По названию:   В тексте:
Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Овсянников предложил ремонтировать затопленные квартиры за счёт премий чиновников

2016-12-19 17:40:59


Жители двух многоквартирных домов Севастополя по улицам Рабочей и Жидилова, брошенных подрядчиками без крыш, до конца года обретут крыши. Компенсировать ремонты в испорченных дождями квартирах могут за счёт премий чиновников.

Таков один из итогов рейда врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по объектам Корабельной стороны.
 
 
Первым объектом посещения Дмитрием Овсянниковым стала спортивная площадка на проспекте Победы, 37. Её соорудили ещё в июне этого года, однако уже через полгода «она начала разваливаться на части». Как отметили жители, сразу после завершения работ подрядчик запер площадку на замок, и дети туда попасть не могли.
 
«На спортивной площадке никаких замков не должно быть, зашли дети – играйте», – обращались жители города к градоначальнику.
 
В свою очередь, председатель Нахимовского муниципалитета Михаил Брицын предложил передать восстановление и содержание площадки в органы местной власти с последующей перспективой создания муниципального унитарного предприятия (МУПа), куда войдут все спортобъекты района.
 
 
«У нас есть предложение, если вы нам её передадите в муниципалитет, мы за привлеченные деньги готовы её восстановить. Если мы справимся с этим «пилотным проектом», может быть, вы одобрите впоследствии создание МУПа, чтобы мы могли заниматься спортивными площадками всего нашего муниципального округа», – говорил Брицын Овсянникову.
 
 
По мнению врио губернатора, начать стоит с благоустройства этого объекта, а потом уже можно будет думать над созданием дополнительных площадок.
 
«В следующем году в рамках программы благоустройства придомовых территорий, на которую было выделено 260 миллионов, мы планируем выделить ещё дополнительно 30 миллионов на детские площадки и 50 миллионов на спортивные площадки», – отметил он.
 
Что касается окончания ремонтных работ крыш для жителей домов по улицам Рабочей, 26, и Жидилова, 24, то они завершатся до конца текущего года. Этого события горожане ждут с конца ноября. Предыдущие подрядчики не выполнили необходимые работы в срок, в результате после обильных осадков многие квартиры были затоплены.
 
 
Дмитрий Овсянников поручил главе фонда содействии капремонту города до конца следующей недели (до 31 декабря. – Ред.) сформировать список всех квартир, которые должны быть восстановлены в результате работы подрядчиков по всему городу и определить источник погашения.
 
«Я подтверждаю, что будет компенсирован тот ущерб, который нанёс город по сути дела в результате такой работы по кровлям. Это будет за счёт подрядчиков, и это является обязательным условием принятия работ, либо за счёт бюджета города. Во втором случае я эту сумму найду в премиальном фонде чиновников городского хозяйства», – сказал он, отметив, что за неисполнение, в том числе и сегодняшних поручений, отвечает руководитель фонда, который, «наверное, заинтересован сохранить своё рабочее место».
 
 
Как пояснил ForPost руководитель фонда содействию капремонта Севастополя Максим Рудь, пока в правительстве есть только один из возможных путей возмещения ущерба – проведение ремонтных работ. Механизм денежной компенсации пока ещё окончательно не выработан.
 
«На данный момент основным механизмом ликвидации ущерба, нанесённого квартирам, является производство ремонтных работ соответствующих квартир. Вопросы денежной компенсации будут обсуждаться с каждым собственником каждой квартиры в индивидуальном порядке», – сказал Рудь в беседе с ForPost.
Полина Ласькова

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (12 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6217

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 88
Bubu (Sevastopol)
добавлено 2016-12-19 17:56:34
Цитировать

У чиновников уже на 30% режут с января. Скоро начнется великий исход в земли обетованные.


постов: 424
Валик Круглов
добавлено 2016-12-19 18:00:09
Цитировать

Хорошие премии, народ годами собирает средства на ремонт, или чиновников много или премии как бюджет города!


постов: 424
Валик Круглов
добавлено 2016-12-19 18:01:01
Цитировать

Так что опять красную икру жрать вместо чёрной?!


постов: 567
Добрый Бобр (Севастополь)
добавлено 2016-12-19 18:06:30
Цитировать

Уж не знаю, как верить пану Брицыну, который что при уркаине бегал из партии в партию, что в России уже успел перебежать из ЛДПР в ЕР. Думается, что этот персонаж готов на всё, только чтобы быть поближе к кормушке!


постов: 8528
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2016-12-19 18:40:29
Цитировать

Одни разговоры,аж тошнит.
Овсянников пусть ответит за слова документами и соответствующим распоряжением,где черным по белому будет озвучена цифра и количество чиновников лишенных премии.
Так же публичные наказания залетчиков по крышам,и тех ушлепков,кто накосячил в строительстве детской площадки.
А слушать разных политических проституток и заявления губернатора,без подкрепленных действий пустая трата времени.
А Брицын,коль стал главой муниципалитета пусть и разруливает.


постов: 8528
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2016-12-19 18:41:44
Цитировать
to Bubu (Sevastopol)
У чиновников уже на 30% режут с января. Скоро начнется великий исход в земли обетованные.
Слабо верю что таки поедут в гости к родственникам.
Правительство как было гнойным таким и осталось.

постов: 106
Искорка Огненная
добавлено 2016-12-19 19:09:07
Цитировать

поддержим нашего ио Овсянникова, он в отличии от пишуших тут скептиков( если не хуже) работает и старается для нас.кому что то не нравится...гоу к салоедам,


постов: 199
Елена Чеботарева
добавлено 2016-12-19 19:12:57
Цитировать

Премии чиновникам,допустившим этот безобразие вообще не положены!


постов: 135
Александр Паладин
добавлено 2016-12-19 20:25:46
Цитировать

Вот хоть убей - не пойму: на многие вновь появляющиеся городские нужды деньги не предусмотрены бюджетом, а премии чиновникам предусмотрены всегда. БРЕД!


постов: 2213
GP (Севастополь)
добавлено 2016-12-19 20:44:34
Цитировать

Какой премиальный фонд? Какие премии? За что? Ни один чиновник не наработал на премию. И не надо говорить, что они всего несколько месяцев. Тем более не заработали. А по итогам следующего года-надо будет посмотреть. А если есть деньги лишние в фонде-помогите ветеранам и сиротам.


постов: 546
Вячеслав Елисеев
добавлено 2016-12-19 21:04:52
Цитировать

а что им еще и премии платят за невыполненые работы вот мне бы так


постов: 787
Васёк Красный (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2016-12-19 21:15:27
Цитировать

Чиновник и премия?За что собственно говоря?Всегда они получали жалование..премии выплачиваются работникам за сдельную работу....эти нечего не делают -какие премии?Из жалования пусть платят !


постов: 122
Компро мисс (Севастополь)
добавлено 2016-12-19 21:58:40
Цитировать

Премия!!!!
Премию выплачивают за какие- то достижения!
А погасить промахи начислением премии - это уже слишком!


постов: 598
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2016-12-19 23:08:07
Цитировать

При таком отношении к своей работе им и зарплату платить не за что!


постов: 1456
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2016-12-19 23:45:38
Цитировать

По Станиславскому не верю, а у Ио власть есть? Или боится, прапорщик старшина найдет способ построить личный состав и мотивировать на работу, а тут одни прозаседавшие и тишина.


постов: 733
Севастопольский патриот (Севастополь)
добавлено 2016-12-20 00:27:13
Цитировать

А-г-а-а-а! Опять за счет бюджета, 100%! Если финансово пострадает хоть один чиновник, лето в январе наступит. Максимум лишат премии а ремонт все равно за счет бюджета. Это фантастика, что бы за счет чиновника потери города, по их вине, возместили!


постов: 1344
Paola (Севастополь)
добавлено 2016-12-20 09:35:00
Цитировать


хотелось бы видеть в этом репортаже фирменную бородку Чибисова, завхоза городского, имеющего неоценимый опыт провала программы капремонта в Самаре

зато ОРАТОР какой ...

Чибисов, гигант философской мысли и мастер художественного слова, а проще - циник


постов: 54
Сибирская Дивизия (Иркутск)
добавлено 2016-12-21 10:17:14
Цитировать
поддержим нашего ио Овсянникова, он в отличии от пишуших тут скептиков( если не хуже) работает и старается для нас.кому что то не нравится...гоу к салоедам,
+ 100.Если Овсянников не устраивает, то может Вам вернуть подарок?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта