По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

Видео
Застройка бетонными коробками или традиции Севастополя в архитектуре - что важнее?

2017-04-17 20:55:39


Сегодня мы подводим некоторые итоги двухнедельного марафона программы "Резонанс", в которой на тему современной застройки Севастополя и его общественных и природных пространств высказались около 20 экспертов. Среди них - известные вгороде архитекторы, художники, скульпторы, общественники, строители, а также их коллеги из других городов России и даже Англии и Испании.

Обобщил "апрельские" тезисы специалистов  главный режиссер TV-ForPost, обозреватель Дмитрий Осипенко.

Все эксперты в один голос твердили о том, что хаос, наплевательство на закон, безликость, застройка прибрежных и заповедных зон - это беда и делились своими рецептами, как её можно победить.

Слово за вами, господа чиновники.

 

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (7 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4277

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 752
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-04-17 21:12:27
Цитировать

Дима,кто будет слушать нас?Те чиновники,которым плевать на облик города?Или те люди,которые имеют интересы в застройке и желание отхватить жирный кусок?
Пока в городе не будет хозяина,будут только имитировать работу,одних сносить,другим давать добро.
ДИЗО до сих пор не может разобраться с землей,и там уже не первый начальник поменялся.
А Моложавенко и его исполнители,такие дебильные ответы пишут,что уже приходится им прикладывать вещдоки,что бы носом ткнуть и заставлять работать,правда последнее получается с такими буксовками,что охарактеризовать работу,литературным словом не получается.


постов: 2460
Вад Лето
добавлено 2017-04-17 21:32:01
Цитировать

Странно звучат слова ВВП; "понастроили в ПРЕЖНИЕ десятилетия..."
Звучат, как индульгенция нынешним властям, МеняйлЕ, Овсянникову...
Мы, что не знаем сколько УЖЕ было понастроено за три "российских" года? Ласпи, Фиолент, Омега, Ластовая, "верхние Остряки"...


постов: 8557
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-04-17 21:55:54
Цитировать

не родился ещё тот руководитель , который победит строительную мафию......


постов: 1495
sevtam (Севастополь)
добавлено 2017-04-17 23:18:40
Цитировать
Дима,кто будет слушать нас?Те чиновники,которым плевать на облик города?Или те люди,которые имеют интересы в застройке и желание отхватить жирный кусок? Пока в городе не будет хозяина...

Хозяин нужен рабам. Пастух - баранам.
Барин - крепостным.
Видимо, госп. Сидоров в детстве произведение Некрасова не читал?
А вот мне не нужен хозяин.
Мне нужен в городе толковый наймит, что будет обеспечивать надлежащее функционирование городской инфраструктуры.

постов: 565
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-04-17 23:19:47
Цитировать

"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"(Платон).


постов: 337
Odesey
добавлено 2017-04-18 05:55:10
Цитировать

Начать нужно с простого, легкого и понятного - трехметровая зеленая зона вокруг дома


постов: 162
Североморские в Севастополе (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 07:09:45
Цитировать

Если говорить о безликих "коробках", то стоит повернуться к годам СССР.
А ныне Севастополь разрастается (и слава Богу!) вполне себе симпатичными высотками и пятиэтажками с выразительной архитектурой. И самое главное - удобными, комфортными, просторными квартирами. Домами с прекрасной современной планировкой, своим отоплением, подземными парковками, охраняемой территорией.


постов: 2574
Аста (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 07:25:12
Цитировать
to Североморские в Севастополе (Севастополь)

Посмотрю, что Вы скажете, когда немного поживете тут.
Есть серьёзные основания считать, что очередной молебен о дожде, проходящий у стремительно мелеющего водохранилища, очень повлияет на Ваши взгляды. Будете писать тут же , посты обратного содержания


постов: 162
Североморские в Севастополе (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 07:51:59
Цитировать
to Аста (Севастополь)



А я и живу в Севастополе. На Лётчиках. В "коробке" как раз, хотя и трёхкомнатной при двух лоджиях. Но время идёт: хочется жить комфортнее, интереснее.

Сейчас вплотную занят подбором и покупкой квартиры где-то на Парковой или Античном проспекте. Быть может в Рыбацком причале. Спасибо строителям за построенное и строящееся ими отличное жильё и хороший его выбор!!!


постов: 58
Тамарра (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 08:22:43
Цитировать

У строителей (порядочных) хлеб нелегкий.
А вот разрешения дают и проект утверждают Чиновники. Все в их руках.


постов: 3778
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 09:01:30
Цитировать
to Североморские в Севастополе (Севастополь)

Согласен, но с одной оговоркой. Застройка Севастополя с советские годы ставила своей целью улучшение жизненных условий СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ! Именно этим определялся тот тип строительства-безликость в стремлении построить больше, пусть даже и в ущерб качеству. Но это было жизненно необходимо, так как многие севастопольцы не имели жилья или жили в убогом. А какие цели преследует нынешняя строительная вакханалия? Не знаю, насколько реальна цифра 93%-именно так оценивается доля приезжих среди покупателей новостроя. То есть на первом месте-не улучшение жизни горожан, а получение прибыли строительными компаниями. Бездумное разбухание города, не подкрепленное развитием инфраструктуры, инженерного обеспечения, созданием новых рабочих мест-может иметь самые пагубные последствия.


постов: 2845
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 09:47:19
Цитировать
to Североморские в Севастополе (Севастополь)
Если говорить о безликих коробках , то стоит повернуться к годам СССР. А ныне Севастополь разрастается (и слава Богу!) вполне себе симпатичными высотками и пятиэтажками с выразительной архитектурой. И самое главное - удобными, комфортными, просторными квартирами. Домами с прекрасной современной планировкой, своим отоплением, подземными парковками, охраняемой территорией.

Новые квартиры действительно просторные, но строят их как попало. Стены кривые, окна и двери с наклоном, шумоизоляция газобетона никакая, слышно, что говорят соседи. Если не сделать гидроизоляцию и утепление, то через несколько лет газобетон начинает рассыпаться, так как он очень гигроскопичен. Так же он промерзает за час на 3-5 градусов. Так что благодарите Бога, что живете в хорошей, надежной квартире. Единственный плюс новостроя - это котел отопления.
Я еще не говорю о том, что практически все новостройки выкупаются для сдачи жилья и собрать жильцов, чтоб решить какой-то вопрос нереально. Выбрать УК или ТСЖ - проблема. Никто не хочет ничего делать.

постов: 203
averyann (Sevastopol)
добавлено 2017-04-18 09:48:59
Цитировать

Мне тоже не нравится то, как строят многоэтажки в нашем городе! Строят дома в дома, окно в окно, не оставляя никакого жизненного пространства! Так строят в нашем пятом микрорайоне! Раньше я видела море с лоджии, а теперь застроили так, что скоро неба видно не будет! Кроме того, кроме маршруток никакого транспорта нет! Утром огромная очередь, чтобы уехать, вечером можно уехать только стоя, в переполненной маршрутке! 30 лет обещают провести троллейбусную линию и до сих пор ничего не делают!


постов: 3394
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 09:53:23
Цитировать
to Североморские в Севастополе (Севастополь)
Если говорить о безликих коробках , то стоит повернуться к годам СССР. А ныне Севастополь разрастается (и слава Богу!) вполне себе симпатичными высотками и пятиэтажками с выразительной архитектурой. И самое главное - удобными, комфортными, просторными квартирами. Домами с прекрасной современной планировкой, своим отоплением, подземными парковками, охраняемой территорией.

И привел в подтверждении своих слов нарисованную картинку...
Ну и расскажите как, где так красочно описанные вами сказочные жилые комплексы строятся то? Особенно - про подземные парковки и стоимость машиноместа на них, превышающую стоимость машины чаще всего? И по гимморои и тонкости "своего отопления" нужно рассказывать, или сами непрямую у людей узнаете (двухконтурные котлы сейчас практически не будут ставить - тяжело проходят по нормативам, остаются крышные котельные)? Чуть теплая вода и батареи за 1500 руб в месяц.
Ну и - выше назвали глобальные косяки безумной застройки - социальные проблемы, отсутствие рабочих мест, дефицит ресурсов - в первую очередь воды и электричества, коллапс инженерных сетей.

постов: 515
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2017-04-18 09:54:34
Цитировать

"А "васька" слушает да ест."


постов: 300
Oph (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 10:08:37
Цитировать

ааа, так это марафон был... тогда мало опросили... больше выступлений - хороших и разных! Д. Осипенко искренне считает, что 20 профессионалов смогут вразумить одного воровитого чиновника? почему не 30, не 40, не 10? ИМХО, только угроза уголовного преследования (а лучше - смертная казнь через конфискацию имущества) реально работает в нашей стране... Пока же наш юный Тимур играет в самолетики, его команда успешно осваивает бюджетные миллиарды и торгует Севастополем. Направо и налево.


постов: 537
Tolia
добавлено 2017-04-18 10:34:00
Цитировать

Дмитрию--БРАВО!!!!! С ув.


постов: 162
Североморские в Севастополе (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 11:44:46
Цитировать
to Paul_S (Севастополь)



Мне не понравился ваш тон. Видимо Пауль в курсе того, что изображено на той "картинке".

Рассказывать я вам ничего не собираюсь (помните, что Говорил Жеглов Кирпичу перед дверями?) Просто попробуйте выйти из радиуса с близлежащими магазинами. И увидеть.

В крайнем случае, посмотрите на то, что сейчас есть на рынке жилплощади в Сети.




*

постов: 3394
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 12:52:30
Цитировать
to Североморские в Севастополе (Севастополь)
to Paul_S (Севастополь) Мне не понравился ваш тон. Видимо Пауль в курсе того, что изображено на той картинке .
а я не 100 баксов. чтоб всем нравится. Я в курсе того, что это КАРТИНКА. И в курсе того, что есть в РЕАЛЕ в городе. И как КАРТИНКИ в сети отличаются от РЕАЛЬНО того что строят. Лапши на уши наши местные "застройщики" навешать любят - смотрите то же "уникальное предложение комплекса премиум класса" от "Парангона" - "Олимпию" Окна-в-окна, двор - колодец, полное отсутствие стоянок, 8 квартир на площадке, тонкие перегородки из пенобетона. А, из премиальности - "площадка для барбекью" во дворе - это чтобы скрасить томные южные вечера жителей домов вонью подгоревшего шашлыка и веселым матерком переотдыхавших.
Знаю так же тонкости так понравившихся вам "подземных паркингов" в условиях сейсмичности Севастополя и имеющихся тут и там пород с обширными пустотами.
Вы- ссылаетесь на виртуал и картинки, я - предлагаю рассматривать реальности. Вот вам и не нравится.

постов: 162
Североморские в Севастополе (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 13:20:57
Цитировать
to Paul_S (Севастополь)



Я говорил о вашей убогой манере комментировать, а не о фэйсе Пауля ("нравитЬся" с мягким знаком в данном случае пиши!).

Ясно всё с вами, тащъ уксусник и демагог. Скулите дальше...


постов: 752
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 13:39:42
Цитировать
to sevtam (Севастополь)

Каждый вносит свое понимание в слово хозяин.В моем понимании,это хозяйственник,а наймит как вы говорите,не укладывается в реалию,ибо вы лично его уволить не сможете,хотя в какой то доле из численности жителей наниматель.


постов: 3394
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 15:07:44
Цитировать
to Североморские в Севастополе (Севастополь)
to Paul_S (Севастополь) Я говорил о вашей убогой манере комментировать, а не о фэйсе Пауля ( нравитЬся с мягким знаком в данном случае пиши!). Ясно всё с вами, тащъ уксусник и демагог. Скулите дальше...

Кроме нарисованных картинок, фотошопа и оскорблений - еще что нибудь можете сказать? Желательно по теме и умное? :)
И таких фантастов по застройке со сказками - вал, все в прибыль с бетонометров упирается. В реале - только полное дерьмо выходит. Вы даже ни одного адреса "нормальной" с вашей точки зрения стройки назвать то не смогли.
ъ

постов: 752
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 16:41:30
Цитировать
to Paul_S (Севастополь)

Общение товарища с Североморска зависит от его настроения,не обращайте внимание.


постов: 2614
АВС (Севастополь) (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 17:18:53
Цитировать
to sevtam (Севастополь)
Хозяин нужен рабам. Пастух - баранам. Барин - крепостным. Видимо, госп. Сидоров в детстве произведение Некрасова не читал? А вот мне не нужен хозяин. Мне нужен в городе толковый наймит, что будет обеспечивать надлежащее функционирование городской инфраструктуры.

100%

постов: 1928
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 18:21:58
Цитировать

Пока рулит в городе Лебедев и Кабанов-всё только будет расти-строительство "санаториев" (с продажей "номеров"),хатынки в несколько этажей!А губернатор в городе только одно название!


постов: 752
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 18:29:46
Цитировать
to АВС (Севастополь) (Севастополь)

Извините,наймит,что в вашем понимании?
Не у хозяина ли наемные рабочие?
Хорошо когда люди показывают свои знания,ну а что в сухом остатке? Ничего ровным счетом.
Если наемный руководитель не выполняет возложенных на него функций,кто его увольняет?Чисто логически,работодателя вы как назовете?


постов: 5331
Старый житель (Севастополь)
добавлено 2017-04-18 19:48:06
Цитировать

Колхоз , в лучшем случае с машинным двором - это элитное жилье ?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности