земли - решение суда не требуется, а вот после вернуть какие то земли то целый комплекс процедур и только через суд. Почему те кто выдавал не могут отменить свои решения и пусть все эти липовые владельцы подают в суд, если смогут.

Сколько было возможностей у губернаторов, Севреестра, Земконтроля, ДИЗО, Севприроднадзора, Севгосстройнадзора, депутатов, сенаторов в 2014 - 2017 задушить гидру коррупции и преступления против человечества - поставить вне закона дерибан земель Севастополя застройщиками и властями!
Нет, надо процедуру тщательно соблюдать, каждый раз после очередного "наезда" проводить прием представителя Павло для обсуждения изменения условий узаконивания незаконного.

Успехов силачам правительства в судах! Материалы готовят не те жулики, которые все это проворачивали до 2014?

Пора Павло уже сотни миллионов ущерба с правительства получать за эту возню. Не дают развернуться на всю мощь.



Одного - двух много знающих посадите на 25 лет и ухватите всю цепочку воров, обокравших город на сумму, не поддающуюся подсчету. Нет такого желания?
Тогда к выборам пару домишек у стонущих дольщиков отберите и хватит! Перестаньте теребить прошлое, город продан и подарен нескольким людям.

Уже руководители страны сказали не раз: возвращайте утащенное, стыренное, захапанное, надкусанное и надгрызенное! Нет, что меняйловцы подружились с дерибанщиками, что овсянниковцы.
Читайте официальные документы правительства, там: продажа тысячи гектар сельхозземель за копейки в одни руки, продажа помещений сбербанка по не коммерческой цене, узаконивание множества незаконных домов волевым решением изменения целевого назначения земли...

Где эффективные меры по городскому имуществу и земле? Где аренда, приносящая не убытки, а адекватную прибыль, зачем - продажа, дешево и навсегда?

постов: 626
Южный форт (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 21:58:39
Цитировать

прогнали воришек, а пришли Воры


постов: 16545
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 22:44:57
Цитировать

После судов,искусственно проигранных правительством в пользу застройщиков,трудно поверить в честные намерения.
Свежо в памяти неувядяемое утверждение руководителя Департамента архитектуры А.Моложавенко,что они выполнили решение суда.В пользу застройщика.
Научились делать хорошую мину при плохой игре.


постов: 575
Patriot-1 (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 23:12:51
Цитировать
to strelec (Севастополь)
После судов,искусственно проигранных правительством в пользу застройщиков,трудно поверить в честные намерения. Свежо в памяти неувядяемое утверждение руководителя Департамента архитектуры А.Моложавенко,что они выполнили решение суда.В пользу застройщика. Научились делать хорошую мину при плохой игре.


Если мне не изменяет память, мы это уже проходили при куницине и его опричниках...
Одни и те же грабли, только другого цвета...

постов: 63
Владимир Комаров
добавлено 2017-05-18 23:33:43
Цитировать
to strelec (Севастополь) После судов,искусственно проигранных правительством в пользу застройщиков,трудно поверить в честные намерения. Свежо в памяти неувядяемое утверждение руководителя Департамента архитектуры А.Моложавенко,что они выполнили решение суда.В пользу застройщика. Научились делать хорошую мину при плохой игре. Если мне не изменяет память, мы это уже проходили при куницине и его опричниках... Одни и те же грабли, только другого цвета...

Трех цветов-белый,синий и красный

постов: 46
Dozor (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 00:36:31
Цитировать
to Москит
прогнали воришек, а пришли Воры
Золотые слова!
А еще некоторые удмуртские девушки выставляя своё белье на показ в соцсетях, говорят что жителям все безразлично! Вижу, что не права!...Ошибалась..ась..ась.....:))).

постов: 366
Oberon
добавлено 2017-05-19 00:36:54
Цитировать

это они "гусеницу" снести хотят? или претендуют на "5 квартир на социальные нужды"? )))


постов: 46
Dozor (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 00:40:42
Цитировать
Все правильно делают. В таким месте строить свечки - надо сильно ненавидеть природу.
Людей ..... ненавидят, какая природа чудак человек!

постов: 745
Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 04:15:23
Цитировать

Очередная бравада от Овсянникова это попытка вернуть к себе расположение севастопольцев и поправить свой рейтинг после народного протеста против проекта Генплана. И ничего больше.


постов: 292
M.V.Y
добавлено 2017-05-19 08:00:02
Цитировать
«Правительство и прокуратура в стороне не остаются. С 2014 года подано больше 350 исков об изъятии земель, по 310 есть положительные решения, 175 из них вступили в законную силу.



Врет самка собаки... По сайту балаклавского суда подано более 1700 исков. Это во первых.

А во вторых, понятие ИЗЪЯТИЕ, в этих исках не применимо. Поскольку происходит РЕКВИЗИЦИЯ, для нужд строительства элитного гостиничного комплекса, о котором заявил некто Чайка, а значит всякий мелкий частный плебс там нафиХ не нужен...

Да.. Земель леса там нет. СОВСЕМ НЕТ. Кто не верит - изучаем кадастровую карту России в том районе. Там земли НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ. А значит разрешённый вид использования в пределах НП может быть ЛЮБЫМ.


постов: 292
M.V.Y
добавлено 2017-05-19 08:05:06
Цитировать

Действительно, расторгнуть договора аренды на участок который не используется более установленного договором срока - раз плюнуть. Если не учитывать что 2 года он не мог быть использован из-за запретов самого расторгателя....
И что-то мне кажется, что у юристов Лебедева внезапно найдутся многочисленные обращения в Правительство с требованием разрешить, согласовать и т.д. После чего будет подан встречный иск о признании бездействия не законным, и он будет выигран.

А что до не целевого использования - подозреваю что у всех владельцев аппартаментов есть дети. Документы будут предъявлены в суд. И вот он - комплекс по отдыху семей с детьми.

Когда надо легализовать что-то - наши суды всегда на стороне правительства.


постов: 173
Грамотей (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 08:24:39
Цитировать

Очередной блеф исполнительной власти. Или неисполнительной?


постов: 70
cuprum17 (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 08:26:44
Цитировать

опять качели туда-сюда... создают вид деятельности..


шёл 3017 год...правительство Севастополя продолжало судится с правпрапрануками известного в прошлом в городе застройщика Лебедева за музей природы под названием "Урочище Ласпи", в одном из районов Севастополя для туризма, под название "ЮБК", на месте этого самого урочища. Этот район давно уже соединился с городом, а в музее сохранилось последний экземпляр можжевельника, которое некогда произростало на склонах гор. Но согласно нового Генплана ЮБК и по федеральной программе о реновации Крыма этот музей попал под многоэтажную застройку...


постов: 7349
nord (севастополь)
добавлено 2017-05-19 08:32:35
Цитировать
to cuprum17 (Севастополь)

Да, перспектива...


постов: 2655
Мельников (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 08:33:53
Цитировать
to Грамотей (Севастополь)
Очередной блеф исполнительной власти. Или неисполнительной?

Надежда она есть, что не блеф. Но маленькая. На самом деле они похоже торгуются выбивая себе там метры. Надеюсь, что не договорятся.

постов: 2635
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 09:43:56
Цитировать
to Мельников (Севастополь)
to Грамотей (Севастополь) Очередной блеф исполнительной власти. Или неисполнительной? Надежда она есть, что не блеф. Но маленькая. На самом деле они похоже торгуются выбивая себе там метры. Надеюсь, что не договорятся.

Уже договорились

постов: 1541
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 09:48:31
Цитировать
to niksy46 (Севастополь)
Убежден, что планируемый иск - просто попытка узаконить эти небоскребы в Ласпи через проигранный суд. Проиграли суд,проиграли вторую инстанцию и, может быть, третью. Дальнейшие действия - поднять руки и сказать: А это не я, это суд так решил . Как говорил отец русской режиссуры К.С.Станиславский: НЕ ВЕРЮ .

Согласна!

постов: 312
Iriska55 (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 09:52:44
Цитировать

Молодец, Овсянников, ему трудно работать с ТАКИМ наследием от Украины и Менялы и какие-то промахи у него есть, но он молод, энергичен и накопит опыт работы . Ну, а то, что он не складывает руки и борется за Ласпи - это большой плюс, Я в него верю.


постов: 7349
nord (севастополь)
добавлено 2017-05-19 10:02:52
Цитировать
to Iriska55 (Севастополь)

Блажен кто верует...


постов: 18
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 10:04:32
Цитировать

Эти борцы за все лучшее сначала раздают ЮБК а именно ДОЛ Комарова красивейшее место на южном берегу, а потом начинают бороться с ветреными мельницами. Это происходит уже 3 года. Одни обещания лучшей жизни, наверное, только загробной.

Михаил Жванецкий - Цитата. «Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!»


постов: 219
Александр Андрейко
добавлено 2017-05-19 13:19:34
Цитировать

Это просто хитрый план по узакониванию незаконного. Суд примет сторону застройщика, губер сотоварищи уныло разведут руками, тихо радуясь и пряча довольную ухмылочку. Паша с кабанчиком продолжат застройку.


постов: 1680
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 17:55:53
Цитировать

Проснулись?!!!!!!!!А куда при застройке смотрели,дебилы?!!!!!!!!!!!


постов: 24
Добрейшина (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 00:38:28
Цитировать

Ой,да главное прокукарекать....а кто эту ,,борьбу"проверять будет??Следующий ВРИО?Кроме обещаний и болтовни ничего не родили путного,развязку на 5-м рожали ну оооооочень долго...И так любое,чего не коснись...Только бюджет пилят,а там хоть трава не расти...или эти....,,камни с неба"...


постов: 413
Ак-Ярчик (Sevastopol)
добавлено 2017-05-20 01:07:08
Цитировать

ритуальные танцы...


постов: 16545
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 21:19:40
Цитировать
to M.V.Y

Земля в урочище Ласпи в Украине,когда был ее дерибан,
относилась к землям лесного фонда и находилась в госсобственности.Глава администрации Севастополя Куницын не имел права распоряжаться ею без вывода из лесного фонда и из госсобственности.Дерибаня землю урочища Ласпи,Куницын
тупо превысил свои служебные полномочия.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта