По названию:   В тексте:
В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Уличная реклама будет мозолить глаза севастопольцам в три раза меньше

2017-05-18 16:50:26


В Севастополе определились с оптимальным количеством рекламы. Сегодня в городе установлено около 1,5 тысячи рекламоносителей, а должно быть не больше 430–450 штук. В ближайшее время уберут более 500 рекламных конструкций. 

Об этом сегодня журналистам сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.
 
«Департамент в рамках своей деятельности занимается контролем наружной рекламы. На сегодняшний момент достаточно большое количество предписаний выдано по незаконно установленным рекламным конструкциям, если я не ошибаюсь – более 500. Частично по своей собственной инициативе их убирают. В том случае, если они не будут снесены в установленные сроки, департамент архитектуры до июня должен провести аукцион на право проведения работ по сносу. У нас в бюджете на это заложены деньги», – сообщил Моложавенко.
 
Кроме того, по его словам, департамент готовит техническое задание на внесение изменений в схему размещения рекламных конструкций: «Количество рекламных конструкций будет значительно уменьшено, практически в три раза в сравнении с существующим положением. Мы сделали анализ по другим городам России, в том числе в городах, имеющих статус исторического поселения, и пришли к выводу, что на сегодняшний момент количество рекламы избыточно, поэтому у нас будет ориентировочно 450–430 в общем количестве. Работа проводится, и в ближайшее время вы увидите результат».
 
На сегодня всё ещё не решена судьба «рекламных кастрюль». В ближайшее время, сообщил Александр Моложавенко, запланирована встреча с их владельцами, если они не представят разрешительные документы, эти конструкции также будут снесены.
 
А вот с рекламными растяжками, которые висят на ограждениях вдоль дорог, всё ясно – они размещены незаконно, уточнил директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.
 
«В схеме у нас не предусмотрены растяжки как таковые, поэтому мы будем заниматься и этим вопросом. По этому вопросу нужно обращаться в департамент архитектуры, у нас есть эксперты, которые контролируют эту ситуацию. Будем выдавать предписание по снятию этих рекламных конструкций», – сказал Моложавенко.
 
Власта Пидпалая
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2496

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 825
funtirina (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 16:58:04
Цитировать

"На сегодня всё ещё не решена судьба «рекламных кастрюль». В ближайшее время, сообщил Александр Моложавенко, запланирована встреча с их владельцами, если они не представят разрешительные документы, эти конструкции также будут снесены."

А если представят?


постов: 42
Пол Струбцинин (Sevastopol)
добавлено 2017-05-18 17:03:01
Цитировать

Зачем изобретать велосипеды.
Почему просто не скопировать правила размещение информационных вывесок с москвы?


постов: 57
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 17:04:42
Цитировать

А гнилые жигули с рекламой на крыше и огромный лимузин на Большой Морской тоже снесут?


постов: 1579
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 17:15:47
Цитировать

Пора менять директора департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко. Засиделся. Явно не справляется. Все только обещает. Надоели "понаехавшие".


постов: 6263
aquila (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 17:16:36
Цитировать

Кастрюли! Пл.Восставших и автовокзал! Когда уже уберут эти светящиеся кастрюли! 2 месяца назад ещё объявили, а они всё светятся!


постов: 1914
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 17:45:31
Цитировать

А уменьшить количество НТО не собираются ? Объявили о дополнительной установке 200 штук !!!


постов: 475
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 2017-05-18 18:06:11
Цитировать

Самый задрипаный центр города вна украине,в городе Житомире. Приезжаешь в огромную,грязную,замусоренную помойку-столицу носков(.Просто,какая-то,неизбывная тоска.Куда ни кинь взор,повсюду носки. На лотках,на раскладушках,на табуретках,на клеёнке,которая лежит прямо в грязи.
Возвращаешься в чистый,уютный Севастополь и душа радуется!!!!
А теперь?
Стремительно превращаемся в столицу носков,труселей и прочего непотребства.(


постов: 7438
nord (севастополь)
добавлено 2017-05-18 18:17:21
Цитировать

А совсем не мозолить не получается? Севастопольцы не тупые американцы, комиксы нас не увлекают, а реклама вызывает рвотный рефлекс. Может, достаточно рекламных газеток и бегущей строчки на ТВ местном. А то некоторые дома уже напоминают стены задрипанного шапито, где кони, люди, геморрой и свежие раки перемешались в жуткий отвратительный натюрморт сумасшедшего маляра.


постов: 2246
Вад Лето
добавлено 2017-05-18 18:17:41
Цитировать
Уличная реклама будет мозолить глаза севастопольцам в три раза меньше


Ага!
Так и поверили!
Уже не в первый раз слышим!
"в три раза меньше"- КАК расчитывать будете? В общегородском масштабе? Поулично? На каждый столб?
Стену жёлтую на Б.Морской уже привели в порядок? Или лет через 10 сама облезет?

постов: 2299
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-05-18 18:20:28
Цитировать

Что то у меня сомнения возникают . Одни предприниматели в центре убрали безобразные вывески - другие плевать хотели на все указания по рекламе . Более того появляются вывески новые уродливые . В Гагаринском районе никто не пошевельнулся убрать вывески 10 на 10 метров . На Героев Сталинграда через каждые 10 метров стоят столбы с рекламой . А Конфискат плевать хотел на этих чиновников . Сколько штрафов выписано - об этом скромно умолчал чиновник


постов: 411
Koka (Sevastopol)
добавлено 2017-05-18 18:40:47
Цитировать

Да не уберут рекламу, не надейтесь. Три года мусолят этот вопрос, а воз и ныне там.


постов: 674
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 18:57:51
Цитировать
За незаконные растяжки что систематически размещаются на леерных ограждения вдоль автомобильных дорог города уже давно получена официальная бумага! А ситуация так и не изменилась. Очевидно кто-то из чинуш прикрывает незаконную деятельность организованной группы по предоставлению услуг вот такой вот рекламы. Очень печальная картина в городе - противно аж до матов....

постов: 43
Андрей Ковалёв
добавлено 2017-05-18 20:05:56
Цитировать

прочитал название статьи как "реклама станет в три раза дороже",случайность,не думаю)))


постов: 2082
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 21:20:11
Цитировать

Про ларьки тоже писали снесут, но оказалось всё вранье, меньше их не стало!


постов: 130
Активатор (Севастополь)
добавлено 2017-05-18 21:27:53
Цитировать

2 года активно убирают , убирают .... простые вещи не могут решить наши " слуги народа", сколько лет ждать нормальной власти ?!


постов: 7
cimer (sevastopol)
добавлено 2017-05-19 05:52:24
Цитировать

На перекрестке 4я бастионная и Гоголя который год машинки бьються из за баннеров не видно не хрена.куда смотрели выдавая разрешения на установку.власть.ГАИ и другие любители наживы?


постов: 236
Светлана Савина
добавлено 2017-05-19 15:32:26
Цитировать

РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОРОДА ! Срочно обратите внимание ! По улице Ленина я насчитала 16 рекламных установок по бокам дороги.От пл.Нахимова до пл. Лазарева до 25 установок - везде с обеих сторон продукты , коммерция... ! И НИ ОДНОЙ РЕКЛАМЫ , КУДА ПОЙТИ , ПОЕХАТЬ И ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ГОСТЯМ ГОРОДА ! В обязательном порядке сделайте так , чтобы на каждой установке были хотя бы с одной стороны схемы-указатели достопримечательностей Севастополя и Крыма . Приезжие на машинах удивлены , что по Крыму и Севастополю нет указателей экскурсий . Похоже , не хотят работать ответственные за организацию


постов: 686
Riss (Севастополь)
добавлено 2017-05-19 19:45:57
Цитировать

В Севастополе активно наезжают на рекламу.К слову, насколько я понимаю, Моложавенки требуют создать паспорт рекламы магазина за несколько десятков тысч, утвердить его на 1 год и радуйся, предприниматель! Сегодня ездил в Симферополь по улице Севастопольской почти до конца:мы всей семьёй отметили, что там рекламы гораздо больше, красивой и страшной, вплоть до световой.Там Другие Законы о рекламе? А в Америке вообще нет Моложавенко, там рекламы на всю 100 этажку! Во дураки! Не борются за родные города! Возможно поэтому и богаче нас раз в тыщу......Я хотя бы про рекламу на частном магазине с названием и режимом работы, а запрет приведёт к непоняткам где чем торгуют и тебе надо тормозить, выходить, спрашивать.Предлагаю Моложавенко убрать таблички с надписями Правительство Севастополя и Заксобрание Севастополя, а потом будем посмотреть:)) PS:Кстати о рекламе на старых фото Севастополя : таки и тогда она, злодейка была на домах по Б.Морской и другим улицам! Кошмар!


постов: 133
ВинниПух (Севастополь)
добавлено 2017-05-20 13:48:06
Цитировать

Ню-ню... Скоро можно посмотреть, как будет засрато любое место в нашем городе вот типа этим...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта