По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы

2017-05-11 17:25:55


Балаклавский районный суд Севастополя признал бывшего начальника городского управления лесного и охотничьего хозяйства виновным в нарушении особого охранного режима на территории Байдарского заказника, причинившим ущерб на сумму более чем в 14,5 миллиона рублей. 

В октябре 2015 года в отношении бывшего начальника севастопольского лесхоза и директора ООО «ТОР» было закончено расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого ущерба природе на территории одного из уникальных объектов Байдарского заказника – Тороповой даче, а документы переданы в суд. Спустя полтора года суд вынес обвинительный приговор.
 
По информации пресс-службы севастопольского управления Следственного комитета, следствием и судом установлено, что, будучи директором «Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства», а впоследствии начальником управления лесного и охотничьего хозяйства, чиновник заключил с руководителем туристической фирмой «ТОР» договор на оказание услуг отдыха на территории рекреационного участка «Торопова Дача». Однако впоследствии чиновник позволил представителям ООО «ТОР» произвести незаконные земляные и строительных работы. Более того, директор лесхоза предоставил фирме бюджетную технику.
 
«В результате, в нарушение законодательства, с января по ноябрь 2014 года фирма осуществила работы с повреждением корневой системы деревьев на участке „Торопова Дача”. На особо охраняемом участке были возведены кафе, две насосные станции и другие конструкции, которые нанесли тяжкий вред Байдарскому заказнику», – напомнили в пресс-службе ведомства.
 
Подсчитанная сумма ущерба природе заказника от таких действий оценена в 14,5 миллиона рублей. А директор фирмы «ТОР» помимо всего вышеперечисленного, в феврале 2015 года был задержан после дачи взятки в размере пяти тысяч долларов сотруднику полиции, за то чтобы он не сообщал в контролирующие органы материалы проверки.
 
По информации пресс-службы севастопольского управления Следственного комитета, «в зависимости от роли каждого они признаны виновными в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов) и ч.5 ст.33, ст. 262 УК РФ (пособничество в нарушении режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов), п. „б” ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки)».
 
Бывший начальник городского управления лесного и охотничьего хозяйства приговорён к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными функциями сроком на два года. А директор фирмы «ТОР» приговорен к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными функциями сроком на три года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил. 
 
Как ранее выяснил ForPost, речь идёт о бывшем начальнике Севлесхоза Юрии Траче. По данным СБИС, генеральным директором ООО «ТОР» («Туризм. Охота. Рыбалка») является Александр Канцев, а по данным Единого государственного реестра юридических лиц РФ, дочь Трача Олеся Землянская значится совладельцем этой компании.
 
Власта Пидпалая
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 13263

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 16239
Тимур (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 17:40:58
Цитировать
Подсчитанная сумма ущерба природе заказника от таких действий оценена в 14,5 миллиона рублей.


Чето я не понял,а ущерб кто возмещать будет и природу восстанавливать.Да и условное наказание курам насмех.)))

постов: 3649
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 17:47:38
Цитировать

Это называется "погрозили пальчиком". Просто смехотворное наказание за столь серьезное преступление. Суда-нет, есть лишь пародия.


постов: 692
Марина Р. (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 18:00:34
Цитировать
to Тимур (Севастополь) Никто ничего не будет восстанавливать--передадут каким нибудь другим начальникам,для отдыха и разгуляя...

постов: 1086
Ocean II (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 18:07:20
Цитировать

Издевательство,а н приговор. Только за дачу взятки 10 лет надо давать. Басова так на 9 лет засудили!


постов: 626
Patriot-1 (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 18:15:29
Цитировать



1)Кто будет возмещать ущерб и восстанавливать Торопову дачу?
2) Куда смотрели контролирующие органы когда ее, Торопову Дачу, на глазах у всего города разрушали?
3) КОГДА снова откроют Торопову Дачу для посещения жителям и гостям города?


постов: 1860
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 18:20:03
Цитировать

Во!Есть теперь повод МО оттяпать себе "Торопову дачу"!!!!!!!!!!!!!!!!Типа,будут "охранять"!!!!!!!!!!!!!!!!


постов: 2368
Dina (Севастополь, Москва)
добавлено 2017-05-11 18:26:15
Цитировать

Просто ржака, а заказник не восстановят. Потому что денег нет и не будет. Зато есть повод для смены "имиджа" заказника - ибо без растительности и природного антуража он просто перестанет быть заказником.


постов: 16239
Тимур (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 18:27:56
Цитировать

Такое ощущение,что в городе правит не закон,а каста неприкасаемых,запустившая свои щупальцы во все его сферы и органы в том числе управленческие.)))


постов: 17322
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 18:34:34
Цитировать

За ущерб 14,5 млн условный срок и без возмещения ущерба?Это не приговор,а индульгенция.


постов: 15103
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-05-11 18:35:38
Цитировать

Цитата:
"Бывший начальник городского управления лесного и охотничьего хозяйства приговорён к пяти годам лишения свободы [b">условно с испытательным сроком в три года и лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными функциями сроком на два года.

А директор фирмы «ТОР» приговорен к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными функциями сроком на три года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил."


постов: 18
Володя Будыкин
добавлено 2017-05-11 18:36:25
Цитировать

В 80 ,директора,гл.Инженера,Гл.бухгалтера.Им дали,дикие сроки не за што.Работавшие на Южреммаше меня поймут.И Сейчас нашли крайнего.Адачу Я продолжают строить.И Севастопольцам ,кроме собствееного душа будет ходить некуда,море.


постов: 1790
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 19:33:46
Цитировать

Анекдот в тему.
Один мужик спрашивает у сослуживца: — Не знаешь, как вывести тараканов? Что я только не пробовал, чем только не травил. — Прийди домой и громким командным голосом крикни: "Товарищи такаканы! В колонну по одному — становись! А теперь — марш из дому!". Самое главное — скомандовать серьезно, без смеха. Возвращается мужик домой и орет: "Товарищи тараканы! В колонну по одному — становись! А теперь — марш из дому!". Тараканы выползают из всех щелей, строятся в колонну и ровным строевым шагом начинают выходить из квартиры на лестничную клетку. Увидев такое, мужик весь расплылся в улыбке. Последний из марширующих тараканов оглянулся на мужика, и как заорет: "Ребята! Возвращаемся! Он пошутил!"


постов: 416
Григорьевич (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 20:46:37
Цитировать

Начиная с 2014 года РШ ОНФ "За Россию", НТС, ForPost при участии Севприроднадзора, зам. губернаторов, депутатов ЗС неоднократно выезжали на Торопову дачу. И вот итог... Чем больше воруют(или уничтожают, что в принципе для нас одинаково) тем меньше дают.Закон есть закон. А почти 2 га заповедной земли уничтожено. При этом "добросовестные арендаторы" продолжают находиться со своим имуществом в Особо Охраняемой (от кого?) Природной Территории, используют воду для полива и ждут... окончания условного срока.
Вывод? Это НАШ город и в нем жить НАМ, нашим детям и последующим поклениям. Будем отстаивать дальше!


постов: 403
M.V.Y
добавлено 2017-05-11 21:01:25
Цитировать

Подсудимые обделались лёгким испугом. Ни конфискации, ни возмещения причинённого ущерба. Ну и что что должности занимать нельзя? Уже нахапали, до конца жизни хватит точно...


постов: 7936
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 21:05:13
Цитировать

А судьи кто?


постов: 804
Васёк Красный (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-05-11 21:09:10
Цитировать

за кусок колбасы из магазина 5 лет дают...вопрос сколько он тому суду отстегнул?достали своим враньём и безнаказанностью...только одна взятка уже срок!!!!

это не приговор суда ...плевок в душу..

постов: 3578
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 21:23:32
Цитировать
to Григорьевич (Севастополь)
Начиная с 2014 года РШ ОНФ За Россию , НТС, ForPost при участии Севприроднадзора, зам. губернаторов, депутатов ЗС неоднократно выезжали на Торопову дачу. И вот итог... Чем больше воруют(или уничтожают, что в принципе для нас одинаково) тем меньше дают.Закон есть закон. А почти 2 га заповедной земли уничтожено. При этом добросовестные арендаторы продолжают находиться со своим имуществом в Особо Охраняемой (от кого?) Природной Территории, используют воду для полива и ждут... окончания условного срока. Вывод? Это НАШ город и в нем жить НАМ, нашим детям и последующим поклениям. Будем отстаивать дальше!

Григорий Григорьевич, поздравляю, это именно Ваша победа! Я Вами восхищаюсь, если бы не такие, как Вы, осталось бы просто уехать, чтобы не видеть всего, что ныне творится в нашем любимом Севастополе. С уважением!
Александр Данченко

постов: 540
фаня (ростов)
добавлено 2017-05-11 21:24:41
Цитировать

Не трудно подсчитать, что на содержание 1 заключенного тратится около 33 000 руб. в месяц = 405 000руб. в год!Вы согласны его кормить 7 лет????


постов: 26
kitesurf (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 22:44:15
Цитировать

Каждый, кого будут признавать виновным в ущербе менее чем 14,5 млн рублей может смело показывать суду эту историю с результатами приговора. Хуже не будет


постов: 984
Любимый город может (Родной)
добавлено 2017-05-11 23:09:35
Цитировать
to Ocean II (Севастополь)
to Тимур (Севастополь) Никто ничего не будет восстанавливать--передадут каким нибудь другим начальникам,для отдыха и разгуляя...
Издевательство,а н приговор. Только за дачу взятки 10 лет надо давать. Басова так на 9 лет засудили!


Так Басов патриот, его за это и осудили. Уже со всеми патриотами рассчитались? Басов, Марета, Финк, Марат Тюнин... Кто следующий? А Президент говорит о гражданском обществе...Зачем? Что бы было кого мочить? Преступникам погрозили пальчиком, патриотам - по всей строгости судьи...

постов: 984
Любимый город может (Родной)
добавлено 2017-05-11 23:12:42
Цитировать
to Васёк Красный (СЕВАСТОПОЛЬ)
за кусок колбасы из магазина 5 лет дают...вопрос сколько он тому суду отстегнул?достали своим враньём и безнаказанностью...только одна взятка уже срок!!!!это не приговор суда ...плевок в душу..


но, но....осторожней....Марету за "отвалил " осудили..., даже левых свидетелей притащили. Водитель с тремором рук....нда...

постов: 78
Александр08 (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 23:19:35
Цитировать

Теперь всё, что там построили нужно быстро снести и сотворить там огромную кучу мусора и строительных отходов. Это будет по нашему.


постов: 713
men8282d (Sevastopol)
добавлено 2017-05-12 06:10:48
Цитировать

Бывший начальник городского управления лесного и охотничьего хозяйства приговорён к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными функциями сроком на два года. А директор фирмы «ТОР» приговорен к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными функциями сроком на три года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил. //////////////////////////////////////////////////////////////////////// Не заслуживает ли Балаклавский суд реального срока за такой приговор?


постов: 190
Дистанционный смотритель-2 (ворлд вайд Web)
добавлено 2017-05-12 09:32:21
Цитировать
to Александр08 (Севастополь)
Теперь всё, что там построили нужно быстро снести и сотворить там огромную кучу мусора и строительных отходов. Это будет по нашему.

По-вашему - застроить все вокруг для продажи, ни о чем другом не думая. Город только Скалы Ласпи успел от ваших оставить.

постов: 141
Сергей А
добавлено 2017-05-12 11:42:01
Цитировать

Исходя из приговора суда, его вина доказана.
Размер причиненного материального ущерба в результате данного преступления определен.
Требования о возмещении вреда причиненного эти преступлением может быть заявлен не только в рамка уголовного дела, но также может быть заявлен гражданский иск о возмещении вреда причиненного преступлением, иными словами иск о взыскании причиненного материального ущерба. При наличии вступившего в законную силу приговора суда, это будет нетрудно.
Данные требования суд будет обязан рассмотреть по нормам Гражданского кодекса РФ и никуда он не соскочит. Единственное , что такой иск должен быть инициирован потерпевшей стороной.
Вот для этого, нужен общественный контроль, чтобы такая инициатива была проявлена.


постов: 3649
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-12 12:44:48
Цитировать

Не пойму, что происходит. Закон-что дышло? Паралич правоохранительной системы? Судебный беспредел? Коррупция, разъевшая все институты государства? Или все вместе???


постов: 317
UIN SHEDOW (Севастополь)
добавлено 2017-05-12 20:35:01
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

-Все вместе.Разве неясно.


постов: 630
В.Федорин (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 05:59:07
Цитировать

А чему удивляетесь - судьей Кукарекиным вынесено решение отказать в удовлетворении моего иска о взыскании морального вреда зв неправомерные действия полиции. Судом подтверждено, что полиция действовала не законно, в результате меня увезли на скорой в стационар, а моральный вред низя ! ВОРОНЬЕ !


постов: 141
Сергей А
добавлено 2017-05-13 08:17:12
Цитировать
to В.Федорин (Севастополь)


Судом подтверждено, что полиция действовала незаконно?
В настоящий момент решение вступило в законную силу?
Вы не могли бы выслать на электронную почту копию судебного решения, ознакомиться, если Вы не против?
Адрес эл. почты: 9059088695@mail.ru
Может быть я смогу, что-нибудь Вам подсказать и чем нибудь помочь. В любом случае Вы сможете лишний раз получить бесплатную юридическую консультацию, исходя из содержания судебного решения.


постов: 3696
КМД (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 09:33:51
Цитировать

НУ почему УСЛОВНО гр. судьи? они что-компенсировали все убытки-вернули взятки? вот она-наша судебная власть-во всей красе! да здравствует наш суд-самый гуманный суд в мире!!! тьфу


постов: 3649
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-05-14 08:11:47
Цитировать

Судебный беспредел будет побежден только тогда, когда начнут судить судей! Не будет этого-каста неприкасаемых так и будет измываться над законом и здравым смыслом.


постов: 33
Elen_61 (Крым)
добавлено 2017-05-14 09:09:46
Цитировать

Судья Кукарекин? Он до сих пор судья? Знакомо-знакомо... Сталкивалась в свое время с ним, "судил" мое дело. Стоял на стороне тех, кто ему накануне суда "занес". Дело было ясно как Божий день, права были на моей стороне, сделать для ответчика он в принципе ничего не мог (юридически), так стал после "заноса" резко тянуть дело, которое в результате ничем и не закончилось. А среди прочего я тоже требовала возмещения материального и морального ущерба...


постов: 40
-irina- (севастополь)
добавлено 2017-05-14 10:36:59
Цитировать


постов: 491 фаня (ростов)
добавлено 2017-05-11 21:24:41 Цитировать
Не трудно подсчитать, что на содержание 1 заключенного тратится около 33 000 руб. в месяц = 405 000руб. в год!Вы согласны его кормить 7 лет???

Ответ? - А почему заключенного нужно кормить? Он что не трудоспособный? Как противоправные действия совершать - так трудоспособные... В советское время не отдыхали при отбывании наказания - сейчас что-то изменилось? На курорт отправляют что-ли?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности