По названию:   В тексте:
В аварии под Бельбеком погиб один человек...   В Севастополе введён режим ЧС...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Судный день Анатолия Мареты...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Частная поликлиника составит конкуренцию государственным медучреждениям Севастополя

2017-03-16 15:26:17


На улице Хрусталёва в Севастополе появится частная поликлиника, к которой планируется прикрепить 20 тысяч горожан. Договор с компанией из Санкт-Петербурга, которая откроет новое медучреждение, был подписан в прошлом году.

Поликлиника может начать работу уже в апреле, надеется директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Севастополя Татьяна Гроздова. По её словам, заявка этого учреждения на участие в территориальной программе ОМС в фонд не поступала, однако подать её можно в любой момент.

«Мы с ними разговаривали – у них уже готовы уставные документы, и как только будет проведено лицензирование, они сразу подадут заявление. Всё, что зависит от нас, мы сможем сделать быстро, буквально в один день. В законодательстве всё четко прописано, и мы надеемся, что проблем с этим не будет, что в апреле они начнут работать. По их работе в Санкт-Петербурге могу сказать, что это очень серьёзное медицинское учреждение, которое может стать для наших поликлиник примером отношения к пациентам. Частные клиники в системе ОМС – это залог хорошей, здоровой конкуренции, поэтому мы их прихода не боимся и всегда им поможем в организационном плане», – пообещала Гроздова.

Из 32 медицинских учреждений Севастополя, участвующих в территориальной программе ОМС, государственных сегодня половина. Плюс два ведомственных учреждения – военно-медицинский госпиталь и поликлиника УМВД. Остальные – частники.

Директор департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко, выступая 14 марта перед депутатами Заксобрания, также оценила процесс привлечения частных структур к обслуживанию пациентов в рамках программы ОМС как позитивный. Правда, пока, по её словам, частники предпочитают занимать определённые ниши – к примеру, стоматологические услуги, УЗИ. Оказание терапевтической или педиатрической помощи их интересует мало.

Как показывает практика других регионов, объясняется это относительно низкими тарифами на оказание многих видов услуг – коммерческим структурам работать по установленным расценкам просто неинтересно. Прозвучала в выступлении Ольги Емельяненко и ещё одна интересная информация: на долю 220 частных медицинских организаций Севастополя приходится лишь 9,9 процента средств, которые все медучреждения вносят в городскую казну.

Ольга Смирнова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7805

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 5
Светлана Голубева
добавлено 2017-03-16 15:38:00
Цитировать

Молодцы!Но главное качество и адекватные цены.


постов: 248
73vit (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 16:24:45
Цитировать
Огласите весь прейскурант, пожалуйста

постов: 27
EgorkaSS (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 16:25:12
Цитировать
Молодцы!Но главное качество и адекватные цены.

Какие цены! В новости говорится что это будет поликлиника с приписным населением! То есть бесплатно, по полису ОМС.

постов: 983
Летопись (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 16:51:10
Цитировать

Хорошо,что О.Емельяненко ищет альтернативные пути решения кадровой проблемы в здравоохранении Севастополя. Долго мы еще будем ощущать наследие "реформатора" Восканяна,загнавшего медицину города ниже плинтуса. А начало работы частной поликлиники может быть стартовой площадкой и примером другим подобным учреждениям материковой России.


постов: 331
Септимий Север (харакс)
добавлено 2017-03-16 17:04:30
Цитировать

Да-да, очень хорошо. А среди учредителей нет Восканяна случайно?


постов: 245
рулевой (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 17:06:02
Цитировать

Деньги идут к деньгам,болезни к болезням,а врачи-и к болезням,и к деньгам.Хорошо,если реально работа данной поликлиники будет бесплатной. Многие горожане переживают,что не станет ли это приманкой перед переводом частников на рельсы коммнерциализации...


постов: 22
kirov1 (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 17:11:06
Цитировать

Всегда есть что сказать,просто мы боимся реакции на эти слова. Давно известно,что самый выгодный бизнес-продажа обещаний. С первого взгляда такая информация придает надежду и даже уверенность в завтрашнем дне. Но только в том случае,если сказанное будет соответствовать реалиям.


постов: 1417
chulkov (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 17:26:24
Цитировать

Моё личное мнение - коммерческая медицина не имеет право на существование.
Стоматологи-коммерсанты заинтересованны в гниющих зубах у максимально большого количества граждан. ( Поэтому зубную пасту Орбит, рекомендованную стоматологами, я не использую).
Онкологи-коммерсанты должны испытывать радость от роста раковых заболеваний.
Травматологи-коммерсанты рукоплещут нерадивым чиновникам, не способным бороться с гололёдом.
И т.д. и т.п. Вдумаешься - в ужас приходишь.
Главной задачей здравоохранения должно быть ОТСУТСТВИЕ болезней и именно это и должно материально стимулироваться.


постов: 469
Coast Guard (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 17:48:00
Цитировать

Давайте позовем в город коммерческое правительство. А почему нет? Если это не справляется? Сначала валили все на Восканяна, ладно сняли и что? Что изменилось? Врачей как не было так и нет. Севастопольцы за медицинской помощью ездят в Ростов. Хорошо хоть там с пониманием относятся. А департамент здравоохранения ходит на работу и получает зарплату. Предлагаю на сутки все правительство положить в Первую городскую. оставшихся в живых вернуть на рабочие места.


постов: 69
Колыванов (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 17:49:56
Цитировать

Не понимаю, как это приписать людей к частной поликлинике? Частное предприятие любого вида деятельности создано для получения прибыли. ФНС так требует. Откуда прибыль? С приписанных граждан? А как же бесплатная медицина? Почему то очень много вопросов.


постов: 125
Tit (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 17:55:09
Цитировать
to chulkov (Севастополь)

даже спросить боюсь,где лечаться ваши близкие.Вы ,как в песне"если я заболеют,я к врачам обращаться не буду".Выбор за человеком.Если, устраивает-дешиво,но гнило, причем тут коммесы?


постов: 7388
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 18:12:52
Цитировать
to kirov1 (Севастополь)
Всегда есть что сказать,просто мы боимся реакции на эти слова. Давно известно,что самый выгодный бизнес-продажа обещаний. С первого взгляда такая информация придает надежду и даже уверенность в завтрашнем дне. Но только в том случае,если сказанное будет соответствовать реалиям.


Пока я подбирал слова, вы все написали.

постов: 1417
chulkov (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 19:05:28
Цитировать
to Tit (Севастополь)
to chulkov (Севастополь) даже спросить боюсь,где лечаться ваши близкие.Вы ,как в песне если я заболеют,я к врачам обращаться не буду .Выбор за человеком.Если, устраивает-дешиво,но гнило, причем тут коммесы?


Случай из реальной жизни.
Были у меня какие-то проблемы с желудком. Один мой работник, познакомил с врачом - специалистом по этому профилю, который в обмен на ремонт его автомобиля, пообещал провести объективное обследование и, если потребуется - лечение. Устроили меня в лучшую больницу в городе, нашли язву, пролечили. Свою часть договора я также выполнил. Расстались к взаимному удовольствию. Через некоторое время врач этот предложил проверить состояние моего здоровья. Сделали гастроскопию - опять язва, хотя чувствую себя отлично. Решил проверится в другом месте - всё в порядке. По оперативным данным, этому человеку опять были нужны услуги по ремонту автомобиля.
А частных врачей и целителей агрессивно атакующих не всегда адекватных пожилых людей нужно просто публично пороть на площадях. У меня родители весьма преклонного возраста и я всё это вижу чуть ли не ежедневно. А если у пожилого человека адекватных родственников и друзей нет, то он пропал - обдерёт его до последней нитки коммерческая медицина, не хуже чёрных риэлторов.

постов: 564
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 19:10:18
Цитировать

Цирк продолжается,частные клиники как обычно самое вкусное в плане прибыли приветствуют,все другое не особо интересно.
Катимся дальше в пропасть капитализма и системы здравоохранения ,которая скорее мертва чем жива.


постов: 9
Гераклеец (Херсонес)
добавлено 2017-03-16 19:25:51
Цитировать
на долю 220 частных медицинских организаций Севастополя приходится лишь 9,9 процента средств, которые все медучреждения вносят в городскую казну

Неудивительно, потому что большинство частных клиник до сих пор работают по украинским схемам. За прошлый год посетил 4 таких клиники, и только в одной выдали чек без напоминания. Интересно, налоговая когда-нибудь начнет проверять этих коммерсантов?

постов: 2141
GP (Севастополь)
добавлено 2017-03-16 19:48:33
Цитировать

А я хочу задать вопрос, как в том анекдоте: Вам шашечки, или ехать?
Все хотят получить качественную медицинскую помощь. Но это не только врачи, это еще и лабораторная диагностика, и аппаратура УЗИ и прочая, и прочая, и прочая. А представляете себе, сколько стоит современное оборудование, которое уже через два-три года морально устаревает? И врачам надо платить достойную зарплату. Их нужно посылать на переподготовку. Вот и выбирайте, вам нужно лечение или "шашечки".


постов: 40
Елена Юркова
добавлено 2017-03-16 23:58:26
Цитировать

ничего не поняла...


постов: 27
EgorkaSS (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 09:08:53
Цитировать
Не понимаю, как это приписать людей к частной поликлинике? Частное предприятие любого вида деятельности создано для получения прибыли. ФНС так требует. Откуда прибыль? С приписанных граждан? А как же бесплатная медицина? Почему то очень много вопросов.

Все граждане получают первичную медикосанитарную помощь по участковому признаку. То есть приписаны к какой то поликлинике, обычно рядом находящейся. В системе ОМС могут работать медицинские учреждения любой формы собственности, в том числе и частные. Нет никаких запретов определить участки которые ранее обслуживались в одной поликлинике, а теперь будут обслуживаться в другой. Задача государства организовать оказание бесплатной медицинской помощи, и нигде не написано в учреждении какой собственности. Почему не в частной? Именно для этого и создавалась система ОМС что бы была конкуренция. За свои бесплатные услуги частная поликлиника будет получать финансирование на общих основаниях, как и любая другая государственная поликлиника. Получится ли? Это другой вопрос. В других регионах получается. Строить эту поликлинику начали еще пару лет назад. Поэтому несложно понять что настоящий директор департамента в самому факту наличия такого учреждения отношения не имеет, а вот сможет ли эта поликлиника заработать как написано в законе об ОМС это полностью ее ответственность, и можно только пожелать удачи директору департамента.
Вопросов много потому что нет специфических знаний. Это нормально. И про прибыль два слова. Организация создается для того что написано в Уставе. Ничего ФНС требовать не может, она только может проверять. Могут и частные компании быть некоммерческими и государственные коммерческими.

постов: 562
Матрос-Пётр Кошка
добавлено 2017-03-17 10:18:55
Цитировать
to GP (Севастополь)
А я хочу задать вопрос, как в том анекдоте: Вам шашечки, или ехать? ... А представляете себе, сколько стоит современное оборудование, которое уже через два-три года морально устаревает? ...


Тут я с вами не согласен. Оборудование поставляемое в лечебные учереждения - выполняет определенные функции, так-то : УЗИ аппарат, всякие камеры для засовывания с разных сторон, ЭМРТ, КТ, флюрограф, и т.д. Это оборудование планово работает и выполняет свои функции десятилетиями! Что там морально устаревает за 2-3 года поясните мне?

постов: 2141
GP (Севастополь)
добавлено 2017-03-17 17:32:11
Цитировать

Аппаратура физически может работать десятилетиями. Но при нынешнем развитии техники, она морально устаревает через два-три года. Вопрос в качестве и полноте обследования. Тоже относится и лабораторной диагностике. Как пример: зуб можно сверлить и "боль-машинкой" 50-х годов. Вы согласитесь, или все-таки современной?


постов: 205
Светлана Савина
добавлено 2017-03-17 18:29:24
Цитировать

Предполагаю , проблемы не в поликлиниках , а САБОТАЖ ГОРЗДРАВОТДЕЛА г.СЕВАСТОПОЛЯ . Чтобы не увольнялись медработники , надо обеспечить их достойной зарплатой и жильём . 2 недели не могла записаться на удаление зуба -раньше было в тот же день в порядке очереди . Сейчас невозможно здоровому к терапевту попасть за санаторно-курортной картой- нет талонов, а "ДОКТОР 92" -пусть им пользуются придумавшие - нет талонов ни на какой день. Городят что-то открывать, разрушая до основания прежнее , нормально налаженное обслуживание - всегда была запись по журналам и никаких проблем попасть на приём к врачу . Кто же будет работать , если ни жилья , ни нормальной зарплаты у медиков, у учителей ... Целенаправленно разрушают систему здравоохранения .

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта