По названию:   В тексте:
Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Opolzen

Фото sev.gov.ru

Движение оползня на трассе Севастополь–Симферополь приостановлено

2017-03-27 13:58:00


Начало восстановительных работ на 54–55-м километре трассы Севастополь–Симферополь у села Поворотное дало положительные результаты. В течение двух дней движение оползня не зафиксировано.

Об этом сегодня на аппаратном совещании в местном правительстве сообщил директор департамента транспорта города Игорь Титов.

«Риски под контролем. Продолжение оползня не фиксируется в последние два дня как в сторону села Поворотное, так и по дальнейшим просадкам на месте самого оползня. Первые мероприятия по демонтажу сняли напряжение и облегчили нагрузку. Сценарий развития явления благоприятный», – сказал Титов.

По его словам, на первом этапе восстановительных работ было демонтировано 265 кубометров дорожного покрытия из необходимых 1125 кубометров. Пробурены 3 скважины из планируемых 14 скважин. Очищаются водоотводные сооружения и восстанавливаются водоводы.

«Результат бурения скважин положительный. В зоне бурения отсутствуют пустоты и скопление воды, в чём были подозрения. Там неподалёку имеется автомобильный тоннель, и, увидев в последнее время усилившееся выделение воды на его стенах, было сделано такое предположение. Но первые результаты бурения говорят о том, что воды нет», – пояснил Игорь Титов.

Он добавил, что на минувших выходных планировалось перекрытие движения всех транспортных средств по объездной дороге к селу Поворотное, чтобы её расширить, но этому помешала плохая погода.

«Даже был выпущен приказ о прекращении движения, но погода не позволила. Обочины разбили бы совсем и занесли грязь. Там работы велись, завезено около 400 т отсева на укрепление обочин, осуществлялся вывоз вырубленных деревьев. Но активную фазу, связанную с закрытием, планируем выполнить завтра (28 марта – прим.) – послезавтра (29 марта – прим.) с 10.00 до 17.00, пропустив утренние и вечерние часы пик», – сообщил директор департамента транспорта Севастополя.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников поручил к 3–5 апреля открыть объездную дорогу для движения грузового транспорта, а к тому времени укрепить обочину и максимально расширить полосы для движения.

Елена Журавлёва 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 8806

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 221
Dalisman (Севастополь)
добавлено 2017-03-27 14:26:53
Цитировать

Непонятно только зачем объездную дорогу через Поворотное расширять?
Во-первых: вы забыли что дорога проходит по населенному пункту прямо под окнами домов.
Во-вторых: уже не раз там ездил, по одной полосе в каждую сторону вполне себе достаточно, никаких проблем ни разу не было.
А вот подлатать дорогу стоит - есть несколько ям.Хотя как раз из-за них и не носится никто.
Тем более есть альтернативные пути объезда через Северную.
Хватит осваивать средства на дорогу, сделайте на них ремонт домов лучше в этом селе. А людям и без автострады под окнами сейчас не сладко там живется.


постов: 246
Славный город (Севастополь)
добавлено 2017-03-27 16:49:35
Цитировать

Кем, начальником?


постов: 10103
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-03-27 16:57:26
Цитировать

Ну если у директора «риски под контролем», то до осени может и доживёт это "произведение искусства".


постов: 563
bochman (Севастополь)
добавлено 2017-03-27 20:21:14
Цитировать

Класная фраза: Даже издали приказ.... И погода не помешала? Вчера два раза проезжал по объездной и смотрел на обвал. Ни кто и ни чего не делает! Хоть бы видимость работ устроили. Не трогайте объездную! Она сто лет стоит и стоять будет.

Только не говорите,что выходной!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта