По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Севприроднадзор не может договориться с Минобороны о Караньском плато

2016-12-13 19:35:47


Даже если проект создания в Севастополе заповедника «Караньское плато» утвердят на общественных слушаниях, последнее слово будет за Минобороны – и ведомство вряд ли отдаст эти земли.

Сейчас Севприроднадзор готовится к созданию двух особо охраняемых природных территорий регионального значения – заказников «Урочище Ласпи» и «Караньское плато». Об этом на заседании правительства 12 декабря сказал руководитель Севприроднадзора Сергей Самойлов.
 
Ранее ForPost сообщал, что самая ценная часть Караньского плато входит в состав земель Министерства обороны РФ, и оно – в лице командующего Черноморского флота – выступает против их включения в региональный заказник.
 
Тем не менее в плане по созданию заказников, уточнил Самойлов, Караньское плато ещё есть. Оба заказника должны быть образованы в первой половине 2017 года.
 
«Так как у нас работы по комплексному экологическому обследованию выполнены по Ласпи и Караньскому плато, несмотря на отказ Минобороны, мы должны результаты обследования с примерными границами вынести на общественные слушания», – пояснил глава Севприроднадзора.
 
На уточняющий вопрос врио губернатора Дмитрия Овсянникова о том, «сможем ли мы принять такую природную зону», Самойлов ответил отрицательно: «Вынести на общественные слушания мы можем. Но после этого будет государственная экологическая экспертиза, потом по регламенту нужно получить согласование Минприроды РФ. И на этом этапе при согласовании границ встанет вопрос ограничений. И тут Минобороны, я так думаю, опять даст отказ. А в случае отказа мы не сможем принять решение по Караньскому плато».
 
Есть другой вариант развития событий, добавил Сергей Самойлов, – создание заказника «Караньское плато» без земель Минобороны. Однако вообще идея такого заказника, уточнил Самойлов, заключалась как раз в том, чтобы сохранить лес, краснокнижные растения, растущие на землях Минобороны РФ.
 
Впрочем, градоначальник Дмитрий Овсянников попросил не оставлять попыток прийти к компромиссу с Минобороны по этому вопросу, «подготовить план действий» и провести совместное заседание.
 
По данным Севприроднадзора, на сегодня в Севастополе уже создано 12 особо охраняемых природных территорий. Их площадь составляет 30,36% площади всего севастопольского региона.
 
Власта Пидпалая
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6196

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 17561
strelec (Севастополь)
добавлено 2016-12-13 19:46:24
Цитировать


"Есть другой вариант развития событий, добавил Сергей Самойлов, – создание заказника «Караньское плато» без земель Минобороны. "

Скорее всего,так и будет,исходя из современных реалий.
Нам бы отстоять то,что еще не попало под МО - территорию
г.Гасфорта с краснокнижными эндемиками,историческими памятниками и резервным водохранилищем.Вот эту территорию надо тоже отнести к ООПТ.
Когда Меняйло дал "Добро" на утверждение 12 ООПТ,он
сознательно не включил туда урочище Ласпи -зарезервировав его для Лебедева и г.Гасфорта - для НВ,Караньонское плато - для МО.


постов: 5302
madagarova (Севастополь)
добавлено 2016-12-13 19:47:37
Цитировать

Вот уж точно - на территории Минобороны Конституция РФ не распространяется.
Не тех дебилами назвал Лавров.


постов: 2542
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2016-12-13 19:50:23
Цитировать

Ласпи уже застроили - пусть там создают заповедник . Если Ласпи было у Министерства Обороны - никто бы не строил там хатынки


постов: 5859
allusa (Севастополь)
добавлено 2016-12-13 19:57:10
Цитировать


Буду там, где хочу и поделюсь с теми, с кем хочу.


постов: 1802
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2016-12-13 20:11:58
Цитировать

Мраморную? Экологам?!?*!?!
Щаз.


постов: 22
Просто обыватель (Севастополь)
добавлено 2016-12-13 20:40:56
Цитировать
Ласпи уже застроили - пусть там создают заповедник . Если Ласпи было у Министерства Обороны - никто бы не строил там хатынки


Все ландшафты вокруг Севастополя которые военные окружали колючкой и надписями "Стой!часовой стреляет без предупреждения!", сохранились в первозданном виде. А всякие заказники-проказники обязательно застроят, перепашут и загадят. Слава Армии и Флоту!

постов: 1658
Helmet (Севастополь)
добавлено 2016-12-13 21:23:59
Цитировать

в сегодняшних реалиях необходимо констатировать факты:
- МО метра квадратного своей земли никому не отдаст, неважно под что;
- пока земли отнесены к землям МО, на них реально кроме МО ничего построить не может;
- на Караньском плато МО максимум развернет утраченную за последние 20 лет инфраструктуру, что не влияет на сохранность плато.


постов: 606
msync78
добавлено 2016-12-13 21:24:41
Цитировать

а Крыму вообще предложили все леса передать в Федеральную собственность, ждем такого же решения и для Севастополя. Скоро улицы и дома передадут в Федеральную собственность и нам скажут что мы тут никто и находится здесь не можем.


постов: 93
stm (Севастополь)
добавлено 2016-12-13 21:31:38
Цитировать
Ласпи уже застроили - пусть там создают заповедник . Если Ласпи было у Министерства Обороны - никто бы не строил там хатынки Все ландшафты вокруг Севастополя которые военные окружали колючкой и надписями Стой!часовой стреляет без предупреждения! , сохранились в первозданном виде.

Ага, особенно в советские времена, "первозданным видом" отличалась вода в севастопольской и балаклавской бухтах. И сейчас со дна севастопольской бухты можно добывать нефть как из канадских битумных песков...))

постов: 297
larus (Севастополь)
добавлено 2016-12-13 22:07:15
Цитировать

Если сделать заказник, то есть опасность, что какой-нибудь
алчный чиновник или "сильный людь" пролезет туда со своими хотелками и откромсает в свою пользу надел. Если отдать МО, то тоже может пролезть какая-нибудь "Славянка", если плато будет использоваться только для "служебных" целей, то оно собственно потому и сохранилось еще, что было под МО. Конечно обидно будет, если военные чины начнут там мутить что-то для своих корыстных, личных интересов, что тоже бывает, к сожалению! А вообще конечно, место - красивое, нет - не правильно, фантастически красивое!!!!!


постов: 5342
sevnavigator (Севастополь)
добавлено 2016-12-13 22:27:02
Цитировать
to larus (Севастополь)
Конечно обидно будет, если военные чины начнут там мутить что-то для своих корыстных, личных интересов, что тоже бывает, к сожалению!


постов: 3
;-) (Мачу-Пикчу)
добавлено 2016-12-13 23:07:56
Цитировать

Договариваться надо через природоохранную прокуратуру!!!Военные уже там так "начудили",что им надо просто заткнуться и сопеть тихо в тряпочку!!! За каждый уничтоженный можжевельник,за нарытые окопы в можжевеловой роще -должны вояки ответить!!!


постов: 412
santo (Navara)
добавлено 2016-12-13 23:27:04
Цитировать

Если говорят ,что нужен компромисс , то становится ясным процесс торгов .


постов: 297
larus (Севастополь)
добавлено 2016-12-13 23:54:59
Цитировать

И еще карьер рядом, нужно просить, предлагать построить какое-нибудь предприятие, чтобы дать людям с карьера работу, пусть завод в штольне запустят, а карьер закрыть - просто невозможно смотреть на эту пытку Балаклавы и окрестностей, на пыль, огромные отвалы, грохот конвейера, пляж Васили. Там уже начали ковырять и плато со стороны карьера! Читал, что в Японии бывает настолько грязный воздух в городах, что на улицах стоят автоматы - подышать, как то так. Так вот, можно емкости с чистейшим воздухом с плато отправлять в Японию, с заводика в Балаклаве (Шутка) !


постов: 1802
aog1966 (Севастополь)
добавлено 2016-12-14 08:01:01
Цитировать
to ;-) (Мачу-Пикчу)
...в можжевеловой роще ..!!!

Березовая чаща с буреломом в тундре. Ну да.. Ну да..
На дачников почему бочку не катите? Страшно?

постов: 77
херсонесит (москва )
добавлено 2016-12-14 09:04:50
Цитировать

Да не трогайте вы земли МО, там хоть порядок будет и вреда меньше чем от мирного населения, лучше посмотрите где дачи раздали и как теперь эти земли вернуть, можно все силы бросить на наведения порядка у г. Госфорта а этих волков в загон пусть на Ямале тренируются там места много и мешать никому не будут, еще в Алсу надо навести порядок где "стройка века" была сделать природный парк чтоб детишки малые природу видели, да и речка там с водоемом надо сберечь, воды то в городе не очень.....


постов: 3
;-) (Мачу-Пикчу)
добавлено 2016-12-14 09:08:49
Цитировать
to aog1966 (Севастополь)

Видимо,я не такой как вы ,клавиатурный герой,не катаюсь по реликтовой можжевеловой роще на бтр,не копаю там же окопы/хотя места для игрищ в войнушку рядом, в 500 метрах-карьеры БРУ/,не гажу и не оставляю мусор за собой,и просто хочу,чтобы мои дети еще могли бы полюбоваться тем,что еще успел увидеть я.
Березовая роща с буреломом у вас...в голове :-)


постов: 1835
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2016-12-14 09:19:05
Цитировать

Что-то я не вижу разницы между застройкой и МО. При таких раскладах ЛЮДЯМ туда не попасть. Т.Е. в любом случае не для севастопольцев! Пишут, что при МО сохранится природный ландшафт. 1. Это не факт - могут и понастроить хатынок и развлекаловок - баня. охота... 2. Нафиг нам природный ландшафт за колючей проволкой - нам его не увидеть и детям не показывать.
Самое разумное - заказники без права продажи и аренды - просто кусочки природы.


постов: 1750
Тина (Севастополь)
добавлено 2016-12-14 09:20:52
Цитировать
to херсонесит (москва )

Министерству обороны есть чем заняться в Крыму и Севастополе. В безобразном состоянии многие части. Те, которые относились к ЧФ и те, что к ВСУ могут соревноваться чьи запущеннее. Их надо привести в порядок, а сначала разобраться сколько и где действительно надо для дела. Там люди работают, а если близко подойти и посмотреть, то в аварийном состоянии многие из них. Мы(налогоплательщики) имеем право знать куда идут наши налоги.


постов: 77
херсонесит (москва )
добавлено 2016-12-14 10:20:49
Цитировать

Тине ( Мы(налогоплательщики) имеем право знать куда идут наши налоги.)
Вы абсолютно правы, надо знать что и куда платите, но маленькое НО! Вы знаете что платите и часть Ваших денег идет на нужды МО, в этом случае есть надежный субъект с которого можно спросить в случае нарушений природоохранных мероприятий, а с самих то себя спросить сложно будет, как Вы с Павлика спрашиваете смешно наверное и Вам и народу, а Павлик слушает да ест......


постов: 1658
Helmet (Севастополь)
добавлено 2016-12-14 11:37:08
Цитировать
to Сибирь (Севастополь)
Что-то я не вижу разницы между застройкой и МО. ...Пишут, что при МО сохранится природный ландшафт. 1. Это не факт ...

что точно не оспаривается, так это умение военных создавать свалки. ведь за утилизацию любых отходов платить необходимо, а командиру в/ч оно надо? гораздо проще весь мусор в какую-нибудь яму вывалить там, где начальство не ходит. на Караньском плато не одну воронку видел заполненныю военным мусором

постов: 297
larus (Севастополь)
добавлено 2016-12-14 15:33:59
Цитировать
to Helmet (Севастополь)
что точно не оспаривается, так это умение военных создавать свалки. ведь за утилизацию любых отходов платить необходимо, а командиру в/ч оно надо? гораздо проще весь мусор в какую-нибудь яму вывалить там, где начальство не ходит. на Караньском плато не одну воронку видел заполненные военным мусором


Да там мусор со всей округи свозили, после того как военные ушли, поэтому сейчас не разберешь!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности