По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Спасать от смертей на дорогах будут улучшенным освещением и мигающими светофорами

2017-02-27 13:23:48


Для повышения безопасности на дорогах Севастополя в местном правительстве готовят спецпрограмму. А пока над ней работают чиновники, ГИБДД к ним направляет предписания об устранении нарушений.

На прошлой неделе в Севастополе было 108 ДТП. В них пострадали 10 горожан, ещё трое погибли. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил руководитель управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Евгений Поляков.

Он, ссылаясь на данные ГИБДД по Севастополю, сказал, что два ДТП со смертельным исходом случились 21 февраля на трассе Севастополь – Бахчисарай – Симферополь. Водитель автобуса КАВЗ, двигаясь со стороны Севастополя в направлении Бахчисарая, в 19.40 сбил пешехода на неосвещённом участке дороги. Спустя 40 минут на этом же маршруте произошло такое же ДТП: водитель автомобиля КИА также наехал на пешехода. Оба пешехода от полученных травм скончались на месте.

Третье смертельное ДТП произошло 24 февраля в 12.45. Водитель автомобиля ВАЗ, двигаясь по улице Хрусталёва со стороны улицы Силаева в направлении улицы Стахановцев, сбил пешехода. Им оказался мужчина 45–50 лет, который переходил дорогу по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшего доставили в горбольницу №1. Из-за многочисленных травм он скончался в реанимации.

Заместитель губернатора Илья Пономарёв порекомендовал профильным структурам улучшить разъяснительную работу, чтобы пешеходы не пренебрегали светоотражающими элементами при движении по неосвещённым участкам дорог. А замначальника полиции Севастополя Андрей Кузнецов сказал, что такая работа ведётся, но всё же пристальное внимание следует уделить освещению.

«По данному факту (неосвещённые участки дороги – прим.) направлено предписание в дорожные службы и «Севэнерго», потому что нужно освещать трассу. Водители – это человеческий фактор, невнимательность», – отметил Кузнецов.

Директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов отметил, что его департамент устраняет все предписания ГАИ. И добавил, что сейчас идёт работа над программой повышения безопасности дорожного движения, предусматривающей освещение и мигающие светофоры на автомагистральных пешеходных переходах.

Пономарёв отметил важность такой программы, но обратил внимание на то, что принимать меры нужно сейчас: «Программы – это правильно, их нужно разрабатывать, но есть «горящие» вещи, такие, как места с повторяющимися ДТП. Эта статистика, вы же сами понимаете, она ужасная! Эти участки должны быть в приоритете – и задачи, поставленные перед ГБУ «Севавтодор», должны быть исполнены в кратчайшие сроки».

Елена Журавлёва

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3827

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 13:32:04
Цитировать

Как-то мне не очень верится в улучшенное освещение.


постов: 249
Максим Мишин (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 13:33:51
Цитировать

Читая подобные ОТГОВОРКИ чиновников, хочется найти для них соответствующую уголовную статью, а так же показать направленные им заявления ранее и познакомить с родственниками погибших на дорогах. Дать им возможность повторить все это непосредственно им. А после, посмотреть реакцию и последствия.


постов: 15436
narumbol (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 13:37:28
Цитировать
Илья Пономарёв порекомендовал профильным структурам улучшить разъяснительную работу, чтобы пешеходы не пренебрегали светоотражающими элементами при движении по неосвещённым участкам дорог.
Ну тут без прогрессива в направлении модной одежды никуда... Брюки со стоп-сигналом и толстовка в катафотах!

постов: 7402
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-02-27 13:52:15
Цитировать

Предлагается какой-то весьма невразумительный и опять-таки дорогостоящий затей с «иллюминацией» переходов .

У нас уже отшумели и ушли в небытиё «не эффективные» акустические полосы и уж вовсе разовые наклейки с катафотами у переходов. Всё это «припарки» - только для разовых отчётов, а вовсе не для реального дела на все времена.

Сметут эти елочные игрушки раньше, чем научимся менять там лампы и вообще на них реагировать.


постов: 572
Справедливый_кот (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 13:53:52
Цитировать

Пора демонтировать указателей в виде стрелок , установленные на светофорах ,в ночное время их все равно не видно,но не отвечает действующего ПДД.


постов: 806
olpans (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 13:55:38
Цитировать

Действительно многие пешеходные переходы вообще не освещены,знаки стоят в ветках деревьев,весна,бурная зелень и многие знаки скоро станет вообще не видно,разметка-пешеходный переход наносится белилами,смывается после одного-двух дождей,ну неужели нельзя обозначить переходы светоотражающей разметкой,хоть с фосфором или не знаю там чем,нормально освещение над переходом,два фонаря по бокам или что то непосредственно над дорогой,в том месте где переход находится ! Неужели это такая большая проблема для чиновников ?


постов: 1312
Vaskes (092)
добавлено 2017-02-27 14:24:45
Цитировать
to Справедливый_кот (Севастополь)

А стрелки то чего плохова вам сделали? Очень удобно и разгружает ...А в ночное время они и не нужны вовсе. Так что не важно, есть они или нет.


постов: 206
laRUsy (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 14:36:47
Цитировать

Какой идиот придумал дорожные знаки вешать вверху на Проводах? Кто их Видит? Пока контролирует ямы не успеваешь ещё на небо взглянуть, а тут уже пешеход спокойный на капоте.


постов: 1326
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 14:38:48
Цитировать

Осветите хотя бы остановки общественного транспорта по Фиолентовскому шоссе. И вообще, дорога узкая, тротуаров нет - одни обочины, по которым передвигаются пешеходы, в том числе и дети, ни одного обозначенного пешеходного перехода. Некоторые ездуны умудряются при обгоне на большой скорости выскочить на обочину встречной полосы. С таким отношением к проживающим там людям и призжающим на сезон и до беды недалеко.


постов: 651
viktor-38 (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 14:47:24
Цитировать

Люди на дорогах Севастополя гибнут прежде всего по причине бездушия чиновников.
Если в центре города более или менее соблюдаются правила движения,то на окраинах можно давить прохожих
Для разметки дороги и установки предупреждающих и запрещающих знаков больших средств не требуется,
Проспект Победы,дорога в сторону больших гаражных кооперативов "Витязь" и "Радар" с интенсивным движением автотранспорта и людей совершенно не оборудована,отсутствуют тротуары,нет освещения,повороты закрыты кустарником и деревьями. Обращение в ГБДД остаются без реакции. Ссылаются на то,что это проблема жилищных хозяйств. Возможно, но как работают наши ЖКХ никому россказывать не нужно
Так кто же и когда наведет порядок?


постов: 199
маленькая лошадка (Севастополь )
добавлено 2017-02-27 15:02:47
Цитировать

конечно, освещать проезжую часть и переходы нужно, но это вряд ли спасет от реактивных пешеходов, которые выскакивают на дорогу постоянно.


постов: 5342
sevnavigator (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 15:28:54
Цитировать

Пусть поставят светофор на перекрестке около "Монблана", где дорога на Шевченко идет. Перекресток ДТП и смерти...


постов: 651
viktor-38 (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 16:07:04
Цитировать
tu ЛОШАДКЕ
конечно, освещать проезжую часть и переходы нужно, но это вряд ли спасет от реактивных пешеходов, которые выскакивают на дорогу постоянно.

Вот так и рассуждают все чиновники!

постов: 444
Серджо (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 16:59:17
Цитировать

Я думаю,что если бы,не дай бог жертвой ДТП оказался бы родной человек чиновника от которого зависит безопасность жизни на дороге,то возможно что-то бы изменилось? Или нет?В России за этот год прогибло в ДТП 10 000 человек(https://www.gazeta.ru/auto/2016/08/10_a_10115813.shtml)Вот нам по ящику непрерывно показывают разминирование в Сирии,обстановку в ДНР - на первых полосах. Хотелось бы ,чтобы в начале всех новостей рассказывали, что и как делается в России,в том числе на дорогах страны,чтобы сделать их безопасными для людей.Все начинается с колдобин и темноты на проезжей части и тротуарах.Это результат колдобин и темноты в головах наших чиновников.


постов: 143
oliviya (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 17:09:17
Цитировать

То освещение которое мы имеем лишь освещением называется. Как говорится светит но не греет)), гореть горит, но не освещает.
А относительно пешеходов, то здесь ситуация проста до безобразия. До тех пор пока пешеход будет выходить на проезжую часть с уверенностью в своей "правоте" и в преимуществе над автомобилем, он будет гибнуть!!! На дорогах полно идиотов, новичков да и просто засмотревшихся в телефоны водителей, вот и попадают под колеса те кто не уделяет должного внимания собственной безопасности. Внимательными, осторожными и вежливыми на дороге должны быть и водители авто и пешеходы.


постов: 194
Иннокентий Григорьевич
добавлено 2017-02-27 20:21:59
Цитировать

Пеших людей на дорогах быть не должно.
Это же так просто и очевидно.
Только если на светофорах.

10-ти метровый надземный переход стоит порядка 15 миллионов. Деньжища-то какие, для города федерального значения.

Но нет выгоды никому и никакой в таком строительстве нынче.



постов: 1188
Константин Ивасенко
добавлено 2017-02-27 20:23:43
Цитировать

Освещение это хорошая отговорка для ГИБДД. А что делать с припаркованным перпендикулярно бордюрам транспортом в центре города из-за которого и днем пешехода на переходе не увидеть?


А стрелки нарисованные нужно действительно убирать - зачастую нужно умудриться выскочить из под вылетающего на стрелку автомобиля.

постов: 651
viktor-38 (Севастополь)
добавлено 2017-02-27 21:23:40
Цитировать


tu Иннокентий Григорьевич

Пеших людей на дорогах быть не должно. Это же так просто и очевидно. Только если на светофорах.

Вопрос чиновнику: а где ходить тем пешеходам,для которых не проложили тротуары?

постов: 4
Татьяна Митина
добавлено 2017-02-27 23:42:53
Цитировать

участок дороги по направлению в город от храма св. Николая-камыши- до омеги полностью не работает уличное освещение, только за последнее время было 2 смертельных случая на переходе возле омеги. Не горит полгода фонарь на ост. Героев сталинграда ,зимой на остановку добирались на ощупь. 2 раза оставляла заявку в Горсвете, 3 раза у дежурного правительства, 2 раза оставляла обращение через сайт правительства- в итоге 20,02,17 получила ответ за подписью А.Л Алешина и Е.Ю. Романенко о том, что на ул КОСТРОМСКАЯ В 17 ГОДУ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТАЦИИ НА РЕМОНТ СЕТЕЙ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ. Причем тут ул Костромская и вообще где она? И о чем теперь вообще можно говорить?


постов: 771
vumili (Севастополь)
добавлено 2017-02-28 13:09:50
Цитировать
to Максим Мишин (Севастополь)
Читая подобные ОТГОВОРКИ чиновников, хочется найти для них соответствующую уголовную статью, а так же показать направленные им заявления ранее и познакомить с родственниками погибших на дорогах. Дать им возможность повторить все это непосредственно им. А после, посмотреть реакцию и последствия.

о чём вы говорите? у чиновников на разного рода пострадавших, родственников погибших и т.д. уже иммунитет. Мы для них просто мясо.
И хотелось бы спросить, а дороги не собираются случайно ремонтировать? Может и нарушений ПДД, дабы объехать эти ямы, будет меньше

постов: 144
Ваня Сидоров
добавлено 2017-04-17 20:52:50
Цитировать

Пока не поставят СпидКамы (с сопутствующей рассылкой "писем счастья" ) НИчего в городе НЕ Измениться !!!!
Это общероссийская и общемировая практика :(
Кто был в городах, где установлены камеры подтвердит!



Из-за ям на пешеходных переходах сбивают так много людей??
Или из-за безнаказанности моральных уродов едущих по городу 100 (но зато с георгиевской ленточкой и надписями про победу)
Или парковаться на газонах и растаскивать грязь по всей проезжей части тоже чиновники заставляют???
Охреневшие понаехавшие твари на дорогах - вот основная проблема!!!
В украине такого не было, хотя дороги были ещё хуже!!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности