По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

sbor podpisey

фото
Овсянникова просят раз и навсегда остановить застройку парка Победы

2017-04-03 09:32:39


Более полутысячи подписей жителей Севастополя собрано против застройки парка Победы.Толчком к активным действиям за сохранение главной зелёной зоны города стало возобновление стройки на улице Лётчиков, 6.

Вчера горожане собрались сход у стелы Георгию Победоносцу для сбора подписей за прекращение застройки парка Победы. Подписывали обращение к врио губернатора Дмитрия Овсянникова не только жители проспекта Октябрьской революции, но и других районов. Менее чем за час инициаторы акции собрали 476 подписей, ещё около ста подписей активисты собрали в течение прошлой недели.

«Мы хотим собрать подписи к губернатору, чтобы этот беспредел на Лётчиков, 6 раз и навсегда закончить. Потому что понимаем, что решающее слово будет за ним. В прошлом году мы эту стройку приостановили, она была законсервирована. А с начала марта она продолжилась. Надо полагать, они готовят объект к сдаче. Если мы её не остановим сейчас, то объект будет сдан – и больше нечего не сможем сделать», – считает житель района Роман Початкин.

Ранее, по его словам, инициативная группа обратилась к председателю комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания Севастополя Вячеславу Горелову, в Севгосстройнадзор и региональное отделение ОНФ.

На сход граждан пришла и председатель общественной организации «Набат» Нина Быкова, которая одной из первых выступила в защиту парка Победы от застройки в 2000 году. Она рассказала о целебных свойствах парка, о многообразии его флоры и фауны – а сейчас, посетовала женщина, всё может исчезнуть.

Председатель общественного совета при Севприроднадзоре Наталья Мильчакова обратила внимание на то, что при начале подобных внезапных застроек рассчитать ущерб практически невозможно, так как перед их началом не была проведена экологическая экспертиза.

«Расчёт ущерба – это особая статья исследований. Но, прежде всего, любое строительство в парке должно пройти экологическую экспертизу. Насколько мне известно, на этот объект экологической экспертизы не было. Следовательно, ущерб подсчитать будет очень трудно. Кроме того, капитальный объект предусматривает проводку коммуникаций, которые также пройдут через парк – расчёт того, какой ущерб парк понесёт от этих коммуникаций, тоже не состоялся», – сказала Мильчакова.

Она подчеркнула, что парк Победы – самый крупный парк не только микрорайона, но и города, «и застраивать парк с таким названием – парк Победы – это просто надругательство и над самим названием, и над тем, что должно принадлежать жителям, он не должен быть просто аллеей к морю».

Подписать обращение в главе города Дмитрию Овсянникову пришли горожане старшего поколения и молодёжь.

«Я вырос в этом парке, так сказать. Сколько я себя помню, всегда здесь гулял. Насторожило то, что застройка не прекращается, как потихонечку его застраивали, так и застраивают. Это напрягает, потому что он и так сухой стоит: его никто не поливает, скоро будет на пустырь похож, так ещё его застраивают. И мы лишимся единственного парка», – рассказал Алексей, житель дома №3 на улице Юмашева.

Власта Пидпалая
Фото автора

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (21 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7344

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 969
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 09:37:49
Цитировать

А туда ли обращаются неравнодушные граждане? Если власть не может решить вопрос с незаконной торговлей, грязью в городе, список бесконечен... Логично что и этот вопрос не решат...


постов: 318
OlgaGK (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 10:14:26
Цитировать

"..парк Победы – самый крупный парк не только микрорайона, но и города, «и застраивать парк с таким названием – парк Победы –.."

Руководству города стоит обратить внимание на Парк Победы, он должен развиваться соответственно его предназначению, но кому-то очень хочется его уничтожить и застроить - личные интересы ставятся выше, чем государственные.


постов: 1862
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 10:15:52
Цитировать

Аквамарин в парке Победы строит еще апартаменты. В субботу работа кипела.Просто не узнала берег пляжа в той стороне. Все Лебедеву мало.


постов: 289
Охотник (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 10:18:00
Цитировать

Овсянников опытный хозяйственник и хорошо отдает себе отчет о происходящем вокруг парка Победы. Будем надеяться,что поиск путей запрета непопулярной стройки ним будет найден,хотя похоже не все в этом решении подвластно ему одному. Не исключаю,что строительная мафия нашла понимание в более высоких кабинетах,далеко за пределами Севастополя.


постов: 37
Сталинград1984
добавлено 2017-04-03 10:24:53
Цитировать

Обычно власти запрещают то,что ни понять,ни оценить не в состоянии. Врио губернатора понимая возрастающую социальную напряженность в городе,безусловно,хотя бы на время запретит данное строительство. Да и выборы губернатора просто вынудят его к реальным решениям. В этой связи поддержка Москвы Овсянникову гарантирована. А там время лучший судья и если наш градоначальник ничего общего с Лебедевым и Кабановым не имеет,то обязательно покажет,кто в доме хозяин.


постов: 2330
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2017-04-03 10:27:00
Цитировать
to Тина (Севастополь)


Уважаемая, Г-н Лебедев на месте свалки у моря построил современный гостиничный комплекс с аквапарком. Территория вокруг облагорожена и ухожена. А этим крикунам-нытикам дать по лопате, и пусть заботятся о деревьях.
П.С. Шалманы на пляже Парка Подеды ни у кого из присутствующих отвращения не вызывают, что говорит о крайне низком чувстве восприятия прекрасного...


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 10:28:23
Цитировать
to Охотник (Севастополь)
Овсянников опытный хозяйственник и хорошо отдает себе отчет о происходящем вокруг парка Победы. Будем надеяться,что поиск путей запрета непопулярной стройки ним будет найден,хотя похоже не все в этом решении подвластно ему одному. Не исключаю,что строительная мафия нашла понимание в более высоких кабинетах,далеко за пределами Севастополя.


Пока Овсянников никто и пока в Севастополе плевать хотели на закон и жителей города, всякого рода строительства будут продолжаться. Сами посудите, сколько уже вбухано в строительство в парке Победы и вдруг стройку остановить! Капитализму плевать на ваши и наши святыни - ему главное прибыль и быстрая окупаемость. Так что ваш Овсянников способен воевать только с бабами и инвалидами и ветеранами войны, снося их гаражи и отбирая квартиры. И о каком компромиссе может вообще идти речь, я не понимаю.

постов: 375
Аватар74 (Sevastopol)
добавлено 2017-04-03 10:33:26
Цитировать

Не все знают,что большинство знает настолько мало,что хорошо что они об этом не знают. История города научила нас с оптимизмом смотреть в прошлое. Учитывая ее уроки, новое руководство Севастополя наверняка осознает,что простой народ 100% на их стороне. А такого рода моральное превосходство и общая цель должны способствовать победе над творящемся беспределе. В противном случае севастопольцы просто не поймут тех,кому собираются доверить свои судьбы...


постов: 1216
Шаман Дьявола (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 10:35:29
Цитировать
to Охотник (Севастополь)

- такой бес хозяйственности как при ИО еще не было !!!!! Хозяйственника нашел... очередной мажор при власти...


постов: 338
рулевой (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 10:46:43
Цитировать

Некоторые мысли устаревают раньше,чем успеешь их высказать. Все,что пытаются стереть из памяти,остается на совести. Людям гораздо проще оставаться в состоянии статус-кво,чем начинать жить по-новому. Никакими уговорами и убеждениями не переломить алчность Лебедева и Ко,что является гарантом безусловного противостояния его с врио губернатора Овсянниковым. Удивительное дело,руководитель не сказал своего определяющего слова,а за него уже его "друзья" решили. Уверен и согласен с теми,кто утверждает,что принципиальность градоначальника послужит основанием запрету "Парангону" в его стремлении к беспределу.


постов: 588
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 11:25:10
Цитировать

А также остановить застройку мыса Хрустального. И снести все что там понастроили за последние 15 лет!!!


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 11:27:23
Цитировать
to рулевой (Севастополь)
Некоторые мысли устаревают раньше,чем успеешь их высказать. Все,что пытаются стереть из памяти,остается на совести. Людям гораздо проще оставаться в состоянии статус-кво,чем начинать жить по-новому. Никакими уговорами и убеждениями не переломить алчность Лебедева и Ко,что является гарантом безусловного противостояния его с врио губернатора Овсянниковым. Удивительное дело,руководитель не сказал своего определяющего слова,а за него уже его друзья решили. Уверен и согласен с теми,кто утверждает,что принципиальность градоначальника послужит основанием запрету Парангону в его стремлении к беспределу.


Буга-га-га! Вы, наверное, обучались в современной школе и где Африка точно не знаете, как и то, что Земля шарообразная. И что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Да задайте себе, черт подери, простой вопрос: Зачем исполнение обязанностей губернатора начали со сноса гаражей и отбора квартир у инвалидов войны? Все же просто до чертиков. Истинный руководитель города скорее Лебедев, чем ваш Овсянников. Ваш Овсянников - бездарь и способен воевать только со стариками, бабами и инвалидами, в том числе и инвалидами войны. Это, сударь, ФАКТ.

постов: 588
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 11:30:19
Цитировать

А капитализму вообще плевать на людей. Там главное бизнес-процесс. Люди всесто одноразовых салфеточек. Овсянников похоже, мажор при власти, правда.(


постов: 1903
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 11:37:44
Цитировать
to PPSh (Севастополь навсегда!)
to Тина (Севастополь) Г-н Лебедев на месте свалки у моря построил современный гостиничный комплекс с аквапарком.

ТАМ НЕ БЫЛО СВАЛКИ! А в остальном ни слова лжи....

Главные слова "у моря".

Свалкой можно оправдать любую жлобскую стройку. Может свалки не застраивать, а убирать???

постов: 1903
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 11:39:56
Цитировать
to рулевой (Севастополь)
Удивительное дело,руководитель не сказал своего определяющего слова,а за него уже его друзья решили.

А почему он молчит уже 8 месяцев? Застройки продолжаются, а ваш протеже всё молчит.

постов: 1903
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 11:41:17
Цитировать
to Аватар74 (Sevastopol)
новое руководство Севастополя наверняка осознает,что простой народ 100% на их стороне.

Зря осознаёт. Чушь написал, как всегда.

постов: 1903
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 11:42:56
Цитировать
to Сталинград1984
Врио губернатора понимая возрастающую социальную напряженность в городе,безусловно,хотя бы на время запретит данное строительство.

Лет через пять ?

постов: 112
endg (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 12:05:39
Цитировать

думается, что скоро бездействие власти в отношении этих застройщиков приведет к партизанским методам: взорвут к такой-то матери эти стройки, с Овсянникова Москва шкуру спустит, тогда он задумается как дружить с Лебедевым, Кабановым и иной сволочью.


постов: 2927
Аэлита (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 12:07:53
Цитировать

Все застройщики завели блат с Белавенцевым и Меняйло. А через них и выше. Севастополь курирует Дмитрий Казак. А ему, как видно, наплевать на нас и наше мнение.


постов: 112
endg (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 12:12:53
Цитировать

а гексаген на стройки уже завезли?


постов: 588
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 12:13:00
Цитировать

Если Лебедев местный олигарх,то он здесь и рулит всем и всеми, не администрация. А администрация в кусе всех его де и еще в доле, поди. Наверняка нужным людям квартир выделит. И поди проверь...


постов: 112
endg (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 12:24:23
Цитировать

PPSh (Севастополь навсегда!) пишет: " Г-н Лебедев на месте свалки у моря построил современный гостиничный комплекс с аквапарком." Во-первых, Лебедев не г-н, а ЧМО и предатель, бывший майор-финансист ВС СССР, ворюга. Во-вторых, этот аквамарин вызывает у серьезных людей недоумение, там все уже разваливается и приходит в негодность, сплошная дешевка и халтура! В-третьих, такие как Вы либо сидят на зарплате у Лебедева, либо не любят свой город.


постов: 2330
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2017-04-03 12:59:25
Цитировать
to endg (Севастополь)

Завидуешь, люмпен?


постов: 112
endg (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 13:02:33
Цитировать
to endg (Севастополь) Завидуешь, люмпен?
люмпен это не про меня, я русский офицер в четвертом поколении. свою злобу оставь на собственные похороны.

постов: 1953
Лёха ОК (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 13:17:08
Цитировать

у меня такое видео получилось.
P.S. много не смог снять - аккумулятор сели((


постов: 2640
rotor
добавлено 2017-04-03 13:55:19
Цитировать
to Сибирь (Севастополь)

Для полной достоверности там где сейчас стоит Аквамарин была не свалка,а вонючее болото и местные там никогда не купались из за вони и грязи!!!И после строительства вонь от болота никуда не делась,потому что сероводород идёт из глубины и его никакой стройкой не забьёшь!!!


постов: 176
ОТГ (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 14:37:55
Цитировать

Севастопольцы "ПРОСЯТ" приезжего не изувечивать наш Город .Скоро на колени Нас поставят...


постов: 142
Солнцепёк (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 17:54:59
Цитировать

Предлагаю собрать народный сход, и поставить вопрос ребром, за отмену запрета на пользование морем в Херсонесе!!!


постов: 1909
Иоанн (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 19:05:14
Цитировать
Предлагаю собрать народный сход, и поставить вопрос ребром, за отмену запрета на пользование морем в Херсонесе!!!

Я буду против.

постов: 1909
Иоанн (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 19:11:16
Цитировать
Севастопольцы ПРОСЯТ приезжего не изувечивать наш Город .Скоро на колени Нас поставят...

Местные уже поставили: "Диалог", стометровка, рыгаловки по наб. Корнилова-Клокачева, дома на Сенявина 2, Советской, Крепостном переулке, на Ластовой, тот же парк Победы...

постов: 142
Солнцепёк (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 19:26:34
Цитировать

Ну если против,езжай в Сибирь, там моря нет.


постов: 18240
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 21:09:37
Цитировать

ЗК РФ, Статья 85. Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий

9. Земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма.

Таким образом,застройка Парка Победы незаконна.
Городское правительство,позволяющее продолжение застройки,становится соучастником нарушения законодательства.


постов: 888
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-04-03 21:45:16
Цитировать

Каждое дерево в Парке Победы-это ПАМЯТЬ о конкретном ветеране.Кто разрешил это святотатство?Чем эти хапуги-застройщики лучше бандерлогов -фашистов?! И это в Севастополе...
Забыть,забыть велят безмолвно,
Хотят в забвенье утопить
Живую быль.И чтобы волны
Над ней сомкнулись,
Быль-забыть!

(А.Т.Твардовский "По праву памяти")
Хапуги ухватились за всё,что нам дорого,зубами,и руками ,и ногами...Вырывают из под ног севастопольцев
наше наследие:заповедные рощи,Херсонесскую хору,загаживают шалманами и гнусной рекламой исторический облик города! Так дальше продолжаться не может!


постов: 162
Североморские в Севастополе (Севастополь)
добавлено 2017-04-03 22:36:59
Цитировать

Много собрали!


постов: 26
Ирина Лобанова
добавлено 2017-04-04 12:49:22
Цитировать

Совершенно справедливое требование горожан.А у нас на улице Щитовой тоже новости есть.Перекрыли проход к морю между отелем Аквамарин и новой стройкой справа от отеля.Все жители улицы Щитовая включая многоэтажку -дом №45 лишены единственного прохода к морю.Это безобразие с чьей лёгкой руки творится?Жильцы улицы будут писать жалобы и требовать немедленно открыть проход к морю.


постов: 718
Belmondo (Севастополь)
добавлено 2017-04-04 19:29:48
Цитировать
to Ирина Лобанова



Стройка - на голову может упасть что- то . А вы через кадетское училище пройдите. Как пароль расскажите о своих правах - вас пропустят.


постов: 68
Лилия Бондарева
добавлено 2017-04-04 23:11:29
Цитировать

На месте застройки близ ПаркаПобеды были остатки природных ландшафтов Севастополя, в том числе одно из серии соленых озёр Гераклеи, редколесья с участием дуба,и фисташки, заросли можжевельника, степи.Особенно в хорошем состоянии были территории бывших военных объектов. Логично было оставить эти территории незастроенными - это природоохранная зона моря и "легкие"всего большого микрорайона. можжевеловые заросли даже если они замусорены- это было достояние города. К сожалению, никто не прислушался к рекомендациям экологов.


постов: 3771
КМД (Севастополь)
добавлено 2017-04-05 07:13:15
Цитировать

г-н Иценков-абсолютно согласен. ключевая фраза- " ВСЕ просто до чертиков" . неужели опять пролетели с Губернатором? печалька. если до сентября ничего кардинально не изменится-голосовать за него не буду.и не я один. ну есть и другие. вот например PPS-нет-нет да испортит воздух на ФП.люмпенов у нас давно нет/бомжи не в счет/.а вот здравомыслящих много.поэтому-ты сидера бы да морчара бы быдто деро не твое.


постов: 3771
КМД (Севастополь)
добавлено 2017-04-05 07:13:15
Цитировать

г-н Иценков-абсолютно согласен. ключевая фраза- " ВСЕ просто до чертиков" . неужели опять пролетели с Губернатором? печалька. если до сентября ничего кардинально не изменится-голосовать за него не буду.и не я один. ну есть и другие. вот например PPS-нет-нет да испортит воздух на ФП.люмпенов у нас давно нет/бомжи не в счет/.а вот здравомыслящих много.поэтому-ты сидера бы да морчара бы быдто деро не твое.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности