По названию:   В тексте:
Над Севастополем нависла очередная угроза исполнения ФЦП – Овсянников обратится к Козаку...   Этой весной Севастополь расцветёт...   Севастопольские студенты будут строить Керченский мост...   Тысяча подростков Севастополя смогут работать в свободное время...   Гасфорта может стать особо охраняемой природной территорией...   Землю бывшей банковской академии передали в собственность Минобороны...   Бюджет Севастополя увеличится на 2,4 миллиарда рублей...   Севастопольская «вертолётка» пока остаётся на своём месте...   Митинг в поддержку Донбасса пройдёт в Севастополе 18 февраля...   Захваченный пиратами в Нигерии кадет из Севастополя возвращается домой...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

В Севастополе обещают отремонтировать опорные пункты полиции

2017-01-05 13:42:43


Правительство Севастополя распорядилось заключить госконтракт с единственным поставщиком по ремонту опорных пунктов полиции города.

«На общую сумму 11,3 млн рублей будет отремонтирован 31 опорный пункт полиции. На прошлом заседании правительства мы утвердили их перечень», – сказал и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

По его словам, госконтракт является переходящим и предусматривает завершение работ в первой половине 2017 года.

Напомним, что 23 марта начальник управления МВД России по Севастополю Василий Павлов заявил о том, что «участковые пункты полиции, которые размещены в 31 помещении, нуждаются в ремонтах, оснащении мебелью, оргтехникой, средствами связи». «Необходимо создать участковый пункт МВД в микрорайоне Казачья бухта, выделить помещения для таких пунктов в селах Орловка, Любимовка, поселке Сахарная Головка», – уточнил тогда Павлов.

23 ноября правительство Севастополя приняло госпрограмму обеспечения общественной безопасности на 2017-2020 годы стоимостью 3,3 млрд рублей.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2710

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1847
мститель (севастополь)
добавлено 2017-01-05 13:54:07
Цитировать

мы об том уже в третий раз читаем на форпосте...А можно как то через вас с нашими участковыми познакомится?Хотя бы раз в неделю по одному приглашали...


постов: 2133
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-01-05 15:28:57
Цитировать

А что у нас есть участковые ? Как их увидеть ?


постов: 93
Astrolog (Севастополь)
добавлено 2017-01-05 16:03:56
Цитировать
to Алексеевич ( Севастополь)
А что у нас есть участковые ? Как их увидеть ?

Сам хотел бы увидеть хоть одного. Может их за деньги показывают?

постов: 1364
chulkov (Севастополь)
добавлено 2017-01-05 16:04:12
Цитировать

Милиция работать стала просто безобразно. Не в пример 14-15 году. Гопники, особенно, совсем распоясались. У нас в СТ ограбили практически все строения, где постоянно не проживают. Поймали сами одного, с поличными , причём, и все улики указывают, что не один у парня эпизод, так выпустили уже. Боюсь, что с такой работой органов скоро линчевать мразей начнут. Многие уже морально готовы, да я и сам, по моему, тоже.


постов: 8526
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-01-05 16:17:10
Цитировать

Прошу Форпост до февральского отчёта Начальника УМВД перед ЗС попрообовать чуть глубже разобраться в теме.

На МВД государство тратит сумму, уступающую только тратам на МО.

В военной области эти траты оправданы и успехи видимы.

В севастопольской системе МВД, в частности, ФМС, полиции и инспекции безопасности дорожного движения успех за успехом гоняется и догнать не может, понять что-то в этой системе "посторонним" нелегко, проще, наверное, разобраться в ней только самим полицейским и гибддшникам, а не тем, права которых система призвана защищать.

Помимо поимки наркоманов, убийц, грабителей, насильников полиция должна выполнять функции попроще, например, те, которые возложены на институт участковых уполномоченных.

Участковых в городе нет. Есть временно исполняющие их обязанности. Месяц, пол-года работают, потом увольняются или переводятся, ответственности нет, отчёты дутые, с ошибками. Уточняю, что участковый обязан проработать на одном участке не меньше года.
И этих недоучастковых не хватает и, наверное, поэтому требования к ним у руководства - скромные (см. причины: нет денег, нет людей), им позволено не выполнять большую часть требований приказа 1166.
Организацией службы участковых занимаются начальники районных отделений, начальник полиции города, начальник УМВД города, начальник МВД страны и тьма-тьмущая замов и других причастных. Они обязаны это делать.

У меня есть десятки ответов руководства полиции о несогласии с моими претензиями к сотрудникам. Ни разу ведомство не согласилось, ни с одной претензией. Так бывает, разумеется. А я считаю, что все претензии - обоснованы. Вот же противоречие какое! МВД на 100% уверено, что не прав я, я на 100% уверен, что МВД недорабатывает. Коллизия, однако.

Никита Кричевский в интереснейшей, довольно позитивной статье "Кто виноват? Что делать?" Аргументы недели пишет о снижении доли теневого сектора в России с 49%, сегодня, по его подсчётам, до 33–35%. "И это без каких-либо существенных репрессивных усилий со стороны государства. Просто начала эффективнее работать правоохранительная система". Просто начала, просто - эффективнее, и такие результаты!

У нас пока - "переходный период" (особенно - в МВД). Первое трёхлетие переходного периода через два месяца заканчивается.

Система МВД Севастополя похожа на болото со спокойной поверхностью. Начальник УМВД первый отчёт (который и в печатном виде сляпан с ошибками, на основании ошибочных цифр, предоставляемых недоучастковыми или их начальством) прочитал, запинаясь и волнуясь. Все депутаты были так растроганы, что выделили средства на строительство новых помещений для участковых, хотя сам начальник об этом их не просил, а заявил даже, что у него нет участковых из-за денег (денег нет = участковых нет).

Близится отчёт начальника УМВД перед ЗС. Начальник на посту больше года, ему уже пора бы подготовиться к беседе с депутатами получше. А депутатам - перестать верить на слово, и потихоньку-помаленьку двигаться в сторону строгого спроса с главного правоохранителя города. Ничего личного, просто ВЫПОЛНЕНИЕ Закона о полиции, приказа 1166, для начала.


постов: 491
lormaX
добавлено 2017-01-05 16:19:56
Цитировать

Ознакомте с адресами 31 опорного пункта,чтобы горожане не думали ,что это фантом.Может и участкового там отловим,если повезет.


постов: 414
kyk (город из камня)
добавлено 2017-01-05 16:28:53
Цитировать
мы об том уже в третий раз читаем на форпосте...А можно как то через вас с нашими участковыми познакомится?Хотя бы раз в неделю по одному приглашали...

Все хотят

постов: 8526
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-01-05 16:34:37
Цитировать
to lormaX

Требуйте, если не выполнения обязанностей участкового, то, хотя бы, акции "узнай своего участкового"...

Сотрудник полиции, принимающий участие в акции «Знай своего участкового», должен:

•Быть в форменной одежде

•Иметь нагрудный жетон

•Предъявить служебное удостоверение

При предъявлении служебного удостоверения необходимо обратить внимание на:

§ соответствие фотографии оригиналу;

§ наличие печати;

§ срок действия удостоверения;

§ наименование должности «Участковый уполномоченный»;

§ соответствие отдела (органа) полиции территории обслуживания.

Если у гражданина остаются сомнения, он может узнать «своего» участкового, обратившись на сайт http://92.mvd.ru. Если с Интернетом вы дружбу не водите, звоните по телефону «102» либо в дежурную часть своего территориального органа полиции.

Сайт корявый, многое переделывается на ходу, понять трудно, как и найти что-то нужное.

Когда обратитесь по телефону, обратите внимание, что дежурный обязан назвать свою фамилию чётко, а не традиционно для севастопольской укромилиции и полиции: Дежурная часть, лейтенант (майор) ******. ****** - это фамилия лейтенанта-майора, которую чётко он стесняется вымолвить.

Нагрудный знак

Нагрудный знак участкового уполномоченного полиции выполнен из алюминия в форме овала золотистого цвета размером 75х60 мм и состоит из двух частей: основания и накладки с кодом знака. Нужно обратить внимание именно на накладку (нижнюю часть). Код знака представляет собой комбинацию из шести цифр и буквенной серии. Шесть цифр – персональный номер участкового уполномоченного. Даже не зная его имени, можно точно установить, кто с вами общался. Буквенная серия «???» означает Севастополь.


постов: 8526
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-01-05 16:40:52
Цитировать

Согласно официальному графику участковые уполномоченные ежедневно с 9:00 до 22:00 работают на своем административном участке, осуществляют обход и работу с населением, а на прием граждан в опорных пунктах полиции отводится время с 18.00 до 20.00 (по вторникам и четвергам), с 16.00 до 18:00 (по субботам). Кроме того, не реже одного раза в полугодие на каждом административном участке организуется общий сход жителей, на котором участковый уполномоченный полиции отчитывается о проделанной работе.

На общие сходы участковый приводит кого-то из руководства МВД, не реже, чем раз в год!

Или сказка, или Севастополю не положено такое, хотя Павлов говорит об увеличении преступности:
Сайт МВД


постов: 4
Алексей Гребнев
добавлено 2017-01-05 16:47:11
Цитировать

А в Любимовке, вместо "опорняка" открыли магазин стройматериалов. Как такое понимать?
Участкового своего знаю, мобильный номер его есть.


постов: 465
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2017-01-05 17:22:16
Цитировать

На Геловани и пункт есть и участковый имеется. Но! Нет ни телефона,на часов приёма,ни ФИО участкового нигде! Ни на дверях,ни в интернете. Караулила под дверью,когда был нужен. А так -да,приём по вторникам и четвергам после 18-00,только это тайна,о которой никто знать не должен! Телефон вам, кстати ,тоже там никто не даст. Так что остаётся надеяться,что жизнь не заставит туда обращаться..


постов: 8526
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-01-05 17:25:55
Цитировать
to Алексей Гребнев

В Любимовке стало меньше опорных пунктов? Тот участковый, которого Вы знаете и телефон которого у Вас есть, без опорного пункта остался?
Жители Любимовки, отзовитесь, "раздаёт ли вам свой мобильный телефон участковый посёлка, как Алексею Гребневу", встречаете ли вы его в опорном пункте, на улице? Часто, редко, никогда? Он у вас месяц работает, два, год, не знаю? Знаете ли вы что-нибудь о правах и обязанностях участкового уполномоченного? Рассказывает ли он вам о них на своих частых встречах с вами, иногда вместе со своим руководством?

На сайте МВД

можно попытаться найти своего участкового, но у разработчиков руки дошли только до одного муниципального образования города - Инкермана.

На вопрос о сайте руководство полиции отвечает грамотно: а при чём тут мы? Мы сайтом не занимаемся!

Удобно! Уютно!

Как и вопросы про публикации в интернете: Какой-такой интернет-тырнет? Мы тырнетом не занимаемся, мы - серьёзные дела решаем.


постов: 8526
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-01-05 17:44:22
Цитировать

удалил


постов: 1364
chulkov (Севастополь)
добавлено 2017-01-05 21:34:11
Цитировать

Что-то про программу "Безопасный город" не слышно, а ведь была принята ещё при адмирал-губернаторе. 210 млн. планировалось на 2017 год. Мероприятия, правда, за эти не маленькие деньги запланированы какие-то куцыи.


постов: 178
Роман Вокер (Севастополь)
добавлено 2017-01-05 22:04:01
Цитировать

Служил участковым в 1993-1995 годах. С энтузиазмом и жизненным опытом, вернулся бы снова на эту службу, но 45 мне уже.
Не возьмут.


постов: 23
love_krim (Simferopol)
добавлено 2017-01-05 22:59:13
Цитировать
мы об том уже в третий раз читаем на форпосте...А можно как то через вас с нашими участковыми познакомится?Хотя бы раз в неделю по одному приглашали... Все хотят

постов: 7143
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-01-06 11:22:43
Цитировать
to Алексеевич ( Севастополь)
А что у нас есть участковые ? Как их увидеть ?


А вы подходите когда выдают зарплату и, возможно, познакомитесь. А я их лет 20 уже не видел.

постов: 42
Александр Пищальников
добавлено 2017-01-06 16:35:21
Цитировать

На пляже "Солнечный" на месте опорного пункта МВД была открыта точка продажи чебуреков и пирожков. Вот такие чебуреки и охраняют закон и порядок.


постов: 42
Александр Пищальников
добавлено 2017-01-06 16:46:44
Цитировать
Согласно официальному графику участковые уполномоченные ежедневно с 9:00 до 22:00 работают на своем административном участке, осуществляют обход и работу с населением, а на прием граждан в опорных пунктах полиции отводится время с 18.00 до 20.00 (по вторникам и четвергам), с 16.00 до 18:00 (по субботам). Кроме того, не реже одного раза в полугодие на каждом административном участке организуется общий сход жителей, на котором участковый уполномоченный полиции отчитывается о проделанной работе. На общие сходы участковый приводит кого-то из руководства МВД, не реже, чем раз в год!
Сценарий к сказочному фильму.

постов: 8526
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-01-06 21:21:56
Цитировать

Отчет от 22 марта 2016 года
на IV сессии Законодательного Собрания города Севастополя I созыва
о деятельности Управления Министерства внутренних дел
Российской Федерации по городу Севастополю за 2015 год
Павлова Василия Петровича – начальника Управления Министерства
внутренних дел Российской Федерации по городу Севастополю, полковника
полиции.
Уважаемый Председатель, уважаемые депутаты!

Ссылка

В завершении отчета хочу выразить слова благодарности депутатам Законодательного Собрания города Севастополя, Правительству города
Севастополя за совместную работу по укреплению правопорядка. Без
поддержки депутатского корпуса, органов исполнительной власти,
работников средств массовой информации далеко не просто решать те задачи,
которые стоят перед УМВД и поддержание (так - в тексте) на должном уровне состояния
правопорядка, общественной безопасности в городе-герое Севастополе.
Искренне надеюсь на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество
во благо жителей города Севастополя.
Спасибо за внимание!


Точно - не робот писал, я - двоечник по русскому, не смог бы поставить тройку за это произведение.



"Чего не хватает УМВД" и о кадрах (бедных) замолвлено слово:





Вопрос про участковых тоже прозвучал. Балаклавского района. И об обращениях граждан.
Не очень понятно, что за 4% вакансий из-за которых так сложно с участковыми, Скорее всего, оговорка. Но если взять во внимание, что этих оговорок немало, а отчёты севастопольских участковых, опубликованные на сайте МВД, содержат математические ошибки (но с момента совершения проступка.. прошло больше 6 месяцев... "в общем, всё опять неплохо" - ответ Павлова от 21.12.2016 3/168203704405), то ещё интереснее будет послушать новый отчёт (февраль-март, наверное). И с обращениями граждан уже решён вопрос. Как было 99% отписок, так и есть.


постов: 119
Активатор (Севастополь)
добавлено 2017-01-08 17:04:04
Цитировать

В существующих опорных пунктах - кровь на стенах, грязь везде и бутылки с под алкоголя . Наведите порядки в существующих помещениях , чем такое увеличивать по городу. Как можно в такой грязи людей принимать? Участковые отвечают за свои территории , когда не будет нелегальной торговли и кучек наркоманов возле вашего дома, тогда к такому участковому можно обращаться !!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта