По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

В Севастополе в шесть раз увеличили штраф за стихийную торговлю

2017-05-16 16:43:59


Заксобрание Севастополя установило новый размер штраф за несанкционированную торговлю – 3000 рублей. Соответствующие изменения в местный закон об админнарушениях депутаты внесли на сегодняшнем заседании.

Эти изменения нужны для борьбы с незаконной торговлей, по официальным данным сейчас в городе работает больше 2000 незаконных торговых объектов, сообщил вице-губернатор Илья Пономарёв.
 
По его словам, практика составления протокола на месте и установленный размер штрафа в 500 рублей – неэффективны, поскольку к ответственности привлекают реализаторов, зачастую не имеющих документов и трудовых договоров с работодателем.
 
Кроме того, сказал Пономарёв, в сравнении с аналогичной практикой в других субъектах России в Севастополе минимальный размер штрафов «в четыре раза ниже, чем в Республике Крым и Краснодарском крае».
Полина Ласькова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4476

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 14676
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-05-16 16:58:09
Цитировать

По словам Ильи Пономарёва, практика составления протокола на месте и установленный размер штрафа в 500 рублей – неэффективны, поскольку к ответственности привлекают реализаторов, зачастую не имеющих документов и трудовых договоров с работодателем.

УХ ты!!!
А теперь будут привлекать "наемщиков"


постов: 285
Врубель (Севастополь)
добавлено 2017-05-16 17:11:09
Цитировать

На Очаковцев (перкресток с Октябрьского, Объектив- Ключи) недавно очень короткое время просуществовала торговля с лотка цитрусовыми. Тут же приехал УАЗ с полицейскими. 5 минут - и нет несанкционированной торговли. Видать в квартире над нелепой попыткой торговли живет непростой человек.
В других местах полицейские месяцами-годами поют свою народную еврейскую песню "Денег (полномочий) нет":

участковых нет, зарплаты низкие, квартир нет, земельных участков на берегу моря нет, авторитета нет, любви и уважения народных нет... Оснований для проверки нет... Тщательно проверили, нарушений нет...
ЗС не пишет законы (не пишет регламент выполнения законов, не пишет инструкцию к регламенту выполнения законов, не пишет пояснения к инструкции... дополненные разъяснения к пояснениям...), полиции ничего не позволено... - мы не можем выписывать протоколы, мы не можем штрафовать, мы не можем...



На фото - несанкционированная торговля на Нахимова, 10, годами там каждый день торговцы календарями и прочими нужностями. Недавно от чиновников получены очередные ответы: незаконно, на наши штрафы и предупреждения торговцы не реагируют, торговые места там не предусмотрены.

Сейчас торгашей убрали, расставили "туристические" стойки-зонтики, несколько штук.
Вывод: мест для торговли там "нет" - вранье. Раз сейчас стоят законные турстойки, значит, места кем-то из блатных давно и сейчас эксплуатируются. Незаконно и законно - договорняк "олигарха" с правительством.

постов: 1297
MichaelN (Севастополь)
добавлено 2017-05-16 17:12:09
Цитировать

Ну повысили штраф и дальше что??? Кто протоколы будет составлять? ППСники? Участковые? КОГДА???


постов: 2414
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-05-16 17:14:04
Цитировать

Это хоть что то . Но при появлении проверяющих все торговцы разбегаются и смотрят на проверяющих со стороны со смехом . Просто необходимо ввести конфискацию товара , или забирать на хранение - сразу обьявиться хозяин - барыга


постов: 500
Романов Василий (Севастополь)
добавлено 2017-05-16 17:24:07
Цитировать

А почему не миллион или десять миллионов. Уважаемые деятели, неэффективность борьбы со стихийной торговлей не из-за суммы штрафа, а в нежелании решить проблему. Ведь даже ежу понятно, что лицо без документов или с документами но без трусов, как не оплачивало штраф так и не будет, так как мы дело имеем с де-юре голодранцами. А проблема по факту решается просто, ст. 20.25 КоАП РФ, в случае несвоевременной оплаты штрафа лицо привлекается к общественно полезной работе или админ аресту. Но есть одна проблема, выносить подобные вердикты имеют право только суды, а они енто делать не спешат ибо согласно все того же КОАП РФ, подобные решения выносятся исключительно в присутствие лица админ нарушителя. Понятно, что такое лицо на суд не заявится, но его привод могут обеспечить славные служители правопорядка, а вот здесь проходит чистой воды саботаж, не хотят они этим заниматься. Посему, если Правительство Севастополя реально намерено бороться со стихийной торговлей, то должно отработать взаимодействие надзорный орган - суд - МВД в рамках ч.1 ст. 20.25 КоАП. А увеличение этого штрафа как мертвому припарка. В этом можно убедиться на официальном сайте суд. приставов, посмотрев на задолженности по стихийщикам.


постов: 1511
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-05-16 17:25:41
Цитировать

Эти узбеки до того уже раслабились уже не стоят , а лежат рядом с товаром на газонах целого проспекта((((((


постов: 2329
Вад Лето
добавлено 2017-05-16 17:31:05
Цитировать

Теперь бы ещё найти кто бы стал собирать эти штрафы.
Найти места "несанкционированной торговли" в городе труда большого не составит, надо только глаза раскрыть.
Площадь Лазарева, площадь Захарова, ПОР, набережная Корнилова, "Московский рынок", "Хрюкинский рынок", 5-й км...
Даже когда 500 рублей щтраф был ни разу не видел попыток, чтобы кто-то пытался его собрать.


постов: 1966
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-05-16 17:34:59
Цитировать

Разбегаются ....Многие оповещаются о рейдах заранее.Свернулись вдруг-через пол часика проверка.Проверка ушла-развернули и торгуют.На Хрюкина так всегда. Надо конфисковывать.и должна быть ПОСТОЯННАЯ работа с этим.А не раз в пол года с оповещением действующих лиц.


постов: 14676
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-05-16 17:45:35
Цитировать
to Spaiderman (Севастополь)
Эти узбеки до того уже раслабились уже не стоят , а лежат рядом с товаром на газонах целого проспекта((((((

На каком проспекте на газонах лежат узбеки?

постов: 106
Искорка Огненная
добавлено 2017-05-16 18:09:45
Цитировать
На каком проспекте на газонах лежат узбеки?
почти ежедневно на газоне на остановке Проспект Окт революции

постов: 6452
gunzah (севастополь)
добавлено 2017-05-16 18:15:48
Цитировать

Значит, цены еще вырастут


постов: 14676
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-05-16 18:24:09
Цитировать
По словам Ильи Пономарёва, практика составления протокола на месте и установленный размер штрафа в 500 рублей – неэффективны, поскольку к ответственности привлекают реализаторов, зачастую не имеющих документов и трудовых договоров с работодателем

А ТАК ЖЕ НЕ имеющих санитарных книжек и временной регистрации........

постов: 575
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 2017-05-16 18:31:06
Цитировать

Не имеют трудового договора и документов? Не то,что штрафовать,а изымать товар и везти в каталажку!Ибо,без документов,это не реализатор и продукция,а вор и украденный у кого-то товар.


постов: 9513
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-05-16 18:50:33
Цитировать

3. Осуществление торговой деятельности в городе Севастополе на земельных участках без использования стационарных торговых объектов либо без использования нестационарных торговых объектов, размещенных в утвержденном Правительством Севастополя порядке, а также торговая деятельность в городе Севастополе вне ярмарок, розничных рынков и иных специально отведенных для этого мест не допускается. 201719/329 "О государственном регулировании торговой деятельности в городе Севастополе". Принят с поправками 16 мая

Какими нормативными актами ЗС будет напрягать доблестных полицейских составлять протокол или по-другому эффективно реагировать на нарушения? Сколько ещё для этого нужно лет и зим?

Текст можно читать в нужный момент в пользу торгующих:

торговая деятельность в городе Севастополе вне ярмарок, розничных рынков и иных специально отведенных для этого мест не допускается.

То есть, достаточно "оформления временной ярмарки", "временного торгового места выходного или рабочего дня", чтобы встать с лотком на газоне-тротуаре-остановке.

Когда от властей и полиции можно будет дождаться выполнения одного понятного и простого правила: торговля происходит только на рынках, в магазинах, зарегистрированных торговых местах зарегистрированными торговцами. Копия разрешительных документов на место и торговлю любому человеку (не добрячкам полицейским, прокурорам, чиновникам) должна быть видна невооружённым взглядом, обязательно с указанием того молодца (той молодицы), которые позволили торговлю именно этому человеку именно на этом месте и несут персональную ответственность за это разрешение.

постов: 8440
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-05-16 21:55:50
Цитировать
а теперь с каждого чиновника по 2 протокола в день!!!!!!!!!!

постов: 5785
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-05-16 22:14:07
Цитировать

Со своим товаром никого нет, даже зелень не своя.
Ведь стоят перекупщики, у них есть хозяин.
он то и расплачивается с теми, кто должен бороться.
Раньше сотрудники торгового отдела райадминистрации ,выдававшие разрешительные документы знали своих подопечных и сами проводили проверки на предмет наличия документов и соблюдения правил торговли и чистоты.


постов: 160
IvanGrozniy (Севастополь)
добавлено 2017-05-16 22:28:56
Цитировать
а теперь с каждого чиновника по 2 протокола в день!!!!!!!!!!


И БУЛЬДОЗЕР дежурный в помощь составителям протоколов!!!!!!!!

постов: 3414
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-17 10:39:33
Цитировать

Единственно эффективная мера, как мне представляется-это немедленная конфискация товара с последующим его уничтожением или реализацией(выручку-в городской бюджет) А как это оформить в законном поле-пусть ломают головы в Правительстве Севастополя и депутаты ЗС.


постов: 1
Новина Новинская
добавлено 2017-05-17 14:14:47
Цитировать

кому то это выгодно,если незаконная торговля ведется,управы нет!!!!!!!!


постов: 43
Андрей Ковалёв
добавлено 2017-05-17 20:40:07
Цитировать

Может быть надо дать возможность народу торговать на базаре по приемлемой цене или есть сейчас такая возможность торговать или базары все снесли? Только и слышно,запретить ,увеличить штрафы,наказать,принудить,в стойло,в стойло в стойло


постов: 121
вольный пенсионер (северная)
добавлено 2017-05-18 13:56:07
Цитировать

Единственный толковый коммент у Андрея Ковалева, вот и обсудили бы, умники, возможности реализации этой идеи.


постов: 43
Андрей Ковалёв
добавлено 2017-05-18 19:53:58
Цитировать

Вольный пенсионер видимо истина последней инстанции раз решает единственный это был толковый коммент или нет,наверное правильнее было в начале этого перла вставить "По моему" или что то в этом роде?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта