По названию:   В тексте:
В Севастополе ломали копья по поводу губернаторства...   Ремонтировать 464 подпорные стены в частном секторе пока не будут...   Быть ли храму в Ушаковой балке...   «Тальменка-Банк» в Севастополе «заморозил» деньги вкладчиков...   Севастополь закрыл потребность в автомобилях скорой помощи...   Инвесторы построят для Севастополя придорожную инфраструктуру...   Общественник: «Перевозками легковым такси в Севастополе должны заниматься профессионалы»...   Борис Колесников всегда мечтал о прямых выборах губернатора Севастополя...   Севастополь отказался от участия в дирекции по управлению ФЦП...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Севмобайл WIN mobile Волна

Роскомнадзор проверит работу мобильных операторов Севастополя

2017-01-11 18:50:53


Роскомнадзор изучит качество мобильной связи в регионах страны. В Севастополе под это попадут три мобильных оператора, которые сейчас предоставляют свои услуги жителям города.

В 2017 году специалисты Роскомнадзора планируют оценить качество услуг мобильной связи в 110 городах 83 регионов страны, сообщила пресс-служба ведомства. Для Севастополя это будет вторая проверка, первая проводилась в декабре 2015 года, когда на Крымском полуострове был только один мобильный оператор - "К-телеком" с торговой маркой "WIN mobile".

"Контроль качества услуг в сетях связи сотовых операторов производится программно-аппаратным методом по специально разработанной Роскомнадзором методике, утверждённой Министерством связи и массовых коммуникаций. В 2015-2016 годах контроль качества связи был проведён в 83 городах России", -рассказала пресс-служба Роскомнадзора.

Начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Пётр Даричев причин для беспокойства не видит. Напротив, он ожидает, что проверка Роскомнадзора даст положительные результаты.

"На сегодняшний день у нас три оператора в городе работают: "Севмобайл", "WIN mobile" и "Волна". Все они оказывают услуги подвижной радиотелефонной связи и передачи данных в 3G. Качество покрытия можно посмотреть на ресурсе министерства связи. Я думаю, что у нас хорошие будут результаты, потому что у нас был один оператор, теперь три - это уже очень хорошо. Жители города могут выбирать из трёх операторов. Надеюсь, что со временем войдёт ещё кто-то. Качество предоставляемых ими всеми услуг я оцениваю положительно - и мобильной связи, и передачи данных", - отметил Даричев.

По данным Роскомнадзора, оценка качества мобильной связи проводится также в рамках подготовки и проведения крупных спортивных и общественно-значимых мероприятий, таких как чемпионаты мира, экономические форумы, выборы в Госдуму. Ожидается, что результаты исследований будут использованы операторами связи для улучшения качества своей работы. С ними может ознакомиться любой желающий на интернет-сайте качествосвязи.рф.

Власта Пидпалая

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5645

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 50
modern (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 20:55:57
Цитировать

Хм...а как же проверка Крымтелекома? Он же там весь из себя изошел, что чуть ли не на его базе Мегафон по России построили. Крымтелеком умышлено не пускает симки Севмобайл в свою сеть.


постов: 319
Справедливый_кот (Севастополь)
добавлено 2017-01-11 21:22:31
Цитировать

Cевмобайл должен быть с самого начала в составе Крымтелекома. Все что называется сейчас Cевмобайл -это прафонация


постов: 208
просто Ильич
добавлено 2017-01-12 06:34:22
Цитировать

Что, роскомпозор уже все пиратско-экстремистские сайты позаблокировал? Теперь на мобильники переходит?


постов: 217
73vit (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 08:04:29
Цитировать

Как я понимаю, основной оператор в Крыму это МТС Краснодарского края, который не имеет лицензии и потому не имеет официального представителя. На качество связи грех жаловаться , а вот на тарифы....Впрочем такие тарифы и у win, если не хуже. Купил симку за 50 р , ни разу не позвонил, а денег через неделю по нулям.
Вот так нас делают лохами


постов: 50
modern (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 09:36:37
Цитировать
Как я понимаю, основной оператор в Крыму это МТС Краснодарского края, который не имеет лицензии и потому не имеет официального представителя. На качество связи грех жаловаться , а вот на тарифы....Впрочем такие тарифы и у win, если не хуже. Купил симку за 50 р , ни разу не позвонил, а денег через неделю по нулям. Вот так нас делают лохами

У меня произошел не очень приятный случай с номером МТС-Краснодарский край. Со счёта пропало 200 рублей, оператор подтвердил, что было не корректное списание и деньги вернут. Через пять дней мне приходит смс с извинениями от МТС, а деньги не вернули. Я ещё раз позвонил оператору по вопросу возврата денег. Мне ответили, что бы я приехал в любой офис МТС в Краснодарском крае и написал заявление, только после этого деньги вернут. После этого я решил выкинуть симку МТС и перешел на WINmobile и уже месяц пользуюсь их услугами. Прежде всего это Крымский оператор и эти номера закреплены за Крымом и Севастополем, а вот МТС-Краснодар не относиться к нашему номерному ресурсу. Winmobile не так уж и плох..можно за 2 рубля в день, звонить по 60 бесплатных минут в день на все мобильные Крыма, Севастополя и Краснодара. В тарифе "Свобода общения" так же внутри сети бесплатно звонить по 60 минут в день без дополнительной оплаты. Нет навязываемых услуг и в отличии от МТС в случае проблем с номером или симкой, ехать в Краснодар не нужно. Сейчас за восстановление симки МТС-Краснодар могут взять до 200 рублей. Ещё номера МТС-Краснодар не могут перенестись на Волну, Севмобайл, Win. После месяца пользования мобильной связью Win, МТС с местным тарифом "СуперМТС" выходит очень дорого. По факту МТС только для звонков на МТС. А с учетом того, что МТС не ведет операторскую деятельность в наших регионах, что приводит к сложностям в решении тех или иных вопросах, то надежнее выбрать местного оператора.

постов: 50
modern (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 09:41:27
Цитировать

Единственно, что симки МТС-Краснодар были первыми на рынке.


постов: 1524
Вад Лето
добавлено 2017-01-12 09:52:40
Цитировать

А, какие из операторов, которые работают в Севастополе, предоставляют самый дешёвый интернет?


постов: 12220
mila710 (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-01-12 11:13:13
Цитировать

Пока действуют санкции, сюда не войдут крупные операторы, а значит не будет конкуренции и всё останется как есть.


постов: 50
modern (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 11:44:38
Цитировать
А, какие из операторов, которые работают в Севастополе, предоставляют самый дешёвый интернет?


Посмотрите на официальных сайтах: Севмобайл, ВолнаМобайл, Winmobile. Так вам будет проще узнать.

постов: 47
oldschooler (Город-Герой Севастополь)
добавлено 2017-01-12 13:28:17
Цитировать
Cевмобайл должен быть с самого начала в составе Крымтелекома. Все что называется сейчас Cевмобайл -это прафонация

а почему не в составе мегафона?))

постов: 64
iricka (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 19:58:38
Цитировать

У меня Севмобайл работает отвратительно.Периодами нет связи.


постов: 21
Best_Buy (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 20:41:42
Цитировать

Давно пора проверить и оштрафовать. MTC постоянно меняет тарифный план на сим карте с суперМтс на какой то другой, с ежемесячной платой 90 рублей и деньги со счёта исчезают.
Кроме того в Севастополе, оказывается, все операторы начинаются с +7(978). Звонишь, думая что на мтс, а денежка идёт, вместо бесплатных 15 минут в день


постов: 285
Тукан (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 21:59:54
Цитировать
Cевмобайл должен быть с самого начала в составе Крымтелекома. Все что называется сейчас Cевмобайл -это прафонация а почему не в составе мегафона?))

Или граммофона?

постов: 285
Тукан (Севастополь)
добавлено 2017-01-12 22:03:06
Цитировать
to Best_Buy (Севастополь)
Давно пора проверить и оштрафовать. MTC постоянно меняет тарифный план на сим карте с суперМтс на какой то другой, с ежемесячной платой 90 рублей и деньги со счёта исчезают. Кроме того в Севастополе, оказывается, все операторы начинаются с +7(978). Звонишь, думая что на мтс, а денежка идёт, вместо бесплатных 15 минут в день

А за что же МТС наказывать, если это номера лругих операторов и МТС к ним отношения не имеет? Если вы по ошибке не на тот автобус сели, надо водителя наказать?

постов: 208
просто Ильич
добавлено 2017-01-13 06:43:17
Цитировать
to Best_Buy (Севастополь)
Давно пора проверить и оштрафовать. MTC постоянно меняет тарифный план на сим карте с суперМтс на какой то другой, с ежемесячной платой 90 рублей и деньги со счёта исчезают. Кроме того в Севастополе, оказывается, все операторы начинаются с +7(978). Звонишь, думая что на мтс, а денежка идёт, вместо бесплатных 15 минут в день
Так теперь уже и переход на супер МТС стоит 150 р Самая большая в мире территория мошенников - вот какой вывод напрашивается....

постов: 217
73vit (Севастополь)
добавлено 2017-01-13 08:07:59
Цитировать

to modern

Я более 10 лет пользуюсь услугами Севстар. Быстрый интернет . Возможно подключения мобильного на улицах и всего за 25 р, месяц (Было в прошлом году)

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта