По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Скандальный герой публикаций ForPost обвиняется в земельном мошенничестве

2017-04-03 15:00:52


В Ленинский районный суд поступило уголовное дело против жителя Севастополя, он обвиняется в мошенничестве, которое нанесло его жертвам очень крупный ущерб.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора города, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя. Там рассказали, что, по версии следствия, мужчина был председателем дачных кооперативов - и в 2014-2016 годах совершил 65 мошеннических действий с использованием своих служебных полномочий.

Злоумышленник предоставлял заведомо ложную информацию о том, что для дачных кооперативов бесплатно оформляются в аренду земельные участки в различных районах города с возможностью последующего оформления в собственность. Денежные средства, полученные от желающих под предлогом оплаты вступительных, членских и дополнительных взносов, он присвоил, чем причинил ущерб гражданам на общую сумму свыше 14 миллионов рублей",- рассказали в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Согласно данным сайта Ленинского райсуда, туда 31 марта поступило уголовное дело, в котором фигурирует «Комаров А.В.», обвиняемый по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – «мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

О человеке, у которого такие же фамилия, имя и отчество, написал ForPost. В августе 2015 года мы рассказали о разбазаривании севастопольских земель. Общественник Александр Талипов сообщил, что в дачном кооперативе «Альфа-Бастион» активно продаются участки на Сапун-горе путём реализации членства в кооперативе – и эту землю площадью 14 гектаров якобы выделил губернатор Сергей Меняйло.

После чего правительство Севастополя распространило пресс-релиз по сути опубликованного на ForPost материала, особо отметив, что «губернатором Сергеем Меняйло земли дачному кооперативу «Альфа-Бастион» на Сапун-горе не выделялись».

Чиновники пояснили, что с октября 2014 года в главное управление имущественных и земельных отношений начали поступать обращения дачного кооператива «Альфа-Бастион». Председатель правления Александр К. просил предоставить в аренду 15 гектаров в районе улицы Сапунгорская. Но Александру К. разъяснили, что участки могут быть предоставлены «Альфа-Бастион» только по итогам аукциона, но ходатайства о проведении торгов по земле в районе Сапун-горы в правительство не поступали.

В правительстве Севастополя заявили, что обратились в Следственный комитет. Александр Талипов отметил, что «если губернатор не подписывал документов о выделении этих участков на Сапун-горе, значит, в Севастополе открыто действуют мошенники».

Председателем правления «Альфа-Бастион» был Александр К., на его имя были оформлены также дачные кооперативы и садовые товарищества «Орлиное», «Фиолент», «Альфа-Бастион». Кроме того, он являлся учредителем ООО «Севстроймонтаж» и ООО «Арсеналстрой».

В феврале 2016 года Александра К., подозреваемого в земельных аферах, задержали сотрудники управления МВД по Севастополю. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Александр К. приехал в Севастополь из Приморского края, где был известен как радикальный оппозиционер, о чём писали федеральные СМИ. Хотя за Александром К. и тянулся тёмный шлейф, правительство Севастополя вело дела с ним. С фирмой, совладельцем и директором которой являлся Александр К., департамент архитектуры и градостроительства Севастополя в 2015 году заключил госконтракты на приобретение жилья стоимостью 14,52 миллиона рублей для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. В правительстве города сделали вид, что ничего экстраординарного не произошло.

Николай Иракли

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (7 голосов, оценить)
Просмотров новости: 8971

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 17352
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 20:33:12
Цитировать



Ну да,на фоне открытых уголовных дел на чиновников и
сотен протестов прокуратуры А.Комаров вполне вписался в
коррупционные схемы."Ничего экстраординарного не произошло!" - нормальная практика в работе меняйловской
"команды".


постов: 2468
tosss1967 (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 21:59:31
Цитировать

А подай он заякуна аукцион ....
Он был бы честным бизнесменом ,
Использующим городскую собственность для нужд приватизации ??? С 1861 года в стране происходит земельный обман населения
( до этого тоже не лучше было )
А потом удивляемся почему у нас страна отсталая ???
Почему наши изобретатели у них работают ???
Без масонского заговора не обошлось !!
Работу- рабочим
Банки - банкирам,
Заводы- заводчикам
Землю - помещикам
Нефть - Ходорковским !!
Ура масоны рулят !!!


постов: 8
Dumka
добавлено 2017-04-04 18:25:11
Цитировать

Народ не вмешивайтесь, там у них все свои и все прикрыто. Все равно ничего не изменим!


постов: 18
дронго (sevastopol)
добавлено 2017-05-04 21:03:07
Цитировать

Форпост великое спасибо, что пишите об этом мошеннике, скольких людей обманул и ограбил! Я лично знаю четверых- суммы ущерба впечатляют! Доведите , пожалуйста, до общественности решение суда. И хотелось бы узнать и о других фигурантах этого дела. Насколько я в курсе не все причастные должностные лица покинули свои кресла

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности